Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » электронные сигареты. кто пробовал? 

#1  05.12.10 16:06

электронные сигареты. кто пробовал?

народ,всем привет. заинтересовал такой продукт,как электронная сигарета. расскажите,кто пробовал? какие ощущения,сильно ли отличается от настоящих? можно ли с их помощью бросить курить?

Исправлено Олеговна (05.12.10 17:12)

#2  05.12.10 16:16

Re: электронные сигареты. кто пробовал?

Олеговна, ты же не куришь! тебе зачем??

#3  05.12.10 16:16

Олеговна, а ты чо куришь чтоли?

#4  05.12.10 16:16

говорят, что начинаешь ещё больше курить.

#5  05.12.10 16:16

Markisha, я не для себя интересуюсь))) хочу папе подарить)

#6  05.12.10 16:18

Disolm, это слухи?или кто-то из знакомых попробовал и сказал?)
они же вроде как безвредны и помогают бросить курить

#7  05.12.10 16:20

Disolm написал(а):

говорят, что начинаешь ещё больше курить.

слышала обратное, берут чтобы броситью
сама не пробовала, но это типа менее вредные...

#8  05.12.10 16:21

Олеговна, на форуме НГС бизнеса вот этот чел поставками в Нск занимался, можешь помучать

#9  05.12.10 16:23

Umn1k, я думаю если он поставками занимался,то свой продукт только нахваливать будет..) мне б желательно мнения курильщиков послушать,чтоб не лохануться..)))

#10  05.12.10 16:30

Не уверен, что ты найдешь здесь пользователей данной продукции

#11  05.12.10 16:33

Umn1k, попытка не пытка...мож кто пробовал?)

#12  05.12.10 16:38

Не понимаю как электроны могут сказываться на ощущениях )) А если там маленькая электронная микросхема вшита, то тоже непонятно что она там регулирует. Если супер-пупер микросхема в сигарету зашита, то сама сигарета дорогущей была бы ) Так и не понял пока причём тут слово "электронные". Даже не интересовался что это такое, потому что для меня это звучит также как "синергетический эффект", "нанопрепарат для похудения" и прочее =)

#13  05.12.10 16:39

По ощущениям от настоящих сильно отличается. А насчет вреда, то там никотин с каждой неделей или сутками понижаешь. По-моему так не поможет.

#14  05.12.10 16:39

А ещё недавно в интернете все обсуждали "звуковые наркотики". Ну и как, подсел на них кто-нить?))

#15  05.12.10 16:42

не курил, не знаю, но дари папе на нг, с кем черт не шутить, вдруг бросит курить) потом тока отпишись)

#16  05.12.10 16:43

Gamucci содержат только воду, пропилен гликоль, никотин, отдушку имитирующую вкус табака (или другие вкусы) и мембрану для задержания ингридиентов. Gamucci широко и в значительной степени проходили различного рода тесты, в.т.ч токсигологические. Ни один из ингридиентов не признан канцерогенным, в.т.ч согласно мнению центров сертификации CE & RoHS. По сравнению с традиционными сигаретами и сигарами, Gamucci безгранично безопаснее.

Хм, если это обычная сигарета, то я, как без 5 минут специалист по электронным устройствам, не понимаю что именно должна регулировать электроника. Ну фильтр если хороший поставить, то его одного хватит вредные вещества отсеивать, причём тут электроника...

#17  05.12.10 16:51

В википедии можно почитать ) Типа кальяна вообщем, только в миниатюре.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1291546289.png

Электро́нная сигаре́та — имитирующее процесс курения электронное устройство-ингалятор, производящее пар для вдыхания (в большинстве случаев содержащий никотин и ароматизаторы).

Разработаны для замены обычной табачной продукции. Производятся в формфакторах сигарет, сигар и курительных трубок, встречаются также и иные модификации, совсем не похожие на стандартные принадлежности табакокурильщика — так называемые моды (от англ. modification). В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), управляемый микропроцессором, внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора табака или других вкусов в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.

Картриджи отличаются по содержанию никотина (от крепких, около 36 мг, до безникотиновых, 0 мг) и по составу ароматизатора. Один картридж заменяет примерно 10-20 сигарет (примерно 100—300 длинных затяжек). Расход зависит от модели сигареты и вместимости самого картриджа и может значительно отклоняться в ту или другую сторону.

На сегодняшний момент существует множество разнообразных ароматов для электронных сигарет — мята, вишня, яблоко, лимон, ваниль, кофе и др.

Критика

Эксперты ВОЗ предлагают запретить продажи электронных сигарет, так как не было проведено необходимых клинических испытаний.

Эксперт ВОЗ Дуглас Бетчер написал(а):

Это новый, ещё не тестированный продукт. С точки зрения закона, его продажи никак не регулируются. Мы до конца не знаем, что именно находится в них помимо никотина и как этот никотин воздействует на организм, если вдыхать его таким образом.

Председатель Антитабачной коалиции Кирилл Данишевский написал(а):

В очередной раз нам пытаются продать крайне токсичный яд, вызывающий тяжёлую зависимость… Адекватных исследований этих сигарет не было. Допущение, что они значительно безопаснее, делается с большой натяжкой… Это просто новый виток легализованной наркомании.

Директор Национального Центра Голландии по контролю за потреблением табака Лиз Ван Грип написал(а):

Электронная сигарета принципиально не отличается от никотиновых пластырей, жевательной резинки или других медикаментов, применяемых в качестве альтернативы табакокурению. Однако этот препарат не прошёл фармакологической экспертизы… — мы не знаем, насколько безопасно его использование, существуют ли побочные эффекты и т. д.<…> формально мы считаем продажу этого продукта незаконной.

В 2008 году продажи электронных сигарет запрещены в Дании[3], а также временно в Израиле

23 марта 2009 г. американский сенатор Фрэнк Лаутенберг рекомендовал FDA (Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) изъять «электронные сигареты» с рынка, пока не будет доказана их безвредность[5].

Производители электронных сигарет и розничные торговцы ими утверждают, что они являются безопасными и даже то, что эти изделия могут помочь курильщикам расстаться с традиционными сигаретами. Однако нет ни одного клинического исследования, доказавшего, что электронные сигареты являются эффективными в борьбе с курением, также нет никаких исследований, рассматривающих их долгосрочное воздействие на здоровье.

Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

#18  05.12.10 16:52

Tomahawk, спасибо за информацию,друк)))

#19  05.12.10 16:52

Олеговна, я работаю с ними,могу сказать,что людям многим помогает отказаться от обычных сигарет,а вследствии и с электронными расстаться.Они так же как обычные сигареты могут быть с низким содержанием никотина,средним и высоким,или же без никотина.Конечно же они не такие вредные как обычные,не несут вреда окружающим,но жидкость,которой заправляется сигарета ,никто не проверял на вред для организма:)

#20  05.12.10 16:53

Мне напомнили кальян чем-то

#21  05.12.10 17:00

Integra написал(а):

могут быть с низким содержанием никотина,средним и высоким

а это надо разные сигареты брать,или "крепости" в комплект входят?)))

#22  05.12.10 17:01

Anast@sia, а как ты думаешь,ими бы можно было заменить обычные сигареты?))

#23  05.12.10 17:03

Сама не курю))))) Но думаю, что да. Знакомый тока их и курит)

#24  05.12.10 17:05

Попробуем разобраться.

Tomahawk написал(а):

В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), управляемый микропроцессором, внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора ... в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым.

"Атомайзер" - это грубо говоря "распылитель", который превращает жидкость в пар.
"управляемый микропроцессором" - на самом деле микроконтроллером, так правильнее говорить. Читаем далее и видим, что он управляет процессом нагрева спирали. Вот и вся электроника )) По сути подбирать режимы даже не нужно, пар с поверхности жидкости либо испаряется, либо нет. Следовательно надо либо эту спираль включать, либо выключать ) С первого взгляда не вижу что тут сложного.

Подводя итог, вам впаривают какую-то жидкость с неизвестным содержанием, и утвержают, что как только этот пар вдохнёте вам будет "хорошо". В названии "электронные" больше напыщенности - торговый ход, на который по замыслу люди клевать должны :) Нанопар, управляемый электроникой, ну не бред ли?)

Tomahawk написал(а):

А ещё недавно в интернете все обсуждали "звуковые наркотики".

#25  05.12.10 17:06

Integra написал(а):

Олеговна, я работаю с ними,могу сказать,что людям многим помогает отказаться от обычных сигарет,а вследствии и с электронными расстаться.Они так же как обычные сигареты могут быть с низким содержанием никотина,средним и высоким,или же без никотина.Конечно же они не такие вредные как обычные,не несут вреда окружающим,но жидкость,которой заправляется сигарета ,никто не проверял на вред для организма:)

Может и помогает, но что там в жидкости никому неизвестно.

#26  05.12.10 17:14

пробовал-не очень

Исправлено 3apa3a (05.12.10 17:14)

#27  05.12.10 17:15

3apa3a, что именно не так?)

#28  05.12.10 17:19

Эксперты ВОЗ предлагают запретить продажи электронных сигарет

Что же они сигареты не запретят тогда?)) Некому будет плотить им за вред организму и окруж. среде, т.к. табачные компании платят всяким здравоохр. органам неплохой процент.

#29  05.12.10 17:21

Ну это,что странное для меня) Считаю,что если человек курит,то он и будет курить пока сам не захочет бросить.
Возможно она не поможет бросить полнстью,но сократить периодичность "настоящего" курения вполне)

#30  05.12.10 17:46

понтс нормальная штука, почти вставляет. Лучше электрогерычым кольнуться

#31  05.12.10 17:53

Пробовали люди в офисе, фигня, реально так же никотин попадает в организм, тока без дыма. А так как без дыма - соответственно можно курить абсолютно везде, даже на совещании у директора. =)) Отсюда и начинается постоянное курение, люди сутками сидят не вынимая эту соску изо рта. Не надо, не дари, лучший способ бросить курить - это просто бросить курить...

#32  05.12.10 17:55

show hypnotoad написал(а):

понтс нормальная штука

вот и я на них глаз положила)

#33  05.12.10 17:57

+VoFFka+, ну у людей же должно быть понимание,чтоб не курить круглыми сутками..хотяя.бросить курить тоже не каждому дано..
задумалась

#34  05.12.10 18:15

Шляпа эти сигареты.Мне нефига не помогли.

#35  05.12.10 18:22

Puff, сила воли-это главное.так-то конечно,если ее нет,ничего не поможет)

#36  05.12.10 18:56

Посему так и быть. Не покупай :)

#37  05.12.10 19:02

Integra,
Сила воли + Табекс)Вот тада да)

#38  05.12.10 19:10

Курил в детстве, кидал насвай, нюхал табак, пил, играл в автоматы и карты на деньги, курил траву\химку и т.п.
Почти всё попробовал не привязался ни к чему.. И сейчас не употребляю)
Ну разве, что с насваем были проблемы, но там сначала запретила девушка, а потом сам задал себе один вопрос:
"Зачем он мне?" Подумал и решил, что он то же не нужен, выкинул.
Наверное всё же

Integra написал(а):

сила воли-это главное

и желание:)
P.S> хотя как подарок вроде и ничего, может дать человеку понять, что его "вредная привычка" беспокоит его родных. Дальше всё зависит только от человека. Некоторым просто нужна эта 2-х минутная разрядка чтобы выпустить пар, подумать, кто-то просто так время убивает, себя и окружающих. Главное желание человека, а не его слова сказаные на публику "со следующей недели я бросаю". Просто мысли в слух:)

#39  05.12.10 19:15

сначала запретила девушка

А до запрета что не задавался этим вопросом чтоли.

Есть такая примета что с понедельника нельзя начинать что то бросать,курить там или пить.

#40  05.12.10 19:18

Puff написал(а):

А до запрета что не задавался этим вопросом чтоли.

Не, не задавался. Ну кидал нас и кидал практически каждый чем то убивается.

#41  05.12.10 19:35

когда же сделают электронный герыч???

#42  05.12.10 19:40

Пекарь,

А он и так есть.Это интернет))))

#43  05.12.10 22:01

не о чём эта тема, вон валяется у меня на полке)

#44  05.12.10 22:14

Олеговна, это развод
также как таблетки и пластыри

#45  05.12.10 22:26

также как таблетки и пластыри

Таблетки за..бись помогают.Многих людей знаю,которым тот же табекс помог.

Болтовня » электронные сигареты. кто пробовал? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.