Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

#1  03.12.10 23:25

Как сегодня погодка для Вашего авто?

Ща приехал из деревни, там -36. В городе потеплее -29 :)
Пока ехал по трассе, думал что машина промерзнет. Тока-тока хватало печки обдуть лобовик и меня. Хорошо что утеплил двигатель, а так наверно бы замерз бы.

#2  03.12.10 23:28

Re: Как сегодня погодка для Вашего авто?

ну засада ... моя пока заводится с пульта ... хотя залит мобил 10В40 полусинт

#3  04.12.10 00:06

Простояла 2 суток, вышел вечером сегодня, не завел! Аккум в тазике с теплой водой оттаивает, и попутно заряжается в щадящем режиме.

#4  04.12.10 09:34

Вчера утром пришел в гараж-минус 5 :)

#5  04.12.10 22:38

Морозов ещё толком нет, стандартно, завел с брелка, вышел, сел и поехал в теплой машине. Если до -25 без прогревов с брелка не заводится, то надо вкладывать деньги и чинить машину. Если нет возможности машину до ума довести, то тогда "танцы с бубном".
Если холоднее -30, то даже новый аккумулятор прокосячит, тут уже завод ключом и возможно аккум прикуривать или из дома теплый брать.
По опыту без проблем заводятся до -35 тойоты, хонды, мазды, ниссаны, крайслеры, опели.. при должном обслуживании.

#6  05.12.10 11:40

Не эксперементирую, стоит прогрев на -10, знаю что завидётся и в -20, но зачем так насиловать двигатель=)

#7  05.12.10 14:14

позавчера 3.12.10 было -29. Думал не заведется. Неделю стояла на улице, аккум дома. Вынес, поставил, отморозил руки пока ставил:) завелась с 13 раза т.к. масло застыло ZIC 10w40. Машина не утеплена ни разу, ехал по трассе 80 км\ч замерзла тормозуха в приводе сцепления и получается отпускаешь педаль. думаешь уже до половины отпустил, тут тормозуха оттаивает и педаль бьет в ногу:)
щас на улице -10 кажется такая жара:) с пол пинка заведется:)
ЗЫ машина иж ода, движок ваз 2106 :))))

#8  05.12.10 14:40

Kletsyk, вот тормозуху надо было менять. и лучше поменять. а то спалишь выжимной за зиму

#9  05.12.10 14:53

Новый аккум это вещь))) сегодня после 3-х дневной стоянки завелась со второго поворота, специально немного погонял стартером))

#10  05.12.10 15:52

avix написал(а):

Новый аккум это вещь)))

Не то слово!) сам неделю назад купил себе, голова сейчас вообще не болит, посмотрим на сколько его хватит!)

#11  05.12.10 20:43

Валек, а на что менять то? Там и так DOT-4

#12  05.12.10 21:38

При температуре от -10 до -25 ставлю на прогрев, чтоб заводилась каждые 4 часа, от -25 и дальше, каждые 2 часа. В баке 95й. В том году не завелась всего 2 раза (оба случая когда на улице было за -30), из-за того что забыл поставить на прогрев, ну и в баке 92й был... Заводил простой сменой свечей, теперь есть запасные =)

#13  05.12.10 23:04

Kletsyk, ну он как бе намекает на то, что у тебя там тормозуха вперемешку с водой уже.

#14  06.12.10 13:10

Фёдор написал(а):

Морозов ещё толком нет, стандартно, завел с брелка, вышел, сел и поехал в теплой машине. Если до -25 без прогревов с брелка не заводится, то надо вкладывать деньги и чинить машину. Если нет возможности машину до ума довести, то тогда "танцы с бубном".
Если холоднее -30, то даже новый аккумулятор прокосячит, тут уже завод ключом и возможно аккум прикуривать или из дома теплый брать

+1/

не прогревал. еще не было морозов.
-27  это нормально.
с пульта зоводитс яномрально.  правда с 1-ой попытки она 3 раза крутанула и на 3ем разе не хваитло 1ой секунды чтоб захватить. (спеилаьно тсоял рядом, но с пульта).
со 2ой попытки пульта  (это поулчается на 4ый раз стартера)  все завелось.

щас хочу в мануале поискать, как бы увелисть либо количество попыток (обычно 3  в одном цикле), либо количество секунд крутилки стартера. (по опыту той зимы и этой, буквально одной секунды не хвататет старету на 3ей попытке.)

щас придет fidelio  и тоже скажет, что до -27  никиих прогервов :)

#15  06.12.10 14:18

kostanich написал(а):

При температуре от -10 до -25 ставлю на прогрев, чтоб заводилась каждые 4 часа, от -25 и дальше, каждые 2 часа. В баке 95й. В том году не завелась всего 2 раза (оба случая когда на улице было за -30), из-за того что забыл поставить на прогрев, ну и в баке 92й был... Заводил простой сменой свечей, теперь есть запасные =)

Вот такие прогревы - полная фигня. Никакого здоровья двигателю не прибавляют. За 4 часа мотор у тебя успевает остыть напрочь. Лишними стартами ты ему только жизнь портишь и аккумулятор садишь.
Правильное масло, ёмкий аккумулятор, правильно работающий термостат, отлаженная работа зажигания - и не надо никаких прогревов...
Когда тут к вечеру -30 шваркнуло - подсос на полную, сцепление выжал, тапку в пол, первая прокрутка 2-3 секунды без вспышек, 2-я попытка 5 секунд заводится-глохнет, с третьей попытки уверенный пуск, полторы-две тысячи оборотов выставил, пока прогревается, можно снежок стряхнуть, чтобы не замёрзнуть...

#16  06.12.10 14:48

brus,  с пятнице на субботу -31 был, с ветром=))

#17  06.12.10 17:29

Комиссар,  насчет "пользы" прогревов согласен, как то же раньше народ без сигналок жил, и зимой заводился.

#18  06.12.10 20:05

Max

машина весь год стоит в режиме "если замерзла - заведись сама и погрейся" (запуск по температуре двигателя)

даже значения не придаю тому, какая там погода на улице, и сколько там она себе за ночь заводится. надо полагать - столько, сколько ей нужно.

даже летом этот режим не выключаю, не вижу смысла. Чтобы потом вдруг не оказалось что "неожиданно" пришла зима, а я прогрев не включил.

Когда надо ехать, прежде чем одеваться завожу с пульта. Потом одеваюсь, сажусь в теплую машину и еду. Правда иногда снежок надо стряхнуть.

---
С другой машиной  проще, стоит в гараже, там ниже -15 не опускается в серьезные и долгие морозы даже. Поэтому заводится всегда.
Снег стряхивать не нужно, но бывает нужно от ворот откидать лопатой.

#19  07.12.10 01:45

brus написал(а):

Зря ты так :-) Всё, что ниже 20-ки ставлю прогрев. Что здоровья не прибавляет, а мне до пи.ды это! Я в машину вкладываю деньги и хочу, чтобы она возила меня тогда, когда МНЕ это нужно, а не тогда когда ей этого хочется.

#20  07.12.10 11:25

Как там сегодня пробочки? Смотрю дорожники совсем офигели, на обочины скидывают,а где парковаться?

#21  07.12.10 11:47

avix написал(а):

а где парковаться?

и в чём сложность? в сугроб и паркуйся. :)

#22  07.12.10 12:17

Комиссар, ты как бе намекаешь, что это специальная акция направленная, на увеличение спроса продаваемого тобой авто? =)

#23  07.12.10 12:28

Makcuk, да я что-то тут прикинул, вчера полночи ворочался. раз пять на улицу выходил, в уазке посидел... ща пойду, тему удалю нахрен :)))

#24  07.12.10 12:31

Комиссар, не будет патриота?)

#25  07.12.10 12:33

Комиссар, пральна - должен же кто-то моего фуфика из сугробов таскать, щас машина проверенная, а пратрирот еще же до ума довести придецца =)

#26  07.12.10 12:37

Ага, реально задумался о шниве или как-нить патриоте )))
Сегодня на парковке снег под движком просел и я как баран закопался. Пришлось лопатой махать :)

#27  07.12.10 13:33

Fidelio написал(а):

brus написал(а):

Зря ты так :-) Всё, что ниже 20-ки ставлю прогрев. Что здоровья не прибавляет, а мне до пи.ды это! Я в машину вкладываю деньги и хочу, чтобы она возила меня тогда, когда МНЕ это нужно, а не тогда когда ей этого хочется.

мне лениво искать, но мы с тобой еще той зимой в какой то ветке  согласились , что любая машина до -27 должна заводиться без прогревов.  если хочешь сам ищи. но тогда ты сам согласился.  да и это правильно. ведь раньше не выеживались, без всяких сигналок заводились. а щас , ишь нашли моду...

просто , если меньше  чем -25, то просто бенз в пустую уходит.  я даже не берусь обсуждать че там происходит с движком. кто то даже говрит тчо ему хуже. я в этом не секу , мне пофиг.

для меня главное, чтобы деньги (= бензин) не утекали от меня просто так. поэтому у меня 3 правила:
1) теплее, чем -27  - пусть стынет, но все равно заведет.
2) -27 --32   (через каждые 4 часа)
3)  -32 --40   (каждые 2 часа прогрев)

#28  07.12.10 14:56

brus написал(а):

Толку от этого нет, при такой температуре за эти 2-4 часа мотор выстывает напрочь, что ты грел, что не грел. Опять бензин в холостую, да ещё и конденсат в выхлопухе замерзает. Лучше, если уж хочется в теплой машине ехать, перед выездом завести заранее и дать ей прогреться, пока там чай пьёшь или кофе.

Исправлено Комиссар (07.12.10 14:56)

#29  07.12.10 14:58

Бамбуча написал(а):

Комиссар, не будет патриота?)

Да блин... я просто прикинул, как я на казле езжу на все деньги, и что будет с патриотом за 500 тыщ, если я так же ездить буду, и что я сделаю из козла за эти деньги - у меня случился острый приступ амфиоасфиксии :)))

#30  07.12.10 17:53

avix написал(а):

Смотрю дорожники совсем офигели, на обочины скидывают,а где парковаться?

На проспекте маркса по новой технологии уберают от обочены к центру всё сгрибают)) Да и чёто сильно не чистят!!! Неговоря уже про дворовые территории... а особенно бесит то, что прёшь по сугробам и обязательно надо каму-небудь залезть что бы ты остановился и завяз...

#31  07.12.10 18:50

Kent|OK, это экономия на разделителях))

#32  07.12.10 19:46

B4

Max написал(а):

даже летом этот режим не выключаю, не вижу смысла. Чтобы потом вдруг не оказалось что "неожиданно" пришла зима, а я прогрев не включил.

Когда-то так же исповедовал такой режим, а потом в спешке уехал в командировку на две недели, машина на стоянке на улице осталась, но мне повезло, пару литров осталось))) была бы погода другая былоб очеь грустно...

#33  07.12.10 21:25

Комиссар написал(а):

brus написал(а):

Толку от этого нет, при такой температуре за эти 2-4 часа мотор выстывает напрочь, что ты грел, что не грел. Опять бензин в холостую, да ещё и конденсат в выхлопухе замерзает. Лучше, если уж хочется в теплой машине ехать, перед выездом завести заранее и дать ей прогреться, пока там чай пьёшь или кофе.

так ты наверно думаешь что тем самым двигатель грею. нет не угадал.

на морозе очень быстро емкость аккумулятора теряется (после -33).

вот для чего я зовожусь.  чтобы генератор пихал каждые 4 часа в аккум  току :)

чтобы потом я в 7 утра смог стартануть

#34  07.12.10 21:27

ты конечно можешь предложить чтобы  каждый вечер снимал аккум и уносил домой, но лениво.  гаража нет. прикручивать утром потом  крепление аккума в -30  совсем не айс для рук :)

сразу скажу что у меня почти новый акум (1 год) и он довольно хоорош.  но я собирал статистику -  у всех знакомых после -33   любые акумы сильно быстро садятся

#35  07.12.10 22:16

brus,  ИМХО ты аккуму только хуже делаеш. за 10 мин (или сколько там у тебя машина на прогреве работает) акум не зарядится. А во время старта в -30 он еще больше сядет ...

#36  07.12.10 22:25

убежден в 2ух вещах.

1) акум садится во время стартера, но зато напихивается  в течении 15 минут на столько , что еще хвататает  на печку. проверено.
2) пока я аккум пихаю, я еще и походу дела масло гоняю по движку, его разогревая.

а тепеь еще скажите, что крмое меня так не думает никто... думаю 50% как минимум. и это обосновано

#37  07.12.10 22:35

brus, я согласен на 100%.

Kent|OK написал(а):

На проспекте маркса по новой технологии уберают от обочены к центру всё сгрибают))

Не, это не из-за "новой технологии", это им припаркованные на обочинах машины мешают, они сказали нгс'у.

#38  08.12.10 01:15

brus, я всю прошлую зиму так и делал((( каждый день утром и вечером носил его на третий этаж(( поэтому осень купил новый=)

#39  08.12.10 01:17

Siron написал(а):

припаркованные на обочинах машины

Ээээ.... а есть обочины??? по-моему машины паркуются посреди дороги.... На блюхера ваще жесть..... Тут мало почистить, тут его ещё вывозить надо!

#40  08.12.10 13:46

собирать снег в центр - правильная технология, потом в один заход убирается техникой, а не в два, как с обочин, плюс парковки свободные и через двойную никто не перепрыгнет ;)

#41  08.12.10 13:50

rmir, главное, чтобы этот "потом в один заход" на лето не откладывали ))

#42  08.12.10 13:57

народ посоветуйте по прикурке в мороз.. есть у меня аккумулятор запасной, пока тёплый нормально ток выдаёт. Идея такая, в морозяку -30 брать его с собой тепленький и заряженный для прикурки в помощь штатному аккуму.

Вопрос, куда лучше цеплять "-" донора, к "-" шататного аккума или на крюк на двигателе, как в мануале?

#43  08.12.10 14:06

Фёдор, заводить от донора, а топом клемы на штатный перекручивать.

#44  08.12.10 14:34

лекс, он так сигналку спалит... щас надаёшь советов

#45  08.12.10 19:46

rmir написал(а):

собирать снег в центр - правильная технология, потом в один заход убирается техникой

Сегодня по проспекту ехал там куча уже двойная... видимо вчера не успели=)

Фёдор,  сделай себе подарок на НГ купи новый-хороший аккум=)

Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.170 сек.
Выполнено 14 запросов.