Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » чего не обсуждаете Парфёнова? 

#91  30.11.10 23:03

Re: чего не обсуждаете Парфёнова?

Эта переписка интересна лишь вам двоим ) можно и в привате пообщаться, как вариант :)

#92  01.12.10 22:20

Дым написал(а):

сначала кормиться 20 лет с этих рук потом начинаешь в них плевать... ну уходил бы в независимые сми, в интернет, конечно это зп на несколько порядков меньше...

Что значит "кормиться"? Да, его проекты финансировались отчасти Останкино. Но задницу он им не лизал. Он всегда реализовывал то, что сам хотел. Шикарные "Намедни", "Российская Империя", "Зворыкин-Муромец", "Птица Гоголь" еtc. В этих проектах виден его взгляд, а не "заказной сверху". И не забывайте, как его гоняли с каналов. Значит, не подчинялся, когда считал, что "давят".

Дым написал(а):

зачем бумажка? как-то сильно бьёт по образу, солидности и весомости не добавило ни разу....

Вспомните любую свою защите в универе - доклад-то даже сложно выучить наизусть: перед комиссией из 4 человек забываешь слова. А тут на Первом перед коллегами и всей страной пойти в оппозицию, да еще и полностью отвечать за каждое своё слово! Такую речь не произнести на память. И Парфёнов не ведущий в стиле Малахова, который не стушуется никогда и нигде. Вы же читали текст - там каждое слово тонко выверено. Видно, что он долго над ним работал. Это не "Это так неожиданно... Спасибо родителям, спасибо моей жене... Вау!" Его речь на память не скажешь.

Дым написал(а):

не надо путать демократию со свободой и свободой слова... это миф

Понятия не тождественные, но без одного не бывает другого.

Umn1k написал(а):

этот человек относится к своей профессии как к продукту и это факт, сам же говорит, "чего смотреть этот телевизор - программы на нем не для меня делают"

Вникни в смысл его интервью и не выдергивай фразы из контекста. Парфёнов сказал: "Убежден, это одна из главных причин драматичного спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать, его не для меня делают!"
Он сетует на то, что такое мнение стало нормой, а не употребляет фразу применительно к себе!

#93  01.12.10 22:43

Проходящая мимо, солидарен. убедительно, красиво, аргументировано.

#94  02.12.10 00:02

т.е. ты хочешь сказать, что к своим передачам он не относится как к продукту?

#95  02.12.10 01:01

Проходящая мимо написал(а):

Что значит "кормиться"? Да, его проекты финансировались отчасти Останкино. Но задницу он им не лизал. Он всегда реализовывал то, что сам хотел. Шикарные "Намедни", "Российская Империя", "Зворыкин-Муромец", "Птица Гоголь"…

Нет, не лизал. Но был также подвержен цензуре как и все остальные. Действительно профессионально делал все свои проекты, которые было смотреть очень интересно. Но постоянно нет, нет да мелькнёт песнь свободе и демократии, нет, нет да мелькнёт порицание советского и поругание коммунистов…
Возможно делал это не сознательно, возможно нужные люди кроили его передачи как надо, возможно, и даже наверняка, был в мейнстриме….
Но ведь было…. Но ведь находил компромисс с работодателями и получал своё…
Да и на НТВ он в девяностые успешно работал, в то время как весь канал яростно, местами тонко, местами не очень, проводил промывание мозгов населению на тему демонизации СССР и коммунистов….

Вот в этом то и есть схожесть с Юрой-музыкантом.
Да, они говорят о реальных вещах и реальных проблемах, но твою мать…. поздно бл%...
Мягко говоря просрали, про%бали, разворовали, разорвали и опустили страну…..
А в это время: Леонид развлекал страну качественными передачами на историческую тему, Юра пел песни про тяжелую жизнь человека под гнётом коммунизма и совка…
И спасибо им, без них возможно совсем тоска была бы…..

А тут на тебе – недовольны, несогласны
И главное как начинаю об этом заявлять – типа в логове врага? Забежал, вынул меч и всех порубал… если бы… просто выпалил и усё…. Смысл? Привлечь внимание, рейтинг, былая известность?

Хочешь бороться – уходи. Нельзя быть у кормушки и бороться против неё….

Создавай блог, сайт. Уходи на менее зависимые телеканалы (хотя таких нет). Пиши в независимых газетах или создавай на свои деньги своё. Пиши книги и пр. …
Ан нет…

Дым написал(а):

не надо путать демократию со свободой и свободой слова... это миф

Понятия не тождественные, но без одного не бывает другого.

Да разуй глаза то…. Уже даже некогда упёртые либерасты поняли и начали выть в обратку, что сейчас то и начался тоталитаризм и цензура…
Наконец то до нас начинает доходить что все песни и сказки про «демократию» мягко говоря наглая ложь, по крайней мере в том смысле как нам это преподносили…

Все ужасы социализма есть ужасы «демократической» системы, все блага демократии миф, и были возможны лишь в Советском Союзе…

PS
К Парфёнову отношусь очень хорошо. Ну вот не надо просто начинать игрушечную войну когда враг уже выиграл, оккупировал и во всю правит…

#96  02.12.10 06:47

о задницу он им не лизал.

А когда предавал НТВ - тоже не лизал?
Все то что описал Парфенов началось с разгрома НТВ, а в тот момент именно он был первый в числе перебежчиков
Так что что посеешь

#97  02.12.10 10:31

Что-то все такие циники, настроение в стиле "поздно уже,все просрали, ничего не изменишь". Да это же отлично,что такие крутые журналисты,кеак Парфенов - говорят на первом такие вещи. Ролик Задорного на ютубе на эту же тему-тоже показатель - известные мейнстримовые люди начали говорить вслух оппозиционные мысли.
Я вот думаю, а Европе студенчество активнее нашего чтоли?Почему у них плату собираються повышать за обучение - и они всей толпой улицы громят. Я за такие акции - надо заявлять о своем протесте. У нас бы хрен кто вышел, кто вообще бы сказал что-то. А еще + 5 к к оплате за обучение - пофик,родители заплатят. Да,поноют, но не больше.   А наши студенты во время наших супер-мега "честных" выборов за почасовую зарплату засоряют улицы глупыми листовками и газетками с пустыми предвыборными обещаниями. Я не то что против этого,заработывать тоже надо, но или ты политически связал себя в какой-то партией, или вообще вне политики. А не за бабки создаешь видимость толпы на митинге.Короче, недовольство в массах есть,эти названные 25 %  или больше, но люди-толпа. Им нужно,чтобы их мысли зазвучали из уст журналистов и известных деятелей, и это здорово, что Парфенов тоже в числе прочих высказал подобные мысли.

#98  02.12.10 10:46

SnowOwl написал(а):

Почему у них плату собираються повышать за обучение - и они всей толпой улицы громят

Потому что у них менты добрее
Вон вдовы Распадской вышли- и чо? - получили п.ды да успокоились

#99  02.12.10 12:23

SnowOwl, причем здесь цинизм?
т.е. ты видишь что страна активно прогрессирует? что улучшается качество жизни, растут соц гарантии?

я вот вижу другое...
причем куда не ткни... абсолютно во всех сферах

у меня лично один вопрос к Парфёнову - а что, в прошлом году было всё иначе, а два года назад, а пять, а десять, пятнадцать?

или он ждал пока наберется финансовых сил на случай если его от кормушки отстранят? и только тогда решился....

Исправлено Дым (02.12.10 12:29)

#100  02.12.10 23:46

написал в гугле захват останкино, пару кликов...и сдаётся мне Дым про каких-то других людей пишет
давай факты, а не домыслы

#101  02.12.10 23:49

тебе сколько лет, что ты даже захват останкино не помнишь?

#102  02.12.10 23:52

лучше бы ты спросил сколько лет я не смотрю телевизор

#103  02.12.10 23:52

Umn1k написал(а):

тебе сколько лет, что ты даже захват останкино не помнишь?

Че-то я тоже не помню, кстати. Заварушка была, а вот захвата не помню.

#104  02.12.10 23:53

и сколько лет ты не смотришь телевизор?

#105  02.12.10 23:58

Valeron, ну раз заварушку помнишь, то вспомни из-за чего она была и какими путями могли в нашей стране сменить собственников

#106  03.12.10 01:01

UKk

Дым написал(а):

у меня лично один вопрос к Парфёнову - а что, в прошлом году было всё иначе, а два года назад, а пять, а десять, пятнадцать?

или он ждал пока наберется финансовых сил на случай если его от кормушки отстранят? и только тогда решился....

Путин много говорит. Вот и ждал Парфенов, когда слова будут действиями подкрепляться. Не дождался, закипел и высказал. ИМХО.

А по поводу Европы, мнение двоякое. С одной стороны они социально активнее (это офигенно, что людям не пофиг где они и кто они), а с другой, вместо того, что бы решать проблемы мирным путем, бастуют лишь бы не работать.

#107  03.12.10 02:55

Мне вот высказывание на просторах интернета понравилось на эту тему:

12 человек убиты на Кубани, а в интренете обсуждают высказывания этого 3.14дораса

Глубоко пох..ю и на парфенова, и на избитого журналюгу, получают то что заслуживают, считаю что еще и мало получают.

#108  03.12.10 02:57

Дым написал(а):

Но ведь находил компромисс с работодателями и получал своё…

"Получал своё" - это получал возможность реализовывать свои идеи на каналах. А не мешок с баксами. Парфёнов не звезда тусовок, не зависает на Мальдивах, о нём нет заметок в Светской хронике и желтой прессе... в отличие от многих и многих работников телеканалов. Это ли не показатель? Человек реально работает!

Дым написал(а):

А в это время: Леонид развлекал страну качественными передачами на историческую тему

Он один из немногих, кто не развлекает, а ПРОСВЯЩАЕТ, устраняя пробелы в нашем государственном школьном образовании. Он проделал ГИГАНТСКУЮ работу, собирая и подготавливая материал для цикла "Российская империя". Ни в одном учебнике истории нет столько материала, сколько в его "развлекательных передачах".

Дым написал(а):

Да и на НТВ он в девяностые успешно работал, в то время как весь канал яростно, местами тонко, местами не очень, проводил промывание мозгов населению на тему демонизации СССР и коммунистов…

В те годы НТВ был подвергнут гораздо меньшей цензуре, чем Первый канал и РТР (вспомнить хотя бы программу "Куклы", оппозиционных Кисилёва, Кара-Мурзу, Осокина, Максимовскую, которые работали-таки на НТВ), и в то же время НТВ был федеральным, поэтому выбор Парфёнова очевиден - наименьшее из зол.
У канала может быть промывание мозгов, не спорю, но это не значит, что все передачи канала зомбируют. Леонид тогда вёл "Намедни" - своего рода социальный обзор недавней истории, он не лез глубоко в политику. С таким же успехом в промывании мозгов можно обвинить вещущу прогноза погоды.

wer7 написал(а):

А когда предавал НТВ - тоже не лизал?

Ну, вообще-то его оттуда "ушли" из-за того, что он был несогласен с давлением, которое начало оказывать резко смнившееся руководство НТВ. Никого лично он не предавал. Я б сказала, наоборот. Он решил, что на такие уступки своей совести он не согласен, а это, по крайней мере, с моей стороны, заслуживает уважения.

Дым написал(а):

Хочешь бороться – уходи. Нельзя быть у кормушки и бороться против неё...

Это что за правило? В книжке написано? Историю вершат те, кто не боится действовать не по правилам. У Парфенова, дай бог, получится.

Дым написал(а):

Пиши в независимых газетах или создавай на свои деньги своё. Пиши книги и пр.

Он ведет блог, выпустил книги и до недавнего времени был главным редактором газеты "Русский Newsweek". Не знаю как вы, а я, глядя на его производительность, чувствую, что мне до него пахать и пахать, а не критикую его. Человек понемногу, но меняет мир, делает его лучше, образованнее. В отличие от нас с вами.

А вообще, солидарна с SnowOwl.
Дым, извини за резкость, но, вроде молодой парень, а брюзжишь как дед старый "Всё не то! Всё просрали! Все в дерьме! Аминь". Твоя позиция, конечно, имеет право на существование, но от такого взгляда на мир и подохнуть можно от депрессии. Никто не высказывается - не нравится, кто-то высказался - тоже не нравится...
Если бы Пётр I имел твою точку зрения, то ни Санкт-Петербурга, ни реформ, ни резкого развития России бы не было.

UKk написал(а):

А по поводу Европы, мнение двоякое. С одной стороны они социально активнее (это офигенно, что людям не пофиг где они и кто они), а с другой, вместо того, что бы решать проблемы мирным путем, бастуют лишь бы не работать.

Охохо, а то российское население, особенно "офиус планктонус" рвётся перевыполнить план! Недавно была в Германии, и мне бросилось в глаза, что днём на улицах нет молодёжи. В основном - гуляющие пенсионеры. На мой вопрос "А где же студенты?" на меня ОООЧЕНЬ удивленно посмотрели и сказали "А почему они должны гулять по улицам? Они работают". Согласитесь, непривычная картина для российских реалий.

#109  03.12.10 03:05

ну так что ты до сих пор считаешь, что парфенов к своим передачам ни как к продукту относится?

#110  03.12.10 03:18

Umn1k написал(а):

ну так что ты до сих пор считаешь, что парфенов к своим передачам ни как к продукту относится?

Извини, я не понимаю вопроса. Что ты вкладываешь в понятие "продукт"?

#111  03.12.10 08:33

Проходящая мимо, ну вот всегда так - если говоришь прямо как есть - просрали, разворовали, разрушили всё что можно - тебя сразу обвиняют в брюзжании. Ну если так и есть, что поделаешь...

несколько вопросов
а ты считаешь что теперь, после слов Парфёнова, всё изменится7
а оппозиционные нтвшники были оппозиций кому7

Если бы Пётр I имел твою точку зрения, то ни Санкт-Петербурга, ни реформ, ни резкого развития России бы не было.

если бы у бабушки был х..й она бы была дедушкой...

ps
похоже народились таки новые тролли...
сколько замечательных говнодоводов в каждом посте...

#112  03.12.10 08:39

Дым, извини за резкость, но, вроде молодой парень, а брюзжишь как дед старый "Всё не то! Всё просрали! Все в дерьме! Аминь". Твоя позиция, конечно, имеет право на существование, но от такого взгляда на мир и подохнуть можно от депрессии. Никто не высказывается - не нравится, кто-то высказался - тоже не нравится...

Поддерживаю.

#113  03.12.10 08:52

Tomahawk, да депрессия на лице у парфёнова, мне то что депрессировать, на гос кормушку не подсажен, замутнений нет...

ps
всё как всегда. несогласные дети перешли от обсуждения темы на личности..

#114  03.12.10 09:00

Товарищ дядька ) В 23 года обычно универ уже люди закончили или заканчивают, а ты их детьми называешь. Некультурно это, дядька.
з.ы.: откуда такое высокомерие?

#115  03.12.10 10:32

Прости, Дым, я больше не участвую в дискуссии с тобой: она неконструктивна. На каждый приведённый мной ФАКТ с твоей стороны следует МНЕНИЕ "И всё равно просрали". Кого я убеждаю? Ну, просрали, так просрали, если тебе от этого жить веселее.

Дым написал(а):

похоже народились таки новые тролли...
сколько замечательных говнодоводов в каждом посте...

Обвинив меня в переходе на личности (хотя я заранее извинилась и упоминула, что твоя точка зрения имеет право на существования), ты сам с удовольствием плюнул в ответ. Хотя, даже ко мне лично не обратился, направив свой "праведный гнев" непонятно на кого.

В твоём понимании, подобное общение - признак взрослости, которой ты так кичишься?

Что ж, очень мило, это "добавило" тебе очков вкачестве интересного оппонента. Мужское такое высказывание, аргументированное и элегантное.
Это хамство, мне не интересно вести диалог дальше.

Дым написал(а):

несогласные дети перешли от обсуждения темы на личности...

Если ты судишь интеллектуальное развитие человека по его возрасту, мне тебя очень жаль.
И уж лучше быть ребёнком с горящими глазами, с желанием жить и изменять мир вокруг, чем старым брюзжащим дедом.

Tomahawk, спасибо за поддержку.

#116  03.12.10 10:34

Все мы постаревшие дети (с)

Исправлено Caparol (03.12.10 10:34)

#117  03.12.10 11:22

уважаемые дети
понятие "дети" я применяю не в качестве обозначения возраста
я даже не знаю сколько вам лет

я никого и ничьё развитие не сужу, где вы это усмотрели7
ни кого не осуждаю и оскорбляю, реагирую исключительно на комменты в мой адрес

я просто говорю что Парфёнов очень удивил, от него не ожидал. Он профессионал в своём деле и пусть остается им.

#118  03.12.10 11:32

Umn1k написал(а):

и сколько лет ты не смотришь телевизор?

больше половины прожитого тобой
да и ты только знаешь одну сторону думаю
kosssmos, а про скольких убитых не пишут вообще? а пишут из-за чего и почему? и веришь?
пока всем 3.14дорасам не дадут высказаться - ты не узнаешь правду, тебя кормят говном, а тебе глубоко пох..ю

#119  03.12.10 11:39

Да если честн это как-то уныло на самом деле, в россии всегда столько много борцов с мельницами было шописец. ну а чтобы с мельницами бороться надо фгм иметь в последней стадии, какова вероятность победить российскую систему? да ни каких. имхо те у кого нет фгм, не разглагольствуют о том, что кому-то вломили люлей или что блеать цензура и мэйнстрим быдлячат, те люди делают свое дело ни смотря ни на что.

я к тому что вот многие думают, что блеать подобное нытье это какая то гордость. а я предлагаю попробовать поляризировать точки зрения. две ситуации. в стране ни кто не гундит, все работают и меняют страну, своими делами; и вторая ситуация, в стране каждый гундит и ни кто не работает. что лучше? баланс? так и так все все знают без этих борцов за правду. имхо подобное это проявление тонкого троллинга в реале

#120  03.12.10 11:39

Дым написал(а):

я просто говорю что Парфёнов очень удивил, от него не ожидал. Он профессионал в своём деле и пусть остается им.

Кормушка абсолютна бесплатна исходя из определения. Человек работал честно, выполняя свою работу больше, чем на 5 - зарабатывал тем способом, который был доступен, с ящика его убрали не по его воле. Не убрали бы, возможно обсуждали  бы мы эту тему лет 5 назад.
А  ты тут на всесь топик разпздел, что он продажное чмо, у которого видишь ли проснулась совесть.

#121  03.12.10 11:42

мультик, ну в цифрах скажи, чо-т на личности как-то  уныло переходишь? и вот этот коммент про то что Я ТОЛЬКО знаю одну сторону это ваще к чему? ты факты объективные отрицаешь? что парфенов тогда кинул всех нтвшников как последняя гнида? или что ты бы так же в той ситуации поступил?

#122  03.12.10 12:05

мультик, да кто его убрал то? сейчас на первом делает проект аля намедни...

ты тут на всесь топик разпздел

ну вот опять, аргументов нет, переходим на личности )))

он продажное чмо, у которого видишь ли проснулась совесть

это я сказал? или ты читаешь между строк?

#123  03.12.10 12:12

мультик написал(а):

kosssmos, а про скольких убитых не пишут вообще? а пишут из-за чего и почему? и веришь?

Ты сейчас с кем общаешься? Или просто решил показать на сколько у тебя философский склад ума? Или ты отрицаешь то что убили 12 человек?

Umn1k написал(а):

что парфенов тогда кинул всех нтвшников как последняя гнида?

Зато парфенов хорошие передачки делает, а то что кинул коллег, да с кем не бывает и вообще они все гавно, а он Д'артаньян.

#124  03.12.10 15:18

Umn1k написал(а):

я к тому что вот многие думают, что блеать подобное нытье это какая то гордость. а я предлагаю попробовать поляризировать точки зрения. две ситуации. в стране ни кто не гундит, все работают и меняют страну, своими делами; и вторая ситуация, в стране каждый гундит и ни кто не работает. что лучше? баланс? так и так все все знают без этих борцов за правду. имхо подобное это проявление тонкого троллинга в реале

ну Парфенов-то журналист, у него работа такая - гундеть,когда другие молчат)Или че,ему заводы поднимать, дороги и садики строить?) Каждый своим делом занимается. Его удел-информация,донести ее до людей.

Болтовня » чего не обсуждаете Парфёнова? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.117 сек.
Выполнено 14 запросов.