Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Все о 3G модемах 

#1  10.09.10 11:33

Все о 3G модемах

Для удобства поиска ответа на интересующие вас вопросы по данной теме, а также дабы не плодить темы "как заставить работать их и сетку одновременно", "чо не работает п2п с модемом", "как прошить/разлочить модем на всех операторов" и подобных, создана эта тема.
Читаем первое сообщение в поисках ответа. Если такового нет - задаем ниже и ждем ответа. Всё - в одной теме.

Список найденных решений (будет пополняться):
Тема про настройку маршрутов для одновременной работы локалки и 3G-интернета
"Проблема: не работают одновременно LAN и 3G модем соединения"

Создание новых тем с подобными вопросами в любом разделе хостела будет рассматриваться, как создание повторной темы со всеми вытекающими.

Все интересующие вас вопросы задаются здесь

С уважением, модератор раздела

#2  10.09.10 11:35

Re: Все о 3G модемах

IvgenI написал(а):

Помогите решить вопрос. В комнате 2 ноутбука с локальной сетью и один 3G модем
Каким образом можно настроить соединение так, чтобы на обоих компьютерах локалка работала через кабель а интернет через модем.
Настроили Wi-Fi соединение между компами, инет есть у обоих, но когда он подключен, локалка не работает. Что можно сделать?

решение было найдено:http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=130314

#3  10.09.10 11:37

C.Ronaldo написал(а):

Слышал от одного своего знакомого, что usb модемы как то перепрошивают и они начинают работать на очень приличной скорости и без тормозов!Если кто нибудь слышал или знает как это сделать подскажите как это сделать?

Они изначально настроены на работу в том диапазоне, где сигнал устойчивее. То есть если HSDPA ловит с трудом - будет EDGE и тд. Выставь в настройках приоритеты на 3G и будет тебе счастье..

з.ы. чтобы скорость была выше - надо постоянный обмен пакетами с сервером, то есть, проще говоря, постоянно что то качать - тогда модем "понимает" что ты в зоне устойчивого сигнала и не рвет соединение.

C.Ronaldo написал(а):

А что по оводу того чтобы он любые симки ел?)

Через hex-редактор меняешь ID сети и все. в инете нарой коды или вечером дома гляну. там буквально одну цифру

#4  10.09.10 11:42

Да и качает он уж очень тупо даже на 3G!Песня минут десять!А я слышал что можно сделать как-то чтобы мягко говоря быстрее скачивал!А то качает 4-5кб/сек!

#5  10.09.10 14:48

скорость зависит от качества сигнала, а не от прошивки.

#6  10.09.10 22:08

ну дело в том что у 3г модемов есть фишка, что если канал не загружать то скорость они не будут юзать максимальную, может это дело как то прошивкой исправляется?

#7  10.09.10 22:34

скорее всего скорость упирается в Ваш тариф) сидел полгода на МТСе на 512кб/сек, дык в любое время суток при скачке такую скорость и выдавало

#8  12.09.10 03:05

у меня у друзей на 7 этаже в семерке мтс модем вообще дико работает, они фильмы онлайн смотрят, а вот у меня в копейке на 2 этаже вообще ничего не грузится, за 20 мин 3мб скачал с горем пополам.

mr.Nobody написал(а):

если канал не загружать то скорость они не будут юзать максимальную

да, есть такое, но это никак не исправить, это настройки базовых станций у мтс.

#9  12.09.10 10:07

Fire Stream, может разные тп? я конечно на 512 смотрю видео онлайн вконтакте, но есть просто у старых пользователей анлим за 33 р сутки без ограничений скорости, вот там крутяк=)

#10  12.09.10 10:35

mr.Nobody написал(а):

просто у старых пользователей анлим за 33 р сутки без ограничений скорости, вот там крутяк=)

да, именно этот тариф, я симку купил как только 3г появился =)

#11  14.10.10 07:57

Kolenval написал(а):

Подскажите как сделать авто переподключение при разрыве связи через 3Г модем? может проги есть какие нибудь?

LIDER_X написал(а):

Kolenval, это у тебя простое подключение по сети.
зайди в сетевые подключения, потом ставь 1 сек интервал и все.
Прога которой ты "запускаешь" себе инет просто интерфейс

#12  14.10.10 08:00

<--$VviRusS$--> написал(а):

Интересует чем перепрошивали. И где взять стандартную прошивку. А то я чет перерыл интернет и так и не понял какая из куч прошивок стандартная на этот модем и есть ил она вообще...

iGod написал(а):

зачем шить то собрался?

V.V.Putin написал(а):

Если тебе нужно разблокировать модем на любую сим-карту, то перепрошивать не надо. Нужно ввести код разблокировки.

нет, хочу поставить родную прошивку, если она есть. есть подозрения, что в ней меньше косяков и возможно нет ограничений всяких...

padonok написал(а):

V.V.Putin, а че за код и где его прописывать?

V.V.Putin написал(а):

Код нужно сгенерировать по IMEI модема. Когда в модем вставляешь другую сим-карту, он запрашивает этот код. Далее, этот код вводить больше не надо, и можно использоват любую сим-карту.
P.S. Пробовал тока на Huawei e1550

padonok написал(а):

V.V.Putin, а как сгенерировать?

V.V.Putin, нашел только упоминания от шаряших людей основные слова, что они есть скорее всего. и что с другой прошивкой лучше работать начал.

lim написал(а):

Обычно перепрошивают, чтобы блокировку на оператора убрать и включить голосовые функции. Скачивал несколько, ничего не получилось, ругается что не тот модем. На коммерции в телефонах кто-то предлагал вроде перепрошивку модемов.

X@NDR0$ написал(а):

padonok написал(а):

а как сгенерировать?

http://phones.ho.ua/huawei_calculator/ генератор флеш-кода для работы с любыми симками.
Шить не вижу смысла.

lim написал(а):

перепрошивают, чтобы блокировку на оператора убрать и включить голосовые функции

"быстрее" не сделаешь ) разрывы лечатся батничками типа "постоянно пинговать сервер пентагона" ))

Нюша написал(а):

можно убрать ограничение скорости, например, на мегафоне, как скачаешь 3 гига, она снижается?

X@NDR0$ написал(а):

снижение скорости производится на сервере оператора. чо за выдумки

#13  14.10.10 08:02

Кощей написал(а):

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой что при использовании 3G модема от MTS начинало вылетать сообщение: «Windows – Ошибка отложенной записи. Не удалось сохранить все данные файла <буква_съемного_диска>:\$Mft. Часть данных потеряна. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения. Попытайтесь сохранить этот файл в тругом месте»? Главное указанный диск вообще бездействует, ниче не пишеься на него, не читается. Что делать с этой ошибкой?

#14  14.10.10 08:03

antonoff написал(а):

вин хр
ошибка 31 при подключении (устройство не работает) (хотя даже баланс проверяется)
кто-нить сталкивался?
у соседа норм работает, но моем компе нет
гуглил - результатов не дало

#15  12.11.10 00:39

что за ошибка №619? оператор мегафон, надоела это ошибка. Каждый раз придется по 50 раз потыкать мышку, иногда и больше(

#16  15.11.10 16:56

проблема с подключением к 3г. из за некачественной связи или загруженности канала. как то так.

носью. часа в 3-4 такой ошибки я дааавно не видел =) а днем порой и 100 переподключений не хватает.

#17  25.11.10 21:49

X@NDR0$ написал(а):

antonoff написал(а):

вин хр
ошибка 31 при подключении (устройство не работает) (хотя даже баланс проверяется)
кто-нить сталкивался?
у соседа норм работает, но моем компе нет
гуглил - результатов не дало

Ошибка 31 – модема расшифровывается как «присоединенное к системе устройство не работает» – означает, что устройство еще не завершило операцию, требуется некоторое время подождать, а в случае повторного возникновения проблемы рекомендуется перезагрузить компьютер.(мегафон,полагаю на мтс аналогично)

X-Miller-X написал(а):

что за ошибка №619?

А еще бывает когда баланс отрицательный или равен нулю.

Исправлено Svist (25.11.10 21:51)

#18  26.11.10 23:25

вот именно в двойке кто на каком операторе сидит?как связь, скорость?

#19  26.11.10 23:40

miRaRt, иди поищи на болтовне кучу тем

#20  27.11.10 11:59

miRaRt, на днях буду испытывать мегафон.если что,напишу.

#21  03.12.10 08:12

помогите решить проблему!
стоит Win7, купил модем от "Билайн"...
не могу подключиться. Тупо не загорается кнопка "подключиться", а на ХРшке все пашет. Переустановку делал, все драйвера в Панели управления в норме, все индикаторы модема работают как положено. Не могу понять в чем дело

#22  03.12.10 10:22

ВНИМАНИЕ! Вопрос на сообразительность! :)
Можно ли запустить два модема одновременно, например МТС и Мегафон?

#23  04.12.10 02:35

ну запустить думаю да. тока инет одновременно работать не будет имхо.
а так... 2 модема, 2 подключения. не?

#24  07.12.10 21:06

а что, антенну никто не мутил?

#25  07.12.10 22:53

ну покупать не покупал. а самодельную антену знакомый говорил делали. вроде как помогает. но чот нет желания так извращаться.

#26  08.12.10 01:07

я уже начал делать)) 2 варианта, завтра доделаю, проверю что получилось)

#27  09.12.10 01:37

эх... сделал 2 варианта антенн, только вот толку 0(
то ли я кривой, то ли моему инету уже ничего не поможет((
с антеной так же ловит, а то и хуже(

10 часов в сумме маялся, сломал паяльник, истратил весь припой, потратил 40 метров нгтушного инета на прогу, а толку 0...... жалко ппц(

а я так надеялся, что у меня будет нормальный инет..... зря....

Исправлено Fire Stream (09.12.10 01:39)

#28  10.12.10 10:47

Fire Stream, ну оформи кредит и закажи себе антеннку па инету %)

она, мне кажется будет пореальней твоих самодельных =)

#29  10.12.10 17:55

тут походу не от антены зависит, просто антена отлично помогает когда да БС большое расстояние и нет препятствий. А тут наоборот небольшое расстояние и куча препятствий. Покупная не намного лучше будет... потом дорого стоит((

Исправлено Fire Stream (10.12.10 17:55)

#30  10.12.10 21:23

а где БС-ка стоит?))

#31  11.12.10 00:51

хз, вроде где вышка такая круглая и высокая, из окон 7ки видна. у друзей до нее прямая видимость и инет от мтс летает...
еще на 7 корпусе есть...
от 2 этажа ооочень много домов в обе стороны(

Исправлено Fire Stream (11.12.10 00:51)

#32  11.12.10 10:00

Fire Stream, так у тебя во двор окна? тогда все понятно...

#33  11.12.10 11:48

Laks, ага, во двор( еще и в самом углу...

#34  20.12.10 22:56

Выставь в настройках приоритеты на 3G и будет тебе счастье..

скажите  где этот приоритет выставить? вкладки "тип сети", "диапазон" заблокированы.

#35  21.12.10 21:01

а если от сети отключиться?

#36  25.12.10 11:46

Fire Stream написал(а):

инет от мтс летает...

странно, по драйв-тестам в районе СГ НГТУ самая паршивая скорость на 3G :(  Емкости не хватало, не хватает и не будет уже хватть наверно :(
Чтобы покрыть студгородок нормально сеткой 3G надо на каждой общаге по БСке ставить :(

Fire Stream написал(а):

тут походу не от антены зависит, просто антена отлично помогает когда да БС большое расстояние и нет препятствий.

Антенна просто позволит станции думать что ты рядом с ней в зоне покрытия устойчивого сигнала 3G и даст тебе приоритет при распеределении ресурса (канальныхэлементов), в районе СГ проблема не в этом, а в том что вас там слишком много и ресурса тупо нет на всех...на 15 кодовых элементов на каждой базе сидит 300 человек примерно - посчитай какая будет сокрость на одного:)  Вечером вы канал просто роняете на базах вокруг СГ :)

#37  25.12.10 12:26

ща взял модем у друзей Huawei, впринципе норм, скорость 200-1100 Кб в сек, раньше хуже было(
ща надо еще сигнал померить, на ZTE -89дБ было.

OsiriS написал(а):

даст тебе приоритет при распеределении ресурса (канальныхэлементов)

вот это и надо было, а то обычно просто нет инета - скорость скачивания 0. сначала более-менее, а потом БС видимо ставит в низший приоритет из-за плохой связи и не дает тебе скорости (тк все загружено) =(

#38  27.12.10 18:24

ошибка 619,билайн 3G  модем стоит  вин7 не подскажите как устранить проблему?

#39  27.12.10 18:55

padonok написал(а):

ошибка 619

а точнее можно? ну там еще какой-то текст написан)

#40  27.12.10 18:57

Fire Stream написал(а):

padonok написал(а):

ошибка 619

а точнее можно? ну там еще какой-то текст написан)

"Не удается подключиться к удаленному компьютеру,поэтому порт подключения закрыт"

#41  27.12.10 21:27

да эта када или 3г с плохим качеством, поэтому подключиться не получается. либо когда сеть перегружена, и из за этого не получается установить соединение. тут никак не исправишь

#42  27.12.10 21:39

Sash'ok, че то постоянно она получается перегружена

#43  02.01.11 22:27

padonok, ну как бы юзеров много, нагрузка большая.
так сказали в офисе мегафона. у меня на старом модеме было настроено 99 переподключений если соединение не устанавливается, так вот порой не хватало...
сейчас e173. тут такой проблемы нет. уже 2 месяц юзаю, всегда подключается с 1 раза...

#44  08.01.11 22:37

padonok, может денгег на модеме нету?нэ?

#45  24.06.11 19:42

люди помогите!!, у меня мегафон 3г модем, при подключении вылетает "ошибка 797: Подключение к серверу удаленного доступа не установлено, поскольку не найден модем", баланс проверяется, система опознает модем, пробовал переустанавливать его 2 раза, не помогло, что делать ?

Software » Все о 3G модемах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.