Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Мигалка засветила водителю в окно 

#1  30.11.10 19:36

Мигалка засветила водителю в окно

На МКАД охрана из кортежа напала на автомобилиста, который не пропустил машину с мигалкой. За водителя вступились другие автомобилисты, ставшие очевидцами разборки. По некоторым данным, кортеж мог сопровождать автомобиль группы АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Очередной скандал с участием кортежа с мигалкой разгорается в Москве. Охрана, сопровождавшая BMW с мигалкой, разбила машину москвичу за то, что он не пропустил их на дороге. Как рассказал «Газете.Ru» пострадавший автовладелец предприниматель Алексей Смирнов, инцидент произошел в среду, 24 ноября, когда он ехал за рулем своего автомобиля Lexus по внешней стороне МКАД в районе Киевского шоссе.

«Я ехал в крайнем левом ряду, через какое-то время меня сзади догнал черный BMW с мигалкой, ― вспоминает господин Смирнов. ― Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их».

24 ноября в Москве шел затяжной дождь, а плотность заторов на дорогах била рекорды ― автомобилисты по шесть часов стояли в пробке. «Я не стал рисковать ни своей судьбой, ни остальных и не перестроился, ― продолжает рассказ Алексей Смирнов. ― BMW продолжала крякать и мигать».

Неожиданно внедорожник Toyota Land Cruiser из сопровождения BMW резко подрезал непропускавшую кортеж машину. Затем подал сигнал водителю BMW, и тот объехал Lexus справа.

«После этого меня справа обогнала BMW с мигалкой, и мы поехали вперед, ― говорит Смирнов. ― Джип поехал следом за BMW. Я ехал сзади, но через несколько секунд, когда только набрали скорость, джип резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Машина у меня хорошая, и я успел остановиться в миллиметре от его бампера».

Из джипа выскочили трое мужчин крепкого телосложения. Они подбежали к Lexus и попытались открыть двери. Однако машина была заблокирована. После этого один из мужчин разбил боковое стекло. «Как мне показалось, удар был нанесен рукояткой пистолета», ― вспоминает пострадавший.
Другой охранник в это время пинал машину ногами и разбил одну из фар. Затем нападавшие попытались вытащить водителя из машины через разбитое окно. «Охранник кричал на меня и угрожал физической расправой», ― рассказывает Смирнов. С Алексея стащили дорогие золотые очки, разбили их, бросив ему в лицо.

За всем происходящим наблюдали очевидцы в машинах, которые ехали в потоке справа. Из двух автомобилей выбежали люди и попытались вступиться за водителя Lexus. После этого охранники убежали к своему внедорожнику и уехали.

«Я вышел из машины, записал номера свидетелей и вызвал милицию, - заканчивает рассказ Алексей Смирнов. ― Меня отвезли в УВД, где я написал заявление, и составили акт осмотра автомобиля».

В УВД Тропарево-Никулино, где Смирнов написал заявление, эту ситуацию комментировать отказались.

Кто такой Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов родился в 1956 году в Баку. Свой бизнес в России начала в 1987 году, основав в Москве кооператив под названием «Коммерческая благотворительная компания». Развивая её, Исмаилов тесно познакомился с тогдашним председателем комиссии Мосгорисполкома по кооперативной деятельности Юрием Лужковым (секретарь этой комиссии была — Елена Батурина). В 1989 году он создает первую из группы компаний «АСТ». Группа компаний в равных долях принадлежит Тельману Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу сегодня входит 31 компания, занимающаяся различными видами бизнеса, среди них специализирующиеся на гостиничном, строительном, ресторанном, охранном бизнесе, пассажироперевозках и так далее. Ежегодный оборот компании — около $7 млрд. Фактически компании АСТ принадлежал Черкизовский рынок в Москве.

Свидетели происшествия и пострадавший автомобилист записали номера автомобилей из кортежа: внедорожник Toyota Land Cruiser А328АА177 и BMW 7-й серии А997РУ199.
Как сообщают свидетели происшествия, а также по данным источников «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, бронированный BMW 7-й серии с номером А997РУ199 принадлежит группе АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Сам Исмаилов, сообщил «Газете.Ru» источник, передвигается на Bentley.

В 1989 году группу компаний АСТ создал сам Тельман Исмаилов. Она в равных долях принадлежит ему и двум его сыновьям и племяннику. В группу сегодня входит 31 компания, среди которых есть и частное охранное предприятие. Телефоны, указанные на сайте ЧОПа, на момент публикации не отвечали.

В блогосфере уже появляются первые сообщения свидетелей происшествия. Пользователь Im10 в сообществе ru_vederko рассказывает, что он видел момент нападения, которое было необоснованным. «Ребята на джипе проехали немного перед «Лексусом», потом резко ударили по тормозам и сдали назад, лишив «Лексус» возможности вообще сдвинуться с места, ― пишет очевидец. ― Потом из джипа выскочили ребята лет по 27―30 славянской внешности, прилично одетые ― брюки, пальто ― и с двух сторон начали ломиться в «Лексус». Так как водитель заблокировал дверь, то один парень начал локтем наносить удары в водительское окно, а второй ногой стал лупить по машине. После того как у «Лексуса» разбили стекло и из окружающих машин начали выходить люди, ребята быстро сели в джип и, опять подрезав всех, как можно быстрее уехали».

Получить комментарий инцидента от охранного предприятия группы АСТ – «АСТ Щит» – на момент публикации не удалось. Телефоны, указанные на официальном сайте, отключены и не используются. Связаться с Тельманом Исмаиловым или его представителями также оказалось невозможно.

Читать полностью: http://gazeta.ru/auto/2010/11/29_a_3450477.shtml

#2  30.11.10 19:44

Re: Мигалка засветила водителю в окно

черти..

#3  30.11.10 19:59

и никого не найдут как всегда...

#4  30.11.10 20:02

ща навальному напишут и начнется)))))))))

#5  30.11.10 20:24

он сам же вроде "уезжал" после черкизона, вернулся что ли назад к деньгам?

#6  30.11.10 20:25

пф, да один блатной на лексусе словил батхерт что у него нет мигалки и не пропустил, за что получил от другого блатного. Похер на них аще.

#7  30.11.10 20:38

Tinkoff написал(а):

блатной на лексусе

стереотипы какие то. что если лексус обязательно блатной?

#8  30.11.10 20:49

IvgenI написал(а):

возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их

IvgenI написал(а):

После этого меня справа обогнала BMW

уже косяки какие-то.

#9  30.11.10 20:51

IvgenI, просто утвеждение лексус=блатной верное в  большинстве случаев)

Исправлено Tinkoff (30.11.10 21:23)

#10  30.11.10 20:52

видимо имеется ввиду на полосе а не в ряду

Исправлено karpin (30.11.10 20:53)

#11  30.11.10 21:01

Tinkoff, аа, ну если прав, извини)) сразу бы сказал

#12  01.12.10 18:30

Max

По факту нападения на машину московского водителя Алексея Смирнова людей из сопровождения машины с мигалкой возбуждено уголовное дело. Чья охрана пыталась расправиться с автолюбителем на глазах у свидетелей, пока неизвестно.

Управление внутренних дел Западного административного округа Москвы возбудило уголовное дело по факту инцидента на МКАД, в ходе которого охранники из сопровождения автомобиля со спецсигналом атаковали машину московского предпринимателя Алексея Смирнова.

Как заявил «Газете.Ru» заместитель начальника УВД по ЗАО Москвы Анатолий Костин, дело возбуждено по статье 167 Уголовного кодекса РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений». По-прежнему неизвестно, чей автомобиль сопровождали предполагаемые хулиганы. «Кто бы ни ехал в этом автомобиле, мы уверены, виновные понесут заслуженное наказание», – отметил Костин.

Порча имущества карается тюремным сроком до двух лет, из хулиганских побуждений - до пяти лет.

Ранее во вторник Алексею Смирнову не удалось встретиться со следователем по своему делу и узнать, чьи охранники на него напали.

«Мне уже человек сто сказали, что госномер этого автомобиля числится на группе компаний АСТ, – рассказал Смирнов «Газете.Ru». – Но официально мне никто этого в милиции не смог ни подтвердить, ни опровергнуть.

Ответственным за проверку моего заявления назначен участковый инспектор старший лейтенант Сергей Гавриков. Сегодня я прибыл к нему в часы, отведенные для приема, но его не оказалось на рабочем месте. Я снова прибыл для встречи с ним вечером, прождал больше часа, но когда он появился, то так и не нашел времени для встречи со мной», – резюмировал Смирнов.

Ранее источники «Газеты.Ru» также сообщили, что BMW c номером А997РУ199, ехавший с мигалкой, зарегистрирован на «Группу АСТ», принадлежащую предпринимателю Тельману Исмаилову, его сыновьям и племяннику. Группа включает в себя целый ряд компаний, в том числе частное охранное предприятие «АСТ Щит».

Во вторник по единственному телефону предприятия, на который удалось дозвониться «Газете.Ru», не смогли пояснить, занимался ли ЧОП сопровождением автомобиля руководства компании 24 ноября. «Никого из руководства нет на месте. Когда кто-то появится, не можем сказать. Больше мы ничего не можем сказать», – сообщили на предприятии.

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил «Газете.Ru», что выяснить, кто официально ездит с тем или иным спецсигналом и спецномером, имеет возможность лишь следствие:

«Это служебная информация, никто вам не скажет, кому принадлежит спецсигнал, по номеру машины, – объяснил Кузин. – Если совершено какое-нибудь правонарушение, следует писать заявление, тогда компетентный орган даст ответ на соответствующий запрос».

Член Совета федерации, экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров сообщил «Газете.Ru», что гласности придан лишь общий список организаций, которым положены мигалки, но нет конкретных номеров автомобилей, на которых они установлены. «ГИБДД, в соответствии с правительственным постановлением, выделяет спецсигналы организациям и учреждениям. После этого уже они сами решают, кому их выделять. Вот Никита Михалков получил спецсигнал от Министерства обороны – значит, министерство решило, что это необходимо для его работы», – пояснил сенатор.

Инцидент, в котором пострадал Алексей Смирнов, случился вечером 24 ноября на внешней стороне МКАД. Смирнов на своей машине Lexus двигался в плотной пробке в районе Киевского шоссе. Около 23.40 его догнал черный BMW с мигалкой. По правилам, отмечает Алексей, он должен был пропустить автомобиль со спецсигналом, но у него не было возможности перестроиться в правый ряд, не провоцируя ДТП. Спустя несколько минут внедорожник Toyota Land Cruiser из кортежа BMW грубо отжал поток справа, подрезал машину Смирнова, пропустил авто с мигалкой, а затем резко затормозил перед машиной Алексея. Смирнов чудом избежал столкновения.

«Из джипа выскочили трое крепких мужчин, подбежали, попытались открыть двери, – рассказывает Алексей. – Они разбили фару, один из них выбил боковое стекло и пытался вытащить меня, сорвал золотые очки, разбил и бросил мне в лицо».

Когда водители двух ехавших мимо автомобилей вышли из машин, чтобы вмешаться, охранники спешно скрылись на своем внедорожнике.

Алексей Смирнов записал номера автомобилей обидчиков (у BMW с мигалкой номер А997РУ199, у Toyota Land Cruiser – А328АА177), данные свидетелей и вызвал милицию. Той же ночью в РОВД у него было принято заявление об инциденте.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2010/11/30_a_3451049.shtml

#13  01.12.10 18:51

видел сегодня мигалку. какая то черная типа фодамоднео чтоли.. не рассмотрел.. на светофоре перед ней ряд машин а она стоит кряхтит им.. чота в матюгальник кричит. Чо хотела хз..
и вроде номера 177 были..

#14  01.12.10 19:05

Tinkoff написал(а):

пф, да один блатной на лексусе словил батхерт что у него нет мигалки и не пропустил, за что получил от другого блатного. Похер на них аще.

Прежде чем хаять людей, ты бы почитал что очевидцы пишут, а не сводки новостей.

Я видел как это было - я ехал как раз через одну машину за Алексеем. Действительно имело место нападение, причем не обоснованное абсолютно ничем. Это был тот самый вечер когда вся Москва стояла в многочасовых пробках из-за дождя. На МКАДе поток был км 20-30, потом совсем упал. Причем, перед этим членовозом минут за 10 с мигалками проехала милицейская Газель - и ей тоже пришлось немного постоять, потому что проехать никому не было никакой возможности. Когда подъехала БМВ с мигалками поток встал абсолютно, т.е. ни вперед, ни назад. Соответственно, и перестроиться не было возможности. БМВ подперла Лексус Алексея прямо под бампери начала активно сигналить фарами, мигалкой и гудеть. При этом номер у БМВ А --- РУ (цифры что-то вроде 397 или 997, но точно не помню - в этот вечер я нашел в интернете фото этой машины, но ссылка сохранена на другом компьютере - попробую найти), т.е. это не АМР и не ААА. Когда появилась маленькая дырочка справа, джип сопровождения ломанулся туда, подрезав 2 или 3 машины, потом резко подпер Лексус; в это время БМВ пыталась вырулить. Когда БМВ все-таки вырулила и по 4 или 3 ряду поехала вперед, ребята на джипе проехали немного перед Лексусом, потом резко ударили по тормозам и сдали назад, лишив Лексус возможности вообще сдвинуться с места. Потом из джипа выскочили ребята лет по 27-30 славянской внешности, прилично одетые - брюки, пальто - и с двух сторон начали ломиться в Лексус. Так как водитель заблокировал дверь, то один парень начал локтем наносить удары в водительское окно, а второй ногой стал лупить по машине. Результат вы все видели на фото. Я видел как это реально было. При этом - БМВ УЖЕ ДАВНО УЕХАЛА ВПЕРЕД.
После того как у Лексуса разбили стекло и из окружающих машин начали выходить люди, ребята быстро сели в джип и опять подрезав всех как можно быстрее уехали.
При этом что важно - было 23-40 вечера - какая, к черту, служебная необходимость ехать по МКАД с мигалкой?
Из БМВ никто не вышел, никаких претензий, ничего. Все проблемы от джипа сопровождения БЕЗ МИГАЛКИ (правда, с блатным номером ААА).
Что это за отмороженная охрана, что бросает сопровождаемую машину и начинает бить стекла???

Там ещё видяха с интервью пострадавшего. Нормальный такой мужик. Не бандит с виду. На машину заработал своим трудом.
http://community.livejournal.com/ru_ved … tml#cutid2

Исправлено Пекарь (01.12.10 19:06)

#15  01.12.10 19:58

Че тереть то, читай в другой стране дело было.

#16  01.12.10 21:13

Бамбуча, Б/П москали не люди.

#17  01.12.10 21:45

Епт, что-за рассовая ненависть к жителям столицы ?

#18  02.12.10 00:36

Ну хорошо хоть без стрельбы обошлось... А так то да:

и никого не найдут как всегда...

Исправлено Bream (02.12.10 00:36)

#19  02.12.10 10:30

Вспоминается роман Стругацких "Трудно быть богом" : "посторонитесь людишки, благородные доны идут"

#20  02.12.10 11:47

Инцидент со Смирновым и предполагаемой машиной с мигалкой вызвал бурную реакцию в блогах. Появилась версия, что BMW с мигалкой, которую не пропустил Смирнов, принадлежит семье бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, что вызвало негодование общественности. Впрочем, кто именно находился в BMW, выяснить пока не удалось.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поручил выяснить, кому принадлежит BMW со спецсигналами.

В ходе дознания дознаватель с учётом того, что потерпевший указал значительную сумму ущерба, попросил Смирнова предоставить справку-калькуляцию из техцентра о повреждениях автомобиля и пригласил для дачи показаний его жену, так как машина оформлена на неё, а мужчина управлял автомобилем по рукописной доверенности.

"Однако ни Смирнов, ни его жена для дачи показаний не явились. Вместо оказания содействия дознавателю Смирнов пригласил в ОВД съёмочную группу одного из телеканалов", - сказал Бирюков.

"Стоит отметить, что ни в заявлении, ни в объяснении потерпевшего не было указано, что автомобиль Toyota Land Cruiser сопровождал какой-либо автомобиль с проблесковым маяком", - добавил официальный представитель ГУВД.

Болтовня » Мигалка засветила водителю в окно 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.257 сек.
Выполнено 14 запросов.