Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А какой размер стипухи в НГТУ нынче? 

#1  30.11.10 22:13

А какой размер стипухи в НГТУ нынче?

Сабж =)

#2  30.11.10 22:23

Re: А какой размер стипухи в НГТУ нынче?

1500 лично мне начисляют

#3  30.11.10 22:30

точнее 1518 :)

#4  30.11.10 22:33

1650.и это ой как мало

Исправлено Posledish (30.11.10 22:33)

#5  30.11.10 22:43

в общем разброс 1500...1650. ок сенкс

#6  30.11.10 22:43

мне 5500 платят. а када не платят я достаю ледоруб и мне все равно платят)

#7  30.11.10 22:44

А хотелось бы тысяч 7-8 :)

#8  30.11.10 22:48

Nirvash написал(а):

А хотелось бы тысяч 7-8 :)

а чо не 78 сразу? я за 7-8 вкалыкаю как папа карла и не жалуюсь

#9  30.11.10 22:52

1380 базовая стипуха

Исправлено padonok (30.11.10 22:52)

#10  30.11.10 22:56

X@NDR0$ написал(а):

#11  30.11.10 23:03

lim

это в какой валюте?

#12  30.11.10 23:07

1500 рублей это плата на 1 человека за месяц за услуги ЖКХ и электричества.

#13  30.11.10 23:13

Max

Tomahawk, в общаге за ЖКХ меньше
Вообще за квартиру 40 квадратов плачу 1300р/мес. Жить можно вдвоем, то есть на нос ЖКХ выходит 600-700р
Ну а на еду так то да, может не хватать серьезно.
Разве что кашку и макарошки точить, запивать дешевым чаем. Тогда на месяц рублей 500 хватит.
Но так долго не протянешь.
Правда на оставшиеся 1000р можно есть примерно 100-150 грамм мяса в день

#14  30.11.10 23:18

X@NDR0$ написал(а):

Мне вот учителя постоянно рассказывали, какая в Советском Союзе стипендия хорошая была. Можно было купить билет на поезд, билет на концерт Макаревича и много осталось бы еще.

#15  30.11.10 23:19

1980р

#16  30.11.10 23:43

Nirvash написал(а):

X@NDR0$ написал(а):

Мне вот учителя постоянно рассказывали, какая в Советском Союзе стипендия хорошая была. Можно было купить билет на поезд, билет на концерт Макаревича и много осталось бы еще.

нагло врут. там был жуткий сталинизм, не было свободы слова и всем было страшно...

#17  01.12.10 00:00

У меня стипендия 5 тыщ

#18  01.12.10 00:10

Дым написал(а):

нагло врут. там был жуткий сталинизм, не было свободы слова и всем было страшно...

и не было еды и одежды

#19  01.12.10 00:30

Nirvash написал(а):

Мне вот учителя постоянно рассказывали, какая в Советском Союзе стипендия хорошая была

Угу, принцип советского союза - кто не работает, тот есть))

#20  01.12.10 00:39

Posledish написал(а):

1650.и это ой как мало

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11367_1291142366.gif

#21  01.12.10 00:50

да радуйтесь. кто то вообще платит за обучение

#22  01.12.10 01:03

Nirvash написал(а):

Мне вот учителя постоянно рассказывали, какая в Советском Союзе стипендия хорошая была

и ваще там жилось лучше да! и по карточкам хлеб и гречка...

РадиоКэт написал(а):

радуйтесь. кто то вообще платит за обучение

#23  01.12.10 01:06

РадиоКэт написал(а):

да радуйтесь. кто то вообще платит за обучение

что радуйтесь? люди не за просто так получают стипендию, они стараются, и вознаграждение должно быть соотвествующее, а не эти копейки. Наверное самая низкая стипендия среди ВУЗов у нас. А распизтяи которые нихера не учат пусть платят.

#24  01.12.10 01:09

Студентов «осчастливили»: В 2011 году стипендии планируют увеличить на 70 рублей
ЭТУ НОВОСТЬ в студенческой среде восприняли с горьким юмором. Дело в том, что в нынешнее время студенчество перестало быть тем единым социальным слоем, которым оно было несколько десятков лет назад. Оно пережило резкое материальное расслоение. С одной стороны — это «богатенькие Буратино», чьими иномарками за полмиллиона рублей заставлено пространство перед любым институтом или «универом». Это не только «платники», для которых тема стипендии неактуальна. Дети богатых родителей учатся и на бюджетных местах, причем зачастую отнюдь не благодаря своим сверхспособностям, но в результате сегодняшней насквозь коррумпированной системы поступления в вуз. Публикация в газете «Правда».
Параллельно с этими студентами, бросающимися в глаза своей «навороченностью», существуют нищие «ботаники», голодные трудяги, дети из обычных семей, в том числе и приехавшие из деревень, из отдаленных малых городов. Их семьи не в состоянии нести тяжелую ношу, какой сегодня стало высшее образование, так что расчет на помощь родителей далеко не всегда оправдывается. А небольшие «социальные стипендии» также полагаются далеко не всем. Эти ребята пытаются выжить на нищенскую стипендию, которая сегодня составляет, напомню, чуть больше одной тысячи рублей. Я знаю, например, замечательного парнишку, студента-медика из Краснодарского края, который учится в Москве. Несмотря даже на его повышенную стипендию (на 450 рублей больше обычной), он может купить себе лишь льготный проездной на метро, а на наземном транспорте приходится экономить. И будущий доктор вышагивает ежедневно десятки километров между институтом, общагой и многочисленными больницами и госпиталями, в которых проходят занятия. Впрочем, эта экономия не помогает ему, чтобы более или менее сытно поесть.
Так кому же предназначена эта «супердобавка» к стипендии в 70 рублей — владельцам полумиллионных автомобилей «на семечки» или нищему студенту, которому не хватит этих денег даже на один обед в институтской столовой?
Между тем упреки молодежи в том, что студенты всегда получали маленькую стипендию и умудрялись подрабатывать, сегодня несправедливы. Мало того, их тяга к зарабатыванию денег превратилась в настоящую проблему. Студентов сегодня принимают на работу охотно. Зарабатывают они в 10, а то и в 20 раз больше, чем их стипендия. Поэтому «париться» за тысячу—полторы рублей охотников находится, увы, немного. Сегодня подавляющее число студентов уже работают в самых разных сферах: барменами и официантками, девушками на ресепшене и менеджерами по продажам. Во многих вузах аудитории во время лекций полупустые. Думаю, никому не открою глаза: в такой ситуации горе-студент вопрос с экзаменами и зачетами решает не знаниями, а рублем или как вариант — долларом, понятно, не одним. Вряд ли будет преувеличением сказать, что такая «система образования» ведет нашу страну к катастрофе. Какие специалисты выходят сегодня из стен вузов? О какой модернизации можно говорить? Кто сможет ее осуществить?
Сегодняшняя стипендия — это просто насмешка. Ее не хватит даже на оплату общежития, получить которое — еще большая проблема. Про «поесть» или «купить учебник» вообще нет смысла говорить.
Так для чего же смешить молодежь, бросая ей прибавку в несколько десятков рублей, которые не способны решить ни одной из проблем? Думаю, ответ прост, как дважды два четыре. Это делается для того, чтобы на грядущих выборах наши «слуги народа» могли с гордостью говорить о повышении ими стипендий и своём вкладе в молодежную политику.

Источник
з.ы. Смешно да и только.

Исправлено Tinkoff (01.12.10 01:10)

#25  01.12.10 01:11

Tinkoff написал(а):

А распизтяи которые нихера не учат пусть платят.

батхерт батхерт
бесплатное образование вообще как бе анахронизм, остатки сссра.
до окончания универа вас должны обеспечивать родители, если не вариант идите работать, а не считайте как потратить с умом 1500 рублев.
платят не распистяи. тут много можно рассуждать, не буду.

блеа, вы то откуда уже привыкли что вам все должны всегда и везде, как бабушка моя рассуждаешь

#26  01.12.10 01:14

РадиоКэт, я на платном учусь и работаю. так что твои слова фейл детка.

Исправлено Tinkoff (01.12.10 01:15)

#27  01.12.10 01:16

как вариант, я например  получала двойную стипендию, птому как запилилась в КВН, ну и нам  еще мат.помощь перед игрой всегда давали. ну с одним родителем перед нг всегда рублятинку довали.
курсачи делала заочникам, чертежи первакам...  масса возможностей, под ногами валяются.
еси так сидеть и ныть каэш все х*ево будет

#28  01.12.10 01:17

Tinkoff, так а чё делать, если специальности платные ща? вобще без бюджета. а там такие умнички, ой-ёй.

#29  01.12.10 01:17

Tinkoff, ну  тада это не тебе, а всем остальным

#30  01.12.10 01:20

да матан заочникам и дескретку делали...какая разница, вопрос в том что стипендии нищебродские, а не как заработать денег на пиво. У меня дома в мухосран Рубцовске за отличную учебу пара знакомых 10к получало. Стандартная+бонусы за отличную+5к Потанинская. В СГУПСе за 5-ки около 5к тоже платят, в НГАХ-е при 4 и 5 около 3 за 5-ки 5к

#31  01.12.10 01:23

Danya, где платные? на половине факультетов недобор на бюджет. АВТФ могу точно сказать чтобы пройти там нужно быть хорошистом в школе и ЕГЭ написать более менее, балов на 65 эдак. А то что на ФГО и ФБ только платно, уж извините ВУЗ все таки технический.
з.ы. Есть канечно специальности популярные куда действительно сложно попасть, КЗОИ например на АВТФ, но тут уж извините, ваши проблемы.. При мне в этом году звонили и предлагали в деканате бюджетные места освободившиеся  с другой специальности контрактникам, те отказывались.

Исправлено Tinkoff (01.12.10 01:24)

#32  01.12.10 01:25

Tinkoff, ну извинить-то извиняю, тем не менее. нгту даёт хорошее образование, не только технарям.
некоторые, как вы их называете, "распизтяи" фпми за пояс бюджетников автф заткнут. первым курсам тоже жить как-то надо.
1.5к - маловато, факт.

#33  01.12.10 01:34

Danya написал(а):

некоторые, как вы их называете, "распизтяи" фпми за пояс бюджетников автф заткнут

аналогично и обратное, вот не надо тут только холивар разводить.
Первый курс должен учиться, а не работать. ПОэтому стипендия и важна. У перваков куча пар, практически нет времени работать, да и начни работать отчислят быстро.

#34  01.12.10 01:37

Tinkoff, никаких холиваров, Вы просто слишком категоричным мне показались.

#35  01.12.10 01:41

Danya, я просто осведомлен про свой факультет, об ФПМИ ничего не знаю, поэтому и примеры соотвествующие.

#36  01.12.10 01:56

Стипендия 1980. Курсовые, дипломы, экзамены, контрольные - подходи, налетай.
И да

Danya написал(а):

тем не менее. нгту даёт хорошее образование, не только технарям.

пес*еж.

#37  01.12.10 01:58

Revenger написал(а):

пес*еж.

проверено?

#38  01.12.10 02:03

А то нет. Ты конкурентоспособна на рынке труда за пределами новосибирска?

#39  01.12.10 02:05

лично я?) вполне, хаха, не считая отсутствия диплома пока.
это типа наезд на гумонитарий?)

#40  01.12.10 02:06

Danya написал(а):

это типа наезд на гумонитарий?)

В том числе. А вообще - на качество образования в вузе.

#41  01.12.10 02:09

Revenger, мне кажется, всё зависит от степени желания студента принять знания.
это долгий разговор о знаниях и практических навыках:(

#42  01.12.10 02:12

я бы даже сказал это пустой разговор...Сейчас ценится то что ты либо специалист широкого профиля, либо то что ты профессионал в своем деле. Диплом, как мне кажется, потерял былую ценность.

#43  01.12.10 02:12

Danya, а еще есть такая вещь как престиж вуза...

#44  01.12.10 02:14

Revenger, есть, ага. а есть ещё специальности, которые поддерживает только нэти.
Tinkoff, да, всё так...

#45  01.12.10 02:15

Tinkoff написал(а):

я бы даже сказал это пустой разговор...Сейчас ценится то что ты либо специалист широкого профиля, либо то что ты профессионал в своем деле. Диплом, как мне кажется, потерял былую ценность.

Диплом ценность-то потерял, но не совсем. И да - разговор действительно пустой.
З.Ы. Но если бы у меня была возможность выбирать второй раз - я бы сделал другой выбор. Но в это фразе слишком много "бы", а посему - разговор пустой, можно выпилить.

Болтовня » А какой размер стипухи в НГТУ нынче? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.