Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто является основателем г. Новосибирска? 

#1  27.03.06 21:45

Кто является основателем г. Новосибирска?

скажите, умные люди, пожалуйста, а то инета - нет, и следовательно, я бессильна.......а очень надо знать. У меня есть предположения, но хотелось бы 100% info.

#2  27.03.06 22:05

Re: Кто является основателем г. Новосибирска?

Ермак, по-любой

#3  27.03.06 22:08

ну начинается вечер в деревне.........а если серьезно?

#4  27.03.06 22:12

BMX

Гарин-Михайловский

#5  27.03.06 22:13

BMX

Могу пояснить в приват кому интересно)))

#6  27.03.06 22:16

Выбираю звонок другу...

#7  27.03.06 22:35

BMX написал(а):

Гарин-Михайловский

нет, это неверный ответ, как раз потому и задалась этим вопросом, потому что тоже так считала. Еще варианты?!

#8  27.03.06 22:36

Те кто Железно-дорожный мост строили

#9  27.03.06 22:42

это сделал Гарин-Михайловский.........но это не верный ответ, сейчас фильм посмотрела, там тоже фигурирует Гарин-Михайловский.......эх......где правда?

#10  27.03.06 22:45

да это была ваще деревня прохоровка. а гарин нашёл это место самым подходящим для моста..

#11  27.03.06 22:48

Маринчик, вот тебе ответ...
Н.Г. Гарин-Михайловский спас еще не рожденный Новосибирск, отстоял его право на рождение. Он официально признан основателем Новосибирска. Еще в 60-е годы на собрании общественности Новосибирска была принята резолюция, где Н.Г. Гарин-Михайловский был назван основателем города. А лет пять тому назад постоянная комиссия по культуре Новосибирского городского Совета народных депутатов ходатайствовала перед горисполкомом об установлении в Новосибирске памятника основателю города. И исполком горсовета это предложение утвердил.

взято http://cornholio.narod.ru/history4/part … ovsky.html

#12  27.03.06 22:57

блин, а кроме Гарина-Михайловского есть еще кто-нибудь, может он один ИЗ.... и есть еще кто-нибудь?..........

про. , кто такой Тихомиров?

#13  27.03.06 23:48

про. написал(а):

Сооружение магистрали началось в мае 1891 года одновременно из двух пунктов - Челябинска и Владивостока, из которых путейцы шли навстречу друг другу.

Предполагалось, что линия соединит губернские города Сибири: Тобольск – Омск – Томск – Красноярск - Иркутск соответственно с мостами через Иртыш, Енисей и Ангару. Но встал вопрос: как быть с Обью, где на карте не значилось городов? 19 мая 1891года, когда воды Оби еще не опали от недавнего паводка, вверх по реке от деревни Овчинниково поднималась изыскательная партия Западно-Сибирского отдела будущей железной дороги, состоявшая из нескольких поисковых отрядов. Изысканиями руководил блестящий инженер и в будущем известный русский писатель Н.Г. Гарин-Михайловский. В книге М.Н. Щукина «Встречь солнцу» подчеркивается роль Гарина-Михайловского в выборе места будущего города: «Он проложил (не на планшете - на местности!) более восьмидесяти вариантов пересечения Оби, из которых, по предложению инженера В.Роецкого, был выбран наилучший, наикратчайший и самый оптимальный – у села Кривощеково». В дальнейшем строительстве Гарин-Михайловский не участвовал, его захватила и понесла дальше неспокойная жизнь инженера-изыскателя. До последнего времени он считался единственным основателем нашего города. Его имя носит привокзальная площадь и одна из библиотек Новосибирска.

20 июля 1893 года состоялась закладка моста. Его строительство возглавил инженер Г.М. Буда-гов, приехавший из Самары с небольшой группой техников и опытных рабочих. Талантливый специалист и организатор, он сумел обеспечить успех масштабной по тем временам стройке.

Практически во всех источниках информации о Н. М. Тихомирове в первую очередь говорится о том, что он руководил работами по строительству последнего пролёта моста через Обь. Почему же именно Николаю Михайловичу пришлось завершать строительство? Дело в том, что Г. М. Будагов по окончании главного этапа работы был переведён на другой участок, и место руководи-теля осталось вакантным. Строительство шло медленно и неэффективно. Началось воровство государственных средств, и потребовался честный и квалифицированный руководитель. Тогда Н. М. Тихомирова и назначили начальником 9-го участка.

Работа оказалась тяжелой, так как после ухода Будагова ситуация на стройке вышла из-под контроля. Как нельзя лучше это показывают слова Марии Ананьевны: «Несколько месяцев он спал по два-три часа в сутки… На мои вопросы - когда будешь отдыхать? – Николай Михайлович отвечал так: «Вот организую всё, налажу контору и кадры, покатится правильное движение, тогда и буду лежать и поплёвывать в потолок». На строительство моста был дан определенный срок, от которого его предшественники намного отстали. Поэтому Тихомирову приходилось исправлять недоделки, наверстывать упущенное и входить в установленный график работ. Успешное испыта-ние моста прошло зимой 1896 года. По мосту проехало четыре сцепленных паровоза-«кукушки». Их пассажирами было принимавшее мост начальство, строители, среди них сам Тихомиров.

Пошел в жопу

#14  27.03.06 23:49

Основатель Новосибирска царь всея руси Николай, именно он подписал бумажку

Исправлено Utro (27.03.06 23:51)

#15  27.03.06 23:52

Utro,  лихо. А по теме Гарин-Михайловский

#16  27.03.06 23:55

север написал(а):

Utro,  лихо. А по теме Гарин-Михайловский

Де-факто Гарин Михайловский
Де-юре Император всея руси Николай :)

#17  28.03.06 00:00

Есть такая тема. Просто из-за Советского Союза не могли признать что один из самых крупных и развивающихся городов России основал монарх. Поэтому и появилась тема по поводу Гарина-Михайловского

#18  28.03.06 00:09

Кстати про., ты где такую пургу накопал. Я даже в школе в разделе истории Сибири такой гон не видел и не слышел

#19  28.03.06 00:29

Я уже и не занимаюсь вовинамом если что. Это ты вьюн веришь всему что в интернете написано. Сам не знаешь лучше не пости знаток всего и вся

#20  28.03.06 00:34

короче все лодыри ! если инета нету ? тада дорога вам в терминалку  и тд

з.ы. смотрю людям даже в инете шариться неохота ))

#21  28.03.06 00:36

)))))))) жжете товарищи)))

#22  28.03.06 00:36

про.,  и так не трогают, а секцию закрыли из-за жадности и тупости тренера

#23  28.03.06 00:51

А село Кривощеково когда появилось?
ну или Прохоровка?
Татаро-монголы что-ли основали?

#24  28.03.06 05:55

BMX

Utro, слышь оленя,ты негони на про,он всё верно написал,Николай не шарохался "где попало" и не подбирал место для моста,так что основатель именно Гарин-Михайловский,а кто там уже подписал и тд,никому неважно...

#25  28.03.06 07:40

Без бумажки ты какашка а с бумажкой человек
с про у нас давний разговор...

#26  28.03.06 07:57

обсуждай в привате его тогда, умник

основатель - гарин-михайловский. моя пра-пра-бабка у него в девках ходила. потом гарин-михайловский ее замуж отдал. так что я знаю это из уст в уста, а не из интернета.

витя, достал уже...

#27  28.03.06 10:01

по моему кривощеков )))

#28  28.03.06 10:32

Ratus написал(а):

обсуждай в привате его тогда, умник

основатель - гарин-михайловский. моя пра-пра-бабка у него в девках ходила. потом гарин-михайловский ее замуж отдал. так что я знаю это из уст в уста, а не из интернета.

витя, достал уже...

Объясни это Про, после этого объясняй мне :)

#29  28.03.06 11:13

он-то знает. а вот ты хрень несешь.

#30  28.03.06 11:18

почитай его посты по форумам поймешь, что знать и делать две большие разницы

#31  28.03.06 11:19

По теме Бюджет на основание города не выделял Гарин Михайловский, его выделял Император, поэтому по документам он и будет основателем :)

#32  28.03.06 12:43

хватит тупить... при чем здесь бюджет на основание и прочее... если я решу открыть допустим СТО, найду место, сделаю проект, потом возьму кредит в банке то получается СТО открыл банк чтоли???
   естесственно подпись на документах ставил царь, он в то время утверждал все мало-мальски важное на Руси, но это всего лишь документы, а Г-М лазил тут по лесам-болотам и искал где лучше строить город нашел и фактически Новосиб обязан своим появлением Г-М, просто подумайте он ведь мог отписать царю что строить город нецелесообразнр и давайте ограничимся строительством моста и разместим здесь воинскую часть для охраны... и все и весь нынешний Новосиб дружно бы пошел пастись

#33  28.03.06 13:42

правильно, говоришь, Doberman_M, но возможно был кто-то и до Г-М, либо вместе с ним..........

#34  28.03.06 14:08

ну да) только это уже не ко мне, я просто на посты предыдущие ответил... я с Якутии и в истории Сибири не силен

#35  28.03.06 15:26

Dobeerman_M, молодец!я то же самое хотел сказать, но у тебя лучше вышло и нецензурщины нету)))))

#36  28.03.06 16:13

marinad, Делаю поправку,Новониколаевска, в честь Святого Николая

#37  28.03.06 16:13

так уметь надо без нецензурщины то) кстати у кого есть желание высказаться по поводу современной культуры общества - добро пожаловать) http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid=212831#p212831

#38  28.03.06 16:14

BMX

Утро написал(а):

Без бумажки ты какашка а с бумажкой человек
с про у нас давний разговор...

Не верю что у про может быть с тобой какойто разговор...

#39  28.03.06 16:16

BMX, ))))))))))

#40  28.03.06 16:27

BMX

Dobeerman_M написал(а):

BMX, ))))))))))

Не,ну а что? У утра,только в инете смелости хоть отбавляй я язык по самое нехочу развязан...я думаю если с ним встретиться,то утро окажется скромной молчаливой девачкой)))

#41  28.03.06 18:37

BMX, вполне вероятно))))))))

#42  28.03.06 19:06

BMX

Dobeerman_M написал(а):

BMX, вполне вероятно))))))))

Нада написать в програму необъяснимо но факт)))
"Витя Утро-Феномен"))))

#43  28.03.06 19:59

можно даже подать заявку в прграмму "ищу тебя")

#44  28.03.06 20:02

BMX

Dobeerman_M, Злыдень))))

#45  28.03.06 20:27

Маленькая статейка из журнала "Весь Новосибирск '95"
ftp://10.0.210.103/Library/  Город новосибирск

Болтовня » Кто является основателем г. Новосибирска? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.341 сек.
Выполнено 14 запросов.