#1 29.11.10 17:01
Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
Захотелось каши, как в детстве.
Облазил интернет - почитал советы, рецепты решил попробывать. Получилось не съедобно((((
Поделитесь опытом - как её правильно варить.
Есть ли разница какой рис брать, варить на цельном молоке или добавлять воду?
Какую кастрюлю брать(на одном форуме прочитал, что рисовая молочная лучше вариться в алюминиевой кастрюле)?
Offline
#2 29.11.10 17:32
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
Ну моя мама сказал мне так и получилось все ок:
Берем рис, моем его,кладем в закипевшую воду.Варим его до полуготовности, потом сливаем воду, наливаем холодное молоко +1стл сахара и чуть-чуть соли. И ждем когда закипит. Потом пробуем на соль/сахар и готовность. если все ок,то добавляем масло сливочное и можно кушать:)
Offline
#4 29.11.10 19:44
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
я сладкую рисовую кашу люблю (а может и любил так как давно её ел), поэтому
Молочная рисовая каша
Нада: 0,5 литра водки молока , сахар - 4 столовые ложки, рис - 1 стакан, сливочное масло - 2 куска размером со спичечный коробок.
Рис промыть, перебрать ибо ска всегда бесили чёрные или коричные шелушинки от риса в детсаду, как щас помню. В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Када млако станет горячим положить в него кусочек сливочного масла и довести до кипения. Добавить сахар. Положить рис в кастрюлю с молоком и периодически помешивая варить рис до готовности. В конце добавить второй кусочек сливочного масла. Всё.
Вместо сахара можно положить сухофрукты, типа изюм курагу чернослив и грецке арех.

Исправлено iDrum (29.11.10 19:44)
Offline
#5 29.11.10 20:33
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
можно еще тыковку добавить.
Offline
#6 29.11.10 21:18
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
вот я как iDrum, пишет делал - все слиплось. Может я рис не тот брал.
Звонил мамке, она тоже сказала:
OrangeHappiness написал(а):
Берем рис, моем его,кладем в закипевшую воду.Варим его до полуготовности
только я до сих пор не понял - как рис можно проверить на полуготовность - как макароны, пробывать?
есть разница какой рис брать?
Alрinist написал(а):
а разве темы про каши нет?(
станешь модером - будешь указывать
Offline
#10 29.11.10 22:39
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
iDrum, рис низя мешать в процессе варки,а то будет как понос) но попробовать стоит. будет реально полусырой на вкус- сразу поймешь:)
Offline
#11 29.11.10 22:39
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
не сцы-свари))) там делов на 20 минут) могу я сварить:)))))))
Offline
#12 29.11.10 22:52
#13 30.11.10 09:40
#14 30.11.10 09:43
#15 30.11.10 09:53
#16 30.11.10 10:11
#17 30.11.10 13:25
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
даже если не мешать ниче не пригорает и не слипается. Если варишь до полуготовности,то рис когда зальешь молоко сильно много не впитает. Я наливаю всегда "на глазок",но наверное поллитра на стакан риса...
Offline
#18 30.11.10 20:52
#19 30.11.10 23:04
#20 01.12.10 00:08
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
рис наверно лучше круглый брать. соотношение риса и жидкости 1 к 1,5, например на стакан риса полтора стакана воды.
Offline
#21 01.12.10 15:16
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
сварил, вот отчет о успехах.
Варил по методике - довести рис до полуготовности в воде, а потом засыпать в молоко.
С варкой риса в воде все получилось прекрасно - рис был полуготов, рассыпчатый.
Неприятности у меня начались когда я налил молоко в кастрюлю - оно начало подгорать, причем не хило так подгорать. Заметил это я не сразу, поэтому белый цвет молока был утерян. Но до привкуса гари и запаха не дошло - в дальнейшем почти не отходил от плиты, мешал, мешал, мешал.
Дождался когда закипит молоко, всыпал туда 4 ст.ложки сахара и вывалил рис - по началу все шло хорошо. Все начало кипеть, я перевел газ на минимум. Но в какой то момент отвлекся и это сусло сбежало от меня из кастрюли (пришлось мыть плитку).
Каша в итоге получилась густая, славо богу без комков, но со вкусом не очень - я подумал, что не помешает полстоловой ложки соли. Да и дало знать о себе подгоревшее молоко на дне кастрюли.
Завтра будет попытка вторая - тут я возьму поменьше риса, не буду сыпать соль и с того момента как залью молоко в кастрюлю буду мешать, мешать, мешать без остановки - чтобы не подгорело молоко.
Offline
#22 01.12.10 15:20
#23 01.12.10 15:31
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
Alрinist, ну троль тролем, ей богу
Offline
#24 01.12.10 15:33
#25 01.12.10 16:04
#26 01.12.10 16:49
#27 01.12.10 17:20
#28 01.12.10 17:27
#29 01.12.10 17:30
#30 01.12.10 17:44
#31 01.12.10 19:59
#32 01.12.10 21:23
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
хм... как вы так варите? у меня никагда не подгорало молоко... я эту кашу варю,когда совсем лень готовить... потому что проще ничего нет...
Offline
#33 02.12.10 00:25
#34 02.12.10 00:26
#35 02.12.10 00:28
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
Alрinist, ага,только масло при наливании жидкости всплывет наверх,физик епта....
Offline
#36 02.12.10 00:45
#37 02.12.10 09:40
#38 02.12.10 11:24
#39 02.12.10 11:25
#40 02.12.10 15:00
#41 03.12.10 02:24
#42 03.12.10 12:54
Re: Расскажите - как сварить рисовую молочную кашу?
Альпинист, вот что же ты? я жеж смазала бы дно маслом, наивная:) хоть у меня и не подгарает, так на всякий случай.
!
Offline

