Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Компания Прохорова объявила название "народного гибрида" 

#1  10.11.10 10:15

Компания Прохорова объявила название "народного гибрида"

Городские гибридные автомобили, созданные при участии "Группы Онэксим" Михаила Прохорова, будут выпускаться под брендом "Ё". Презентация марки состоялась во вторник, 9 ноября.

Выбор подобного названия в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, в "Онэксиме" отмечают, что "ё" является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения. Имя бренда в рекламных акциях будет обыгрываться словам "молодежный", "надежный". Саму машину в компании просят называть "ё-мобиль".

Изначально планировалось, что имя для автомобиля выберут в результате народного конкурса, который был объявлен в июле. В его рамках любой желающий мог прислать предложение со своим вариантом названия. Однако по решению экспертного жюри, от этой идеи было решено отказаться, поскольку ни один из предложенных вариантов не соответствовал "образу нового автомобиля".

Как сообщалось ранее, первыми автомобилями, которые выйдут под брендом "Ё" станут семейный хэтчбек и компактный кроссовер. Их прототипы планируется представить в декабре 2010 года. Гибриды будут оснащаться 70-сильными электродвигателями, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении.

Предполагается, что без "дозаправки" такие машины смогут проехать 400 километров. Их максимальная скорость будет ограничена 120 километрами в час.

Базовая стоимость "народных автомобилей" будет колебаться в диапазоне 350-450 тысяч рублей.
http://auto.lenta.ru/news/2010/11/09/narcar/

#2  18.11.10 05:31

Re: Компания Прохорова объявила название "народного гибрида"

А кто-нить ваще купил бы что-нить похожее?

#3  21.11.10 19:44

это дело как-то смахивает толи на какую-то аферу, толи банальное отмывание денег...через пару лет выпуск готовятся наладить, а пока что ни только оборудование не завозят, у них даже конкретного макета автомобиля нет..все под какой-то завесой непонятной секретности...да и не думаю что дадут создать конкурента тазу, там-то схема распиливания гос. средств давно отлажена...

#4  22.11.10 01:03

Боязно, но если они действительно будут ездить и не будут сыпаться, то присмотреться можно. Экономичность налицо

#5  28.11.10 06:27

как гибриды себя ведут в суровые сибирские морозы?)

#6  28.11.10 09:42

Kent|OK, никак... практически всегда работают от бензинового двигателя, потому что всё равно салон отапливать нужно. И такой большой "минус" батарейкам совсем на пользу не идёт. Сама задумка подобного автомобиля хороша, но вот в условиях Сибири крайне бесполезна.

#7  28.11.10 16:34

Салон будет отапливаться тепловентилятором от аккумулятора ;) тепло, но не долго))

#8  28.11.10 17:51

это как?
топливо -> ДВС -> генератор -> батарея -> электомотор  - должно выйти экономичнее чем
топливо -> ДВС
Правильно ли я понимаю? Или батарею можно будет заряжать от сети?

#9  28.11.10 20:11

Fidelio,  тогда о какой экономии идёт речь?)

#10  28.11.10 20:14

Kent|OK, ни о какой экономии речи нет! Она есть только в тёплом климате при движении по городу со скоростью не более 70 км\ч... У нас слишком холодно ездить на батарейках

#11  28.11.10 20:22

Кстате говаря, я всего 1-2 раза видал RX...h у нас по городу) Щас глянул на дроме 400 всего 4 штуки продаёться, всё таки какой ни какой, а спрос есть=))))
ИМХО. Всё таки экономичней дизеляки ни чего нет)

#12  29.11.10 09:41

Fidelio написал(а):

Kent|OK, ни о какой экономии речи нет! Она есть только в тёплом климате при движении по городу со скоростью не более 70 км\ч... У нас слишком холодно ездить на батарейках

Не Антох экономия полюбому есть, у меня была Тойота Приус Гибрид как то, эксплуатировал пару месяцев, была ранняя весна, полторашка употребляла 4 литра на сотню, движок 1zz. Я конечно незнаю как там у прохорова получится и что получится, но идея хорошая.

#13  29.11.10 09:59

Женя, я с тобой согласен. Но это уже когда весна! А как она вела себя зимой? :-)

#14  29.11.10 11:18

Зимой не знаю, я в начале марта брал. Но ранней весной дневная температура доходила до -10 градусов, поэтому почти что зима. Но опять же все зависит от манеры езды, помню разгоняешься д0 40-50 км, врубается ДВС, а так можно было по проборям прокататься вообще на электронном весь день

Исправлено DЕSTROYER (29.11.10 11:22)

#15  29.11.10 13:26

ух.. хочу тогда тоже гибрида =)

#16  29.11.10 16:08

HetzeR, ага... ты только не забудь узнать сколько их обслуживание стоит. Там батарейки очень дорогие. Если попадёшь на убитые, то попадёшь знатно. Гибрид хорошо новый брать с салона и потом после гарантии скидывать его.
Хотя вру. Я вообще смысла не вижу в таких авто. Какая-то корявая экономия купить более, чем за 1 млн. рублей Приус, чтобы потом экономить на топливе. Бред в чистом виде. Проще купить фокус за 600 и всё остальное тратить на бензин - всяко выгоднее получится :-) А класс машин примерно одинаков.

#17  29.11.10 17:36

помню поехал менять на своем примусе масло, причем не на самое стремное СТО "Д4" на вин.мосту., они смотрят на него как бараны и не могут понять как в нем масло менять.
я сам сначала долго голову грел, он ведь когда не едет ДВС то не работает, а чтоб ДВС промыть надо чтобы он поработал хотябы 10 минут.  Хорошо у меня у начальника свежий приус звоню ему, он говорит типа надо кондер на всю включить тогда движок заведется. Завелся ))))
И вообще у нас в городе по гибридам только в Академгородке кулибины нормально соображают, больше толковых СТО нету

А в целом ощущения прикольные, едешь как в троллейбусе, машина сама по себе мягенькая, короче нам с женой очень понравился. Но пришлось продать, ибо геммора много.

#18  29.11.10 17:45

DЕSTROYER, ещё "У Лиса" ими занимаются. Так что не только в Академе спецы по ним есть. Они любят всё, что связано с автомобильной электроникой

#19  29.11.10 17:59

Про " Лиса" что то слышал, но приусоводы  рекоменлуют академовских ребят.

Автофорум » Компания Прохорова объявила название "народного гибрида" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.