#1 30.01.08 11:25
Проблема 'S.M.A.R.T capable and status BAD' программно лечится?
винт сигейт,80 г. Винту в скором времени придёт карачун?.Подробней:
После очереднего отключение и включение света началась сия трабла. Решил дефрагменировать винт (отда партиция), но винда (хп) грит что нада диск почекать (chkfs или как там).После ребута начинает проверять,находит бэды и ооооочень долго чёто правит.
Может есть какое нить решение?
Пока сказали сделать образ винта,купить новый винт и залить на него образ дабы не потерять данные (ну и винду реинсталить не хочеца,там программы есть установка которых геморойна)
#2 30.01.08 11:33
Re: Проблема 'S.M.A.R.T capable and status BAD' программно лечится?
ну разумеется винту придет карачун. вопрос лишь в том, как скоро :)
скопируй с него то, что тебе действительно важно на другой носитель и можешь поиздеваться над винтом различным "ремонтным" ПО (начиная от chkdsk /f и mhdd, продолжая чем-то вроде norton disk doctor и софтом из комплекта tune up utilites ну и т.д., думаю сейчас посоветуют еще ПО)... хотя я бы конечно всё-таки форматнул его сперва, чем таким геморром заниматься =) винду не долго переставить.
#4 30.01.08 15:17
Если появились бэды, то в 90% случев их количество будет расти.
Вначале с ними может справится смарт переназначая секторы... но когда их станет больше, станет хуже.
Так что бекапь инфу :) пока живой.
#5 30.01.08 17:38
у мну есть сигейт - 120 Гб примерно с такими же симптомами. Умерает он уже года 3 если не больше, причём регулярно =))) когда ему придёт карачун даже не догадываюсь, но всё равно инфу на нём хранить опасно. Я уже тут про него писал, он периодически выкидывает подобные штуки, а иногда разделы сыпятся, восстановить можно, но всё равно неприятно =(