#2 19.11.10 12:03
Re: Можно ли ставить шипованную резину на одну ось.
Я бы даже сказал что нужно, ибо зимой не помешает.
А вообще в правилах не написано что можно, там написано что нельзя ставить на одну ось шипованную и нешипованную шину, а также с разным рисунком протектора, и например диаганальную и радиальную шины.
Luch, твой вопрос наверное о том, можно ли ставить на одну ось шипы, а на другую не шипы. Насколько я понимаю, пока можно. Либо плохо читал новый техрегламент и поправки.
#7 19.11.10 16:12
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
...
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
внесенное с ЗАВТРА изменение.. Имхо терь нельзя...
#8 19.11.10 16:19
Олег сам понимаешь что это чушь))а как же разноширокие покрышки? сзади шире чем спереди, или сзади 19 спереди 18, это тоже запрещено...
В прошлом году катался сзади шип, спереди липа, никуда при торможение не заносило, даже при резком...
#9 19.11.10 16:22
Серёг, я в поправках не вижу ничего кроме чуши. Дело в том, что данное предложение, выделенное болдом, можно трактовать как угодно. Я невооруженным взглядом нашел как прикопаться как минимум к создателю темы... А лично знаю человек 10, ездящих на ведущих шипах и летней ведомой оси..
#10 19.11.10 17:26
#11 20.11.10 11:56
#12 20.11.10 13:58
#13 20.11.10 18:50
#14 25.11.10 01:49
чудес на дороге хочешь, ставь
особенно "весело" будет когда на переднеприводной переднешипованной (задненешипованной) войдешь на скорости в поворот с обледенелой дорогой. ну и в других местах может быть "весело"
а так, насколько помню, всегда было либо все шипованные, либо все не шипованные колеса
#15 25.11.10 11:49
Ездил 3 зимы на переднеприводной переднешипованной (перед GY UG500, зад Dunlop липучка), действительно иногда бывало, что на кольце зад сносило и иногда при торможении также зад начинало нести, т.к. тормозил он похуже переда.. но случалось такое крайне редко и ни разу не приводило к аварийным ситуациям. Так что ездить в таком режиме вполне норм.
Как-то в конце октября (вдруг резко всё засыпало снегом, жесточайший гололёд.. да ещё дороги ни чем не посыпали, дело в Красноярске было) попадал на FF в ситуацию, что спереди липучка, сзади летняя.. вот тогда реально на каждом повороте зад заносило будто ручник дёргаешь, приходилось очень плавно повороты и кольца проходить
#16 25.11.10 13:16
Ездить можно хоть на чем, если отдавать себе отчет на чем ты ездишь.
Прошлой зимой получилось проездить полтора месяца на машине у которой передняя липучка была истерта наполовину (тоесть от липучки ничего не осталось), а задняя резина была лысая в ноль, даже без намека на протектор. Причем привез я ее с Омска на этойже резине. И ничиго, все нормально, главное ездить акуратнее.
#17 25.11.10 22:43
#18 25.11.10 22:51
сами подумайте, если спереди шиповка, а сзади липучка и жопу сносит, то что бы было если везде липучка была? меньше бы сносило? ИМХО глупости
Сам ездил в прошлую зиму, на машине с сухим весом 1880кг, сзади стояла шиповка, спереди липучка, на большой скорости, около 80-90км/ч не хватало поворачиваемости, при резком торможение, машину никуда не кидало... хз как вы так) и поверьте, еслиб на заднюю ось я поставил липучку, на скорости 80-90км/ч машина не поворачивала бы лучше...
Но вот если б поставил шиповку вперёд, другое дело... так что вы тут в какойто мере не правы...
Исправлено Unicman (25.11.10 23:04)
#19 26.11.10 02:46
Фёдор написал(а):
Ездил 3 зимы на переднеприводной переднешипованной (перед GY UG500, зад Dunlop липучка), действительно иногда бывало, что на кольце зад сносило и иногда при торможении также зад начинало нести, т.к. тормозил он похуже переда.. но случалось такое крайне редко и ни разу не приводило к аварийным ситуациям.
признайся, "очко" поди играть начинало, когда зад носило?
ездить можно на чем угодно, если очень надо. но стоит ли так рисковать и постоянно быть в напряжении?
ShAnS написал(а):
Makceem, как бы аккуратно ты не ездил,дать гарантию, что не придется экстренно тормозить или маневрировать ты не можешь. А значит ездя на лысой/летней и т.д резине зимой-полностью зависишь от случая, что совсем не есть гуд!
вот правильно говорит. если ехать по ровной чистой дороге то проблем не будет. а вот если маневрировать придется на непонятной дороге присыпанной снежком, то хорошо если обойдешься только неприятным запахом в салоне и/или мокрыми штанами.
Unicman написал(а):
сами подумайте, если спереди шиповка, а сзади липучка и жопу сносит, то что бы было если везде липучка была? меньше бы сносило? ИМХО глупости
если везде липучка, то машина ведет себя более предсказуемо на дороге, по крайней мере знаешь, чего от нее ждать.
#20 26.11.10 09:09
lim написал(а):
признайся, "очко" поди играть начинало, когда зад носило?
ездить можно на чем угодно, если очень надо. но стоит ли так рисковать и постоянно быть в напряжении?
да нет.. вообще спокойно.. я не нервный, спокойно экстримальные ситуации воспринимаю.. когда много километров за рулём проедешь, опыт получаешь.. а на авто я много чего повидал
#21 26.11.10 09:56
lim
Что бы ожижадть от машины чегото, нужно её чувствовать, выезжать хотябы пару раз на дрифт, чтобы знать как выходить из заноса, попробывать тормозить на льду, в повороте и тд... вообщем попробывать эти ситуации в безопасном месте... шипованная резина зимой думаю гораздо лучше липучки, и её присутствие только плюс... а не минус, даже если на 1 оси
#22 26.11.10 10:18
Unicman, на жигулях-копейке от бедности ездил только на задней шиповке. Отправлялась отвратительно! Поведение машины предсказать было сложно. Вам послушать, тут одни чудо-гонщики, которые умеют управляться с авто в любой ситуации! Смех, да и только!
На своей безопасности экономить нельзя! Личное мнение. А Фёдор на этой чудо-шипованной резине на одной оси, насколько мне не изменяет память, протаранил пост ГИБДД :-) Так что после этого, ему уже естественно ничего не страшно :-D
Исправлено Fidelio (26.11.10 10:19)
#23 26.11.10 14:03
Fidelio написал(а):
.... А Фёдор на этой чудо-шипованной резине на одной оси, насколько мне не изменяет память, протаранил пост ГИБДД :-) Так что после этого, ему уже естественно ничего не страшно :-D
клевета.. дело было летом на летней резине и там отдельная история... зимняя резина здесь ни при чем, а по зиме у меня ни разу ни одной аварийной ситуации.. летом получается опаснее.
#24 26.11.10 14:25
#25 26.11.10 19:26
Фёдор написал(а):
Fidelio написал(а):
.... А Фёдор на этой чудо-шипованной резине на одной оси, насколько мне не изменяет память, протаранил пост ГИБДД :-) Так что после этого, ему уже естественно ничего не страшно :-D
клевета.. дело было летом на летней резине и там отдельная история... зимняя резина здесь ни при чем, а по зиме у меня ни разу ни одной аварийной ситуации.. летом получается опаснее.
Господа! Удволетворите мое любопытство: что дают за таран поста ГИБДД?!!
#26 26.11.10 19:40
#27 26.11.10 20:14
#28 27.11.10 01:06
имхо колеса должны быть все одинаковые. Потому что при одинаковом тормозном усилии если колеса разные, коэффициент трения разный, следовательно сила трения разная колеса о поверхность, то есть сцепление с дорогой. И получается что жопа блокируется а перед нет, что и приводит к заносу. Не знаю у меня
lim написал(а):
"очко" играет
даже на 4х шипованных колесах иногда:) че уж там про половину лысых летних:)
#29 27.11.10 03:22
Unicman написал(а):
lim
Что бы ожижадть от машины чегото, нужно её чувствовать, выезжать хотябы пару раз на дрифт, чтобы знать как выходить из заноса, попробывать тормозить на льду, в повороте и тд... вообщем попробывать эти ситуации в безопасном месте... шипованная резина зимой думаю гораздо лучше липучки, и её присутствие только плюс... а не минус, даже если на 1 оси
Если бы у нас все дороги были одинаково покрыты. А то ведь вечером может дождь зарядить, а ночью мороз ударить. На асфальте у машины с разными покрышками одно поведение, на льду другое, а на смешанном покрытии третье.
Если очень хочется, то пожайлуста, ставьте что хотите, катайтесь, если вам плевать на свою безопасность и безопасность близких. Хоть на подспущенной лысой летней резине по гололеду под 200 км/ч в 90-градусный поворот входите, дрифтуя.
#30 30.11.10 22:34
ShAnS написал(а):
Makceem, как бы аккуратно ты не ездил,дать гарантию, что не придется экстренно тормозить или маневрировать ты не можешь. А значит ездя на лысой/летней и т.д резине зимой-полностью зависишь от случая, что совсем не есть гуд!
Да я не про то что давайте все на лысой резине ездить, а про то, что если по другому ни как, то можно и на одну ось, только главное не забывать о том на чем ты ездиш.