Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Дождались медсправка перестала быть обязательной для техосмотра 

#1  22.11.10 16:46

Дождались медсправка перестала быть обязательной для техосмотра

С этой субботы на пунктах технического осмотра ГИБДД от водителей перестанут требовать медицинскую справку. Соответствующее постановление Правительства России было опубликовано 19 ноября.

Постановление Правительства РФ № 908 не только признает утратившим силу пункт об обязательности медицинской справки. Помимо этого, поправки в закон исключают из списка предоставляемых водителем на техосмотр документов «квитанцию об уплате установленного налога с владельцев транспортных средств».

Напомним, что в ноябре 2010 года пункт технического осмотра ООО «Автотранс-сервис» (Калининский район) первым в Новосибирске открыл на своем сайте сервис онлайн-заявок. Автомобили возрастом не старше 7 лет проходят техосмотр каждые два года, а более ранних годов выпуска — каждый год. Вновь приобретенный автомобиль должен пройти техосмотр в течение 30 дней с момента регистрации.

НГС.НОВОСТИ

Источник http://news.ngs.ru/more/76995/

По мне так новость хорошая.
Как я понял эти поправки, действующая мед. справка установленной формы, будет необходима для предъявления только в случаях: первичного получения прав и замены прав с истёкшим периодом действия на новые, тоесть в рядовой ситации водитель должен каждые 10 лет проходить мед. осмотр.
Предлагаю в этой теме взвесить "за" и "против" относительно необходимости в обязательной  водительской мед. коммиссии

Исправлено eagle (22.11.10 16:51)

#2  22.11.10 16:47

Re: Дождались медсправка перестала быть обязательной для техосмотра

ска,так и знал што чё то случица,сделал справку по лету=)))

#3  22.11.10 17:11

давно пора...

#4  22.11.10 17:17

Меня только один момент пугает... прикиньте сколько подснежников вылезет весной? Ведь многие уже не садились за руль потому как по здоровью не канали, ну а теперь то и море по колено!...

#5  22.11.10 17:33

avix, да не боись, могут довольно в скором времени принять поправку, что ты обязан будешь возить справку с собой среди прочих документов и предъявлять её по требованию сотрудников ГИБДД.
А эти подснежники как ты их назвал, они и так на дорогу лезут. Ведь никто не запрещает техосмотр пройти за тебя другому лицу или прийти на техосомтр с чужой справкой.

Исправлено +VoFFka+ (22.11.10 17:34)

#6  22.11.10 19:08

Както проходил комиссию,приехал к "психу" за штампиком.В очереди, на водительскую и оружейную комиссию сидел паренек,скучал.Потом поглядел по сторонам взглядом разведчика, и....начал пилить батарею..ключем. Я тогда искренне понадеялся, что ни ствол, ни руль ему не доверят. А как теперь?

#7  23.11.10 08:39

Сейчас то же самое...знаю одного реального психа, который и себя покалечить может и других. Так ему праа без проблем выдали.... Вот теперь как только вижу его машину на дороге, стараюсь как можно дальше держаться.

#8  23.11.10 10:14

ппц... а я еле прошел психиатра для справки на права.. правда я заехал к нему на невидимом матацыкле и спросил где каску положить (старый боян для медосмотров в военкомате)... Так этот дохтур подумал что я реально псих. дважды пришлось проходить ((

#9  23.11.10 12:48

Просто я посчитал сколь-ко денег стрегут псих/нарк диспансеры, перед получением прав делал мед.справку, пришел в псих. диспансер который за цирком был, моя очередь была №34 за 20 минут дошел до кассы с каждого брали где-то по 330 рублей(может чють больше уже не помню), но арихметика говорит что за час они прибыли поднимают 30 тыс. рублей, в день эта цифра до 150 т.р, помоему бизнес для: одного касира, 2х "секретарш" в регистратуре и 2 психиатров, которые уделяют тебе от силы 30-40 секунд, очень даже не плохой.

#10  23.11.10 13:40

Отмена необходимости мед.справки на тех.осмотре возможно облегчает-ускоряет прохождение оного(если предположить, что не покупается сразу тех.осмотр, там она была не нужна), но вместе с тем и отменен сам бланк мед.справки, а новый бланк не то что недоработан, его и такого, корявого, в больничках в глаза не видели. Вот это на мой взгляд не есть гуд, потому как если кому срок ксиву получать или менять возникает неопределенность...

#11  24.11.10 13:01

Справка по прежнему нужна, СМИ опять нае**ли

#12  24.11.10 21:15

Бамбуча, как так?

#13  24.11.10 21:27

Ну в общем, сейчас пост найти не могу, на известном форуме мужик в конце прошлой недели писал, на ГТО сказали постановление ещё к нам не пришло, а че там по телику сказали нас не волнует, давайте справку.

#14  24.11.10 21:56

Ребята не надо путать справку для получения прав и для прохождения ТО! Отменили только для ТО, для всего остольного она осталась! Всё правильно что её отменили, так как толку от неё не было не ко кого! Я например делал её один раз в жизни, когда получал права, но не имение таковой, мне не мешало проходить каждый год ТО! Что касаеться людей со слабым здоровьем, то просто скорее всего будут делать пометки на правах, а людям в преклонном будут выдавать права на меньший срок!

#15  24.11.10 23:13

Kiryha, эт как? Я и права получал и ГТО проходил по одной и той же.

#16  25.11.10 00:56

Бамбуча написал(а):

Kiryha, эт как? Я и права получал и ГТО проходил по одной и той же.

+1

Вообще-то справка одна, и права по ней получаешь и ТО проходишь. Зачем она еще нужна, не знаю))

#17  25.11.10 09:23

Бамбуча, Nazghoul, ну для ГТО она теперь не требуется, а для прав требуется!

Автофорум » Дождались медсправка перестала быть обязательной для техосмотра 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.086 сек.
Выполнено 14 запросов.