Голосование
#46 21.11.10 15:48
Re: Visa? Mastercard?
trooly написал(а):
хм, если мне не изменяет память нельзя расплачиваться visa electron за покупки в интернете на территории России ( в магазинах пожалуйста ), то есть оплатить покупку через стим вы не сможете. Другое дело если есть кредитовая карта MasterCard Maestro.
Электрон/классик/Голд/... - это уже класс карт по уровню, но все они при этом виза, ограничение на оплату действует только на электроне, карта самого низкого уровня
#47 21.11.10 16:09
#48 21.11.10 16:54
iDrum написал(а):
насколько помню в визе все траназкции идут через долар
Alex написал(а):
то мастеркард имеет только один плюс перед виза - экономию на расчетах за пределами РФ
Если у вас счёт в рублях, то совершенно всё равно какой картой пользоваться. Конвертация в валюты производится по курсу ЦБ + небольшой процент банка (у меня вроде 0.2%) на момент списания (а не блокировки).
Разница между этими системами для пользователя только в техподдержке.
#49 21.11.10 17:00
TEHb написал(а):
Visa Gold - для самых взыскательных
мне предлагали её бесплатно сделать на первый год, я отказался.
Зачем мне медицинская страховка предоставляемая Visa, если при поездке за границу консульство всегда требует страховой полис на время пребывания. В общем, плюсов для себя не увидел.
#50 21.11.10 17:41
$up написал(а):
iDrum написал(а):
насколько помню в визе все траназкции идут через долар
Alex написал(а):
то мастеркард имеет только один плюс перед виза - экономию на расчетах за пределами РФ
Если у вас счёт в рублях, то совершенно всё равно какой картой пользоваться. Конвертация в валюты производится по курсу ЦБ + небольшой процент банка (у меня вроде 0.2%) на момент списания (а не блокировки).
Разница между этими системами для пользователя только в техподдержке.
у меня две карты - одна виза и одна мастеркард. Оба счета рублевые - при расчетах заграницей общий курс расчета получался ниже по мастеркард - именно ~1,5%
#51 21.11.10 17:47
$up написал(а):
TEHb написал(а):
Visa Gold - для самых взыскательных
Зачем мне медицинская страховка предоставляемая Visa, если при поездке за границу консульство всегда требует страховой полис на время пребывания. В общем, плюсов для себя не увидел.
мне тоже предлагали ... помимо страховки еще есть услуга "консьерж" и бесплатная выдача налички, в случае утери или кражи карты (за пределами РФ тоже бесплатно), но как-то меня это не соблазнило .. слабо представляю, чтобы я стал звонить оператору банка, чтобы мне заказали такси :)
по математике на моем примере: классик/стандарт стоит 900р/мес, смс инфо 60р/мес. Итого 1620р/год. Голд 4500р год, смс инфо бесплатно. Т.е. разница в 240р/мес (кто хочет выпендриваться картой голд за 240р - вперед и с песней, я не стал :)
#52 21.11.10 18:36
в загран поезде карточки существенно жизнь облегчают, но есть некоторые нюансы:
Некоторые банки требуют заранее оповестить их о том что вы собираетесь использовать карту в другой стране. Иначе могут просто заблокировать карточку. Были случаи.
В европе сплошь и рядом при оплате отелей и арендных машин могут заблокировать/заморозить некоторую сумму на счете. На разблокировку уходит от 10 до 30 дней. Тоже были неприятные моменты.
#53 21.11.10 18:50
trooly написал(а):
В европе сплошь и рядом при оплате отелей и арендных машин могут заблокировать/заморозить некоторую сумму на счете. На разблокировку уходит от 10 до 30 дней. Тоже были неприятные моменты.
Европа и остальные развитые страны привыкли использовать кредитные карты, у нас же в обиходе в основном дебетовые карты. Блокируя средства (резерв) на кредитной карте дается гарантия, что все будет возвращено до следующей выписки, в случае с дебетовой все сложнее и дольше. Именно по этой причине я предпочитаю в местах, где делают резерв, платить кредитной картой.
п.с. недавно вот отошел от этого правила, заплатил за гостиницу в двух разных городах дебетовой картой, 3 недели вел переписку с банком чтобы сняли резерв, к счастью успешно
#54 21.11.10 19:40
Alex написал(а):
у меня две карты - одна виза и одна мастеркард. Оба счета рублевые - при расчетах заграницей общий курс расчета получался ниже по мастеркард - именно ~1,5%
Слабо верится. Не должно быть никакой разницы. Или карты в разных банках?
P.S.
Сейчас уточнил.
Конверсионные операции при расчетах за товары и услуги в торгово-сервисной сети
- в иностранную валюту со Счета в рублях РФ: По курсу Банка России + 0,6 %
одинаково для Visa и Mastercard
http://novosib.psbank.ru/person/46/729/1002/
Исправлено $up (21.11.10 20:02)
#55 21.11.10 20:44
$up написал(а):
Alex написал(а):
Слабо верится. Не должно быть никакой разницы. Или карты в разных банках?
P.S.
Сейчас уточнил.
Конверсионные операции при расчетах за товары и услуги в торгово-сервисной сети
- в иностранную валюту со Счета в рублях РФ: По курсу Банка России + 0,6 %
одинаково для Visa и Mastercard
http://novosib.psbank.ru/person/46/729/1002/
просто этот конкретный банк берет усредненную цифру, что средневзвешенно дает этому банку ту же комиссию, что и при разной ставке
вот пример Райффайзен-банка:
Комиссия за совершение операции в валюте, отличной от валюты счета:
— для карт Visa 2% от суммы операции
— для карт MasterCard 0,16% от суммы операции
#56 21.11.10 20:58
В общем, всё зависит от банка, надо его ставки на конкретные карты смотреть. А в целом, разницы никакой.
И ни в коем случае не заводите карту Visa в Raiffeisenbank, у них конские проценты 8)
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcard … c/tariffs/
#57 21.11.10 21:58
$up, кстати говоря, про эту страховку: если ты в консульство/посольство предоставляешь распечатку по карте или что-то типа того, и там где-то фигугрирует страховка, то тебе не обязательно дополнительно приобретать страховой полис на время пребывания.
#58 21.11.10 22:18
$up написал(а):
В общем, всё зависит от банка, надо его ставки на конкретные карты смотреть. А в целом, разницы никакой.
И ни в коем случае не заводите карту Visa в Raiffeisenbank, у них конские проценты 8)
http://www.raiffeisen.ru/retail/ourcard … c/tariffs/
где ты там проценты увидел? тем более конские ...
каждый сам выбирает свой банк, я ценю Райффайзен за отличный сервис к клиентам (со Сбером вообще сравнивать бессмысленно ... как будто в СЮ попадаешь), особенно за Райффайзен-коннект (очень высокая защита онлайн платежей)
p.s. а вот если перейти с банком "на более доверительные отношения", то все комисии в 2-3 раза ниже :-ь
#59 21.11.10 22:51
#60 21.11.10 23:37
#61 21.11.10 23:39
Fatih написал(а):
если ты в консульство/посольство предоставляешь распечатку по карте или что-то типа того, и там где-то фигугрирует страховка, то тебе не обязательно дополнительно приобретать страховой полис на время пребывания.
Мне ещё и на семью страховка нужна, так что оно того не стоит. Семейная страховка в росстрахе будет дешевле чем ещё одну карту Visa Gold на жену делать. Тем более, у неё уже есть карта Classic.
Alex написал(а):
2% за транзакцию в иностранной валюте... как бы само за себя говорит.
Alex написал(а):
Райффайзен-коннект (очень высокая защита онлайн платежей)
не знаю в чём выражается эта защита, но думаю сейчас у всех нормальных банков есть интернет система управления счетами.
Тем более, тарифы в Райффайзен-коннект не очень низкие.
#62 21.11.10 23:50
d\'_\'b написал(а):
гостиница за рубежом?
когда бронируешь на booking.com они честно говорят, что могут заблокировать сумму, чтобы не понести убытки. Но по факту сколько раз не бронировал, сумму не блокировали. И в разных отелях по-разному. Где-то они сами снимают сумму, где-то приходится расплачиваться на месте карточкой либо налом (на выбор).
#63 21.11.10 23:51
$up написал(а):
Fatih написал(а):
если ты в консульство/посольство предоставляешь распечатку по карте или что-то типа того, и там где-то фигугрирует страховка, то тебе не обязательно дополнительно приобретать страховой полис на время пребывания.
Мне ещё и на семью страховка нужна, так что оно того не стоит. Семейная страховка в росстрахе будет дешевле чем ещё одну карту Visa Gold на жену делать. Тем более, у неё уже есть карта Classic.
Alex написал(а):
2% за транзакцию в иностранной валюте... как бы само за себя говорит.
Alex написал(а):
Райффайзен-коннект (очень высокая защита онлайн платежей)
не знаю в чём выражается эта защита, но думаю сейчас у всех нормальных банков есть интернет система управления счетами.
Тем более, тарифы в Райффайзен-коннект не очень низкие.
я и говорю, что для транзакций в валюте я использую мастеркард (у многих других банков такая же разница, твой пример был частным случаем)
учитывая, что у меня есть страховка для международных поездок постоянная, то карта голд даже этим не привлекла, кроме как названием :)
p.s. у меня за транзакции по б/н комиссия 0,5% (минимум 25р) - дешевле я не встречал
#64 21.11.10 23:59
Alex написал(а):
p.s. у меня за транзакции по б/н комиссия 0,5% (минимум 25р) - дешевле я не встречал
в PSB-Retail 0.3 % от суммы перевода, но не менее 15 руб. и не более 100 руб.
А за переводы на оплату разных услуг (например всех сотовых операторов) комиссия не взимается.
#65 22.11.10 00:11
#66 22.11.10 00:14
#67 22.11.10 00:19
#68 22.11.10 00:19
$up написал(а):
d\'_\'b написал(а):
гостиница за рубежом?
когда бронируешь на booking.com они честно говорят, что могут заблокировать сумму, чтобы не понести убытки. Но по факту сколько раз не бронировал, сумму не блокировали. И в разных отелях по-разному. Где-то они сами снимают сумму, где-то приходится расплачиваться на месте карточкой либо налом (на выбор).
ну так рефунд делается же если ты потом отказался от отеля или как?
#69 22.11.10 00:28
Alex написал(а):
Райфайзен это банк с мировым именем, а ПСБ замыкает ТОП-15 в России только.
не люблю я всякие рейтинги, был клиентом разных банков, с Райфайзен связаны не лучшие воспоминания (списали остаток с валютного счёта и зарыли его, прислав после этого письмо). Могу сказать, что меня устраивает мой текущий банк, потому что там зарплатный счёт, и отличная система интернет-банкинга 8)
#70 22.11.10 00:33
#71 22.11.10 00:42
d\'_\'b написал(а):
ну так рефунд делается же если ты потом отказался от отеля или как?
Существует срок, до которого ты можешь отказаться от отеля без потери денег, если срок прошел, и ты не отказался от брони но и не заехал то деньги начнут снимать или блокировать 8) При этом, если ты заехал в отель, то могут снять заблокированные деньги, а могут попросить рассчитаться. Если ты рассчитался налом, то они не затрудняют себя снятием блокировки с карточного счёта, так и будут висеть в блокировке месяц. А если ты не заехал в отель и не отказался от брони, то и денег ты не вернёшь.
#72 22.11.10 00:47
#73 22.11.10 01:58
#74 22.11.10 02:56
#75 22.11.10 18:21
не юзал райфайзен и другие перечисленные банки, юзаю альфу. сервис устраивает. при подключении интернет банка мождно оплачивать телефон, интрнет, кабельно телевидение, перекидывать бабки с вебмани и яндексденьги туда и обратно на счет. на один счет можно выпустить несколько карт.
#76 22.11.10 18:24
#77 23.11.10 01:43
#78 23.11.10 02:07
#79 23.11.10 09:22
#80 23.11.10 12:07
Nexis, вся информация есть на сайтах банков в открытом доступе.
Большинство людей будут советовать тот банк, каким сами пользуются, но не факт что это лучший для тебя вариант. Если они пользуются зарплатным проектом банка, то им предлагают всяческие скидки и льготные процентные ставки. Если ты просто хочешь завести карту, подумай насколько удобно тебе будет управлять деньгами на ней, есть ли интернет-банкинг, можно ли бесплатно его подключить. Как близко расположены банкоматы этого банка, сколько стоит годовое обслуживание, какой процент берут за конвертацию в иностранную валюту (ты ведь собираешься делать покупки за границей).
Опять же, для чего ты хочешь использовать карту? Если только для онлайн покупок, то дешевле завести Mastercard Virtual.
Я не держу на карте, используемой для покупок в интернет большие суммы. Перекидываю туда деньги с другого счёта только непосредственно перед оплатой, эта карта дебетовая, чтобы нельзя было снять больше чем на ней лежит.
Исправлено $up (23.11.10 14:11)