#6 20.11.10 17:20
Re: Где в Windows хранится информация о размере и положении окон?
наскока помню, за это отвечает desktop.ini (по крайней мере в 7ке именно эти файлы разбросаны везде и всюду). а
MAXIM_S написал(а):
Thumbs.db
служит для кэширования эскизов графики, находящейся в папке, чтобы отображать на значке папки уменьшенную копию картинки.
#8 21.11.10 22:22
X@NDR0$ написал(а):
наскока помню, за это отвечает desktop.ini
Допустим. Вот что в нём:
Код::
[DeleteOnCopy.A] PersonalizedName=Мои документы [DeleteOnCopy.W] PersonalizedName=+BBwEPgQ4- +BDQEPgQ6BEMEPAQ1BD0EQgRL- [DeleteOnCopy] Owner=Siron Personalized=5 PersonalizedName=Мои документы
Чо поменять, как думаете?
#10 22.11.10 00:02
#11 22.11.10 01:14
а тебе принципиально работать с "моими документами" ? у меня например никогда в там ничего кроме сейвов программ/игр не лежало..
Нашел вот, хз для 7ки нет
По умолчанию Windows хранит параметры отображения и настройки каждой папки. Одновременно хранятся параметры не более чем 400 папок. Эти параметры находятся в следующих разделах реестра.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam
Чтобы увеличить число папок, для которых будут сохраняться параметры отображения и параметры настройки, создайте в каждом из указанных выше разделов реестра параметр BagMRU Size типа DWORD и присвойте этому параметру значение, равное числу папок, параметры которых необходимо сохранять. Например, если присвоить данному параметру значение 5000, Windows сможет хранить параметры 5000 папок.
#12 22.11.10 23:12
X@NDR0$, нашел эти строки, там 5000 стоит. Написал 6000 на всякий случай, вряд ли поможет.
Тут ещё такое дело. При запуске системы, винда выставляет дефолтную схему цветового оформления - синюю хр-шную панель задач. Я привык к серебристой и меня БЕСИТ после каждой перезагрузки руками менять схему. Какой-то бред происходит, такое чувства, что она издевается надо мной, гнида.
#13 23.11.10 00:09
#14 23.11.10 22:25
#15 26.11.10 22:31
#16 26.11.10 23:42
#17 27.11.10 22:00
#18 27.11.10 22:01
Siron написал(а):
При запуске системы, винда выставляет дефолтную схему цветового оформления - синюю хр-шную панель задач
Ищем по всему реестру слово NormalColor и меняем его везде на Metallic. Пока не уверен, что это помогает, через пару дней отпишусь, когда всё устаканится.