Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Внесения поправок в ПДД 

#1  19.11.10 16:16

Внесения поправок в ПДД

20.11.2010 то есть завтра в ПДД внесется куча изменений. Изучил седня бегло всё, чо то нормальных не увидел..
Ознакомиться можно тут (новое выделено зелененьким).
Как вы относитесь к нововведениям, типа включить фары в городе (а потом постоянно забывать их выключать и возить из-за этого второй аккум в багажнике)...

з.ы. спайк, если подобные темы есть уже, строго не суди. редко захожу

#2  19.11.10 16:23

Re: Внесения поправок в ПДД

Всегда езжу с включенными фарами. В городе днем по большому счету они не нужны, но хуже включенный ближний не делает.
В более-менее современных машинах счет гаснет автоматически при выключении зажигания :)

#3  19.11.10 17:15

Тоже гитару даже не тыкаю, токо туманки горят постояно) Зажигания выключаю фары тухнут, да и как забыть выключить свет?? особенно на японцах там ведь так пищать начинает)

#4  19.11.10 18:09

156j, Kent|OK, на Тойоте к примеру, чтобы погасли фары надо открыть дверь и если зимой оставить машину на прогреве, то никто дверь открывать не будет бегать, чтобы гасли фары.

#5  19.11.10 18:51

Fidelio написал(а):

156j, Kent|OK, на Тойоте к примеру, чтобы погасли фары надо открыть дверь и если зимой оставить машину на прогреве, то никто дверь открывать не будет бегать, чтобы гасли фары.

Так то ж тоета... Нетехнологично. На Субарях фары гаснут ;-)

#6  19.11.10 22:15

про круговое движение -  не вижу смысла в нововведении, которое ничего не меняет, а только внесёт сумятицу в некоторые головы. Могли бы и просто дать указ дорожным службам и ГИБДД поставить знаки на все кольца и впредь так делать, если хотят приблизиться к какому-то евростандарту.

#7  19.11.10 23:51

Насчет света не против, насчет кругов как то бессмысленно.
Кстати, насчет дневных ходовых огней, необязательно же ближний? или обязательно?

#8  20.11.10 00:50

ShAnS написал(а):

Кстати, насчет дневных ходовых огней, необязательно же ближний? или обязательно?

Противотуманки канают.
Я вот и так всегда их включенными держу, иначе вибрация на холостом)

#9  20.11.10 01:26

Бамбуча написал(а):

Противотуманки канают.

А если они в бампере, и от земли ниже чем 25 см, то уже выходит не канают.

#10  20.11.10 01:27

Max

156j,
1) в субаре нельзя включить фары, не включив зажигание
2) в субаре можно забыть выключить кнопочку габаритов, если их включишь по надобности (если ночью или в дождь машину на дороге оставляю - включаю), ничего даже не пикает, не технологично?
3) в субаре нет функции световой дорожки (типа фары горят некоторое время когда идешь от машины, потом гаснут). В более технологичном клоне тойоты - лексусе это есть.
4) в субаре (форестер) топовой комплектации (кросспортс, аирбрэйк) нет противотуманок передних, а задняя вообще на всех - одна (на япах - справа, на евриках - слева)

P.S. сам держу в субаре ближний включенным всегда, выключаю зажигание и он гаснет. В прошлую зиму 2 раза ходил снимал с хорька аккумулятор, жена забывала погасить фары, открывала дверь и они гасли. А после автозапуска загорались и садили аккум.

#11  20.11.10 02:41

Max написал(а):

156j,
1) в субаре нельзя включить фары, не включив зажигание
2) в субаре можно забыть выключить кнопочку габаритов, если их включишь по надобности (если ночью или в дождь машину на дороге оставляю - включаю), ничего даже не пикает, не технологично?
3) в субаре нет функции световой дорожки (типа фары горят некоторое время когда идешь от машины, потом гаснут). В более технологичном клоне тойоты - лексусе это есть.
4) в субаре (форестер) топовой комплектации (кросспортс, аирбрэйк) нет противотуманок передних, а задняя вообще на всех - одна (на япах - справа, на евриках - слева)

P.S. сам держу в субаре ближний включенным всегда, выключаю зажигание и он гаснет. В прошлую зиму 2 раза ходил снимал с хорька аккумулятор, жена забывала погасить фары, открывала дверь и они гасли. А после автозапуска загорались и садили аккум.

1. Конечно, иначе аккумулятор разрядится :)
2. Этот пик ну такой мерзкий, слышал на тойотах - капец как раздражает :-( Так что FHI - заботится о нас :-)
3. Ну, Лексус это все же несколько другой класс. Может, в Трибяке тоже есть лунная дорожка, хз
4. Кросспорт это не топовая комплектация, просто другая. Топовая это LLBean, например. Задняя и нужна одна противотуманка, чтобы тебя хорошо видели, не более. А без передних - хренова, согласен.

P.S. Не совсем понял схему. У меня сейчас ближний всегда горит, аккум не разряжается

#12  20.11.10 11:22

Max

156j написал(а):

Не совсем понял схему. У меня сейчас ближний всегда горит, аккум не разряжается

я же написал в хорьке разряжался, из-за открывания двери (ее никто не открывал)
LLBean - двухцветный и руль под дерево. Не более

#13  20.11.10 12:55

ShAnS написал(а):

Бамбуча написал(а):

Противотуманки канают.

Это откуда?

#14  20.11.10 13:24

Max написал(а):

156j написал(а):

Не совсем понял схему. У меня сейчас ближний всегда горит, аккум не разряжается

я же написал в хорьке разряжался, из-за открывания двери (ее никто не открывал)
LLBean - двухцветный и руль под дерево. Не более

И кожаный салон

#15  20.11.10 13:53

Бамбуча написал(а):

ShAnS написал(а):

Это откуда?

Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни располагаются по такой схеме:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11555_1290239491.jpg

Исправлено ShAnS (20.11.10 13:54)

#16  20.11.10 13:58

че то не догнал картинку эту, минимум 25, но максимум 15?

#17  20.11.10 14:01

Бамбуча написал(а):

че то не догнал картинку эту, минимум 25, но максимум 15?

250 vs 1500 написано ;)

#18  20.11.10 14:03

а, блин :)
Но, имх, противотуманки канают, они же альтернатива ближнему свету фар, так в правилах написано, а не ходовым огням.
P.s. даже интересно стало, сколько у меня от земли до бампера, надо не забыть рулетку =)

Исправлено Бамбуча (20.11.10 14:03)

#19  20.11.10 14:03

Бамбуча, ну чтоб не ниже 25 см и не выше полутора метров от земли.

#20  20.11.10 14:04

ShAnS, ShAnS, да это к ДХО относится, а не к противотуманкам

#21  20.11.10 19:28

Fidelio,  в режиме автосвета. у меня тойота, и фары не тухнут когда включены, а туманки тухнут хз почему))

#22  21.11.10 12:00

Все нынче ездят со светом.. Раньше так свадьбы ездили  :)))))

#23  21.11.10 15:04

Гаролд написал(а):

Все нынче ездят со светом.. Раньше так свадьбы ездили  :)))))

Почти все... вчера вечером (когда уже темно как ночью) чуть не столкнулся с идиотом на матизе, который умудрился на неосвещенной улице, в дождь, ехать без фар вообще! Я поворачивал налево из крайнего левого, он из правого ряда, предназначенного для поворота направо, согласно знака "движение по полосам", в нарушение правил тоже повернул налево. Я после поворота намеревался занять правую полосу, во время маневра меня смутило что-то невнятно темное в зеркале, и когда я увидел что это машина и до нее осталось 10-15см дернул машину левее.

#24  21.11.10 15:08

156j написал(а):

В более-менее современных машинах счет гаснет автоматически при выключении зажигания :)

ну не все такие ах##нные, на 99ой ничо никуда не гаснет. подъехал к магазу, забыл выключить, вышел через полчаса, почесал репу. Три магаза и аккум сдох. стоишь ждешь у кого прикурить.
/me ушел гуглить, как перекрутить схему подключения противотуманок, чтоб они тухли с выниманием ключа зажигания и включались без габаритов.

#25  21.11.10 15:12

ShAnS написал(а):

Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 дневные ходовые огни располагаются по такой схеме:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11555_1290239491.jpg

получается, что с туманками ездить вполне норм и вопросов у гайцев не будет.. по высоте и расстоянию от края машины туманки вписываются, по привилам, что канают вместо ближнего для обозначения транспортного средства, тоже...

Благо у меня штантные туманки на авто.. а так, в принципе, поставить китайские туманки в бампер на штатное место туманок - вполне хороший вариант.

Исправлено Фёдор (21.11.10 15:13)

#26  21.11.10 15:17

ну вот и я решил перекрутить туманки, пусть светят себе понизу. никому не мешают и не беспокоят

#27  21.11.10 15:31

X@NDR0$, я думаю довольно просто.... через реле прицепить на габариты, и замутить ещё одну кнопку, чтобы врубать их без габаритов, и все это через замок зажигания провести.

Автофорум » Внесения поправок в ПДД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.