Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как выучить английский язык? 

#1  17.11.10 08:07

Как выучить английский язык?

проснулся
понял что надо выучить его=)

с чего начать? знаю процентов 10 всех слов
некоторые правила грамматики
перевести могу
кто-то давал совет. учить по 1 слову в день, в итоге за год 356. ну это идиотизм, ну вы понимаете

но надо все знать. как не начинал, не получается и все
как вы выучили его?
дайте пару советов

#2  17.11.10 08:09

Re: Как выучить английский язык?

ну запишись на языковые курсы же

#3  17.11.10 08:10

Umn1k написал(а):

ну запишись на языковые курсы же

дада а куда посоветуешь
их много например

#4  17.11.10 08:15

Хм, заведи друзей по переписке среди англоговорящих.
Еще играй в такие онлайн игры, где говорят на английском.

#5  17.11.10 08:21

Nirvash написал(а):

это все несистемные вещи. через них можно познать только если реально оч доставляет язык.

перманентно написал(а):

дада а куда посоветуешь
их много например

а вот этого я не знаю, попробуй на форуме нгса запостить в  разделах про доп образование

я честн гря сам язык учил без курсов и имхо для меня плюс от этих курсов только в том, что когда ленишься, палкой погоняют - не более. лень или забивание в самостоятельном изучении это имхо основная проблема. так что опять же имхо какие конкретно - неважно

Исправлено Umn1k (17.11.10 08:21)

#6  17.11.10 08:23

Nirvash написал(а):

полностью поддерживаю... еб*л я эти курсы, где дают в большинстве своем стандартные предложения и ситуации, это даст тебе лишь относительные знания англ. языка...
ЗЫ тож захотел :) в скайпе пытаюсь на англ общаться, хорошо, что еще и на русском свободно говорят, так намного легче :)

#7  17.11.10 09:26

перманентно написал(а):

с чего начать? знаю процентов 10 всех слов
некоторые правила грамматики
перевести могу
кто-то давал совет. учить по 1 слову в день, в итоге за год 356. ну это идиотизм, ну вы понимаете

английский язык достаточно простой - иди на нормальные курсы.

#8  17.11.10 09:28

запиши уроки на плеер и слушай )))
самое простое мне кажется сейчас

#9  17.11.10 09:29

перманентно написал(а):

но надо все знать.

ты никогда не будешь знать всего))

перманентно написал(а):

это вполне нормально, только не по одному ну а по 10 минимум

#10  17.11.10 09:33

начни читать детские книжки, потом книжки со словарём, потом смотри фильмы,а потом слушай аудиокнижки посерьёзнее. всё забесплатно

#11  17.11.10 10:32

смотри фильмы с субтитрами для начала, потом без них

#12  18.11.10 01:00

все анчинаем смотреть фильмы и записываться на семинары
спасибо

#13  18.11.10 01:21

перманентно, смотри повествовательные фильмы, там где не оч быстро говорят (на англ звуковой дорожке с русскими субтитрами)

#14  18.11.10 01:29

перманентно, посмотри, может чем поможет
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
словарь
http://www.macmillandictionary.com/

#15  18.11.10 07:17

www.england.fm радио на любой вкус, там ВВС5 интересный канал ... это так сказать для привыкания к речи.
плюс для расширения словарного запаса надо читать газеты,википедию(приятное с полезным так сказать ),книги,словарь Longman (вещь просто шикарная).
Так же прикольная тема ,если есть возможность смотреть фильмы ТОЛЬКО в оригинале первые два раза с английскими титрами а потом без них. Лично мне это очень сильно помогло.
ну а если через год таких вот упражнений не будет результата,значит просто нет способности к языкам... ничего такого в этом нет- это как математика или химия- либо дано либо нет.
Заведи еще фейсбук и там читай форумы всякие- заводи знакомства.
и еще старайся выбирать книги и фильмы по интересам, так быстрей будет усваиваться.
то есть не надо муру какую то не интересную смотреть,если любишь экшн- вон - всего джеймса бонда посмотри - полюбому поможет- я так учил.

#16  18.11.10 23:38

Пройди Fallout 2 без перевода. Мне это дало больше, чем 7 лет в школе)

#17  18.11.10 23:39

10% - да ты лучше её величества должен знать английский.

#18  18.11.10 23:39

отдай бабки в школу иностранных языков. Выучишь 100%)))))))))

Нужен стимул, а жалость к потраченным деньгам постепенно перерастет в желание - чтобы были не зря потрачены.
Самому учить очень тяжело - психологически

#19  18.11.10 23:43

Читать книги на английском языке, как можно больше, слушать английские радио и теле передачи и переводить их и тупо заучивать слова, вот ингредиенты для изучения в принципе любого иностранного языка.

#20  19.11.10 01:09

#21  19.11.10 01:25

есть ещё прога Brige to English, там вроде несколько версий даж для начинающих, продвинутых и тд, мне советовали, сам пока не брался ещё, но в ближайшее время тож осваивать собираюсь

#22  19.11.10 01:49

За торговым центром "Зеленые Купола" 4 этажное здание...Бесплатный английский клуб..Все американцы. 2 раза в неделю ( по вторникам и четвергам) с 19:00 до 20:00. Хожу уже почти год. Всегда интересно и весело. От общения толку намного больше, чем от всякой грамматики, по-моему. Сходи  разок, уверен понравится.

#23  19.11.10 01:56

rigO написал(а):

За торговым центром "Зеленые Купола" 4 этажное здание...Бесплатный английский клуб..Все американцы. 2 раза в неделю ( по вторникам и четвергам) с 19:00 до 20:00. Хожу уже почти год. Всегда интересно и весело. От общения толку намного больше, чем от всякой грамматики, по-моему. Сходи  разок, уверен понравится.

устная практика самая эффективная

p.s. англ язык учил только в школе (но углубленно), в универе все забыл напрочь, ибо язык не использовался вообще.. а как у меня боссом стал иностранец - выбора не стало, за пару месяцев уровень подтянулся ого-го :)

#24  19.11.10 18:53

rigO написал(а):

От общения толку намного больше, чем от всякой грамматики, по-моему.

доааа, и в русском языке от грамматики тоже толку мало. Как можно говорить правильно не зная грамматики?

#25  19.11.10 20:46

езжай в америку. ну или в египет. ) или в европу. там все говорят по английски =)

#26  19.11.10 20:59

Levqa, 3 месяца в штатах дали мне больше, чем 11 лет изучения в школе + 2 семестра в универе

#27  19.11.10 21:00

Levqa написал(а):

доааа, и в русском языке от грамматики тоже толку мало. Как можно говорить правильно не зная грамматики?

да элементарно. почти все действуют шаблонами. школота пытается выдавать идеи гоблина за свои, поэтому их посты в принципе идентичны. большинство говорит шаблонами на русском языке, то что говорить о языках, где в принципе отсутсвует спопряжение, и часть речи определяется положением в предложении.
и еще - я до сих пор помню почти все правила русского языка, но писать без ошибок у меня не выходит. я знаю секретаря на одной кафедре со средним образованием, которая пишет без ошибок, забыв (!!!) все правила. врожденная грамотность.

#28  19.11.10 21:14

rigO, ну я тож в асашай был 4 месяца. только отличие пиндосов от скажем китайцев, они тебе не укажут на то, что ты говоришь не правильно, а китайцы исправляют, будь ты просто покупатель в магазине. Говоря о грамматике, а не о орфографии(привет old nikky:) ) мое мнение,никакие шаблоны не помогут правильно использовать те же времена в инглише, если грамматику ты не учишь, а делаешь упор на разговорник. Это неотъемлимая часть языка, так что ее тоже нужно учить.

Исправлено Levqa (19.11.10 21:17)

#29  19.11.10 23:47

Levqa написал(а):

мое мнение,никакие шаблоны не помогут правильно использовать те же времена в инглише, если грамматику ты не учишь, а делаешь упор на разговорник. Это неотъемлимая часть языка, так что ее тоже нужно учить.

ну ты же говорил родителям, что хочеш на день рождения, безо всяких деепричасных оборотов и т.д. и т.п.

#30  20.11.10 11:06

я срожденя в этой среде, тут спору нет. Но про изучаемый не родной, такое не скажешь. И вообще, есть программа изучения любого языка, где грамматика это неотъемлимая часть. Я думаю это придумали не глупые люди, тем более не вчера, смысл спорить. С 0 начиная, без грамматики 105 не обойтись.

#31  20.11.10 11:33

хуже с грамматикой не станет, безусловно. просто на определенном этапе начинаются знакомства с устоявшимися конструкциями ("если....то" и т.д.) и таих шаблонов очень много. я давно уже на анлийской не думаю о грамматике, а говорю интуитивно - результаты на порядок лучше, чем на русском.

#32  25.11.10 09:49

Levqa написал(а):

только отличие пиндосов от скажем китайцев, они тебе не укажут на то, что ты говоришь не правильно, а китайцы исправляют, будь ты просто покупатель в магазине.

угу, прямо таки все китайцы грамотные такие, что не могут слышать неграмотную речь.

#33  25.11.10 12:24

+1! во-первых - у китайцев куча диалектов, и на оффициальном путунхуа говорят далеко не все, и второе - китайцы практически никогда не поправляют (!) даже друзей и супругов.

#34  25.11.10 15:21

#35  25.11.10 16:41

Palero написал(а):

угу, прямо таки все китайцы грамотные такие, что не могут слышать неграмотную речь.

омг. Старики у них оч грамотные. Я про городское население говорю, а не про деревню.

old nikky написал(а):

+1! во-первых - у китайцев куча диалектов, и на оффициальном путунхуа говорят далеко не все

Я знаю про диалекты, не зря я его учил 6 лет епта

old nikky написал(а):

китайцы практически никогда не поправляют (!) даже друзей и супругов.

интересная инфа. тока когда я там был, нас на улице в магазине, на базаре, в кафешке - поправляли.
А вот пиндосам насрать как ты говоришь, правильно или нет, те точно никогда не поправляют. На своем же опять опыте это знаю.

#36  25.11.10 21:48

Levqa написал(а):

Я про городское население говорю, а не про деревню.

может они с рождения там? а то китаец даже если и выучит английский, понять его трудно. тем более какие-то там владельцы магазинов. всякое бывает, но не демаю что твои случаи можно взять как за практику

#37  25.11.10 21:56

Palero написал(а):

а то китаец даже если и выучит английский, понять его трудно

как говорят китайцы - лучше мы с вами по английски, чем вы с нами по китайски.

Palero написал(а):

но не демаю что твои случаи можно взять как за практику

я этого не добиваюсь. это мое личное наблюдение.

Исправлено Levqa (25.11.10 21:56)

#38  25.11.10 22:03

я выучил английский язык, когда смотрел немецкие фильмы без перевода. таки дела

Болтовня » Как выучить английский язык? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.