Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Где жить] Россия - вы её любите? или любили? 

Голосование

Вопрос: А Вы любите Россию?

Ответы 
Да, я люблю свою страну (Россию)    135 51%
Нет, хочу жить в другой стране    92 34%
Да, хоть и родился в другой стране    27 10%
Нет, я родился в другой стране    13 5%
Всего: 267

#271  15.11.10 13:52

Re: [Где жить] Россия - вы её любите? или любили?

Гаролд написал(а):

Я Родину свою люблю..
Но ненавижу государство..

плюсую

я бы при первой возможности далеко далеко уехал отсюда. в тропические страны %) или в нью-йорк.

#272  15.11.10 14:04

я бы тоже красиво ушел с 220 лямоми рубле в кармане ))

#273  15.11.10 14:12

Диплом нужно подтверждать(запрос в университет и сдача простенького экзамена). Доучиваться не нужно. Нечего делать за бугром, если честно. Родился в России, живи и радуйся. Я уехал в середине 90-х. До сих пор мотаюсь туда-сюда. И чем больше я здесь живу, тем больше понимаю, что кроме как в России нигде не смогу жить. Воспитание и менталитет не тот у нас, чтобы жить на западе. Ребята, не морочьте себе голову. За бугор можно ехать только в предпенсионном возрасте.

#274  15.11.10 14:14

WhiteDeD_59BlocK написал(а):

Гаролд написал(а):

Я Родину свою люблю..
Но ненавижу государство..

плюсую

а я уж думал, что мы когда-нибудь вырастем, чтоб так больше не говорить…

#275  15.11.10 15:24

paredox, какое такое?

#276  15.11.10 19:01

Russia in 15 seconds

#277  15.11.10 19:04

«У скромного программиста Алексея Шумма беременную жену насмерть сбил на переходе милиционер. Разумеется, скрылся. Когда Алексей почувствовал, что дело пытаются замять, он написал пост в ЖЖ, который специально для этого завел. Уже через день у него была тысяча комментариев людей, готовых оказать любую помощь. Количество перепостов никто не считал. Всем миром мента посадили.»

http://www.openspace.ru/society/project … ils/18512/

#278  15.11.10 23:37

Кебаб  я с тобой абсолютно согласен, произвола тут хватает, хают все Грузию и Украину, а в Грузии люди на много лучше живут чем тут, пусть они и под американцев гнуться.. А вы патриоты епт, вы думаете ни под кого не гнётесь? ))) Вас правительство раком ставит, пенсионеров ставит, студентов, пособия мизерные, пенсии тоже, а зар. платы, за такую же работу в США, платят в 4-5 раз больше, я был, работал, знаю.. А то что говорят там жизнь дороже, да ни капли она не дороже, взять Лос Анжелес к примеру и Новосибирск, цены равны на продукты, съём приличного жилья... Спорьте, доказывайте, усирайтесь, в глубине души вы понимаете, что кроме близких, вы тут никому не нужны, нет у вас соц. защиты и других цивилизованных благ... Не для того я рождён, чтобы терпеть всё, что тут происходит, жить надо красиво!!!

#279  15.11.10 23:46

Buster написал(а):

Не для того я рождён, чтобы терпеть всё, что тут происходит, жить надо красиво!!!

что ж ты до сих пор тут? )

#280  15.11.10 23:57

paredox, почему вы не можете пожелать человеку удачи на его пути? Почему нужно обязательно подъ#бнуть с такой ухмылистой издёвкой?
Вот в этом вся Россия -- по-этому здесь не хочется жить.

#281  16.11.10 00:03

ололол да, paredox, здесь не хочется жить из-за тебя лол

#282  16.11.10 01:09

Угрюмый кебаб написал(а):

почему вы не можете пожелать человеку удачи на его пути?

да скатертью дорога! )

Угрюмый кебаб написал(а):

Вот в этом вся Россия -- по-этому здесь не хочется жить.

вы очевидно преувеличиваете.

#283  16.11.10 05:28

paredox написал(а):

WhiteDeD_59BlocK написал(а):

плюсую

а я уж думал, что мы когда-нибудь вырастем, чтоб так больше не говорить…

Это Розенбаума песня..

#284  16.11.10 12:55

Buster написал(а):

в Грузии люди на много лучше живут чем тут

Хахаха. ЛОЛ.

средняя месячная заработная плата в Грузии составляет 50-60 долларов США

55 х 31 = 1705 рублей в месяц.

Средняя зарплата мужчин за 2009 год составила 19,6 тысячи рублей, женщин - 13,7 тысячи рублей

В месяц естественно. Итого по деньгам в России зарабатывают в 10 раз больше, чем в Грузии.

#285  16.11.10 16:27

Tomahawk, "В месяц естественно" - В год?
В Грузии, действительно, тяжело материально. Наши друзья рассказывают, что да как, когда мы им звоним... А, и, кстати, межгород и мобильная связь одни из самых дорогих с Грузией.

#286  16.11.10 18:01

http://navalny.livejournal.com/526563.html
Обожаю наше государство!

#287  16.11.10 18:18

когда вспоминаю навального, обычно вспоминают, как пилят в втб :^)

#288  16.11.10 19:03

Soutern написал(а):

Tomahawk, "В месяц естественно" - В год?

В Грузии 1705 в месяц, если в рубли перевести. В России около 17 тыс. рублей, тоже в месяц, я же написал. По Новосибирску в прошлом году средняя ежемесячная зарплата тоже около 17-ки. Но это всё начисленная зарплата, на деле 15,5 получается. В Грузии 1705 это тоже не учитывая налогов, не знаю какие они у них там.

#289  16.11.10 19:06

Не знаю, я не рассист, но вспоминая Цхинвал я бы не стал жить там даже если бы там средняя з\п в 2 раза больше была

#290  16.11.10 19:09

У нас на Кавказе люди живут богаче, чем в Грузии )) Хоть на Кавказе и работы мало. Услышат фигню какую-нибудь и кричат сразу "а вот там, а вот сям" - сходи проверь информацию лучше. Нет блин, услышат что в Грузии люди живут достойно, и сразу свалить туда хотят =)

#291  16.11.10 21:51

может не совсем в тему, но:

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.
«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.
«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.
«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.
«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.
«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.
«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают». Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.
Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку. Каждая страна рада, что она для него не Эта.
P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в означенном ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мысль «страна — это территория и люди её населеящие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго». Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». При этом, на тему «"сделал" — это не только выкопал канаву, но и "создал справедливое государство"» следует, по ходу, писать минимум десятитомник. Иначе куча народу вообще не поймёт, про что это тут.

http://www.livejournal.ru/themes/id/20761

#292  16.11.10 23:29

paredox написал(а):

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

вроде на хостеле проскакивало.

выбоены были бы засчитаны, если бы гос-во купило чуваку квартиру)

#293  17.11.10 00:20

#294  17.11.10 00:36

Umn1k написал(а):

Не знаю, я не рассист, но вспоминая Цхинвал я бы не стал жить там даже если бы там средняя з\п в 2 раза больше была

А чё же ты чечню и авганистан не вспомнишь? Америкосов все за Ирак и Вьетнам хают, а наши что натворили? Прежде чем других ругать у себя порядок наведите мля.

#295  17.11.10 00:38

Buster, сравнение только мне кажется несколько неудачным?

#296  17.11.10 00:41

paredox написал(а):

Buster написал(а):

Не для того я рождён, чтобы терпеть всё, что тут происходит, жить надо красиво!!!

что ж ты до сих пор тут? )

Заканчиваю универ к предкам в Кэнаду))) НЕ переживай)) Переехали пол года как, с Кзахстана..

#297  17.11.10 00:55

ну, слава КПСС… от души отлегло )

#298  17.11.10 01:05

Угрюмый кебаб,

Отдельный призыв к израильтянам:
Товарищи евреи! В вашу страну инвестируют ворованные деньги. Украденное бабло не принесет счастья. Надо найти способ привлечь жуликов к ответственности. Подумайте как можно задействовать местных политиков, СМИ и правоохранителей.

а вобще с трудов верится, что такое действительньно было
http://navalny.livejournal.com/526563.html

#299  17.11.10 02:42

Документ же есть. Даже Лента уже начала «расследование».
А чо не верится-то? В России пожары, пьяные менты людей давят, а премьер министр то на калине, то на формуле1 разъезжает лол.
Вот уж точно «Мне 60 лет, я работаю премьер-министром, и мне реально нечего делать»

Исправлено Угрюмый кебаб (17.11.10 02:42)

#300  17.11.10 02:49

http://www.66.ru/news/amisharin/73059/

«14 апреля губернатор принял спортсменов, с триумфом вернувшихся с Олимпийских и паралимпийских игр в Канаде, вручил им подарки, денежные сертификаты, и пообещал, что будет финансирование, и выразил уверенность в дальнейших успехах команды.»
Слепому -- телевизор.

#301  17.11.10 03:06

Buster, и к чему ты это запостил? я вот знаю почему я запостил то, что я запостил. а уверен ли ты, что твой пост не банальное бурление?

#302  17.11.10 09:48

Его пост - вялая попытка подкинуть гавнеца на вентиллятор.

#303  17.11.10 09:49

Buster написал(а):

Заканчиваю универ к предкам в Кэнаду)))

Петр, захвати с собой wer7.

#304  17.11.10 14:27

Bob Chepesko, http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 … 2115.shtml
«"Транснефть" подтверждает подлинность документов, опубликованных в блоге Навального»

#305  17.11.10 23:28

Одноклассница, которая уехала после школы 5 лет назад в Германию (я кажется где-то уже о ней писал) приезжала к нам в Нск на встречу одноклассников в конце лета. До этого она в городе была 3 года назад. Так вот по-русски она уже говорит медленно, вслушивается в слова, многое из нового сленга естественно не понимает. Хотя родилась и прожила 18 лет в Сибири ) Сегодня смотрю вконтакте решила ещё несколько фото выложить, которые были сделаны во время визита в город. Вот комментарий к одному из фото:

"...Новосибирск значительно узменил свой облик...теперь это не серый и скучный город, а город сказки, к сожалению не моей ((("

Так что спустя 5-10 лет, уже далеко не свой в бывшей стране, и вряд ли своим в новой стране воспринимают. Как говорят, "свой среди чужих, чужой среди своих". Да ещё и ностальгия мучает :)

#306  17.11.10 23:30

получу военник и свалю от сюда. Многие, кто меня знает, будут говорить, что свалил из россии потому что здесь хреново, а на самом деле я просто хочу жить там, где не нужно покупать зимнею обувь.

#307  18.11.10 00:34

Ратмир написал(а):

а на самом деле я просто хочу жить там, где не нужно покупать зимнею обувь.

лол))) и сдохнешь, подхватив на пляжном песке какого-нибудь экзотического паразита.

#308  18.11.10 00:46

Унторопириса Пекариса

#309  18.11.10 07:52

Фиг знает, Любовь к Родине, Патриотизм и Вопрос где жить - впринципе разные вещи.
Во первых что есть родина!?- может для меня родина планета земля...и что теперь!?
Извините а если мне впринципе не нравится жить на Родине,не нравится беспредел,не нравится как себя ведет власть и тп итпд,что делать тогда?! Почему бы тогда не уехать...
Там где то писали про менталитет ,что не тот не тот
из личного опыта,если для человека  важны такие понятия как "уважение,справедливость, соблюдение законов,ответсвенность и порядочность" , пофиг откуда он из сибирской глубинки или из Парижа или там из Вашингтона....

а если основной чертой нашего менталитета считается хамство, бычество, агрессивность то базару нет, надо сидеть дома и не ездить никуда...

#310  18.11.10 07:58

ололо это ты только на словах такой чистенький, стоит затронуть любую провокационную тему и уже любому русскому не стоит за границу уезжать из-за быдлячности. просто кто-то это в большей степени контролирует кто-то в меньшей этарас. А на второе рекомендую задуматься, вот вроде там наверху, т.н. коррупционеры сидят и все с высшим образованием, чуть ли не офицеры, вроде бы у всех должна и честь и совесть просматриваться, они ж от тебя ни чем не отличаются, правда? А не тут то было, что-то другое их ломает, как сломало бы любого. Система? ХЗ. Но эта система не из вакуума образовалась.

#311  18.11.10 09:52

molvica.com

#312  18.11.10 09:54

эт к чему?

#313  18.11.10 09:56

Добрячок, юный левашовец?))

#314  18.11.10 10:56

MAAS написал(а):

а если основной чертой нашего менталитета считается хамство, бычество, агрессивность

по себе чтоли судишь?

#315  18.11.10 16:45

нет не по себе.
а что ты хочешь сказать что русское общество не агрессивное нифига?

Болтовня » [Где жить] Россия - вы её любите? или любили? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.120 сек.
Выполнено 14 запросов.