Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Прощай регион??? 

#1  16.11.10 09:18

Прощай регион???

ГИБДД предложила убрать с автономеров код региона

ГИБДД рассмотрит вопрос об отмене кода региона на регистрационных автомобильных знаках. Это произойдет в случае принятия законопроекта, разрешающего ставить машину на учет в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания ее владельца. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов.

Как сообщалось ранее, помимо возможности регистрировать машину в любом регионе России, законопроект предлагает ставить на учет автомобиль в автосалоне и отменить прохождение техосмотра для новых машин. Документ также разрешает сохранять прежние номерные знаки при перерегистрации машины на другое лицо. Правда, для этого требуется, чтобы бывший и будущий владельцы жили в одном и том же субъекте РФ.

Кроме того, сейчас госдума рассматривает законопроект о продаже "красивых" автомобильных номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв) через электронные торги.

Источник — Интерфакс

#2  16.11.10 09:28

Re: Прощай регион???

регион-то можно и оставить,а всё остальное правильно, правда нахера номера передавать непонятно

#3  16.11.10 09:35

ну если номера "красивые" почему бы и не передать, при условии что тебе они не нужны...

#4  16.11.10 09:50

Вообщето везде в развитых странах на номерах регион вроде указывается.. Штат  или провинция..

#5  16.11.10 10:21

Гаролд, ну регион они зря решили убирать. И так у угонщиков поле для деятельности в нашей стране огромное, а тут ещё вообще можно будет какую угодно машину и где угодно поставить на учёт и ездить. В общем, не лучший законопроект, как в принципе практически все нашего славного правительства!

#6  16.11.10 10:46

Fidelio, и я про тоже.. если бы у них была база по всем регионам..

А то у наших по моему только местная. И то.. меня не смогли найти - я без паспорта ехал..

Исправлено Гаролд (16.11.10 10:47)

#7  16.11.10 10:55

Вообще машина ставится на учет по месту регистрации владельца.

Гаролд написал(а):

разрешающего ставить машину на учет в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания ее владельца

Таким образом все будут ставить на учет в деревнях, для того чтобы платить меньше налогов.

#8  16.11.10 11:14

_*777*_, чем меньше то.. ТН по моему без разницы где ты живешь. На учет же ставили не в деревне а в МРЭО или как там теперь..

Исправлено Гаролд (16.11.10 11:16)

#9  16.11.10 12:29

Гаролд, страховка точно в разы меньше.

#10  16.11.10 13:17

_*777*_, не вкурсе. уточню..

#11  16.11.10 18:49

я када тока полисы осаго ввели, продавал их. в общем в посёлке регил машины))

#12  17.11.10 01:07

_*777*_ написал(а):

Гаролд, страховка точно в разы меньше.

Но и выплата по ней тоже меньше ... потом в городе стукнешь дорогую машину чужую и возмещения может не хватить..

#13  17.11.10 08:44

Alex написал(а):

Но и выплата по ней тоже меньше ... потом в городе стукнешь дорогую машину чужую и возмещения может не хватить..

Это кто тебе такое сказал?
Выплаты по ней точно такие же.

#14  17.11.10 09:33

_*777*_, я вот только в курсе что грузовичок с краном можно зарегить только если имеешь земельный участок в собственности. Вроде так.. В городе его не поставят.

#15  17.11.10 09:37

Гаролд, на счет этого сказать ничего не могу. Впервые слышу.

#16  17.11.10 11:21

_*777*_, как бы ты его приобрёл для строительства.. Впрочем.. может чтото  и изменилось - но раньше было так.

Тут даже некий бизнес такой процветал - регистрация миникранов на жителей сельских поселений. Ессно с последующей генеральной доверенность и проч..

Исправлено Гаролд (17.11.10 11:23)

#17  17.11.10 12:00

Гаролд написал(а):

грузовичок с краном можно зарегить только если имеешь земельный участок в собственности.

наверно это раньше было
самогруз ставится легко где угодно

#18  18.11.10 19:54

_*777*_ написал(а):

Вообще машина ставится на учет по месту регистрации владельца.

Гаролд написал(а):

разрешающего ставить машину на учет в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания ее владельца

Таким образом все будут ставить на учет в деревнях, для того чтобы платить меньше налогов.

Нет  разницы, где ставить на учет,т.к. при регистрации авто по твоему паспорту ставятся в св-во данные о прописке. Проще говоря, если городской житель приедет ставиться в деревню Кукуево, то при регистрации авто он предъявит паспорт с пропиской и этот адрес будет стоять в св-ве о регистрации.

#19  19.11.10 07:24

Julial, я сейчас точно не скажу, но вроде это считается спец.транспорт. И для регистрации нужны были такие условия - иметь землю в собственности или частный дом.

Исправлено Гаролд (19.11.10 07:25)

#20  19.11.10 08:35

Julial написал(а):

Нет  разницы, где ставить на учет,т.к. при регистрации авто по твоему паспорту ставятся в св-во данные о прописке. Проще говоря, если городской житель приедет ставиться в деревню Кукуево, то при регистрации авто он предъявит паспорт с пропиской и этот адрес будет стоять в св-ве о регистрации.

Тебя в ГИБДД д. Кукуево пошлют куда подальше с пропиской из другого региона. На учет ТС тебе там сейчас никто не поставит. При покупки машины по справке счет тебе выдадут только транзиты для перегона.

#21  19.11.10 10:32

Гаролд, Читаем внимательно мое сообщение.
_*777*_, там вроде речь идет о нововведениях? Сейчас пошлют, а если введут- то не пошлют. В общем, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО мое сообщение читаем и читаем к какому сообщению оно относится (специально процитировала).

#22  19.11.10 12:08

Julial, я не вкурсе как оно сейчас.. я прочитал.. раньше ты мог только в сельской местностни зарегить такой транспорт - миникран..минипогрузчик..экскаватор и прочая. На частное лицо!

ООО "СтройТехСнаб" предлагает к поставки миникран для строительства коттеджей, бревенчатых домов г/п. до 500 кг. Оборудование немецкого производства. кран поворотный с вылетом стрелы до 5 метров и высотой подъема до 6 метров.

Частное лицо купит его только при наличии земельного участка! Незнаю как сейчас - но так было!

Исправлено Гаролд (19.11.10 12:18)

#23  24.11.10 11:35

Гаролд, мы просто про разное говорим :) Я про авто, а вы про "тракторы"(миникран..минипогрузчик..экскаватор и прочая )

Автофорум » Прощай регион??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.