Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » А Ты переобул своего железного друга? 

Голосование

Вопрос: А Ты переобул резину?

Ответы 
Да    41 32%
Нет    97 75%
Всего: 129

#136  26.10.10 13:45

Re: А Ты переобул своего железного друга?

Dem\'ayn написал(а):

Позвольте с вами не согласиться!

Да не вопрос! Не соглашайтесь :-) Я точно так же высказал своё мнение.

Dem\'ayn написал(а):

ДА, если будете идти в одном исподнем! А подамайте над тем сколько а главное КАКОЕ задоровье вы погубите сидя на холодном сиднье, или даже после прогрева своей пятой точки подогревом? почитайте немного о здоровье.

О! Да у нас тут прямо кружок "Здоровье" :-) Так вот почитал и, как правильно написал k_e_v, сидеть потом в тёплом помещении, преть и выходить в таком состоянии на улицу на мороз тоже здоровья не прибавляет.
Кто заставляет садиться в холодную машину? Завёл её и пусть себе греется, а когда будет прогрета, то спокойно можно будет ехать в тепле и комфорте, а не ждать на остановке общественный транспорт, который тоже в мороз не всегда ходит по графику.

Dem\'ayn написал(а):

как говорит один мой знакомый:"лучше перебздеть, чем обосраться", и нет ничего постыдного в том что человек пару дней покатается на автобусе, сведя вероятность аварии к нулю, чем потом ездить на битой машине, бегать со справками, но бить себя в грудь, вот я какой "молодец", не побоялся в гололед выехать!

Отличный лозунг! Лично я тоже стараюсь предвидеть проблемы, чем их потом решать, но на дороге это получается далеко не всегда, потому что здесь всё зависит от навыков не только ваших, но и других участников движения. И если действовать логике вашего товарища, то лучше закрыться дома и не выходить на улицу, потому что есть риск, цитирую: "обосраться" в любой момент :-))) Кстати, свести вероятность ДТП к нулю вы не сможете никогда. Банально девочка какая-нибудь на стоянке может въехать в припаркованную машину :-))). Или вы её на ночь домой заносите? :-)))

Dem\'ayn написал(а):

Служба службой, а мозги тоже иметь надо, еслии так относиться к машине, то долголи она прослужит?

Замечательные слова! И вот если они (мозги) есть, то машина прослужит долго и проблем не доставит. Поверьте, к своей машине я отношусь очень бережно и с технической точки зрения и с косметической они у меня всегда в идеальном состоянии, но я точно так же и выдвигаю к технике жёсткие требования. Если она не удовлетворяет этим требованиям, то какой смысл тратить на неё деньги и своё время, вкладывать свою душу? Делать слепой культ "автомобиля" - не в моём стиле. Просто всё это приходит со временем и с опытом.

Dem\'ayn написал(а):

Я не говорю что вы не правы, я просто с вами не согласен и высказываю свою точку зрения и считаю что в этом вопросе все зависит от человека, если машину ему подарили мама с папой, со словами: "катайся дитя, если что мы тебе новую купим", то отношение к машине одно, а если на нее сам зарабатывал, то тут отношение иное; да и от самого человека опять таки зависит.
Но вот в чем вы,Fidelio, на мой взгляд не правы, так это в осуждении бережливости и осторожности других автовладельцев, ну не все такие как Вы, что теперь...

Да и замечательно, что не согласны. Каждый из нас останется при своём мнении. Мне никто ничего не дарил. Каждая копейка заработана лично мной (если это был камень в мой огород) и что такое бережное отношение к своему имуществу я знаю не хуже вас. То, что все люди разные тоже очень хорошо. Я лишь призываю людей руководствоваться здравой логикой, а не сидеть всю жизнь "на измене".

#137  26.10.10 14:13

А нах ваще тачку тогда брать??? Зимой холодно и гололёд, весной тоже гололёд, лето жара от которой тачка может закипеть, да и дождик бывает, когда всякие олиени начинают не спровляться с управлением, осенью опять же дожди да снег! Это если в каждый раз на тачке не ездит зачем вообще её покупать?

#138  26.10.10 14:43

Kiryha, прально, надо сидеть вообще дома и дрожать )
А то мало ли... Хотя и дома потолок может обвалиться ))

Весной плохо то, что подснежники выползают ))

#139  26.10.10 15:12

Fidelio написал(а):

руководствоваться здравой логикой, а не сидеть всю жизнь "на измене".

+1.

машина машиной, это всего лишь железо, которое за мои же деньги  меня обязано возить.
и чтобы оно меня возило, я согласен изредка вкладывать в него денег. и оно меня возит :)

#140  26.10.10 21:53

.default написал(а):

прально, надо сидеть вообще дома и дрожать )
А то мало ли... Хотя и дома потолок может обвалиться ))

Да ладно потолок, при таком раскладе на жизнь, мне даж страшно подумать что может в туалете произойти!

#141  27.10.10 23:18

Сегодня переобулся в зимний комплект резины. Нихай будет :-)

#142  29.10.10 17:56

А я сегодня прокатился по шиномонтажкам просканировал ситуацию по ценам в итоге 14 колеса - весь комплекс переобувочки за 600 рублей нашел. Но переобуваться думаю рановато всё-таки

#143  29.10.10 21:42

DЕSTROYER, дай наколку, это вмсте со "снять-поставить"?

#144  29.10.10 23:07

avix, да. На Лобова шиномонтажка.

#145  10.11.10 12:48

По состоянию на 12 часов дня 10 ноября ГИБДД Новосибирска зарегистрировала 120 столкновений автомобилей с материальным ущербом и два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. «На улице выпал снег, температура воздуха понизилась ниже нулевой отметки, а на асфальте появляется тонкий слой льда. Все эти условия увеличивают тормозной путь, снижают управляемость автомобиля, и как следствие, увеличивают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Особенно характерны такие явления для мостовых переходов, имеющих цементобетонное дорожное покрытие и проходящих через водные преграды», — сообщили в пресс-службе ГИБДД. Напомним, что последним рекордным по числу столкновений был день 4 марта 2010 года — тогда за сутки в Управление ГИБДД по Новосибирску поступило 440 заявок о ДТП. Автоинспекторы призывают автомобилистов позаботиться о смене автопокрышек на зимний вариант, соблюдать дистанцию между автомобилями и снижать скорость вблизи пешеходных переходов, школ, больниц и остановок. Пешеходам также необходимо быть внимательными при переходе проезжей части, подчеркивают в ГИБДД. НГС.НОВОСТИ

Ну че кто-там говорил, типа пофиг машина что бы ездить, а не чтоб стояла, вот сегодня не стал её трогать и нисколько не жалею. Пока ехал сам 6 ДТП видел... Не ты впишешься так в тебя мудак какой-нить... Думаю только в субботу машину заведу. Береженого бог бережет. ;-)

#146  10.11.10 13:48

ну и ладно. ходей пешком.

я переобулся в воскресенье(7,11,2010). специально тянул до последнего. и как раз во время. раньше нельзя , шипы нафиг убивать. и позже как раз снег пошел, уже поздно было бы.

840р  за "15"

#147  10.11.10 14:16

Не, я еще впринципе не переобулся, но это не проблема у меня на дисках, перекинуть делов на 20 минут, просто когда увидел снег и корку льда, сразу понял трогать не буду. Сегодня переставлю, но пару дней перетерплю, электрикой займусь все равно на работе отгулов набрал.

#148  10.11.10 14:42

а я рвану на днях в казахстан.
вот не знаю, в пятницу на трассе че будет.

парни, вообще на тарссе как? хуже чем вгоролде, или лучше. я имею ввиду скользоту

#149  10.11.10 15:10

Переобулся в субботу 6.11.2010г.кажется угадал)))

#150  10.11.10 15:44

brus написал(а):

парни, вообще на тарссе как? хуже чем вгоролде, или лучше. я имею ввиду скользоту

на трассе поток машин меньше, следовательно и льда больше. в городе он тает под колесами. отсюда и грязи больше

#151  10.11.10 16:05

с другой стороны зимой всегда везде снег в городах, а по трассам едешь,  там ветер выдувает его и там всегда асфальт.

но слой льда может и есть... надо проверить :)

#152  10.11.10 17:12

ура, позадурялся с заносом
липы хоть и старые - держат норм - по корке (в 9 утра) и по каше (14 дня) по трассе 120 красота
дождусь постоянного минуса и снежного покрова переобуюсь в новые шипы, уже приготовил

аварий много, как обычно тупо в зад, одно лобовое (всего видел 6)
смешные аварии на обочине: газель прокатилась мимо остановки и врезалась в грузовик
чел проехал мимо шиномонтажки и протаранил двоих уже вроде переобувшихся )))

#153  10.11.10 19:40

brus написал(а):

а по трассам едешь,  там ветер выдувает его

там стоит сплошной сугроб высотой как раз с дорогу.

#154  11.11.10 12:32

А я на выхах переобулся. Теперь я снова на R17 215x45 =) Терь езжу с работы до дому и  из дома на работу.

#155  11.11.10 12:36

#156  11.11.10 12:37

завтра поеду переобуваться.. сегодня на переднем приводе га летней резине в гору как фура карабкался с пробуксовкой на скорости 2 км/ч .. шипы рулят

#157  11.11.10 16:03

переобулся) даже на шипах фиг с места съедишь)) только очень потихоньку)

#158  11.11.10 17:19

Unicman, классический задний привод - полная жопа! :-)
Я вообще спокойно передвигаюсь. Только смотрю иногда как некоторые идиоты на летней резине тронуться не могут со светофора

#159  11.11.10 19:20

У нас во дворе 5ка днем встала, просто на месте шлифовала, ни назад ни вперед =)

#160  11.11.10 20:41

Fidelio написал(а):

классический задний привод - полная жопа! :-)

Ну зачем так. У меня марк задний. Вчера в снег с бердска в аэропорт, сегодня по льду в обратном направлении. Даже ни каких претензий, хотя я сомневался, слушая советчиков. Главное большие сугробы штурмовать не собираюсь. На заднем приводе не ездил уже 3 года, как копейку продал, сейчас вспомнил как красиво можно в повороты проходить.
Задний привод зимой конечно похуже, но не не фатально. Зато повеселее если есть желание.

#161  11.11.10 22:16

Только что купил комплект зимней, завтра по-тихоньку поеду менять. А то на грязевой во дворе тока с передком, а 20 минут назад чуть жигу не забодал.

Исправлено Комиссар (11.11.10 22:32)

#162  11.11.10 23:40

Makceem, при всём уважении, но я сам лично отъездил на заднем приводе прошлую зиму. Все эти мега-улучшайзеры - полное говно! На Lexus GS300 стояло столько систем помощи, но они один фиг не помогали. Когда есть с чем сравнивать просто это сразу понимаешь. Не хочу задеть чьи-то нежные по отношению к своему любимому авто, но задний привод не для Сибири, ну или уж точно не для зимы! У нас катит только полный привод! Либо передний...

#163  12.11.10 00:04

а мне нравится на заднем)) приловчился за сегодня, ничего так норм)) даже интересно играть в шашечки) чувствовать уверенность

#164  12.11.10 00:07

Fidelio написал(а):

Makceem, при всём уважении, но я сам лично отъездил на заднем приводе прошлую зиму. Все эти мега-улучшайзеры - полное говно! На Lexus GS300 стояло столько систем помощи, но они один фиг не помогали. Когда есть с чем сравнивать просто это сразу понимаешь. Не хочу задеть чьи-то нежные по отношению к своему любимому авто, но задний привод не для Сибири, ну или уж точно не для зимы! У нас катит только полный привод! Либо передний...

ага ... а когда на GS катала говорил мне ".. это все мифы, разницы нет.. на сам попробуй!" )))))

#165  12.11.10 00:14

Alex, не пытайся пожалуйста подосрать. Я понимаю, что тебя тема негламурной теаны за 1,4 млн. и гламурного мерседеса за 5 млн. ест изнутри, но всё же не стоит путать тёплое с мягким. Я тебе сам лично говорил, что застревал на GSе зимой два раза, так что не надо пытаться тут меня за что-то поймать. Да и вообще, седан есть седан! Возможно сам на него в ближайшее время пересяду из-за необходимости в деньгах, но всё равно скажу, что для Новосибирска минимум нужен паркетник и желательно 4ВД!

#166  12.11.10 00:19

Fidelio написал(а):

Alex, не пытайся пожалуйста подосрать. Я понимаю, что тебя тема негламурной теаны за 1,4 млн. и гламурного мерседеса за 5 млн. ест изнутри, но всё же не стоит путать тёплое с мягким. Я тебе сам лично говорил, что застревал на GSе зимой два раза, так что не надо пытаться тут меня за что-то поймать. Да и вообще, седан есть седан! Возможно сам на него в ближайшее время пересяду из-за необходимости в деньгах, но всё равно скажу, что для Новосибирска минимум нужен паркетник и желательно 4ВД!

Ты параноик что-ли? Везде подвох ищешь?
О том что ты застревал я лично не запомнил, но тот факт, что именно предоставленный тобою тест-драйв разубедил меня бояться заднего привода - это факт..

#167  12.11.10 00:27

Alex написал(а):

Ты параноик что-ли? Везде подвох ищешь?
О том что ты застревал я лично не запомнил, но тот факт, что именно предоставленный тобою тест-драйв разубедил меня бояться заднего привода - это факт..

Отвечаю по пунктам. Да, я параноик. Подвох ищу везде, особенно там, где он действительно есть. Тест-драйв на моей машине тебя разубедил, что при включённых улучшайзерах машину не реально сорвать в занос, а не застрять на ней на гололёде или в снегу.

#168  12.11.10 00:55

Max

Fidelio, а еще он не заводился в морозец :)

гыгы.. подосрал :))

зато на нем была классная регулировка пассажирского сидения, на RX такого нет

а про привод:
сначала ездил на чайзере 90, "без всего", даже АБС в нем не было, не говоря уже про системы стабилизации. Ну по сравнению с каким-нибудь жигулем-классикой было конечно неплохо. НО! в гараж было заезжать проблемно, застревал по нескольку раз за зиму, копал лопатой, доски подкладывал. Ездил ТОЛЬКО на шипах, на липучке не мог выехать со двора (во дворе была приличная горка, и конечно же раскатанная в стекло)
потом ездил на кресте 100. Уже с АБС. Было лучше. Но опять же на шипах. И опять же не мог заехать в гараж.
После очередного копания лопатой посреди ночи в мороз психанул, продал кресту и купил форестер. Не нарадуюсь.

чайзер и кресту за плохие машины не считаю. обе даже очень достойные, комфортные, динамичные. Но блин не для зимы. Как назло застреваешь в сугробе когда куда-то торопишься (наверное потому и застреваешь, что торопишься и поэтому невнимателен)

У жены была HR-V 4WD. Я ее как-то на спор засадил в сугроб, потом ходил за лопатой конечно. Но сугроб был по колено! Засыпанная снегом типа-футбольная-площадка во дворе, проехал по целине метров 15 и встал, а тронуться уже не смог,машина нагребла под себя снега и легла на него брюхом. Потом выкапывал дорогу 2.5х15м :) а на седане заденеприводном только корпус бы удалось засунуть в целину, да и то вряд ли :)

#169  12.11.10 01:24

А я сегодня в другой атракцион пойграл) Машиина всеми 4-мя колесами примерзла=)) минуту примерно не мог тронуться, но чувствую если бы не шипы, идти мне за ломом))

#170  12.11.10 08:36

Народ, что сейчас по очередям на шиномонтажках?, мне однако надо переобуться, на лете моя тележка в гору не едет, вот думаю сегодня днём, где в Ленинском цены адекват и очередь маленькая?

#171  12.11.10 08:48

Фёдор, Аянский переулок 3, точнее правая линия гаражей, вчера вечером в 7 часов выехал из дома, подъехал, переобулся и уехал, никого не было, зато рядом на шиномонтажке человек 7 стоял, да еще и в добавок по записи. =))) Хотя в 100 метрах пусто. )))

#172  12.11.10 11:07

Max написал(а):

У жены была HR-V 4WD. Я ее как-то на спор засадил в сугроб, потом ходил за лопатой конечно. Но сугроб был по колено!

оно бы и в меньшем сугробе застряло :)

#173  12.11.10 11:13

Переобулся в прошлую пятницу и думаю что правильно сделал, правда пришлось на межгород в субботу ехать но шипы вроде все на месте даже

#174  12.11.10 12:01

Max

Комиссар, а невидно было какой сугроб
внешне казалось ровная площадка, посыпанная снежком. Только снега на ней оказалось по колено по всей площади :))

Ну в принципе в условиях города в сугробы "по колено" нет необходимости заезжать, а вот в переметы по 20см - довольно часто. И на седанчике туда лезть как бы не стоит, а та же самая хрюшка их переедет легко, большего от нее не требуется.

#175  12.11.10 12:21

Вчера когда переобулся, сидел в машине и курил и кайфовал, глядя как какая-то машинка, х.з. темно было, седанчик какой-то, штурмовал дорогу к гаражу. Раз пять скатился, пока другой чувак не сел и мимо калеи не поехал, а я сидел и думал догадаются или нет... =))

#176  12.11.10 13:58

Переобул колёса (очереди не было) в Бакинском дворике на Троллейной (возле Новосибирск-западный), 4 колеса 14" (сам свозил, так что на 200р меньше за снять-поставить) вышли 670р .. однако дороговато, но времени нет.

#177  12.11.10 17:09

до сих пор на летней ... все в порядке ниодной пробуксовки .... темп асфальта выше воздуха на 5 град обычно ...

#178  12.11.10 22:18

valdis написал(а):

темп асфальта выше воздуха на 5 град обычно

Нукась, давайкась, объясни нам, с какого это перепоя она выше, да ещё аж на 5 градусов?

#179  12.11.10 22:25

valdis написал(а):

до сих пор на летней ... все в порядке ниодной пробуксовки

А я тут на липе уже чуть не поседел! В области дороги, кроме фед. трас ваще не как не обслуживаються, первый раз попер по первой метели, ощущение как будто без тормозов, ток абс крякает, а скорость не меняеться. Второй раз сегодня, так под вечер ваще анамалия была, дождь шол при -2, на дороге ваще как на котке, толстая коруа льда, жмеш на тормоза при скорости 30 км\ч тачку просто несёт не понять куда, газку даёш а у тя колёса шлифуют. сцепление просто нуливое! За то блин жигули всякие обгоняли ))))) Гы, а вчера на УАЗике в кювет ушли))))))

#180  12.11.10 22:30

Ща смотрел новости. Не ужели и правду так много идиотов.
Диктор: в приморье коллапс. Уже второй раз приморье завалило снегом. Города парализованы из-за резкого и неожиданного обледенения дорог и многие водители ЕЩЕ не успели поменять резину летнюю на зимнею

Автофорум » А Ты переобул своего железного друга? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.