#8 04.11.10 21:26
Re: нужен трамлер Дигатель 4А, 6+2
купил машину,когда стоишь на D,идет сильная вибрация двигателя,когда покупал знал об этом,на сто сказали подушку поменять,поменял ,а вибрация осталась.поехал на сто,сделал диагностику,выдала ошибку 12(датчик положения к/в,р/в-сказали трамблер под замену.хотя вроде там датчиков таких то и нет)))))а про трамблер :обзвонил почти все конторы нет нигде.....сегодня какойто умный человек посмотрел мое авто и сказал что что-то с датчиком х/х(у меня на холодную,всего 700об показывало.обороты не плавают...как то так)))help me!!!
#9 04.11.10 21:43
датчик положения коленвала у тебя в трамблере ... тоесть ты утром заводишь машину а там 700 оборотов ? надо начать с того что все подозрительные узлы привести в порядок ... что бы их адекватно диагностировать ... тоесть их надо помыть .... дросельную ... клапан холостого хода(не знал что есть датчик хх ;) ) ... датчик положения дросельной заслонки .... и потом уже думать .... едет нормально ? тяга есть ??? детонации нету при разгоне ?
#10 04.11.10 22:09
#11 04.11.10 22:15
если ошибку сбросить и покататься она опять вылезет ? сам умеешь смотреть ? без сканеров можно ... ремень грм надо проверить по меткам ... послушать шумы ... промыть все что я написал .... мотор самый просто что может быть .... я пару мес назад такой сам откапиталил
#12 06.11.10 17:16
все помыли,все послушали-вибрация осталась(((((про ошибку сегодня тоже подумал,чтоб сбросить .а потом посмотреть вылезет она или нет.смотреть не знаю как,так слышал,что замыкаются контакты(номера не знаю),и смотрится сколько раз отмегнуло))))))))))
#13 07.11.10 00:51
artem777, я книжку посеял где то ... поищи в интернете там очень просто все ... а как промывали ? все со снятием или на отъ..сь как у нас обычно .... подобная ошибка бывает если ремень генератора на ходу порвется кажется ... типа комп видит что мотор крутится а гена напряжение не дает ... да и вообще часто видел что по таблице одна ошибка а на самом деле другая ... расход масла и бензина в норме ? разгон сильно вялый ?
#14 07.11.10 20:53
разгон норма,инжектор побоялся со снятием форсунок мыть,а заслонку нормально мыли,при мне...хочу попробовать крышку трамблера новую поставить,на старой сильно стержни изношены,и когда был на мойке тип за крышку держался когда я машину заводил и его током ударило....сказали что из-за крышки тоже такое может быть,что двиг так себя ведет.