Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Первый снег во Владике. 

#1  10.11.10 07:18

Первый снег во Владике.

У кого тырнет есть.. ролик весёлый 2.50 минут.. А моя машина ж круче!!!!

http://prim.tv/rubrics/society/2010-11- … ml#shareit

Это было утром.. а вечером был сплошной цирк..

Штук 5 машин собрались в кучку..

Исправлено Гаролд (10.11.10 07:49)

#2  10.11.10 08:07

Re: Первый снег во Владике.

и правда цирк))

#3  10.11.10 08:25

Зачет! ) Прикольный аттракцион получился! )

#4  10.11.10 08:28

шоу
у нас на днях тоже будет весело
сейчас вот снег идет

#5  10.11.10 08:43

А тут фотки .. тож весёлые :(

http://community.livejournal.com/vladiv … 00507.html

Еще видео

Исправлено Гаролд (10.11.10 09:27)

#6  10.11.10 09:58

Первый ролик не открылся. Фотки и последнее видео заценил. Нормально девка так перевернулась. Хотя там на лицо, что вообще не умеет ездить :-(. У нас тоже снег пошёл - как бы вечером самим такой цирк не увидеть на улицах Новосибирска? :-)

#7  10.11.10 10:08

Fidelio, ну на первом видео - как раз таки пытаются по очереди заехать на горочку ( откуда девка скатилась ) :) под музыку "не страшны тебе ни дождь ни слякоть ")

Уже на ЯПлакал выложили :)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic294488.html

Исправлено Гаролд (10.11.10 10:10)

#8  10.11.10 10:10

короткая база опасна перевёртышами...
а в горочку на 1 передаче или на L никто не пробывал подниматься?)) все пытаются с разгона...

Исправлено Unicman (10.11.10 10:10)

#9  10.11.10 10:11

А у нас дождь лил потому цирка особо  небыло. немного шуга по асфальта была, но не гололёд, не успело схватиться.

ПыСы я еще даже рискую на дырчике поездить :)

Исправлено Гаролд (10.11.10 10:22)

#10  10.11.10 10:22

Unicman, вероятно на той резине - только вразгончик :) снег же как всегда выпал неожиданно.. никто не переобулся.

Исправлено Гаролд (10.11.10 10:25)

#11  10.11.10 10:47

Блиииннн. У клипмэйкера офигенное чувство такта,иронии и юмора!!!!

Тот же подъемчик!!

http://prim.tv/rubrics/society/2010-11- … ilami.html

Я валяюсь..

#12  10.11.10 17:18

ваще не знаю как во владике в гололёд ездить
сплошные спуски/подъёмы

а мужик молодец....

#13  10.11.10 18:08

гыы, а форик заехал)

#14  11.11.10 05:58

Бамбуча, коммент с местного сайта..

О, я там был. Ехал правда сверху вниз... вернее не ехал а катился... вернее стоял час... потом уже понял, что назад поздняк метаться и... покатился... потом внизу еще пол часа стоял чтобы разъехаться...

Вверх однозначно не стал бы пробовать заехать даже на шиповке... Там был голый лед по всей ширине.
Кстати, толку там от опыта "прокладок" было мало, был бы толк, если бы прокладкам их горячие, истосковавшиеся по снегу, головы не позволяли туда лезть Вон паджик поехал сверху одним боком по сухому, один хрен развернуло-закрутило... именно опыт не дал бы туда сунуться... видимо им (и мне в том числе, чего я не отрицаю ) очень-очень хотелось как в анекдоте сказать всем "ты не смог, зато смотри как я могу!" и смочь

Пару слов о форике: безусловно, что у него ниже посадка и меньший (по сравнению с джипами) вес, но есть одно "но" и по-моему я о нем уже писал:
на неровной снежной/ледяной поверхности и в неглубоком (чтобы не по уши ) снегу форик значительно лучше преодолевает препятствия чем нетюнниногванные сурфы, паджерики и бигхорны и эскудики. Однажды с друзьями устраивал "опыты" и на удивление всех прокладок в городской черте все без исключения препятствия преодолевал именно форик.
И еще в защиту форика (который вообще не джип, но у которого есть пониженая механическая передача, а не кнопочки на автомате snow и power) - лично вытягивал из песка бигхорна и из грязи сурфа... Бигхорна не вытянул, сам сел пока вытягивал , а вот сурфа нормально вытянул... и это подразумевает, что там где они сели, я к тому времени уже проехал
Форик, в двух словах, боится одного - "сесть на пузо", вот ровно до того момента, где начинается "пузо" он многих (как правило) и обходит, а лезть на нем в грязи и в снежные завалы и тягаться с подготовленными джипами смысла нет... он вовсе не для того сделан, но при этом классическим машинам "не джипам" не уступает, а иногда и джипам "дает прикурить", вот за это его многие любят. Простой пример все посмотрели на видео. Завтра покопаюсь в ноутбуке и постараюсь скинуть фотку как и главное, откуда вытягивал на форике сурфа.
Вобщем, никого не хотел обидеть, а про прокладки, резину и вес машины спорить можно до бесконечности, какая машина лучше? - видимо каждому своя...

#15  11.11.10 08:39

а на фориках-японцах разве есть пониженная7
я только на европейцах видел

#16  11.11.10 19:23

Дым, да, на палке есть.

#17  11.11.10 23:36

странно. не повезло мне увидеть это

у меня палка - нету
видел новый форик японца - тоже нету

имеется новый форик европеец на палке - есть пониженная
у знакомого sg5 европеец на палке - тоже есть пониженная

#18  11.11.10 23:44

честно сказать, я на япошках тоже пониженной не видел... можно фото в студию?

#19  12.11.10 00:50

Max

может японцы не любители таскать яхточки и дома-на-колесах по стоим островам, в отличие от америкосов и европейцев?
и говн у них тоже нет, все острова под асфальтобетон закатали

#20  12.11.10 02:01

Max написал(а):

может японцы не любители таскать яхточки и дома-на-колесах по стоим островам, в отличие от америкосов и европейцев?
и говн у них тоже нет, все острова под асфальтобетон закатали

Максим, прокати на SG9, пожаста :)

#21  12.11.10 03:13

Max

156j, нету, есть CBA-SG5 и MCU38L
лучше прокати на BP5

#22  12.11.10 04:25

Седня опять попа.. ГИБДД перекрыл подъем..скорая стояла..
Ехал в объезд по гравийной дороге.

Приехал на работу - никого..я один..

#23  12.11.10 07:39

#24  12.11.10 12:14

#25  12.11.10 21:42

Бамбуча, ммм.... зашибись

#26  13.11.10 02:07

Max написал(а):

156j, нету, есть CBA-SG5 и MCU38L
лучше прокати на BP5

Хм, думал что у тебя SG9. SG5 послерестаил?
Меняемся прокатиться? :)

#27  13.11.10 04:05

сегодня преодолел горку с пляжа на бугринке, 20 минут её пытал)) на заднем приводе ой как тяжело без элетроники и с моим весом...

#28  13.11.10 10:18

http://www.yapfiles.ru/show/146727/9fc3 … b.flv.html

ахренеть.. без снега.. Коммунальный мост Новосибирск.. Желтая газель..

#29  13.11.10 14:13

Unicman написал(а):

сегодня преодолел горку с пляжа на бугринке, 20 минут её пытал)) на заднем приводе ой как тяжело без элетроники и с моим весом...

Вспомнил как мы как то в неё пацана на чайзере заталкивали, который хотел с девочкой уединиться в роще, но решил не ждать когда все, кто может помочь, уедут)

#30  13.11.10 15:53

Гаролд написал(а):

Желтая газель..

Как я этих гандонов на газелях и ПАЗиках ненавижу! За состоянием авто практически никогда не следят! Им бы только лишний чирибас на гонках срубить... И ладно бы своей бестолковой жизнью рисковали, так ведь они же ещё рискуют здоровьем и жизнью своих пассажиров! Газелиста на кол посадить надо за такой инцидент

#31  14.11.10 01:41

Fidelio, ну  зачем сразу на кол. Может он на шиномонтажке не переобулся, а ему не докрутили? У меня както на трассе, на 120км/ч, на копейке колесо отлетало, я потом 3 часа его искал (найти так и не смог). Потом както успел поймать за 2 секунды как оно открутится( осталась одна шпилька еле закрученная).

#32  14.11.10 17:32

Makceem, и что? ну переобулся он на шиномонтажке и это, по-твоему, снимает с него ответственность за техническое состояние автомобиля? Который ещё и плюс ко всему возит других людей. Я всегда сам затягиваю гайки (и проверяю даже после шиномонтажки). Подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих я не стану. Машина - это объект повышенной опасности и ответственности и пока люди это не осознают им лучше ходить пешком. За 5 лет непрерывного стажа у меня ни разу ничего не оторвалось, потому что слежу.

Makceem написал(а):

У меня както на трассе, на 120км/ч, на копейке колесо отлетало, я потом 3 часа его искал (найти так и не смог). Потом както успел поймать за 2 секунды как оно открутится( осталась одна шпилька еле закрученная).

И кто в этом виноват? Колесо? Шпильки? А может просто безответственный хозяин авто? Взрослые люди умеют признавать свои ошибки, а не искать виноватых вокруг. Всё остальное отговорки! Извини, если обидел, но таково моё мнение.

#33  14.11.10 19:15

Fidelio написал(а):

Я всегда сам затягиваю гайки

Вот это правильно. На одной шиномонтажке в Кемерово объяву видел: "за затяжку болтов ответственности не несем".

#34  14.11.10 23:48

два раза сталкивался с тем что после переобувки проехав пару километров появлялся какой-то шум в передней части машины... ..останавливася,протягивал колеса, оба раза почему-то переднее левое. почти на полоборота одну или две гайки на колесе дотягивал... сейчас ужо привычка протягивать колеса при любой манипуляции с ними будь то  переобувка, либо прокачивание тормозов...

Исправлено nikitos (14.11.10 23:52)

#35  15.11.10 05:37

Makceem, :) на скае как то ехали с Хабаровска.. В ночь поехали..

Едем, смотрим - на дороге корова или бык лежит..На федералке.. Отдыхает, тут часто такие картинки встречаешь..

И в общем хорошо что он встретился, начали притормаживать чтоб объехать - что то  из под машины фьюить...мелькнуло и улетело...

Водитель - " во мля..заяц чтоли..." - через несколько секунд " опачки ребятка, не заяц!!!!" тормозит уже совсем..

Выходим.. Переднего колеса нетути..Шпильки ВСЕ срезало!

Колесо искали час примерно.. Потом с остальных колёс сняло по одной шпильке и прикрутили этого беглеца..Доехали до шиномонтажки потихоньку и там уж отремонтировались.

Если б не бык - то на скорости бы убрались - факт...

#36  15.11.10 08:23

Не понял, если их срезало, как вы их выкрутили? ЗАсверливаться же походу надо и левым метчиком тянуть....

#37  15.11.10 09:32

avix, я не в курсе, водитель авто чото там выкручивал - перекручивал..

Этим водитель занимался, мы у костра за обочиной сидели.

Неправильно написал - снимали не шпильки а гайки с колёс.. шпильки обрезанные и покоцанные немного таки  торчали..на 5 витков примерно..

Было дело - на пустом колесе ехали примерно с 10-к километров.. ну ваще не чуствовалось что оно лопнуло.

Исправлено Гаролд (15.11.10 09:39)

#38  15.11.10 10:30

Гаролд, шпильки просто так не срезает. Скорее всего опять же не затянуто было колесо ка следует и из-за этого возник люфт, который закончился оторванным колесом. Я фигею. По ходу это для всех в порядке вещей! :-)

#39  15.11.10 11:11

Fidelio, ну я не в курсе что там было затянуто а что нет. Но вероятно конечно что диск уже болтался - и как результат - срезал или обломил шпильки.

У меня  вызвало ассоциация с Газелью на мосту данное происшествие..

У нас в городе лет 15 назад у ТАТРЫ кажется или у КАМАЗА полуось отвалилась передняя на ходу - женщину убило на остановке...

Исправлено Гаролд (15.11.10 11:31)

#40  15.11.10 17:56

Гаролд написал(а):

http://www.yapfiles.ru/show/146727/9fc3 … b.flv.html

ахренеть.. без снега.. Коммунальный мост Новосибирск.. Желтая газель..

заметили как шестерка на встречке от колеса ушла?))) реакция гуд , нечего сказать )

#41  16.11.10 00:30

Году еще в 95ом, давно вообщем, ехали на междугороднем автобусе с отцом, на одной из кочек я краем глаза заметил, что рядом с автобусом что-то едет.. присмотрелся - наше колесо! Отец крикнул водиле, остановились, водила догнал колесо и потом прикручивал его .. хорошо что на автобусах на задней оси по два колеса с каждой стороны

И это пассажирский автобус! :(

Автофорум » Первый снег во Владике. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.571 сек.
Выполнено 14 запросов.