#3 09.11.10 14:30
Re: Что приготовить из тыквы?
сладкое. там что-то вроде.берёшь тыкву,срезаешь верхушку аккуратно,достаёшь внутренности аккуратно,внутрь фрукты типа мандарины,апельсины кажись чво-то ещё кидалось) и засыпалось сахаром и в духовку)
я это случано по телеку летом видела) в "нежданном ужине" =) еврей какой-то готовил)
#4 09.11.10 14:47
Re: Что приготовить из тыквы?
Ленивые манты с тыквой
Как много в этом слове, начну издалека. Лет 5 назад из Шымкента переехал в Питер бабай Володя. Как то приехав в гости к нему обнаружил на столе огромное дымящееся блюдо на котором горкой лежали треугольники (сторона 6-7 см)с небольшой дырочкой посередине. Это были манты. Когда мне в тарелку перекочевало с десяток "пельмешек" я взмолился - "НЕ СЪЕМ, ЛОПНУ!!" Ответ был краток - "ЕЩЕ ДОБАВКИ ПОПРОСИШЬ. Короче через часик мы потихоньку вдвоем (жены мало помогали) под водочку, уксус и красный перчик приговорили все блюдо. С тех пор это одно из любимых моих блюд.
Как готовить:
Тесто - мука, вода, замесить достаточно круто, чтобы можно было раскатывать тонкие листы из которых потом нарезаешь стаканом кружки. Затем эти кужки раскатываешь и кладешь в них мяс.. начинку но о ней позже. Положив начинку соединяем края теста прищипывая их так чтобы получился треугольник. Но когда прищипываем то незабываем в центре оставить небольшое отверстие чтобы выходил пар а мант не рвало и сок от начинки оставался внутри.
ЗЫ! Тесто в которое заворачиваете начинку должно быть не толстым, иначе не вкусно;)
Начинка - вообще берут баранину но мы брали свинину, говядину и все это в мясорубку. Режем мелкими кусочками лук, и натираем на терке тыкву. Лук и тыкву берем в в пропорции 1:1 с мясом, в противном случае манты получятся чересчур жесткими.Перемешиваем компоненты, подсаливаем можно поперчить. Начинка готова, можно начинать лепить манты.
Варка - для варки используется кастрюля мантоварка (она состоит из двух кастрюль) все готовится на пару. Когда вода закипит, ставим вторую часть кастрюли-мантоварки с предварительно уложенными на смазанные маслом протвеньки и сверху закрываем крышкой. Через полчаса манты готовы.
Как есть:) ТОЛЬКО РУКАМИ!!!! Я предпочитаю есть так. Берешь горячий мант, посыпаешь его красным перцем, и откусываю первый кусочек. Потом внутрь вливаю пол чайной ложки разбавленного уксуса и еще перчика да еще и аджики пол чайной ложечки. Под водочку, маленькими рюмочками съесть можно очень много, практически не опъянеешь т.к. пища жирная. Чтобы желудку было не особо тяжело все переварить, не забывайте про уксус в разумных количествах конечно.
Приятного аппетита
=============
Бабушка, долго проживавшия в Киргизии, частенко делала манты и напрягала меня помогать. Так вот, прежде всего надо напрочь забыть о мясорубках. Все режется ножом и как можно мельче. Ингридиенты: мясо баранины, гавядины, тыква, лук репчатый, перец, специи по вкусу. Тесто как на пельмени, но очень тонко раскатать. Залепить приличными плюшками (чтоб приятно было в руку взять), без всяких дырок и в мантышницу засунуть, смазанную сливочным маслом. По готовности , кому как нравится:с уксусом, с майонезозом и с перчиком, с "водовкой" под случай или просто под хорошее настроение.
Самое главное, хочу сказать, манты прокрученные через мясорубку, даже с "водовкой", вызывают только чувство разочарования. Пельмени, даже и большие, они и есть "пельмени".
http://piterhunt.ru/scripts/forum/archi … hp/t-22634
Исправлено angstmache (09.11.10 15:02)
Offline
#5 09.11.10 14:48
Re: Что приготовить из тыквы?
Тыквенный сок
Рецепт приготовления
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Сахар вскипятить с 1 л воды.
3. В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
4. Из лимона выжать сок, добавить его к тыкве.
5. Массу взбить в блендере (или миксером).
Offline
#8 10.11.10 05:31
Re: Что приготовить из тыквы?
Точный рецепт не помню.. В общем называется "Умный суп"..В газете вычитали рецепт.
Всё просто - тушится картофель,тыква, с мясом (любое, говядину побольше потушить чтоб помягче была), и еще туда добавляется смолотый на кофемолке мак, зёрна.
Довольно вкусно.
Offline
#10 11.11.10 01:45
Re: Что приготовить из тыквы?
Тыквенная запеканка
Теребим на терке 500 грамм тыквы. 4 столовых ложки сливочного масла растираем со 100 граммами сахара, ванилином или корицой. Теребим на мелкой терке цедру половинки лимона и её в вареную рисовую кашу (из половины стакана риса), добавляем тертую тыкву, грамм слегка поджаренных тыквенных семечек (сейчас продаюца таки готовые, Натси. можно заменить грецким орехом). Добавляем всбитые яичные белки. Глубоку форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем полученную смезь в форму, сверху несколько стружек из масла и – до готовности в прогретую до 180 градусов духовку.
Дать остыть, чтобы запеканка держала форму.
Ориентир


Offline
#11 11.11.10 09:30
#12 11.11.10 11:34
#13 11.11.10 16:27
#14 11.11.10 17:24
#15 11.11.10 18:18
#16 11.11.10 22:45
Re: Что приготовить из тыквы?
так это уже каша. чего её получать? раз она уже получилась?
Offline
#17 12.11.10 01:16
#18 01.12.10 21:27
Re: Что приготовить из тыквы?
Тыква жареная
тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. потом посыпать немного солью. подавать с сметанным соусом.
Сметанный соус
200г сметаны, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока. если чеснок "старый" то стоит вынуть из зубчика серединку. в миске смешайте сметану, соевый соус и мелко порубленный чеснок и взбить блендером.

Offline

