Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ГУВД Москвы предложило заблокировать краденые мобильники Аналитики Г 

#1  09.11.10 14:09

ГУВД Москвы предложило заблокировать краденые мобильники Аналитики Г

ГУВД Москвы предложило заблокировать краденые мобильники

Аналитики ГУВД Москвы предложили обязать мобильных операторов приостанавливать обслуживание краденых телефонов, пишет "Российская газета". Отключать аппараты предлагается по требованию начальника отделения милиции, куда гражданин обратился с заявлением о краже.
Для того, чтобы такая операция стала возможна необходимо внести изменения в закон "Об оперативно-розыскной деятельности". Как уточняет "РБК daily", с соответствующей законодательной инициативой планирует выступить Мосгордума.

"Мы заинтересованы в том, чтобы создать такую систему, при которой преступления невыгодно было бы совершать", - заявил изданию председатель московского парламента Владимир Платонов. По его словам, блокировать аппараты депутаты предложат по IMEI-коду.

В то же время "Мегафон" и председатель Ассоциации региональных операторов России отметили, что на российском рынке представлены так называемые "серые" телефоны с одинаковыми идентификационными номерами. Таким образом, блокировке подвергнутся не только краденые аппараты, но и "серые". В 2009 году аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин оценивал их количество в 4 миллиона экземпляров.

В том же году сообщалось о подготовке депутатами Госдумы законопроекта о блокировке краденых телефонов. В России такую меру так и не приняли, а в Индии после введения аналогичной процедуры были отключены несколько миллионов мобильников.

lenta.ru

#2  09.11.10 14:20

Re: ГУВД Москвы предложило заблокировать краденые мобильники Аналитики Г

Давно пора. По-моему самая логичная мера пресечения.

#3  09.11.10 14:24

И что добьются этим??? Сменить IMEI дело пяти минут.

#4  09.11.10 14:27

+VoFFka+, гопоте скажи

#5  09.11.10 14:29

OpenEyes, гопоте пофиг, они сдают их барыгам - это раз. Барыги знают как прошить мобилку со сменой IMEI - это два.

#6  09.11.10 14:38

+VoFFka+ написал(а):

речь о том наверное что работать будут только те мобильники, имеи которых "засветились" в ростесте.. остальные офф
цена наверное тогда на мобилы станет совсем космической

#7  09.11.10 14:41

menschhasser написал(а):

ГУВД Москвы предложило заблокировать краденые мобильники

zabey

#8  09.11.10 17:34

+VoFFka+, да ну?! Нельзя. Давай принесу трубки, сменишь? Допустим, сменишь, а дубли, уже зарегестрированные в сети куда девать будешь??

Исправлено GREY989 (09.11.10 17:35)

#9  09.11.10 18:28

Укроп написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

почему то мне кажется что ты ошибаешься. имей меняется всегда через жопу и с распайкой и доп.устройствами.

тем более что половина мобильников у хозяев не имеют коробки, а значит юридического основания принадлежности.

Это не я бляяя...

#10  09.11.10 19:29

на запчасти сдавать будут значит

#11  09.11.10 20:15

лучше бы по розыску меры какиенибудь приняли..
Любой мобильный можно найти, даже если в него не вставлена симка...только если он проходит по делу об убийстве например. Этим занимается ФСБ.
У меня уже второй месяц прошел, хотя "рты разивали" и говорили: "Если бы был какойнибудь за 1000-2000, то и браться никто бы не стал..а тут 23000..найдем". До сих пор ищут.

#12  09.11.10 21:00

Укроп написал(а):

8erN написал(а):

Любой мобильный можно найти, даже если в него не вставлена симка

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/74_1289314781.jpg

Это не я бляяя...

#13  09.11.10 22:35

GREY989, х.з. на каждой ли мобиле так, а на нокиях на E50 и х.з. какая, с закругленными краями такая, не помню уже как модель называлась, менялось на раз.

#14  09.11.10 22:37

Укроп написал(а):

тем более что половина мобильников у хозяев не имеют коробки, а значит юридического основания принадлежности.

никто не обязан хранить документы на устройство, у меня же нет коробки от телека, но это не значит что он не мой.

#15  09.11.10 22:46

Хотя нет, походу я не прав, почитал, типа то что при прошивке смена IMEI это фигня, он отдельно во флэше хранится.... странно, а нахера тогда, когда я их прошивал, был пункт IMEI. Странно...

#16  10.11.10 01:14

Укроп написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

никто не обязан хранить документы на устройство, у меня же нет коробки от телека, но это не значит что он не мой.

не коробки а документы с чеком.

Это не я бляяя...

#17  10.11.10 02:51

+VoFFka+, на таких нокиях, а именно BB5, я по вызову меню *#06# могу все нули поставить. Но это будет только вывод на экран.  А вообще, трубку найти на раз-два.

#18  10.11.10 11:06

8erN написал(а):

Любой мобильный можно найти, даже если в него не вставлена симка

вам батенька надо поправить свои знания.
каким образом, без вставленной симки ты будешь светиться на базухе, и тебя бы кто нить смог пингануть

Болтовня » ГУВД Москвы предложило заблокировать краденые мобильники Аналитики Г 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.338 сек.
Выполнено 14 запросов.