#46 09.11.10 09:34
Re: сериал Школа
оке поясню.
действительно случаи, обыгранные в сериале, имеют место быть в школах, но они единичны. режиссер берет все эти единичные случаи и замешивает в один фильм. надо быть совершенно тупорогим, чтобы не понимать, что сия квинтэссенция привлечет к себе внимание, ну а так как режиссер не тупорог и понимает это, она сознательно идет на создание именно такого квинтэссенциального сюжета, т.е. сознательно хочет привлечь к себе внимание. вот это и есть понты.
#47 09.11.10 09:37
Umn1k написал(а):
режиссер берет все эти единичные случаи и замешивает в один фильм.
да ну. я сам в одной школе видел еще больше и хуже, частично это повлияло на мое мировозрение. а то что это понты, ну посмотри на бондарчука и прочих клоунов, которые сняли параграф 78(если не ошибаюсь) и прочую подобную фантастику. вот там реально панты. Так же можно сказать про фильм Неудержимые. Сталлоне и главный герой, и сценарист, и режиссер, вот это реально "сам себе сама"
#48 09.11.10 09:48
естественно. в коммерч кинематографе одни понты, хотя в некоммерч еще больше. наэрн их нет только в хоум видео, хотя опять же смотря в каком)))) у кинематографа цель такая - будоражить и эмоции генерить. хотя бы то же первое немое кино вспомни с паровозом.
т.е. в твое школе были обыграны все ситауации из фильма? ты понимаешь к чему я? к тому что режиссер т.к. является здесь и сценаристом годик полазила по форумам, поискала вопиющие или дикие или быдлячные истории в разных школах, а потом миксанула это в одном фильме. как бы да, все в киноиндустрии поступают так, но лично меня напрягает тот факт, что этот режиссер говорит, что сие "все гавно в одном месте" везде (смотрел интервью пол года назад у жендарева в На ночь глядя), и она всего лишь отразила действительность и ни в коем случае не ставила целью шокриовать зрителя. Сие мега злокачественные понты ЧСВ в неоперабельной стадии, почти как у михалкова
Исправлено Umn1k (09.11.10 09:49)
#49 09.11.10 09:55
Umn1k написал(а):
т.е. в твое школе были обыграны все ситауации из фильма?
в смысле обыграны? я видел все то же, не скажу что прям один в один, но похоже
Umn1k написал(а):
она всего лишь отразила действительность и ни в коем случае не ставила целью шокриовать зрителя
ну дык с этим никто и не спорит. зрителя шокирует правда. многие родители закрывают глаза на то, что происходит в школе. они не видят этого и не хотят видеть. проще жить и знать что все хорошо, чем отправлять в школу ребенка каждый день и думать вернется он оттуда или нет
#50 09.11.10 10:07
ну вот у мну в школе было все пучком. понимаешь, по логике режиссера, раз это везде, то мои родили должны ссать кипятком, что они "поняли", посмотрев этот фильм, как оно все было в моем детстве на самом деле. да все заипком было. не было этого. просто понтят однобоко, мол так везде, а родаки относительно чад вообще быстро крышу теряют. о май гад мое дитятко живет в такие времена, доп стресс, что сказывается в конечном счете на детях.
мой бугурт в том, что ситуация режиссерам описана однобоко и подана под соусом, так везде - эт ж ложь, дезинформация, оболванивание, как хошь так и называй