Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » AMD vs Intel 

#1  08.11.10 22:51

AMD vs Intel

Что больше вам нравится: Intel или AMD? Какой процессор стоит у вас?
Как вам AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T (AM3, L3 6144Kb)/
На мой взгляд за свои деньги составляет серьезную конкуренцию Интелу.

#2  09.11.10 00:08

Re: AMD vs Intel

cracken написал(а):

На мой взгляд за свои деньги составляет серьезную конкуренцию Интелу.

б-го-го =))
нафиг нужны эти 6 медленных ядер??? только в каких-то узких задачах с определенными условиями может и составит конкуренцию интелу, но только не в мейнстриме

#3  09.11.10 00:30

Ну, пока может и не составит. Но AMD снова начинает наступать Интелу на пятки.

#4  09.11.10 00:39

cracken написал(а):

Но AMD снова начинает наступать Интелу на пятки.

в каком месте? еще не выпущенный бульдозер еще не появившемуся сэнди?

#5  09.11.10 01:10

cracken написал(а):

AMD снова начинает наступать Интелу на пятки.

не смеши меня )))
Интел убежал дааалекоо вперед

#6  09.11.10 01:14

Болею за Intel, был у меня когда то AMD... Athlon k6. С тех пор у меня какая то не приязнь к ним...
Сейчас стоит Quad 6600 L2 8192Kb. Производительности хватает. Пробовал разгонять. Дотянул со штатным охлаждением до 3.2 GHz (2.4 GHz)

#7  09.11.10 03:23

Кто первый встроил контроллер памяти в процессор? - AMD
Интел свой первый камень с контроллером памяти только недавно выпустил - i7
Первый двухядерник? - AMD
Первый 64-разрядный процессор? - AMD
Первый "настоящий" четырехядерник? - AMD (Core2Quad это по сути два Core2Duo на одном кристале). Правда это не мешало им выигрывать у первых Феномов...

И заметь, АМД практически не рекламирует свои процы, в отличии от конкурента.

Не было бы АМД - не было бы конкуренции. Сейчас бы сидели бы все на P4 и о новом камне бы и не мечтали. ) Шучу конечно.
Хоть я и поклонник AMD, но не отрицаю недостатков этой компании. На данный момент Интел все же впереди...

#8  09.11.10 03:53

cracken написал(а):

Не было бы АМД - не было бы конкуренции

тоже и про интел могу сказать лол

#9  09.11.10 09:58

-True_FeSs-, А кто главный монополист?

#10  09.11.10 15:17

Я предпочитаю Intel

Хотя часто немного дороже при одинаковой производительности, но разгон все компенсирут.
Intel Core i7 860 или 930 - оптимальный выбор для ТОП систем. Разогнать можно практически как и 970, а цена в 3 раза ниже.

Intel Core i7 980X - вот это монстр, король процессоров - 6 ядер(!) 12 потоков (HT), но цена 1100 $ не радует...

Исправлено Iowa (09.11.10 15:39)

#11  09.11.10 15:27

AMD Phenom II X4 3 ГГц
не знаю о на АМД гонят но мне этого проца за глаза хватает, так что AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T (AM3, L3 6144Kb) я б се поставил...
P.S. А может еще и поставлю... ;)

Исправлено 3AXAP (09.11.10 15:28)

#12  10.11.10 12:29

3AXAP написал(а):

AMD Phenom II X4 3 ГГц
не знаю о на АМД гонят но мне этого проца за глаза хватает, так что AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T (AM3, L3 6144Kb) я б се поставил...
P.S. А может еще и поставлю... ;)

Тоже стоит 965. Доволен. Мне же не спутники запускать что бы ставить интеловский флагман. А вообще, конечно, интел впереди. И стоят они, кстати, так же (одного уровня)

#13  10.11.10 20:49

cracken написал(а):

Кто первый встроил контроллер памяти в процессор? - AMD
Интел свой первый камень с контроллером памяти только недавно выпустил - i7
Первый двухядерник? - AMD
Первый 64-разрядный процессор? - AMD
Первый "настоящий" четырехядерник? - AMD (Core2Quad это по сути два Core2Duo на одном кристале). Правда это не мешало им выигрывать у первых Феномов...

так почему же у амд жалкие 20% рынка (или около того)?

"модераторы" могли бы тему в профильный форум перенести
done

Исправлено X@NDR0$ (11.11.10 02:22)

#14  10.11.10 21:10

Укроп написал(а):

школие на полном серьезе рассуждает о том, что не могут решить уже десяток лет миллионы пользователей

Это не я бляяя...

#15  10.11.10 22:09

Laks, Сейчас объясню. Интел изо всех способов пытается выдавить АМД с рынка, использую для этого все способы. В прошлом или позапрошлом году Антимонопольная компания оштрафовала Интел на 1 миллиард долларов за нечестную конкуренцию.

#16  10.11.10 22:12

Укроп, Каждый решает для себя сам, какой процессор выбрать. У каждой из этих фирм есть, как и достоинства, так и недостатки. Я и не говорил, что АМД во всем превосходит Интел. Но этот процессор не так и плох...

#17  11.11.10 07:51

шестиядерный феном - отличный процессор для ферм виртуализации, у интела альтернатив нет за такие деньги
блек эдишн - это процессор для дома, побаловаться

#18  11.11.10 10:02

Advanced Micro Device. Не так сильно греются как интелы, да и понадежнее чем интелы. Всё таки немцы свою толику качества и там оставили.

Исправлено Posledish (11.11.10 12:39)

#19  11.11.10 12:36

Posledish написал(а):

Advanched Micro Device

писал бы правильно хоть

Posledish написал(а):

Не так сильно греются как интелы

ау! пентиум 4 давно уже не выпускают!

чем надежнее? ножки крепче?

какие немцы???

#20  11.11.10 14:39

Laks, у АМД есть фабрика в Германии

#21  11.11.10 15:20

и? нвидиа все чипы в тайване выпускает - тайваньцы помогли GF110 выпустить?

#22  11.11.10 17:35

я ни разу не слышал чтобы процессор сгорел при правильной эксплуатации) если брать последние 5 лет.
последний раз у меня начал тупить проц AMD 3000+, после того как проработал месяц с отключенным кулером.

бессмысленно сравнивать производителей, надо сравнивать конкретные модели и для конкретных задач.

Posledish написал(а):

Не так сильно греются как интелы

если брать в среднем, сейчас в основном интелы холоднее, чем амд, опять же зависит от конкретных моделей, раньше было наоборот и очень не долгое время.

а, да, у мя на компе Pentium 4 630 (3GHz) и i3 350M на ноуте.
Проц на компе в простое 32 градусов (сейчас), под макс нагрузкой 45 градусов, правда куллер хороший за 900р. пентиумы горячие?) ну вообще да, хорошая термопаста и куллер рулят)) Ноут тоже холодный, в районе 40 градусов в простое и 50 под нагрузкой.
Другу собирал машину на пфеноме х4, та вообще оооочень горячая, прям печка, куллер правда боксовый)) у интела например куллеры боксовые лучше))

Исправлено Fire Stream (11.11.10 17:45)

#23  12.11.10 10:34

Ваще пофиг что стоит, главное чтоб не тормозило, для всего свои задачи. Дома у меня вообще старенький атлончег, мне его за глаза хвататет, правда я в игры не играю. Хочется помощнее, конечно, т.к. иногда возникает желание посмотреть что такое современные игры, но я его подавляю. Вообще если буду стационарник новый собирать думаю все-таки АМД брать, т.к. интел просто подох#ел со своими ценами на свое китайское барахло...

#24  12.11.10 13:39

за AMD, даже если и интел не превосходит, за то соотношение цена\качество(производительность) лучше, а эт для меня важнее.

#25  12.11.10 13:53

Да забудьте про те время когда АМД дешевле Интелов были.

#26  12.11.10 13:56

Единственное чем АМД выигрывает у Интела, так это забота о своих фанатах. Я имею ввиду платформу. Интел их меняет как перчатки. И мамки на Интел все-таки дороже.

#27  12.11.10 17:02

и крепление кулеров к мамкам геморное у Интела, и мет. рамка худая.)))

#28  29.11.10 11:53

у меня AMDX3 425 2,7 гнал до 4000 каждое работает в идеале!!!!после разгона Win 7 показал оценку 7.2=))) так что смысл переплачивать за интел!!! И еще Интел прекращает возможность гнать процыЫЫ так как им выгоднее выпустить новый проц и продать его по дороже, чем дать возможность его гнать.. смотрите сами что покупать....Я предпочел AMD так карточка у меня Radeon=)

#29  29.11.10 11:59

Marijuana написал(а):

И еще Интел прекращает возможность гнать процыЫЫ

да ты чо! а интел-то не знает!! i7 2500k как работать будет?

#30  29.11.10 13:34

народ не в курсе как процы изготавливаются и почему их вообще можно гнать.
у мя самы слабенький i3 350M на буке, оценка винды 6.2, короче оценка вин7 не о чем не говорит, это самый плохой метод тестирования проца, точнее это вообще не метод)

i3 тоже можно спокойно разагнать до 4ГГц, от материнки скорее зависит, например интеловские материнки действительно не дают возможности гнать проц.

Исправлено Fire Stream (29.11.10 13:36)

#31  29.11.10 16:22

Имею опыт использования процессоров Intel и AMD, нареканий по надежности нет ни к тем ни к другим, за 6 лет эксплуатации не вышел из строя ни один процессор.
Если говорить о фиксированной стоимости, то на базе AMD получается собрать куда более производительную "лошадку" чем за те же деньги на базе INTEL. По заявленной рассеиваемой мощности современные процессоры одного класса производительности и AMD, и Intel примерно на одном уровне. Контору AMD считаю реальным конкурентом Интела, а не 2 сортным производителем, хотя бы если взять видео чипы ATI, которые так же производит холдинг AMD можно сказать в этой сфере ведут передовыеп технологии.

Исправлено eagle (29.11.10 16:24)

#32  02.12.10 21:38

Я

А чего там с соотношением цена/качество? AMD поди как всегда, на 20% медленне, зато в два раза дешевле?

#33  03.12.10 00:49

Я написал(а):

А чего там с соотношением цена/качество? AMD поди как всегда, на 20% медленне, зато в два раза дешевле?

ну смотря что брать... одной производительности AMD будет процентов на 5-10 дешевле...
хотя смотря как мерить эту самую производительность...

#34  03.12.10 16:54

Я написал(а):

смотрел цены недавно, у интел 2 ядра стоят столько же сколь у амд 4...

#35  03.12.10 17:38

3AXAP, ну не только количество ядер показывают производительность)) я бы даже сказал что они ее вообще не показывают)

немного не по теме, но всетаки:
делал проги для курсовика и тестил скорость работы на буке и на компе:
бук i3 350M шина 1333МГц, память 1066МГц (2 ядра по 2.26ГГц)
комп Pentium 4 630 шина 800МГц, память 667МГц (1 ядро 3ГГц)
так вот без распапаллеливания вычислений 1 прога работала на 50% быстрее на буке, чем на компе, 2 прога на 80% быстрее на буке. После того как переписал 1 прогу под многоядерность получилось что бук работал в 2.5 раза быстрее. После того как переписал 2 прогу получилось что на буке в 8 раз быстрее работала))
2 прога качественней распараллеливалась) вычисления в районе 30 минут каждое.

вывод: даже при задействовании 1 ядра i3 почти в 2 раза обгонял 630, даже при условии что у 630 частота больше, чем у i3, потом бук всетаки по слабее компа, еще и проц самый стремный из всей линейки i, еще и для бука...   То есть ГГц почти ничего не показывают, очень сильно влияет поколение проца.
Стоит учитывать, что мои проги в силу решаемой задачи отлично распараллеливались, что не скажешь про нынешние. То есть 4 ядра покажут себя только в очень специфических задачах. нормальное задействование 4 ядер в прогах будет только года через 2. Потом многие задачи вообще почти не распараллеливаются. то есть основное время из 4 ядер скорее всего будет работать только 1, а остальные почти простаивать.
еще вывод:  Скорее всего производитель проца тоже очень сказывается на производительности, как и поколения процов. вполне возможно двухядерный i5 будет быстрее четырехядерного Пфенома (при одинаковой цене). Хотя опять же это оооочень зависит от решаемых задач и методов тестирования.

Исправлено Fire Stream (03.12.10 17:42)

#36  03.12.10 21:35

Я

Fire Stream, Я говорил про примерно одинаковые модели, намер корку дуо и ahtlon II x2. Ну а мерить ничего не нужно - все давно померяно до нас и выложено в интернете.

#37  04.12.10 20:52

eagle, Если говорить о фиксированной стоимости, то на базе AMD получается собрать куда более производительную "лошадку" чем за те же деньги на базе INTEL

+1

#38  06.12.10 06:27

Нашел только один позитивный момент в АМД зимой можно обходится без отопления так как  греются нереально.Поэтому за интел.

#39  07.12.10 21:47

Я

Zeleford, Троллинг?

#40  07.12.10 22:48

Я, причем тут троллинг? Троллинг - это защита от перегрева.
А по теме - все зависит от целей, для которых покупается процессор. Для моих целей - Core i7 920 - самое то!

#41  07.12.10 23:14

Я

Iowa, Да при том, что атлоны уже давно греются не больше пентиумов. Да, и нормальная защита от перегрева появилась в атлонах раньше. А кричать о том, что процессоры от AMD печки, основываясь на 10 летних данных, это либо троллинг, либо... Закончи сам.

#42  08.12.10 10:23

Я, Либо данные за последний год.Я бы не стал писать всякую фигню еслиб не был уверен.Один атлон на ноуте стоял,так доходило до того что кнопки клавиатуры расположенные над процессором обжигали пальцы.

#43  08.12.10 10:24

Я написал(а):

сновываясь на 10 летних данных

вот помоему ты на ней и основываешься

#44  08.12.10 12:53

Iowa написал(а):

причем тут троллинг? Троллинг - это защита от перегрева

троттлинг - защита от перегрева

#45  08.12.10 13:38

Zeleford написал(а):

Либо данные за последний год.Я бы не стал писать всякую фигню еслиб не был уверен.Один атлон на ноуте стоял,так доходило до того что кнопки клавиатуры расположенные над процессором обжигали пальцы.

ну это же не только от проца зависит, а еще и от эффективности охлаждения)

Hardware » AMD vs Intel 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.