Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Работать рабы!]Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю 

#91  03.11.10 17:02

Re: [Работать рабы!]Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю

Revenger написал(а):

З.Ы. И да - я не учился на АВТФ.

Программистом может стать любой (с)

eagle написал(а):

Моё мнение инженер программистом может стать легко, а вот программист инженером не всегда, так система обучения построена.

Человек тебе тоже самое пытается сказать, а больным ты только меня назвал. Несправедливо как-то )

з.ы.: Посмотрел бы я на такого программиста, который вот такую штуку своими руками соберёт.

И да, в подобных штуках стоят хороший микроконтроллер, или микропроцессоры даже, которые потом программируются. Между прочим, в любом чипе зашита программа, которая пишется либо на ассемблере, либо на Си, а ты ещё меня программистом называть не хочешь. Уважай людей, которые тебе работу дают, это на будущее.

Исправлено Tomahawk (03.11.10 17:15)

#92  03.11.10 17:07

eagle написал(а):

На нормальную работу в сфере ИТ могут претендовать ИТ-специалисты, которые владею знаниями в какой-то предметной области (бухгалтерия, экономика и т.д) технически подкованы, ну и владеющие первичными знаниями Юриспреденции. Остальные же, пожалуй, обречены будут идти на более простую работу.

я не обречён.

#93  03.11.10 17:30

Гаролд написал(а):

Только зачем тогда высшее образование

Зачем меня учили считать тройной интеграл?...тоже самое и с высшим образованием...

#94  03.11.10 17:53

eagle написал(а):

Моё мнение инженер программистом может стать легко, а вот программист инженером не всегда, так система обучения построена.(Думаю после этих слов программисты закидают меня комнями).

Не, кОмнями я вас закидать не могу, ибо не знаю что такое кОмни.)))

Tomahawk написал(а):

И да, в подобных штуках стоят хороший микроконтроллер, или микропроцессоры даже, которые потом программируются. Между прочим, в любом чипе зашита программа, которая пишется либо на ассемблере, либо на Си, а ты ещё меня программистом называть не хочешь. Уважай людей, которые тебе работу дают, это на будущее.

Ага, я в курсе. Просто есть довольно серьёзные программные комплексы, где ты конкретно ничего не сможешь спрограммировать. Каждому свое, и глупо говорить что я молодец - а вы говно. Если не знаешь специфики работы - не говори голословно. И да - не учи ученого.

Исправлено Revenger (03.11.10 17:59)

#95  03.11.10 18:30

Revenger написал(а):

Ага, я в курсе. Просто есть довольно серьёзные программные комплексы, где ты конкретно ничего не сможешь спрограммировать.

Просто есть довольно серьёзные программы, например операционная система, и ты один её тоже не напишешь :)

И вообще-то изначально разговор был про рядовых программистов, а не про специалистов мега-класса, которые мега-комплексы разрабатывают. "Рядовых" - а это типа программисты типа сайтов, и просто тех, кого тут "кодерами" назвали, таких пруд пруди. И все эти люди не шибко нужны стране, про что и велась речь выше, потому что на их место могут другие прийти, здесь как бы переизбыток в кадрах. Стране нужны инженеры различных мастей, которые что-то более реальное что-ли будут делать )

Кстати про инженеров и рабочие часы. Я вот не думаю, что если инженера заставить не 8, а 10 часов в день работать, то от него отдача повыситься. Мне кажется всё также и останется, ведь когда человек устаёт ему думать не шибко уже хочется, лишь бы до конца рабочего дня досидеть. Зато в таком случае показатель эффективности труда упадёт, тот что в часах и продукции считается.

#96  03.11.10 18:38

Tomahawk, ты не прав. лучше тебе остановиться, иначе тебе потребуется ещё куча постов, чтобы отстоять свою неправильную точку зрения. пример

Tomahawk написал(а):

"Рядовых" - а это типа программисты типа сайтов

везде своя специфика, свои интсрументы, свои термины и знания. каждый может то-то. каждый может сё-то. детсад.

#97  03.11.10 18:44

Tomahawk написал(а):

"Рядовых" - а это типа программисты типа сайтов, и просто тех, кого тут "кодерами" назвали, таких пруд пруди.

Ну Цукерберг, например, тоже программист типа сайта и че?

#98  03.11.10 18:45

Ну просто программисты всегда так реагируют живо, доказывая что они не зря существуют ) так весело слушать и смотреть за ними :)

Интересно, а сколько часов должен работать программист в неделю, чтобы быть эффективным? :)

#99  03.11.10 18:49

Tomahawk написал(а):

Ну просто программисты всегда так реагируют живо, доказывая что они не зря существуют ) так весело слушать и смотреть за ними :)

Интересно, а сколько часов должен работать программист в неделю, чтобы быть эффективным? :)

Реагируют живо не по этой причине, а по причине неправильности мнения оппонента. А то что не зря доказывает зарплата.
А сколько в неделю - да столько, сколько нужно чтоб проект сделать. Надо авралить - буду авралить.

#100  03.11.10 19:02

топора мерилин укусила?

#101  03.11.10 20:58

sav

Tomahawk написал(а):

Программисты всегда кричат, что они самые опупенные, ведь АВТФ он как бы престижным считается ) Но только программисты используют как минимум готовые решения. Они пишут на разработанном давно железе, используя давно разработанную программную среду, в которой пишется программа.

Более идиотского вывода никогда не слышал. И это говорит типа технарь, типа  с головой???

- Только в сфере программирования тебе приходится каждый день что то изучать, чтобы быть конкуретноспособным.
- Только здесь, если пару лет, ты не  обновляешь свои знания, ты отсасываешь.
- Только в этой специальности на собседовании тебя валят техническими вопросами, чтобы оценить то, что ты знаешь. Собеседование может проводится часами. Ты на экзамене часто бывал без шпаргалок, чтобы на хитрые вопросы отвечать сразу перед преподавателем. Найди мне еще подобный род занятий, где на работу берут не оценив тебя как специалиста?
- Только в этой специальности по блату в нормальную контору ты хрен устроишься. Есть коненчо исключения. Но сравни с ЛЮБОЙ ДРУГОЙ специальностью в России. (исключения, конечно врачи, осоебнно хирурги, особенно после фильма - ДОктор  Хаус и Анатомия Страсти) 

Ты когда-нибудь приходил вечером домой, чтобы у тебя от того, что ты узнал в течении дня, мозги кипят настолько, что ты даже на простейшие вопросы не можешь отвечать? И физически ощущаешь свой мозг???

Балбес ты!

eagle написал(а):

. В нынешних ИТ компаниях, которые занимаются разработкой софта, не нужны инженеры-программисты вполне хватает кодеров, которые с бумажного ТЗ, разработанного специальными аналитиками, смогут перевести алгоритмы в машино-читабельный код, часто в крупных компаниях программисты даже сами не догадываются над каким в целом продукте работают.

Еще один шибко умный мастер на все руки. Мля, почему каждый себя считает таким гением, и думает, что в специальности, о которой он знает лишь по верхушкам айсберга, он  - мега мозг???
Кодеров, как таковых нет. В нормальных конторах. Возможно начинают ими. Это первая ступень. Если ты себя сравниваешь с ними, возможно, ты крут, но вообще.. это писец читать комменты таких чукчей.

Если бы программистом было стать оч. легко, поверь, тысячи студентов, в том числе и вы оба, кого я процетировал, попытались бы ими стать. Одна из причин - объективаня оценка твоих знаний, вполне достойная зарплата. Возможность профессионально роста. Возможность свалить из этой гребанной страны. Но слава богу, не всем дано.

Впрочем, каждый имеет права на свое мнение. Я оч. надеюсь, что вы сами себя успокаиваете, когда подъебываете над программерами.
Но только работая программистом по причинам, указанным в предыдущем абзаце я чувствую себя вполне  комфортно. Вижу свет в конце этого гребанного тунеля. А все, остальное, что около вертится.... либо получает копейки, в том числе и квалифицированные инженеры, за что мне искренне жаль их, либо купается в деньгах, побольшей части заработанных через знакомства, блат. Хотя и тут, есть конечно достойные ребята - исключения.

Исправлено sav (03.11.10 21:02)

#102  03.11.10 21:49

"Заводы стоят, одни программисты в стране" (с)

#103  03.11.10 22:25

sav

Serz написал(а):

"Заводы стоят, одни программисты в стране" (с)

я тебе для сравнения
в индии товарооборот с айти компаний 30 млрд, у нас меньше миллиарда.
ты живешь в Новосибирске. у нас только три города где есть нормальные условия для работы программистом: Питер, Москва, Новосибирск. Все. в Самаре пытаются, но им до нас еще оч. далеко. В Томске, Красноярске оч. мало контор.

А ты говоришшь - одни программисты в стране. у нас их оч. мало. причем что людей с математически образованием, умеющих логически мыслить оч. много.

я ничего не имею против инженеров. я их  уважаю. но к сожалению в этой стране, в данный период времени, и боюсь на ближайшие десятилетия они не будут иметь достойной зарпалаты/уровня жизни.
программеры, кстати, в какой то степени тоже. но у нас есть возможность свалить отсюда. все лучшие уезжают.

#104  03.11.10 22:47

Ну как бы моя IT-специальность позволяет, главное быть "лучшим", как ты выразился.
Но вопрос не в этом. Ближе к теме вопрос: сколько часов работают уехавшие на запад IT-специалисты? Ты же вроде там был, поделись обстановкой )

#105  03.11.10 22:53

sav написал(а):

я тебе для сравнения

так в индии количество населения за млрд. давно перевалило

#106  03.11.10 23:34

sav

Tomahawk написал(а):

Ну как бы моя IT-специальность позволяет, главное быть "лучшим", как ты выразился.
Но вопрос не в этом. Ближе к теме вопрос: сколько часов работают уехавшие на запад IT-специалисты? Ты же вроде там был, поделись обстановкой )

Иметь специальность, позволяющую работать программистом вообще ничего не говорит. Ты либо работаешь, либо нет. У нас в России с нашим образованием единицы работают по специальности.

Как то потерял цепочку твоих умозаключений. С чем связано количество часов в неделю с этой специальностью? В Европе тенденция снижения количества часов в неделю, переходя на 4 дневную неделю. Там люди просто могут позволить себе работать, а параллень отдыхать. Я видел, водном посту ты писал, что чем больше работаешь, тем меньше работоспособность. Я  с этим согласен.

Serz написал(а):

sav написал(а):

я тебе для сравнения

так в индии количество населения за млрд. давно перевалило

да, у них миллиард заработывает 30. у нас четверть миллиарда зарабатывает один. у тебя как с пропорциями?? поверь мне, хороших программистов не хватает. большинство уезжают либо в Москву, когда появляется возможность, либо из России. И к тебе тоже вопрос, я отреагировал на фразы двух парней, которые утверждали, что программеры - обычные ребята, ничего из себя не представляющие и что они, с их образованием, запросто бы справлялись с работой программиста. На эту чушь я вынужден был отреагировать. Ты заметил что в России программеров до хрена, типа одни программеры. Может ты путаешь мендежера с программистом? Вот менеджеров у нас в России действительно не сосчитать. В любом случае ты своими вопросами также от темы отходишь сильно. Мы такими темпами скоро перейдем к обсуждению какой алгоритм лучше для сортировки, а какой нет.
Лучшего всего, если имеешь что то сказать против, то лучше помолчать в тряпочку. Чаще говорят, точнее выпендриваются люди, которые из себя ничего не представляют. А нам, скромным парням:))))) за "державу обидно". Особенно когда слышишь от подобных людей.

#107  04.11.10 11:54

sav написал(а):

- Только в сфере программирования тебе приходится каждый день что то изучать, чтобы быть конкуретноспособным.
- Только здесь, если пару лет, ты не  обновляешь свои знания, ты отсасываешь.
- Только в этой специальности на собседовании тебя валят техническими вопросами, чтобы оценить то, что ты знаешь. Собеседование может проводится часами. Ты на экзамене часто бывал без шпаргалок, чтобы на хитрые вопросы отвечать сразу перед преподавателем. Найди мне еще подобный род занятий, где на работу берут не оценив тебя как специалиста?
- Только в этой специальности по блату в нормальную контору ты хрен устроишься. Есть коненчо исключения. Но сравни с ЛЮБОЙ ДРУГОЙ специальностью в России. (исключения, конечно врачи, осоебнно хирурги, особенно после фильма - ДОктор  Хаус и Анатомия Страсти)

как видно, вы давольно далеки от жизни. во-первых приличных программерских контор в нске нет. во-вторых ваше новое не противопоставит идусскому и китайскому коду. третье уже отпадает само собой. а мед всегда ломилось много бездарей, только их теперь больше выпускают.

#108  04.11.10 20:46

SpikeRap написал(а):

хм. пенсионный % увеличивают, з.п. урезают, часы увеличивают... ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

Советская Власть кончилась. Возвращаемся к самодержавию и крепостному праву.

#109  04.11.10 20:49

Комиссар, тоже заметил эту тенденцию ) Некоторые традиции имперского времени пытаются возродить, перечислять не буду, но по ощущениям так.

#110  04.11.10 21:33

перечисляй!

#111  04.11.10 21:43

Из того что сразу на ум приходит, посмотрите на новую форму, которую для военных шить стали, в её стиле много элементов прошлых времён. В Кремле разводы караула стали делать, шагистикой занимаются, на лошадях теперь ездят ) При инаугурации президентов и гос.праздниках тоже все атрибуты присутствуют. В целом впечатление такое складывается.

А то что Советская власть кончилась давно, это всем известный факт. Поэтому не стоит удивляться, что народ батрачить на капитал теперь заставлять будут ) В принципе я не вижу ничего плохого в подобных шагах что в теме озвучены, надо лишь анализировать их, хороши они с точки зрения эффективности, или нет. Если для страны полезно, это надо делать - у меня логика простая.

#112  04.11.10 21:45

мДЕ.

#113  05.11.10 23:38

Создайте отдельную тему про спор о программистах;)

#114  05.11.10 23:47

Serz написал(а):

нездоровая фигня какая-то.. По идее технологии совершенствуются, производительность труда должна расти и люди рабтать меньше, а происходит наоборот

Правильно мыслишь.
При правильном разделении труда можно было бы прийти к рабочему дню в 5-6 часов.

А 8-часовой рабочий день физиологически является максимально допустимым.

#115  06.11.10 01:06

"РАБЫ" всегда были нужны, нужны и будут нужны!!!!
Надо же на ком-то деньги зарабатывать, не самим же чиновникам вечно пахать!!!

#116  06.11.10 02:12

~Marisa~, ты только что из яйца? Или ты одна из чиновников, которые "вечно пашут"?!

#117  06.11.10 02:12

не она просто на ся ситуацию не проецирует, думает что не раб)))))
хотя наэрн правильнее рабыня
)))))))))))))

Исправлено Umn1k (06.11.10 02:13)

#118  06.11.10 02:54

~Marisa~ написал(а):

не самим же чиновникам вечно пахать!!!

почему же обязательно чиновники? просто умным людям, которые умело распределяют свои средства, идеи, рискуют и тп, а ваши как вы выражаетесь рабы их (средства) просто приумножают.  Все умеют только жаловаться, чиновников не защищаю, просто то что думаю.

#119  06.11.10 09:13

СаИД написал(а):

При правильном разделении труда можно было бы прийти к рабочему дню в 5-6 часов.

А 8-часовой рабочий день физиологически является максимально допустимым.

5-6 часов непрерывной работы ) но человеку ещё перекусить надо, и он любит постоянно отлынивать :) Последние 30 минут вообще никому работать неохото, уже домой бы поскорей. Поэтому так и выходит примерно, что из 8 часов человек работает только 6. А если ограничить рабочее время 5-6 часами, то он будет работать не больше 4-5 :)

#120  06.11.10 18:40

это же чиновники! скорее в машину!

#121  06.11.10 20:46

Tomahawk написал(а):

Поэтому так и выходит примерно, что из 8 часов человек работает только 6.

предполагаю, что если человек занимается своим любимым делом, его и через 10 часов не оттащишь :)

#122  07.11.10 11:44

потому что есть 6-ти и 5-ти дневная рабочая неделя,  с 7 и 8 часами работы соответсвенно + час перерыв на обед

#123  07.11.10 22:40

Tomahawk написал(а):

5-6 часов непрерывной работы ) но человеку ещё перекусить надо, и он любит постоянно отлынивать :) Последние 30 минут вообще никому работать неохото, уже домой бы поскорей. Поэтому так и выходит примерно, что из 8 часов человек работает только 6. А если ограничить рабочее время 5-6 часами, то он будет работать не больше 4-5 :)

почему это непрерывной? С необходимыми перерывами.
У меня 8-ми часовой рабочий день и 1 час обеденного перерыва, соответственно всего 9 часов.
Через каждые 2 часа регламентный перерыв, который входит в общее рабочее время. Так и есть, около часа на перерывы тратится из рабочего времени. Иначе нельзя. Есть нормативы соответствующие даже.

#124  07.11.10 22:45

Прочитал второй раз пост

House2008 написал(а):

предполагаю, что если чиновник занимается своим любимым делом, его и через 10 часов не оттащишь :)

глазам своим не поверил )

#125  08.11.10 06:31

Tomahawk, ну почему же.. взятки можно брать круглосуточно..

#126  17.11.10 20:56

РСПП утвердил поправки в Трудовой кодекс

17.11.2010, 16:35

Сегодня на заседании бюро управления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) были одобрены поправки в Трудовой кодекс, разработанные профильным комитетом под руководством президента группы «Онэксим» Михаила Прохорова (текст документа см. в приложении). В том числе, в проект поправок включено вызвавшее много споров положение о «60-часовой рабочей неделе».

В постановлении говорится о том, что документ будет доработан и передан на рассмотрение правительства, Госдумы и профсоюзов через две недели. По словам президента Союза Александра Шохина нынешний проект будет дополнен положениями, позволяющими работодателям заключать срочный трудовой договор с иностранными топ-менеджерами.

Ранее Михаил Прохоров в своем блоге уверял, что поправки необходимы для развития в России инновационной экономики, опровергая обвинения СМИ в том, что такие поправки изменят характер взаимоотношений работников и работодателей. «Тезисы многих теоретиков, активно включившихся в обсуждение поправок, <...> есть не что иное, как ничем не подкрепленный марксистско-ленинский популизм <...>», — считает предприниматель.

Документ не вносит ничего принципиально нового в правоприменительную практику, заявил Шохин, а предлагает лишь ввести в правовое поле понятия, которые давно сложились в российском бизнесе. По его словам, прибегнуть к законотворчеству РСПП заставил опыт кризиса 2008-2009 гг. Александр Шохин оговорился, что принято решение остановиться на самых очевидных поправках, в числе которых введение в правовое поле понятия работы на удаленном доступе, понятия «форс-мажорных обстоятельств» и «экономических причин», которые ранее в ТК даже не упоминались.

Кроме того, поправки позволят работникам трудиться дополнительно (до 60 часов в неделю). Вице-президент РСПП Федор Прокопов уточнил, что данное положение не отменяет возможности совместительства или сверхурочных работ, но позволит, по желанию работника, трудиться сверх установленных ранее стандартных 40 часов в неделю (что, по его словам на практике случается не редко), гарантированно получая при этом дополнительное вознаграждение, оговоренное с работодателем.

Прокопов рассказал, что поправки дадут возможность работодателям не оплачивать двухмесячный отпуск работникам, проходящим обучение в непрофильных учебных заведениях: «По сегодняшнему законодательству работодатель обязан платить, даже если работник производственной компания учится в балетном училище».

Поправки предполагают расширение возможностей заключения срочных трудовых договоров взамен бессрочных — это касается прежде всего работников без опыта работы.

ведомости

то есть теперь 20 часов переработки работодатель может по законно считать не переработкой? круто че)

#127  18.11.10 01:47

Graf Generator написал(а):

~Marisa~, ты только что из яйца? Или ты одна из чиновников, которые "вечно пашут"?!

Для тех кто не понял-это САРКАЗМ!!!!! Если вам известно что это такое!
Просто моё мнение, что люди, которые предлагают изменить закон, т.е. депутаты и т.п., по сути своей являются генеральными директорами крупных предприятий и др. компаний, и естественно хотят чтобы денежек (прибыли) у них в карманах было как можно больше, а затраты как можно меньше!
Вот поэтому работайте господа хоть целые сутки, а платить мы вам будем столько же!!!!

#128  18.11.10 03:11

прохорова на нары.

организовываем движение, сбор подписей открыт в личке. наберется народ - будет какой нибудь замес типа "событий в нарымском". организацию беру на себя.

#129  25.11.10 11:37

Владивостокские эксперты: «Будет не 60-часовая рабочая неделя, а хуже»

Во Владивостоке прошел круглый стол, посвященный инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей установить 60-часовую рабочую неделю. Участники мероприятия — представители профсоюзов, инспекции труда, Роспотребнадзора — сошлись во мнении — эта инициатива — лишь "дымовая завеса", "красная тряпка, за которой — шпага", и перспектива хуже, чем работа по 12 часов 5 дней или по 10 часов 6 дней в неделю.

"Человек может работать в таком режиме какое-то время, — говорит заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова. — А потом будет синдром хронической усталости. А потом — болезни — и свойственные конкретным профессиям, и общие для всех уставших депрессия, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата — грудного и шейного отделов". Надо ли говорить о том, что в некоторых сферах деятельности уставший человек представляет опасность?!

Впрочем, все собравшиеся уверены, что 60-часовую рабочую неделю не установят. В конце концов есть конвенция о международной организации труда. По мнению представителя Приморской краевой коллегии адвокатов Александра Скакуна, авторы инициативы просто используют известный прием, предлагая сначала что-то совсем не приемлемое, а затем — что-то другое (при этом "другое" — не значит "приемлемое" для того, кому предлагают).

"60-часовая рабочая неделя — это лишь один из 10 пунктов, которые еще не оформлены как законопроект, но очень близки к этому, — подхватывает руководитель департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Приморского края Ольга Ким. — Остальные 9 пунктов — для работника не лучше, чем 60-часовая рабочая неделя. Все они сводятся к тому, чтобы работодатель переложил экономические риски на работников".

"С нами поступают так, как мы позволяем с собой поступать, — подвела итог руководитель департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова. — Не готовы сами отстаивать свои права — обращайтесь в профсоюзы. Не должно быть эксплуатации. Если человек работает больше, то и возможностей восстановить силы у него должно быть больше".

Болтовня » [Работать рабы!]Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.