Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Отношение к авто 

#1  02.11.10 12:05

Отношение к авто

Привет!
Во Франции паркуются до "характерного стука", в Европе в целом отношение к авто тоже не очень трепетное, американцы, гм, в этом плане те еще поросята.
Могу ошибаться, конечно, но у Россиян в целом отношение к машине не как к инструменту, а как к чему-то более статусному. Например, полировка кузова, как только на бампере появилась царапина - в ремонт. Не у всех так, конечно, но у многих.
Я, например, регулярно слежу за техническим состоянием, т.е. не жалею ни времени, ни денег. Машина должна быть ухожена и обслужена в тех плане, чтобы в любой момент можно было смело сесть и поехать на большое расстояние. Ну плюс чистота в салоне, т.к. не люблю грязи. Меньше внимания обращаю на чистый внешний вид. Ну то есть если машина очень грязная, то помою, конечно, но без фанатизма, т.е. есть время - съезжу на мойку, если нет, то выкраивать специально не буду. И совсем мало внимания обращаю на царапины, которые часто появляются при поездке в лес. на бампера. Ну шоркнул и шоркнул, даже не огорчусь :) Большие свесы - поэтому снизу бампера содраны, недавно потерял заглушку от вывода второй выхлопной трубы, и тоже не заморачивался.
А как у вас? :)

#2  02.11.10 12:37

Re: Отношение к авто

Стараюсь всегда следить за тех. состоянием. Головные моменты лечить сразу, не запускать, так сказать

156j написал(а):

чтобы в любой момент можно было смело сесть и поехать на большое расстояние

Салон давно хочется весь разобрать отмыть., что-то поменять, но нет условий((( а сейчас уже и времени.

#3  02.11.10 12:53

avix написал(а):

Салон давно хочется весь разобрать отмыть., что-то поменять, но нет условий((( а сейчас уже и времени.

Салон предпочитаю мыть сам. Потратил на это полдня, зато сейчас чисто :) Места для таких работ у меня нет, поэтому спросил на автомойке, чтобы пустили в бокс, там и сделал. Потом натер хорошей полиролью, и сейчас все панели как новые, плюс пыль с них скатывается :)

#4  02.11.10 13:18

Мне говорили, что в Монголии на дороге друг друга машинами пихают, как бы подталкивают. Интересно, это правда?

#5  02.11.10 13:40

KoshMar'ka, тут недалече - можно съездить поглазеть )))

#6  02.11.10 13:44

Makcuk, мне так вообще близко, но как-то не ко времени))

Исправлено KoshMar'ka (02.11.10 13:44)

#7  02.11.10 19:11

156j написал(а):

совсем мало внимания обращаю на царапины

Ваще насрать на царапины, ну если они не до железа конечно, таковых не было. На бамперах куча мелких коцок, половина до меня ещё. Расход бенза от этого не увеличивается, едет так же, масло жрать не начинает. Поэтому срать я хотел на царапины. Более того, если случится мелкое ДТП, причём НЕ по моей вине, разъедусь с человеком, даже если у него совсем денег нет с собой. И вам советую.

#8  02.11.10 22:31

как бы... места для новых царапин уже нету... машину мою только после этапа... как-то на мойке дядя предложил полирнуть - посмотрел на него, как на больного... салон мою напором воды из шланга, потом шваброй на сухо.
но двигатель, тормозам и трансмиссии - внимание и уход, отсюда в любое время заводится с полтыка и везёт.

#9  03.11.10 10:57

Машина практически всегда чистая, салон всегда в чистоте и порядке. Никаких вонючек и всякой лишней ерунды в салоне. Не понимаю людей, которые ездят в помойке. Считаю, что такие люди просто себя не уважают. В багажнике порядок. Техническая составляющая авто всегда в идеале (в год 3-4 раза заезжаю на диагностики).

#10  03.11.10 11:43

Машина практически всегда грязная (хотя смысл этого слова каждый понимает по-разному) ибо мыться каждые 2 дня напряжно и не нужно - цвет позволяет некоторое время не мыться, салон чист о порядке судить тяжело. Мне вполне комфортно, но подозреваю, некоторые посчитают, что я себя не уважаю =) В багажнике форменный истец. Ну за техническим состоянием слежу - это святое.

#11  03.11.10 17:13

внешне и внутри-как получится, тех. состояние- как говорят, святое.сел поехал без напрягов на любое расстояние и в любое время года...Полный косметический ремонт с заменой проводов, новых шлангов и т.д. раз в год-перед ТО

#12  03.11.10 17:43

nikitos написал(а):

Полный косметический ремонт с заменой проводов, новых шлангов и т.д. раз в год-перед ТО

ты это серьезно ??? охренеть ... вот бы я шланги менял ... тока на них бы и работал ....

#13  03.11.10 18:57

Внутри всегда чистоту поддерживаю, учитывая, салон бежевый - пыль фактически не видно но частенько натираю салфетками. Салон никак не украшаю ни висюлек, ни даже икон не держу - полный минимализм. А вот ароматизаторы дефлекторные на основе трав использую постоянно.
Снаружи - в зависимости от прогноза погоды, если машина грязная и завтра опять дождь то смысла нету ехать на мойку... Тех состояние - (двиг и коробка) слежу тщательно 2 раза в год обязательно ТО, ходовая тяну пока стучать что-нибудь не начнет.

#14  04.11.10 09:52

Makcuk написал(а):

KoshMar'ka, тут недалече - можно съездить поглазеть )))

да зачем в монголию, можешь в кош-агач или улаган съездить,и на глазеть а испытать на себе)) там тебе еще на лошади по машине пройдут а на десерт из ружья расстреляют)))будем ждать машины с номерами 54))

Исправлено Dron (04.11.10 09:53)

Автофорум » Отношение к авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.