Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » IMAX в кинотеатре Аврора 

#1  11.03.10 16:11

IMAX в кинотеатре Аврора

вроде не первое апреля =))

IMAX: последний выстрел «Авроры»

[11.03.10] Новый формат кинотеатров показывает 3D фильмы насколько хватает глаз
Нынешний 2010 год станет для потомков легко запоминаемой точкой отсчета, с которой эпоха 3D-кино началась по-настоящему. В этот год выпуск блокбастеров с 3D-версией стал нормой: за «Аватаром» и «Алисой в Стране чудес» весной последует трехмерная «Битва титанов», объемным будет и осенний «Гарри Поттер». При этом, зрители, увидевшие того же «Аватара» в формате IMAX, отзываются об обычной 3D-версии так же снисходительно, как посмотревшие 3D — о «плоской». В России кинозалы IMAX есть в Москве (3 зала), Санкт-Петербурге, Казани и Уфе, скоро должен открыться зал в Перми. А на прошлой неделе компания Art&Science Cinema Distribution пообещала открыть к концу года IMAX в кинотеатре «Аврора».

Разработанный канадской компанией IMAX Corporation формат, название которого расшифровывается как Image Maximum, подразумевает более мощный эффект присутствия. «Я смотрел «Аватар» и в обычном 3D-зале, и в IMAX, — комментирует руководитель отдела маркетинга уфимской сети кинокомплексов «Планета Кино» Илья Филиппов. — Если в обычном 3D все-таки не удается окончательно абстрагироваться от того, что сидишь в зале и смотришь кино, то IMAX сродни сну, настоящему погружению в другой мир». Другой очевидец рассказывает, что дети в кинотеатре IMAX пытаются поймать «выплывающую» из экрана рыбку.

«Экран не просто больше обычного, он еще и ближе к зрителю и благодаря особой геометрии зала занимает все поле зрения, включая и периферийное, —

объясняет господин Филиппов. — Кроме того, используется поляризационный эффект, при котором отдельные проекторы транслируют на специальный посеребренный экран идеально накладывающиеся друг на друга изображения для левого и правого глаза, которые потом распределяются для каждого глаза фильтрами в очках. Поляризационный эффект используется и в обычном 3D, но лучшей его реализации, чем в IMAX, пока не придумали. И, наконец, формат IMAX подразумевает кристально чистый звук».

Право на открытие в Новосибирске кинотеатра IMAX компания Art&Science Cinema Distribution получила в 2007 году, но проект был отложен из-за кризиса. Рассматривалась возможность открытия IMAX на площади Маркса: в ТРК «Омега Плаза», проект которого так и не был реализован, и в ТРК «Сан-Сити», который выбрал стандартный мультиплекс московской сети «Синема Парк».

4 марта «АртСайнс» объявили, что к концу 2010 года IMAX появится в однозальном кинотеатре «Аврора» на станции метро «Студенческая».

Осенью кинотеатр закроют на ремонт и реконструкцию на 2-3 месяца. До этого «Аврора» собирается работать в формате обычного 3D, который обещают запустить в весенние каникулы. «Использование марки IMAX гарантирует контроль со стороны ее правообладателей, нельзя просто открыть что попало и назвать это аймаксом, — успокаивает скептиков коммерческий директор «АртСайнс» Галым Саинов. — Из предложенных нами помещений «Аврора» оказалась самой подходящей и была одобрена компанией IMAX. Там самые высокие потолки и самый широкий зал, в котором можно установить экран шириной до 24 метров и высотой до 17 метров». Такие возможности соответствуют официальному стандарту экранов IMAX: 22 на 16 метров.

Будущий новосибирский IMAX, который сократит количество мест в «Авроре» с 468 до 350, по размерам сравнивают с открывшейся в конце прошлого года в Уфе «Искрой». Общим является и прогрессивный цифровой формат, который пришел на смену пленочным IMAX (остались в Казани и Москве). По словам Галыма Саинова, стоимость оборудования зала IMAX превышает стоимость оборудования для обычного 3D (около 5-6 млн рублей) в десятки раз, кроме того, компания IMAX получает отчисления с доходов кинотеатра.

Стоимость билета в прайм-тайм в «Авроре», как анонсировали «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», составит около 500 рублей. Для сравнения: билет в зал IMAX кинотеатра «Искра» в Уфе стоит около 580 рублей, в московском Nescafe — около 850 рублей, в петербургском Kinostar City — около 600 рублей. Репертуар российских залов IMAX состоит из специально снятых под формат фильмов — в основном научно-популярной направленности («Глубокое море», «Космическая станция» и т.д.) и голливудских 3D-блокбастеров.

Последних все больше: например, в 2011 году выйдут в 3D «Гарри Поттер и дары смерти» (вторая часть экранизации), третьи «Люди в черном», четвертый «Другой мир» и экранизация комикса «Тинтин» от Стивена Спилберга и Питера Джексона.

«Аврора» без IMAX — представитель вымирающего вида. «Единственный вариант для однозальников — показывать иной, отличный от мультиплексов контент: ретроспективы или арт-хаус, — говорит Кирилл Иванов, директор по региональному развитию сети «Синема Парк», — Но это в любом случае финансово невыгодно: в России число любителей подобных фильмов ограничено, к сожалению. На Западе кинотеатры, существующие за счет арт-хауса, — как правило, старые, исторические, формировавшие «свою» аудиторию десятки лет».

Перспективы же однозальника, превращенного в IMAX и расположенного вблизи от студенческого городка и метро, Илья Филиппов из уфимской «Планеты Кино» оценивает высоко: «Единственный в области IMAX — это магнит. К нам в «Искру» специально едут посмотреть люди из ближайших городов — в Новосибирске будет то же самое». «Один IMAX-зал на полуторамиллионный город имеет очень хорошие коммерческие перспективы, — поддерживает Андрей Мотовилов, заместитель гендиректора компании «Двадцатый Век Фокс Сибирь». — Даже если технологии домашнего кинопросмотра вплоть до 3D возможностей будут развиваться очень быстро, возможность оказаться перед настолько большим экраном будет перевешивать их еще долго».

http://news.ngs.ru/more/60747/

Исправлено GrandLoG (11.03.10 16:13)

#2  11.03.10 16:18

Re: IMAX в кинотеатре Аврора

аврора не удачный вариант.

#3  11.03.10 16:19

я вобще не представляю где там его делать собрались, там и площадь не расшиить , т.к. застроенно всё вокруг, ничё..

Исправлено GrandLoG (11.03.10 16:20)

#4  11.03.10 16:31

Мегашоооооооок, я вообще в шоке))) и рад, но..в авроре ОО

#5  11.03.10 16:32

мб это не та аврора, а ?

#6  11.03.10 16:36

Вообще, уже как то дискутировали с друзьями на эту тему.. Пришли к согласию, что самое лучшее 3д и звук в победе.

#7  11.03.10 16:37

главное пятно с экрана стерли чтоб)

#8  11.03.10 16:41

atm0s, написали же, что на студяге... ==> значит та аврора

#9  11.03.10 16:49

GrandLoG, там же написано:

Будущий новосибирский IMAX, который сократит количество мест в «Авроре» с 468 до 350

Всю статью не читал?)

#10  11.03.10 16:51

8erN, ток глазами пробежался, был настолько удивлён, что сразу сюда кинул =)

Исправлено GrandLoG (11.03.10 16:51)

#11  11.03.10 17:26

Аврора как нельзя лучше подходит для !МАХ. ТОк думаю мы теперь не сможем завершать ночные пьянки походом в дешевое кино...

#12  11.03.10 17:48

Самое главное, чтоб билеты подороже, а как крутить плёнку-цифру - не сути важно.

#13  11.03.10 18:06

А зачем подорожэ?

#14  11.03.10 18:42

F@VORIT, ну тада посмотрим)

#15  11.03.10 18:46

Шкаф, затем, чтобы окупить затраты =))
солидарен с мнением, что Аврора  лучший вариант))однозальный, загинающийся, и от метро недалеко))Это даст второй шанс владельцам, остаться на плаву)

#16  11.03.10 19:09

хм) супер)

#17  11.03.10 19:14

хорошо хоть не рассвет

#18  11.03.10 19:53

K@t

внатуре, пусть для начала пятно уберут с экрана, уже год наверное оно там висит, фууу

#19  11.03.10 19:57

думаю это последний шанс Арт Синема удержаться на плаву, если провалятся, то думаю прекратят существование, в ва-банк пошли =)

#20  11.03.10 19:57

шикаааарно! =) вери гуд ньюс =)

#21  11.03.10 19:59

Доведут щас Аврору до ума и вообще класс будет! И далеко ходить не надо))

#22  11.03.10 20:25

новость прям ващеееее) ура, IMAX!)

#23  11.03.10 20:26

GrandLoG,  ты считаешь у АртСайнсСинема плохи дела?

#24  12.03.10 00:32

GrandLoG написал(а):

И, наконец, формат IMAX подразумевает кристально чистый звук».

Ну тут совсем смешно стало

Исправлено Dark_Sad (12.03.10 00:32)

#25  12.03.10 00:52

Шкаф написал(а):

GrandLoG,  ты считаешь у АртСайнсСинема плохи дела?

считаю, что очень плохи, они уже и в континентах кинотеатры вынуждены были продать, да и не выдерживают конкуренции против Победы и Синема парка, вобщем на грани банкроства думаю они

Исправлено GrandLoG (12.03.10 00:58)

#26  12.03.10 01:11

GrandLoG, ключевое слово

GrandLoG написал(а):

думаю

Введите в 2ГИСе в поле рубрика значение "Кинотаетры" и посмотрите на левый берег с высоты птичьего полета. Комменты излишни.

#27  12.03.10 01:20

если мне не изменяе память в АртСайнс и Победа входит?)

#28  12.03.10 01:49

8erN, Она Тебе ОЧЕНЬ изМенИла)

#29  12.03.10 01:52

Билетики по 500-800 рублей будут, не меньше.

#30  12.03.10 07:50

лучше бы в Маяковском сделали...

#31  12.03.10 08:03

Ахиллес написал(а):

Введите в 2ГИСе в поле рубрика значение "Кинотаетры" и посмотрите на левый берег с высоты птичьего полета. Комменты излишни.

чё то я ход мысли не понял твой, как это связано с благосостоянием АртСайнсСинема? А моему "думаю" есть ещё одно подтверждение, не знаю как в данный момент, но ещё год назад АртСайн не мог себе позволить показывать все фильмы в день их официальной премьеры, а некоторые и вовсе не закупали...

#32  12.03.10 09:57

согласен с GrandLoG'ом. где-то статья была чуть ли не о банкротстве артсайнс синема, так что что для них imax это пан или пропал)

#33  12.03.10 10:45

Nightmare написал(а):

а сколько нынче степуха?

#34  12.03.10 10:52

Nightmare написал(а):

это в прайм-тайм, часа в два дня, а то и раньше думаю рублей 250-300 будут

#35  12.03.10 12:57

MegaRandom написал(а):

это в прайм-тайм, часа в два дня, а то и раньше думаю рублей 250-300 будут

на сайте уфимской искры стоимость на алису в имакс стоит
9:30 - 320 руб, в 11 и 13 - 460, в 16:00 - 520, 18:00 и далее - 580
думаю дешевле не будет, самое главное что бы построили, а то уже года 2-3 планируют

Исправлено malina (12.03.10 12:57)

#36  02.08.10 22:12

Хех)

«IMAX откроется в ноябре»

02.08 Интервью с топ-менеджером сети «Синема Парк» о новом кинотеатре, в котором экран размером с пятиэтажный дом
Федеральная сеть многозальных кинотеатров «Синема Парк» объявила на прошлой неделе о беспрецедентном контракте с компанией IMAX. Зал этого формата должен появиться в Новосибирске уже в ноябре этого года. НГС.БИЗНЕС расспросил первого заместителя генерального директора «Синема Парка» Кирилла Иванова о том, зачем его компании этот дорогостоящий киноаттракцион, и что происходит на новосибирском рынке кинопоказа.

http://business.ngs.ru/article/69411/

#37  03.08.10 07:30

че в Авроре не будет?

#38  03.08.10 08:12

ПерваК написал(а):

главное пятно с экрана стерли чтоб)

я прям рад был, когда в прошлый раз ходили - не увидел фаршанины =)

#39  03.11.10 01:46

18 ноября в торговом центре «Ройял Парк» открывается первый в Сибири зал IMAX.

Зал, оснащенный оборудованием для просмотра фильмов в формате IMAX, откроется в кинотеатре «Синема Парк». Размер самого большого и прогрессивного экрана Новосибирска практически будет равен высоте пятиэтажного дома (19х10 м).

18 ноября в новом зале будет показано два вечерних сеанса одной из самых ожидаемых премьер осени — фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть первая» по седьмой книге английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника.

Точное время сеансов пока не определено, предположительно, первый начнется в 19:00. О том, когда билеты поступят в продажу и сколько будет стоить возможность посмотреть новый фильм о Гарри Поттере в кинозале с максимально реалистичным изображением, станет известно позднее.

http://relax.ngs.ru/news/more/75746/

#40  03.11.10 01:51

ура ура
буду ждать поход туда так же, ка и на аватар когда-то (мой первый 3D фильм)

#41  03.11.10 01:54

)) хорошая новость) схожу на Трон

#42  03.11.10 02:01

на гарри можно сходить)

#43  03.11.10 02:03

на Гарри особого смысла нету))
а вот на Трон это да, обязательно в имакс надо идти =)

#44  03.11.10 02:08

надо копить денежку до декабря :)

#45  03.11.10 07:00

6ой зал будет поистине шикарен теперь =)

Болтовня » IMAX в кинотеатре Аврора 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.