Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Политкорректность]Тест 

Голосование

Вопрос: Негр, живущий в Париже - афроамериканец?

Ответы 
да    36 27%
нет    99 73%
Всего: 135

#46  28.10.10 17:38

Re: [Политкорректность]Тест

Black
_______
black , Существительное
афроамериканец м
black , Прилагательное
черный
темнокожий
темный

#47  28.10.10 17:40

Пускай в теме отпишутся негры, и скажут, расстраивает их такое слово или нет. Пока они меня лично не попросят о каком-то другом названии, буду их называть по-прежнему.

#48  28.10.10 17:42

Dunmer написал(а):

А ты своими словами тут же отвергаешь его принадлежность к нормальным людям. Он не расстроится по-твоему? И не надо говорить про то, что надо быть суровее, не комплексовать и т.д. Пообщавшись с такими людьми по-другому на эти вещи смотреть начинаешь.

че эта? ты вон спроси, тут хоть один человек с хостела считает ли меня нормальным?) или модератора нормальным?) но мы же не залупаемся каждый раз и не плачем в подушку(хотя про модераторов не знаю), все норме) вон аффтара алкашом называют, он тоже не нормальный) про мерелин вообще ничего писать не буду) просто нужно ко всему подходить с чувством юмора и все будет норме

#49  28.10.10 17:43

Tomahawk написал(а):

Пускай в теме отпишутся негры, и скажут, расстраивает их такое слово или нет

я тоже хочу на это посмотреть)

#50  28.10.10 17:44

Хандрос знает негра из 7ки) принцом его завут. Хандрос, устрой топору и  принцу встречу)

#51  28.10.10 17:59

Dunmer написал(а):

Как быть? Ты его назовешь толстым, и он понимает, что он относится к "ущербной" категории людей. Ему ведь будет заслуженно обидно, ведь так?

для этого и придумали политкорректность.

#52  28.10.10 18:04

Alpinist написал(а):

че эта? ты вон спроси, тут хоть один человек с хостела считает ли меня нормальным?) или модератора нормальным?)

Не путай мягкое с теплым. И с юмором в их положении к своему "недугу" очень трудно относиться. Поэтому, будьте человечнее. А не толерантнее.

#53  28.10.10 18:07

SpikeRap написал(а):

Хандрос знает негра из 7ки) принцом его завут. Хандрос, устрой топору и  принцу встречу)

В принципе можно, пообщаться то интересно ) Ну а так я знаю одного, он наполовину русский правда, внешность как у Пушкина вообщем. Сидели в Академгородке в кафешке, он там работает, а моя сестра его оказывается знает :) В соседнем доме там в Академе живёт, говорит родился в России даже. Кстати, по-русски он говорит идеально.

#54  28.10.10 18:28

Негр - это стрёмно!!!
Эта простая истина известна школьникам всего мира, а вы, неполиткорректные русские фашисты, продолжаете называть негров неграми. Конечно они будут обижаться.

Кстати заметил:
Вот вы русские меня в детстве дразнили за татарские глаза и имя не похожее на ваши серёжи и васи, а щас я от вас выгодно отличаюсь вас в глазах ваших девушек.
И русский я знаю получше многих из вас.

#55  28.10.10 18:35

Пекарь написал(а):

Вот вы русские меня

Пекарь написал(а):

а щас я от вас выгодно отличаюсь вас

Пекарь написал(а):

И русский я знаю получше

ну-ну, оно и видно.

#56  28.10.10 18:45

Пекарь, а алтайцы над тобой тоже смеялись? :) Тогда может дело не в национальности?))

#57  28.10.10 18:51

сейчас во французском языке всякие смешные вещи, например, нельзя говорить "слепой", лучше говорить "плоховидящий человек", нельзя говорить "инвалид", надо говорить "человек, с ограниченными возможностями"....нельзя сказать "глухой", надо говорить "человек с пониженным слухом","негр" нельзя, надо- "человек с темной кожей"...."араб" нельзя, надо сказать "североафриканец" и так далее.

Ну не идиотство ли?)

Везде на географических картах пишут "арабы", сами арабы называют себя "арабами". Это их официальное название, они даже сами себя так называют. Но когда эти арабы приезжают во Францию, то они просят себя так больше не называть, потому что это видите ли их оскорбляет. А как их называть тогда? Раньше они сами себя так называли, а тут приехали и на тебе, уже не называйте. Жили они значит у себя жили, а тут приехали в Европу и вдруг себя ущербными стали считать )) Проблема ли это европейцев? По-моему нет. Пускай лечат свои духовные недуги сами.

#58  28.10.10 19:01

афронегры они

#59  28.10.10 19:04

Tomahawk написал(а):

а алтайцы над тобой тоже смеялись? :)

кстати ни один не смеялся. и я не вижу здесь повода для смеха.

Исправлено Пекарь (28.10.10 19:04)

#60  28.10.10 19:10

Tomahawk написал(а):

Но когда эти арабы приезжают во Францию, то они просят себя так больше не называть, потому что это видите ли их оскорбляет.

- какая срамотень и блевотень!
- это потому что я араб?
- нет, это потому что ты врал мне. ©Seuls two

#61  28.10.10 19:16

Евроафриканец он

Исправлено Caparol (28.10.10 19:16)

#62  28.10.10 19:20

Собственно, приеду в США жить, буду запрещать называть себя русским. Потому что мало ли какое у этих американцев отношение к русским ) Выгодная позиция же.

#63  28.10.10 19:35

И ещё. Приехал турок в Германию и говорит немцам "Не называйте меня турком, вы оскорбляете меня!"
- "Постой, но ты же турок..." - на что ему отвечают немцы.
- "Я не турок, я трудовой мигрант!" - говорит им турок.
- "Но трудовой мигрант это по роду твой деятельности, по национальности ты всё равно турок, хоть и живёшь в Германии" - говорят ему здравомыслящие немцы.
- "Я не турок! Не оскорбляйте меня!" - говорит им человек, своими манерами смахивающий на неадекватного человека.
- "Допустим. Как тебя называть? Араб? Мусульманин?" - продолжают первые.
- "Я не араб, я турок! Но не называйте меня так! Мусульманином тоже меня не называйте, ваши намёки на мою религиозную принадлежность оскорбляют меня!!!" - почти выходит из себя тот неадекватный человек.
- "То есть ты хочешь, чтобы мы вообще никак не называли тебя по религиозной или национальной принадлежности?" - констатируют  разумные люди.
- "Да! Вообще меня никак не называйте!" - уже почти кричит человек с пошатнувшимися нервами.
- "Ладно, ладно, ты только успокойся" - пытаются утихомирить мирные люди этого психически ненормального человека...

При этом сам этот человек продолжает называть немцев "немцами", а если речь заходит о религии, называет их "христианами"...

#64  28.10.10 20:51

собственно негры во франции не только из северной африки. если по логике, то афрофранцуз

#65  28.10.10 20:52

Только что по телеку показывали Улицы разбитых фонарей или что-то около того, только новое последнее. Там серия про то, как американских полицейских в Петербург прислали, один из них был негром. Так они сидели и мило разговаривали на тему, что "В России негр не является плохим словом, учти это".

Так-то. И только в некоторых ваших умах разброд о значении слов. Насмотрелись голливудских фильмов, ёмоё.

#66  28.10.10 20:54

Tomahawk, ты забыл как бан получил за чурку? хочешь ещё раз?

#67  28.10.10 20:58

Tomahawk написал(а):

Насмотрелась голливудских фильмов, ёмоё.

ага, она такое часто смотрит)

Zyniker написал(а):

Tomahawk, ты забыл как в жбан получил за чурку? хочешь ещё раз?

опа, опять топора ищут и хотят зарезать)))

#68  28.10.10 21:02

Я получил его с собственного согласия. Так, для справки :)

Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап < арабы, до начала XX века также мавр) в русском языке — основное обозначение для людей негроидной расы. В ненаучной литературе обычно включает также представителей капоидной расы — бушменов и готтентотов. Кроме того, в России неграми называются также и тёмнокожие мулаты, хотя в регионах компактного проживания темнокожего населения (например, в Латинской Америке и ЮАР) между ними проводится чёткое различие.

Так что...

Ехал негр через негр,
Видит негр - негр негр.
Сунул негр негр в негр -
Негр негр негр негр!

#69  28.10.10 21:03

Tomahawk написал(а):

Ехал негр через негр,
Видит негр - негр негр.
Сунул негр негр в негр -
Негр негр негр негр!

неееетттт!!!! ты разрушил тока что мой мир(( я не негра((

#70  28.10.10 21:10

Истину глаголит википедия

Россия и СНГ

Ситуация в России заметно отличается от вышеописанной, поскольку люди негроидной расы в России и СССР всегда были (и в значительной степени остаются) экзотикой, и даже приезд в страну во второй половине XX века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них русских семей не особенно изменили ситуацию. Отчасти это объясняется тем, что большинство негров в СССР были выходцами из испано- или португалоязычных стран: Куба, Ангола, Мозамбик и др., где слово «негр» не является оскорбительным. Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас. Однако под влиянием эволюции этого слова в западноевропейских языках (в первую очередь в английском) в русском языке также становятся употребительны выражения «афроамериканец» (о неграх США), «африканец», «темнокожий», «чернокожий», «чёрный» (при этом «чёрными» с оттенком ксенофобии в России также называют темноволосых выходцев с Кавказа, из Средней Азии и т.п.). Пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в том же значении, что и там — как оскорбительное наименование чернокожего. По аналогии с политкорректным «афроамериканцы» появился неологизм «афророссияне».

И раз википедия говорит, что слово нормальное, то я буду его употреблять. Я же не называю их нигерами или ещё хуже чернож**ыми - было бы оскорблением. А слово "негр" не оскорбление.

Исправлено Tomahawk (28.10.10 21:12)

#71  28.10.10 21:26

Tomahawk, всё..ты не выездной...в сша тебя не возьмут

#72  28.10.10 21:27

а почему у негров губы такие толстые? прям прокаченые.

#73  28.10.10 21:50

Tomahawk написал(а):

Собственно, приеду в США жить, буду запрещать называть себя русским. Потому что мало ли какое у этих американцев отношение к русским ) Выгодная позиция же.

они боятся русских. так что можешь смело орать, что ты русский.

#74  31.10.10 22:41

АФРОФРАНЦУЗ

#75  31.10.10 23:01

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

В школе как то при учительнице якутке назвал одноклассника - "якут".

Ты из Якутии?
бред прям какой-то, больная тетя

#76  31.10.10 23:12

ну если просто "якут" то у нее фгм
если
ты сказал
в контексте
"хочу убить всех якутов" или "все якуты гавно",
то тогда я ее понимаю)))

#77  31.10.10 23:13

Umn1k написал(а):

ты сказал
в контексте
"хочу убить всех якутов" или "все якуты гавно",
то тогда я ее понимаю)))

сомневаюсь, что он это сказал...

#78  31.10.10 23:18

^$h@''rK# :) написал(а):

но стоит, например, назвать бурята бурятом и ты обижаешь всю их общину.

ну не знаю, по мне так гордость начинает пробирать, а не обида))

#79  31.10.10 23:22

Свои корни надо любить и уважать, а не обижаться, если тебя назвали по принадлежности к кому-то. Всё же от контекста зависит, с какой интонацией это было сказано, и т.д.

#80  31.10.10 23:27

ну воообще
"эй бурят!!! иди сюда"
"эй якут!!! иди сюда"
"эй русский!!! иди сюда"
какой-то необъяснимой негативной коннотацией обладает

#81  31.10.10 23:32

Umn1k написал(а):

какой-то необъяснимой негативной коннотацией обладает

потому что "иди сюда" звучит грубо (:

#82  31.10.10 23:34

"эй бурят!!! те водовки налить?"
"эй якут!!! те водовки налить?"
"эй русский!!! те водовки налить?"
все равно

#83  31.10.10 23:34

"горячий якутский парень", уже не звучит негативно, очень даже наоборот :)

#84  31.10.10 23:35

хотя имхо
эй русский
как то гордо звучит)))

#85  31.10.10 23:37

да. потому что он холодный. эт йумар на противоречии

#86  31.10.10 23:38

если скажет человек, который уважает русских, то будет звучать гордо, ну )

#87  31.10.10 23:38

кому как. сама формулировка "эй, %имя_национальности%" для меня звучит уже грубо. хотя в общем согласен с ^$h@''rK# :),

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

стоит например назвать бурята бурятом и ты обижаешь всю их общину

Исправлено Graf Generator (31.10.10 23:39)

#88  31.10.10 23:39

ну дык я как та не испытываю
негатива к малым народностям
мне преимущественно срать

ну эт если твоя теорема имеет обратное действие

#89  31.10.10 23:41

океоке
давайте без ЭЙ
"бурят, ты водовку будешь?"
"якут, ты водовку будешь?"
"русский, ты водовку будешь?"
"украинец, ты водовку будешь?"

вообще не понимаю про оскорбление каких то там "общин"
и вообще обоснованности употребления термина "община"

#90  31.10.10 23:44

Если я скажу "мой брат - %имя_национальности%" кого я оскорблю, себя или брата?)

Исправлено Tomahawk (31.10.10 23:44)

Болтовня » [Политкорректность]Тест 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.