Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент 

#1  29.10.10 01:17

[Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Если народ любит лук, то почему бы не создать тему где бы описывались рецепты луковых блюд.
Итак кто начнёт?

Анекдот
В суде:
- И почему ты так много пьешь, Уолт?
- Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски - а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!..

Исправлено Zyniker (29.10.10 09:54)

Offline

#2  29.10.10 07:23

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

как то ел запеченые в кляре лукрвые кольца. очень вкусна, тока рецепта не знаю

 

#3  29.10.10 07:56

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Значит так.. Блюдо летнее.. По моему уже постил тут рецепт гдето..

Нужно много лука. Головок 10 не маленьких.. Банку( как минимум 1.5 литра) томатного сока, если с мякотью - замечательно!!! Еще соль перец черный молотый и растительное масло..

Лук шинкуем ( всё равно как, вдоль или поперек) выкладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 5-10 сек..

Или если удобнее - можно также кипятком обдать в дуршлаке..

В  большую кастрюлю(эмалированную!!! правила как с шашлыком, никакого алюминия!!!) выливаем томатный сок, солим, перчим. Добавляем ложки 3 масла.

Высыпаем лук, перемешиваем..

Кушать лучше через 15- минут - полчаса, чтоб ошпаренный лук остыл..

Мы такое блюдо обычно готовили перед походом на пляж - на море..

Жажду утоляет и голод вполне..

Исправлено Гаролд (29.10.10 07:59)

Offline

#4  29.10.10 09:43

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Alpinist, по сути там все просто: делаем кляр, обмакиваем лучок и на раскаленную сковородку. чтобы было многа масла. но лично не готовила :)

Offline

#5  29.10.10 09:58

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Луковый суп.

СОСТАВ
На 1 литр бульона или воды:
от 500г до 1кг лука, 1 ст л муки, сливочное масло, несколько ломтиков батона, 50~70г сыра (на одну порцию), соль, перец, лавровый лист

1.Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.

2.Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.

3.Вмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.
Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.
В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.
Присыпать натертым сыром.

4.Духовку нагреть до max температуры и поставить в нее миски с супом.
После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_039.shtml

Offline

#6  29.10.10 11:42

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Zyniker, кстати - можно в моём рецепте мясо замариновать для шашлыка..тоже делали..получилось весьма вкусно.

Потом отдельно шашлык и отдельно лук в маринаде..

Offline

#7  29.10.10 19:35

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Гаролд всегда как опишет... Мне лука даже захотелось, хотя я его почти не ем.

Offline

#8  29.10.10 22:43

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1288366985.jpg

Offline

#9  01.11.10 21:28

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

iDrum, вот такую как раз лучше без лука.
А вот такую - с луком.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/152_1288625299.jpg

Offline

#10  01.11.10 22:26

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Toska написал(а):

iDrum, вот такую как раз лучше без лука.

здрастье, приехали...ну может быть и да, но я считаю сто любые капчёности и салёности лучше "бадяжить" лучком, потому что вкуснее и потому что иногда горечь лук зашумляет....да и ещё если с картошкой вареной и чёрным хлебушкам то без лука ваще никак :)

Offline

#11  02.11.10 00:33

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/152_1288625299.jpg

надо буит на выходных купить селедки что-то))

Offline

#12  02.11.10 01:02

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

ПерваК, луче сам засали и сделай атчёт, крута же

Offline

#13  02.11.10 01:07

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1288638449.jpg

Offline

#14  02.11.10 07:50

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

iDrum написал(а):

ПерваК, луче сам засали и сделай атчёт, крута же

iDrum, нет блин я наловить собирался :)

Исправлено ПерваК (02.11.10 07:50)

Offline

#15  02.11.10 08:04

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

iDrum, пародия на Петрова-Водкина-селедкина..

IDrum-Beer-Herring.

Селедку надо зимнего лова.. Лучше беринговскую или олюторскую..

В остальной - червячков много. Особенно в атлантической и тихоокеанской летнего лова..

Кстати в иваси ни разу не видел червячков.

Исправлено Гаролд (02.11.10 08:07)

Offline

#16  02.11.10 09:27

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

я щас слюни на клаве вытирать буду)

Offline

#17  02.11.10 09:48

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Гарольд, ещё ни разу не видел, чтобы в селёдке были червячки.

Offline

#18  02.11.10 09:56

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

kuru, хы.. боюсь многим испорчу аппетит если скажу где у червячков тусовка..

И студенты перестанут любить селедку..И помрут с голоду..

Исправлено Гаролд (02.11.10 10:02)

Offline

#19  02.11.10 10:29

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Гаролд, а селёдка эта же морская рыба не? насколько помню в морской рыбе не бывает чирвяков

Offline

#20  02.11.10 10:31

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Гаролд, колитесь где. жуть как интересно.

Offline

#21  02.11.10 10:36

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

iDrum,kuru, гы...

Хотите таки аппетит испортить???

Фотал не я.. В основном их скопления у сельди - в брюшной полости, у непотрошёной.

На фото - окунь-терпуг..тот просто кишит паразитами..надо как поймал сразу,немедленно!!!! разделывать и солить.

<изображение>

Только не говорите что БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.. сами напросились..

Исправлено Гаролд (02.11.10 10:41)

Offline

#22  02.11.10 10:41

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Гарольд, не похожи на глистов. Что за паразиты? Да и сколько раз ел, ни разу не видел.

Offline

#23  02.11.10 10:43

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

kuru, это не глисты, это нематоды вроде..твари те еще,гораздо хуже чем глисты.

Анизакисы.

Глисты в основном в кишечнике и гораздо проще выгоняются чем анизакисы.

Тут на рыбном форуме кто то сказал что видел пару глистов в пузыре или кишечнике у хариуса..

Так мужики ответили - и чо, съел чтоли? :) то что в кишечнике не страшно, а вот что в мясе - уже весьма неприятно.

Так вот мы отвлеклись..по моему уже где то постил..

Такое блюдо можно потреблять - с червячками, НО!!

Вариант - сразу распотрошить ( их в живой рыбке невидно ) мясо - в уксус на 2 часа с луком!!!
Вариант - сразу распотрошить и заморозить на пару суток -24 -26 градусов. Потом строганину можно, макаем в соус соевый,васаби,перец.. вприкуску - лук..

Исправлено Гаролд (02.11.10 10:50)

Offline

#24  02.11.10 10:44

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

анизакиДы.
Пишут

Эти видимые глазу спиральки - анизакиды (круглые черви). А рыбу перед засолкой обычно морозят, так что все эти червяки уже замороженные и засоленные. Я селедку очень люблю и внимательно только смотрю, чтобы на разделанной тушке не было этих спиралек, неприятно ведь. А вот в красной рыбе личинки ленточных глистов могут быть в толще мышц и вы их не увидите, если только не будете все по волокнам разбирать. Если такая рабы не выморожена и не обработана термически хорошо, то можно поиметь длинного гада в животе. Но это нужно рыбу летом на рынке покупать или самому ловить, а промышленно-выловленная рыба морозится вся и безопасна. Я очень боюсь глистов, но все-равно ем рыбу, т.к. просто нужно хорошо обрабатывать рыбку и тогда никакие спиральки не страшны. И еще, я живу на Охотском море и могу точно сказать, что в морской рыбе червей тоже навалом.

Offline

#25  02.11.10 10:47

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

Анизакидоз — зоонозный гельминтоз из группы нематодозов характеризующийся поражением желудочно-кишечного тракта, вызываемый паразитированием личиночных стадий нематод семейства Anisakidae в организме человека.
Основной источник и хозяин-носитель данных гельминтов — морская рыба.
Взрослые особи данных гельминтов внешне по цвету и форме напоминают аскарид, но значительно меньшего размера: 4-6 см. В теле рыбы находятся чаще в состоянии «плоской свёрнутой спирали». Могут находиться как в полостях тела так и в мышечной ткани (как личинки так и взрослые особи).
Как болезнь, анизакидоз у человека впервые был зарегистрирован в Голландии в 1955 г. после употребления в пищу слабосоленой сельди.

Возбудители анизакидоза человека — личинки нематод семейства Anisakidae родов Anisakis, Contracaecum Pseudoterranova, Porrocaecum. Они отличаются друг от друга строением передней части пищеварительного канала. У рода Anisakis отсутствует желудочный и кишечный отростки, у рода Pseudoterranova имеется только кишечный отросток, для рода Contracaecum характерно наличие обоих отростков — желудочного и кишечного.
Личинки патогенных анизакид могут быть в свернутом состоянии (форма спирали, широкого кольца) или вытянутыми, в полупрозрачных капсулах или без них. Цисты имеют поперечник 3,5 — 5 мм в толщину 1 — 1,5 мм. Извлеченная из цисты личинка достигает в длину до 4 см при толщине 0,4 — 0,9 мм (A. simplex).
Личинки родов Anisakis и Contracaecum беловатого или желтоватого цвета, а рода Pseudoterranova — красновато-коричневого.
Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до −4 °C длительное время не вызывает гибели личинок. Показано, что и после гибели рыбы они могут долго находиться в воде и свободно плавать. Личинки рода Anisakis при слабом посоле сельди и охлаждении до −3 °C остаются живыми около 1 месяца. Личинки гибнут в кальмаре при температуре −20 °C за 24 ч.
В 2010 году я лично ловил морских бычков в Чёрном море в посёлке Лазурный (Украина, Херсонская область). В каждом тридцатом бычке было по 1-3 екземпляра взрослых особей Anisakis размером 1,5 - 3 сантиметра, причём основная локализация - возле головы рыбы в мышечной ткани спины.

Offline

#26  02.11.10 10:51

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

kuru, сорри - да, анизакиды.

Offline

#27  02.11.10 10:53

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

iDrum написал(а):

Гаролд, а селёдка эта же морская рыба не? насколько помню в морской рыбе не бывает чирвяков

Я также думал что в горной рыбе их не бывает - форель и прочее.. Ошибался..

В обчем везде жизнь кипит...

Сказали что наименьшее количество паразитов в камбале.

Лук,перец,соус,водка - основное губительное для паразитов

Исправлено Гаролд (02.11.10 11:09)

Offline

#28  02.11.10 11:59

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

ну я не могу каждый раз бухать када рыбу ем :)

Offline

#29  02.11.10 12:05

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

iDrum, придется

Offline

#30  10.11.10 01:26

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

всё, блин, суши и водка

Offline

#31  16.11.10 00:22

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1289845329.jpg

Offline

#32  01.12.10 21:46

Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1291218377.jpg

Offline

Съедобный форум » [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.