#1 29.10.10 01:17
[Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
Если народ любит лук, то почему бы не создать тему где бы описывались рецепты луковых блюд.
Итак кто начнёт?
Анекдот
В суде:
- И почему ты так много пьешь, Уолт?
- Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски - а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук!..
Исправлено Zyniker (29.10.10 09:54)
Offline
#3 29.10.10 07:56
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
Значит так.. Блюдо летнее.. По моему уже постил тут рецепт гдето..
Нужно много лука. Головок 10 не маленьких.. Банку( как минимум 1.5 литра) томатного сока, если с мякотью - замечательно!!! Еще соль перец черный молотый и растительное масло..
Лук шинкуем ( всё равно как, вдоль или поперек) выкладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 5-10 сек..
Или если удобнее - можно также кипятком обдать в дуршлаке..
В большую кастрюлю(эмалированную!!! правила как с шашлыком, никакого алюминия!!!) выливаем томатный сок, солим, перчим. Добавляем ложки 3 масла.
Высыпаем лук, перемешиваем..
Кушать лучше через 15- минут - полчаса, чтоб ошпаренный лук остыл..
Мы такое блюдо обычно готовили перед походом на пляж - на море..
Жажду утоляет и голод вполне..
Исправлено Гаролд (29.10.10 07:59)
Offline
#5 29.10.10 09:58
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
Луковый суп.
СОСТАВ
На 1 литр бульона или воды:
от 500г до 1кг лука, 1 ст л муки, сливочное масло, несколько ломтиков батона, 50~70г сыра (на одну порцию), соль, перец, лавровый лист
1.Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.
2.Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
3.Вмешать в лук муку, потушить еще 1 мин и влить кипящий бульон или воду.
Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле.
В порционные жаропрочные миски разлить суп. Сверху положить обжаренные ломтики хлеба так, чтобы закрыть всю поверхность супа.
Присыпать натертым сыром.
4.Духовку нагреть до max температуры и поставить в нее миски с супом.
После того, как сыр начнет пузыриться, подавать на стол.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_039.shtml
Offline
#10 01.11.10 22:26
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
Toska написал(а):
iDrum, вот такую как раз лучше без лука.
здрастье, приехали...ну может быть и да, но я считаю сто любые капчёности и салёности лучше "бадяжить" лучком, потому что вкуснее и потому что иногда горечь лук зашумляет....да и ещё если с картошкой вареной и чёрным хлебушкам то без лука ваще никак :)
Offline
#11 02.11.10 00:33
#12 02.11.10 01:02
#13 02.11.10 01:07
#14 02.11.10 07:50
#15 02.11.10 08:04
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
iDrum, пародия на Петрова-Водкина-селедкина..
IDrum-Beer-Herring.
Селедку надо зимнего лова.. Лучше беринговскую или олюторскую..
В остальной - червячков много. Особенно в атлантической и тихоокеанской летнего лова..
Кстати в иваси ни разу не видел червячков.
Исправлено Гаролд (02.11.10 08:07)
Offline
#16 02.11.10 09:27
#17 02.11.10 09:48
#18 02.11.10 09:56
#19 02.11.10 10:29
#20 02.11.10 10:31
#21 02.11.10 10:36
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
iDrum,kuru, гы...
Хотите таки аппетит испортить???
Фотал не я.. В основном их скопления у сельди - в брюшной полости, у непотрошёной.
На фото - окунь-терпуг..тот просто кишит паразитами..надо как поймал сразу,немедленно!!!! разделывать и солить.
<изображение>
Только не говорите что БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.. сами напросились..
Исправлено Гаролд (02.11.10 10:41)
Offline
#22 02.11.10 10:41
#23 02.11.10 10:43
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
kuru, это не глисты, это нематоды вроде..твари те еще,гораздо хуже чем глисты.
Анизакисы.
Глисты в основном в кишечнике и гораздо проще выгоняются чем анизакисы.
Тут на рыбном форуме кто то сказал что видел пару глистов в пузыре или кишечнике у хариуса..
Так мужики ответили - и чо, съел чтоли? :) то что в кишечнике не страшно, а вот что в мясе - уже весьма неприятно.
Так вот мы отвлеклись..по моему уже где то постил..
Такое блюдо можно потреблять - с червячками, НО!!
Вариант - сразу распотрошить ( их в живой рыбке невидно ) мясо - в уксус на 2 часа с луком!!!
Вариант - сразу распотрошить и заморозить на пару суток -24 -26 градусов. Потом строганину можно, макаем в соус соевый,васаби,перец.. вприкуску - лук..
Исправлено Гаролд (02.11.10 10:50)
Offline
#24 02.11.10 10:44
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
анизакиДы.
Пишут
Эти видимые глазу спиральки - анизакиды (круглые черви). А рыбу перед засолкой обычно морозят, так что все эти червяки уже замороженные и засоленные. Я селедку очень люблю и внимательно только смотрю, чтобы на разделанной тушке не было этих спиралек, неприятно ведь. А вот в красной рыбе личинки ленточных глистов могут быть в толще мышц и вы их не увидите, если только не будете все по волокнам разбирать. Если такая рабы не выморожена и не обработана термически хорошо, то можно поиметь длинного гада в животе. Но это нужно рыбу летом на рынке покупать или самому ловить, а промышленно-выловленная рыба морозится вся и безопасна. Я очень боюсь глистов, но все-равно ем рыбу, т.к. просто нужно хорошо обрабатывать рыбку и тогда никакие спиральки не страшны. И еще, я живу на Охотском море и могу точно сказать, что в морской рыбе червей тоже навалом.
Offline
#25 02.11.10 10:47
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
Анизакидоз — зоонозный гельминтоз из группы нематодозов характеризующийся поражением желудочно-кишечного тракта, вызываемый паразитированием личиночных стадий нематод семейства Anisakidae в организме человека.
Основной источник и хозяин-носитель данных гельминтов — морская рыба.
Взрослые особи данных гельминтов внешне по цвету и форме напоминают аскарид, но значительно меньшего размера: 4-6 см. В теле рыбы находятся чаще в состоянии «плоской свёрнутой спирали». Могут находиться как в полостях тела так и в мышечной ткани (как личинки так и взрослые особи).
Как болезнь, анизакидоз у человека впервые был зарегистрирован в Голландии в 1955 г. после употребления в пищу слабосоленой сельди.
Возбудители анизакидоза человека — личинки нематод семейства Anisakidae родов Anisakis, Contracaecum Pseudoterranova, Porrocaecum. Они отличаются друг от друга строением передней части пищеварительного канала. У рода Anisakis отсутствует желудочный и кишечный отростки, у рода Pseudoterranova имеется только кишечный отросток, для рода Contracaecum характерно наличие обоих отростков — желудочного и кишечного.
Личинки патогенных анизакид могут быть в свернутом состоянии (форма спирали, широкого кольца) или вытянутыми, в полупрозрачных капсулах или без них. Цисты имеют поперечник 3,5 — 5 мм в толщину 1 — 1,5 мм. Извлеченная из цисты личинка достигает в длину до 4 см при толщине 0,4 — 0,9 мм (A. simplex).
Личинки родов Anisakis и Contracaecum беловатого или желтоватого цвета, а рода Pseudoterranova — красновато-коричневого.
Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до −4 °C длительное время не вызывает гибели личинок. Показано, что и после гибели рыбы они могут долго находиться в воде и свободно плавать. Личинки рода Anisakis при слабом посоле сельди и охлаждении до −3 °C остаются живыми около 1 месяца. Личинки гибнут в кальмаре при температуре −20 °C за 24 ч.
В 2010 году я лично ловил морских бычков в Чёрном море в посёлке Лазурный (Украина, Херсонская область). В каждом тридцатом бычке было по 1-3 екземпляра взрослых особей Anisakis размером 1,5 - 3 сантиметра, причём основная локализация - возле головы рыбы в мышечной ткани спины.
Offline
#26 02.11.10 10:51
#27 02.11.10 10:53
Re: [Лукофилам посвящается].Блюда, где лук основной ингредиент
iDrum написал(а):
Гаролд, а селёдка эта же морская рыба не? насколько помню в морской рыбе не бывает чирвяков
Я также думал что в горной рыбе их не бывает - форель и прочее.. Ошибался..
В обчем везде жизнь кипит...
Сказали что наименьшее количество паразитов в камбале.
Лук,перец,соус,водка - основное губительное для паразитов
Исправлено Гаролд (02.11.10 11:09)
Offline






