Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ну наконец-то разродились 

#1  28.10.10 20:21

Ну наконец-то разродились

Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого
Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму.

По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго.

Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32748

Давно надо было так сделать, а не до тонировки и ксенона докапываться

#2  28.10.10 20:24

Re: Ну наконец-то разродились

согласен . но вообщето введение этого правила можно было ожидать с началом главных колец ... они взаимосвязаны по смыслу

#3  28.10.10 20:25

Согласен, особенно бесят товарищи-торопыги при въезде на мост!! А точнее с блюхера на площадь выезд, ну некуда там уже лезть, они в наглую прут, бибикают!!! ну объедь ты тогда, как все делают, через Горский!!

#4  28.10.10 20:26

valdis, а прикинь какой траспортный каллапс начнется? В час пик кольцо стоит, въехать на него косарь штрафа.... что делать?

#5  28.10.10 20:26

avix, а ты с правого на левый ездиешь ? или так сочувствующий ?

#6  28.10.10 20:28

avix, а прикинь кольцо главное и у всех идея фикс ГЛАВНОЕ НА НЕГО ЗАСКОЧИТЬ а потом пошли все нах.... - ведь именно это и начнется

#7  28.10.10 20:29

Я каждый день и туда и обратно и всегда в час пик, и это реально БЕСИТ!

#8  28.10.10 20:31

valdis написал(а):

avix, а прикинь кольцо главное и у всех идея фикс ГЛАВНОЕ НА НЕГО ЗАСКОЧИТЬ а потом пошли все нах.... - ведь именно это и начнется

Мда.... начнется пипец.... куда смотрят менты....

#9  28.10.10 20:32

avix, ну так для этого и ввели штраф ... что бы не щемились на кольцо а ждали

#10  28.10.10 20:33

valdis, ну поживем-увидим.... че раньше времени то паниковать;)

#11  28.10.10 20:36

я не паникую я давно уже говорю что штрафы маленькие , взыскания штрафоф работает плохо ... штрафы надо поднимать .... во всем мире штраф это реально трудноподъемное бремя ... а мы смотрим и завидуем как везде хорошо ....а когда штрафы увелицивают говорим нам дорого будет ездить как мы привыкли ....

Исправлено valdis (28.10.10 20:36)

#12  28.10.10 21:11

valdis написал(а):

говорим нам дорого будет ездить как мы привыкли ....

кстати, есть такой момент....

#13  28.10.10 21:46

интересно ка мусора будут выцеплять нарушителей.
если всё плотно, затор, пробка. всё мёртво...
если нарушителей много - всех будут наказывать или только первого попавшегося7

мусора и сейчас не особо стараются помогать при заторах, а если и помогают то как правило одному потоку легче, а остальным, двум - трем ещё хуже становится...

а теперь у них официально более важное занятие есть - поборы...

#14  28.10.10 23:58

А теперь признайтесь себе каждый сам честно. Вы всегда заезжаете на перекрёсток ТОЛЬКО после того, как впереди идущая машина его полностью проедет? Ни за что не поверю, потому что у самого стаж каждодневный и иногда перекрёстки бывают ну очень большие (с Немировича на коммунальный мост к примеру).

#15  29.10.10 00:00

Fidelio, Там очень противный момент, когда с маркса уже пустили, а с немировича все лезут и лезут((((

#16  29.10.10 00:05

avix, вот а теперь представьте, что вы въехали на этот перекрёсток и по правилам обязаны его освободить, а с Маркса начинают выезжать и вы получается встаёте посередине перекрёстка и за что вы в конечном счёте обязаны заплатить косарь! Вот лично для меня идиотизм, а для таких товарищей как Валек и valdis - это праздник! :-)
Лично я был в такой ситуации, хотя и сам на мелких перекрёстках всегда жду пока впереди идущая машина проедет перекрёсток.

Исправлено Fidelio (29.10.10 00:07)

#17  29.10.10 00:31

avix написал(а):

Там очень противный момент, когда с маркса уже пустили, а с немировича все лезут и лезут((((

там надо еще светофор ставить пред перекрестком,а не как щаз светофор до перекрестка метров 60.
Fidelio, придраться можно ко всему. Как правило на больших перекрестках движняк есть. если движется поток, то заезжаю. а если колом стоит и большая вероятность на встречке стоять или перегодить поперечных, то не заезжаю
А вот на маленьких бывает жопа полнейшей

#18  29.10.10 09:40

Считаю, что надо увеличить штрафы за проезд на желтый и красный. Имхо, это основная причина заторов. Много умников ездят в уверенности, что надо только влезть на перекресток. А там всяко приоритет и им должны давать возможность покинуть перекресток. Вообще, несознательные у нас водители в этом плане.

#19  29.10.10 10:41

avix написал(а):

Согласен, особенно бесят товарищи-торопыги при въезде на мост!! А точнее с блюхера на площадь выезд, ну некуда там уже лезть, они в наглую прут, бибикают!!! ну объедь ты тогда, как все делают, через Горский!!

Какой нафиг через горский там ваше надо шлагбайм поставить! утром хрен проедеш все лезут с блюхера через нас а мы на работу из за вас опаздываем!
Люди не ездите через горский как предлагает avix!!!

Исправлено Андрей (29.10.10 10:41)

#20  29.10.10 12:25

Андрей, Нет, понятно что это не вариант, это я так к примеру=))

#21  29.10.10 13:21

Fidelio, я правила комментировал а не свои способности виртуозно преодолевать перекрестки незамеченным ;)
кстати по поводу перекрестка на горской - эта ваще бермудский треугольник .. так как те которые едут с маркса по правилам преодолевают перекресток в прямом направлении (то что приходится объезжать бетонные блоки не имеет значения) и те кот едут по немировича думают что они.... а мы с блюхера ващето пострадавшие ... вот и приходится щемиться между вашими вот этими двумя наглыми и заблудившимися потоками ;)))

#22  29.10.10 13:24

светофор не панацея... в сибири много городов не маленьких где светофоров минимум .... и как то же разъезжаются ....в том же омске светофоров мало ... много перекрестков просто со знаками ...

#23  29.10.10 13:58

По идее, на въезде на мост надо вынести нафиг всю эту середину и поставить три светофора с соответствующей разметкой. Там ведь даже не кольцо. То же и с аллеями на Красном и Восходе. Конечно, красиво, но много ли там гуляет? А насколько бы для транспорта было легче!

#24  29.10.10 14:19

а для горожан на скока было бы легче.
Правда не надолго

#25  29.10.10 14:55

Max

valdis написал(а):

эта ваще бермудский треугольник

там просто 2 перекрестка (2 пересечения проезжих частей) если ехать с маркса на мост. Первое - перед "кольцом" светофор, тут ты едешь прямо. Второе - перед въездом на немировича-мост, тут ты едешь налево (3 полосы налево, одна направо, вроде так знаки висят)

Непонятки там только в одном месте - когда ты ехал с блюхера на мост (или с моста на немировича) и встал уже после светофора, регулирующего въезд на перекресток, но перед полосой, которая с маркса движется на мост. Но и то, там не непонятки, а нерегламентируемый правилами приоритет иначе, как помеха справа. Поэтому нужно пропускать тех, кто с маркса едет.

#26  29.10.10 15:11

Max, ну да но их то там очень много ... а мне ехать нада ... ;)))

#27  29.10.10 15:13

valdis написал(а):

.в том же омске

Случилось мне там побывать в час пик.... Знаете, а малость ох"""ел! Там вообще правила никто не соблюдает, обочина - ещё одна полоса, пешики вообще шуганые до ужса. Я там заблудился и таксит предложил за 150р вывести из города. так я пока ехал за ним, проехал на 2 красных, не пропустил 3 пешеходов, 2 раза со второстепенной внаглую вылез (не уступил ТС, имеющему преимущество). Разметок я там вообще не заметил.... И да.... там въезд на мост вуапче адский.. вообще никто на правила не смотрит, тупо с 4-х сторон лезут

#28  29.10.10 15:15

Один написал(а):

аллеями на Красном

Вот тут соглашусь, летом даже лавочки с урнами все поубирали, тогда зачем она нужна? Сузить и сделать ещё по одной полосе.

Один написал(а):

Восходе

А вот тут не соглашусь, там людей гуляющих прилично.

#29  29.10.10 15:16

avix, ты про самый новый мост ? который в нефтянниках кажется ??? да там жопа :)) но в целом я доволен омском .... да и час пик там буквально 1 час ... а у нас частенько есть места где круглосуточно опа ...

#30  29.10.10 15:18

avix написал(а):

там если просто пройдешь сверху в низ понример на одежде пыль и сажа ... надо быть очень умным что бы там гулять ....
смысла нет подъезд к мосту делать шире ... мост от этого не расширется ...

#31  29.10.10 15:18

valdis написал(а):

про самый новый мост

Да.

valdis написал(а):

да там жопа :))

еще какая=)))

valdis написал(а):

час пик там буквально 1 час

может быть и так, не проверял)

#32  29.10.10 15:19

valdis написал(а):

смысла нет подъезд к мосту делать шире ... мост от этого не расширется ...

так я это не предлагал, я это про красный писал.

#33  29.10.10 15:20

valdis написал(а):

там если просто пройдешь сверху в низ понример на одежде пыль и сажа ... надо быть очень умным что бы там гулять ....

Я бы сказал, тут большинство таких "мест для гулянья"=))) вдоль любой дороги пройти, по тротуару и можно весь вечер с порошочком оттираться=)))

#34  29.10.10 16:29

Знакомая ситуация. Выезд со стороны улицы Блюхера на площадь Лыщинского, всегда бесит ситуация когда останавливаешься перед перекрестком что бы не препятствовать движению с коммунального моста в сторону проспекта маркса, так как сразу за перекрестком образуется затор так что вообще ни куда не преткнуться, а сзади водители приимущественно дорогих автомобилей начинают устраивать клаксоный марш, потом с матами объзжают застревают прямо на пути движения тралейбусов и автобусов, те в свою очередь начинают пытаться объезжать эти барикады и сами по неволе перекрывают движение тем кто в это время уже смог бы проехать с Блюхера на освободившееся места в повороте на комунальный мост. От сюдого пробка не только от пересечения блюхера и котовского до площади лыщинского, но серьезно затрудненное движение по комунальному мосту по 1ой и 2рой полосе  при выезде на площадь Лыщинского в сторону проспекта Маркса.
По этому 2 руками за такое предложение, эта первая за долгий период умное предложение по изменению ПДД.
Хотя там можно было бы поспособствовать перенастройко светофоров, что бы на короткий промежуток времени организовать "зеленый коридор" для тех кто едит с блюхера  на комунальный мост, сейчас светофор при въезде на площадь лыщинского с Блюхера и светофор выпускающий на мост работают в противо фазе.

Исправлено eagle (29.10.10 16:38)

#35  29.10.10 16:41

eagle написал(а):

Хотя там можно было бы поспособствовать

На мой взгляд в час пик там бы хватило регулировщика, чтобы тот останавливал особо умных.

#36  29.10.10 16:45

avix написал(а):

eagle написал(а):

Хотя там можно было бы поспособствовать

На мой взгляд в час пик там бы хватило регулировщика, чтобы тот останавливал особо умных.

Ну я думаю сейчас он там появится, только не регулировщик, а инспектор ДПС с пачкой протоколов, так же как и на всех "хлебных" местах где можно без труда набить план по доходам как в казну так и в свои закрома.

#37  29.10.10 19:05

вчера и позавчера утром стоял там регулировщик- толку мало! Выехав со студяги в 35 минут, на мост заехал только в 54, при этом также колом стояли и Блюхера и Немировича, зато мост пустой-проехал за 2 минуты. Вот и вопрос что он там регулировал, кому облегчал движение?

#38  29.10.10 19:25

регулировщик на лыщинского ещё хуже всегда делает,с моста выпускает долго и с немировича на мост загоняет,а кольцо аху..вает стоит и пробина до самой башни.
и ево за эту канитель водилы через 2-3 минуты долбить начинают сигналами,а он как будто не слышит ничё,стоит притворяеца и дальше крутит палку с моста,специально ещё...=)

#39  29.10.10 20:10

avix написал(а):

так-то да, но хорошо ли там гулять? Я бы не стал прогуливаться между двух трехполосных дорог. Там небось содержание воздуха в  выхлопе близкое к нулю. ) Да и есть там рядом отличное место для прогулок - набережная! )
А на счет въезда на мост, думаю стоит убрать. Получится обычный перекресток.

#40  30.10.10 00:52

как показывает опыт там где есть регулировщик становится еще хуже чем было ...
а светофор с блюхера надо сделать короче ... хотя это не возможно по логике я думаю ...

#41  30.10.10 09:40

valdis написал(а):

а светофор с блюхера надо сделать короче

аха.... и блюхера и котовского тупо встанет утром или как вариант немировича будет не то что перегружена, а переперезагружена....

#42  30.10.10 16:43

avix, немировича едет не пересекая 2 поперечных потока ... и пусть едет .... а с моста на маркса надо по воздуху делать ... или тунель ...

#43  26.04.11 22:56

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/4986_1303833342.jpg

Автофорум » Ну наконец-то разродились 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.