Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Политкорректность]Тест 

Голосование

Вопрос: Негр, живущий в Париже - афроамериканец?

Ответы 
да    36 27%
нет    99 73%
Всего: 135

#1  28.10.10 12:50

[Политкорректность]Тест

сам термин политкорректность тоже, кстати, интересен. миллион людей под ним подразумевают именно корректное импользование названий рас и национальностей, забывая о том, что это понятие шире.

Исправлено ninjah (28.10.10 12:50)

#2  28.10.10 12:54

Re: [Политкорректность]Тест

негр он и в Париже негр.

#3  28.10.10 12:59

Негр, живущий в Париже - афроамериканец?

сейчас во французском языке всякие смешные вещи, например, нельзя говорить "слепой", лучше говорить "плоховидящий человек", нельзя говорить "инвалид", надо говорить "человек, с ограниченными возможностями"....нельзя сказать "глухой", надо говорить "человек с пониженным слухом","негр" нельзя, надо- "человек с темной кожей"...."араб" нельзя, надо сказать "североафриканец" и так далее.

#4  28.10.10 13:00

X@NDR0$ написал(а):

североафриканец

даже если. что заставляет людей произносить вот это слово "афроамериканец"?

#5  28.10.10 13:03

не афроамериканец, а черный брат ё

#6  28.10.10 15:38

Неграми называют всех, кто относится к "негроидной расе". Также есть расы "европеоидная" и "монголоидная", как нас ещё в школе учили.

Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы называть негра "негром" или "негроидом", также как и называть европейца "европейцем" или "европеоидом". Правда европеоид и негроид как слова не так популярны, поэтому принято называть людей либо "неграми", либо "европейцами", если они к этим расам относятся.

Это же всё элементарные вещи, которым нас в школе учили. И почему кому-то приходит в голову называть негра африканцем, если он итак негр, и все понимают это.

"Замалчивание о чём-то не есть путь решения проблемы" (с) Tomahawk.

Исправлено Tomahawk (28.10.10 15:39)

#7  28.10.10 15:40

Tomahawk, ты смотри аккуратнее высказывайся, а то тебя еще и негры будут искать

#8  28.10.10 15:41

ninjah написал(а):

Вопрос: Негр, живущий в Париже - афроамериканец?

Автор, думай что пишешь ) Негр, живущий в Париже (т.е. во Франции, в Европе), скорее афроевропеец, чем афроамериканец ))

Но если прочитать пост выше, то получается что этим термином мы причисляем человека сразу к двум расам, европеоидной и негроидной, что не есть разумно.

#9  28.10.10 15:43

Я выражаюсь по правилам, которые приняты в этой стране. А тут принято негров называть неграми. Если же сами негры себя стыдятся, и им не нравится, что их так называют, то это ихние проблемы с самооценкой. Это тоже самое, если бы я стыдился называться "россиянином" и всех просил не называть меня так, потому что мне стыдно принадлежать к россиянам.

#10  28.10.10 15:45

правильно! называй мудака - мудаком, 3,14дара - 3,14даром, или засунь себе йух в рот и будь толерантным!

#11  28.10.10 15:48

Tomahawk написал(а):

Автор, думай что пишешь ) Негр, живущий в Париже (т.е. во Франции, в Европе), скорее афроевропеец, чем афроамериканец ))

устыдись. почитай топик и сообщения ещё раз.

#12  28.10.10 15:51

Покрылся пятнами стыда )

ninjah написал(а):

что заставляет людей произносить вот это слово "афроамериканец"?

Это объясняется всего лишь одним словом. Потому что "Голливуд".

#13  28.10.10 16:16

Ога за**али обиженные малые народности. В школе как то при учительнице якутке назвал одноклассника - "якут". Следующие пять лет на ее уроках мне просто было нечего делать. Каждый полурока она занимала тем что объясняла какое я говно. Назови русского русским и ничего, назови американца американцем и тоже ничего, но стоит например назвать бурята бурятом и ты обижаешь всю их общину.

#14  28.10.10 16:35

Tomahawk написал(а):

Я выражаюсь по правилам, которые приняты в этой стране. А тут принято негров называть неграми. Если же сами негры себя стыдятся, и им не нравится, что их так называют, то это ихние проблемы с самооценкой. Это тоже самое, если бы я стыдился называться "россиянином" и всех просил не называть меня так, потому что мне стыдно принадлежать к россиянам.

Устыдись, рюсский. И перестань, наконец, писать "ихний"; ) А то как-то не политкорректно получается.

Исправлено Dunmer (28.10.10 16:36)

#15  28.10.10 17:02

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

Следующие пять лет на ее уроках мне просто было нечего делать. Каждый полурока она занимала тем что объясняла какое я говно

вот над этим я сейчас плакал, просто представив, что это каждый урок:)

#16  28.10.10 17:05

Dunmer, что я такого плохого сказал? Объясни и по пунктам.

Dunmer, кстати, ты уверен что я русский? Может это не так, я же не говорил. Давно эту фишку подметил, если что-то написать, не поясняя кто ты по национальности, то все считают тебя русским по умолчанию.

#17  28.10.10 17:09

Tomahawk, давно уже считаю, что русский - это не национальность в общепринятом представлении. Ну и судя по постам, да, ты русский. Все правильно, я лишь иронично призвал тебя грамотно писать одно слово( :

P.S. Ну так-то все-таки негр - не есть одно и то же, что и россиянин, француз и проч. Нет страны Негрии. Называй их тогда уж африканцами или по национальностям (кенийцы, юар-цы:D)

Исправлено Dunmer (28.10.10 17:11)

#18  28.10.10 17:11

НЕГР!

#19  28.10.10 17:13

Ewgeny написал(а):

что это каждый урок

Поэтому только в 22 годам я смог побороть стойкую ненавить к изучению английского )

#20  28.10.10 17:13

Dunmer написал(а):

Ну и судя по постам, да, ты русский.

То есть по широкому мнению, если человек похож на патриота, то он 100% русский? А если не русский значит не любит эту страну и не патриот, так что-ли?)) А если в человеке 50% русского, то он кто, патриот или нет? =)

*Помысли над этим как-нибудь. Татары, например, тоже могут любить Россию и быть её патриотами, тут на форуме тоже есть парочка таких.

#21  28.10.10 17:14

^$h@''rK# :) написал(а):

Ewgeny написал(а):

что это каждый урок

Поэтому только в 22 годам я смог побороть стойкую ненавить к изучению английского )

:))))))))))) да уж:)

#22  28.10.10 17:14

Dunmer написал(а):

Нет страны Негрии.

а вроде есть страна Нигерия, не? нигеры же есть

#23  28.10.10 17:14

Dunmer написал(а):

P.S. Ну так-то все-таки негр - не есть одно и то же, что и россиянин, француз и проч. Нет страны Негрии.

Есть. Нигерия. Именно из-за названия этой страны в США появилось выражение "нигер", потому что выходцев из Нигерии в США больше всего.

#24  28.10.10 17:15

Dunmer написал(а):

P.S. Ну так-то все-таки негр - не есть одно и то же, что и россиянин, француз и проч. Нет страны Негрии. Называй их тогда уж африканцами или по национальностям (кенийцы, юар-цы:D)

Это конечно верно, но что-то мне подсказывает что если негры начнут называть меня белым, я не очень огорчусь

#25  28.10.10 17:15

ахаха))топор тугодум)

#26  28.10.10 17:17

Это конечно верно, но что-то мне подсказывает что если негры начнут называть меня белым, я не очень огорчусь

негры будут называть тебя снежком)

#27  28.10.10 17:17

если негры начнут называть меня белым, я не очень огорчусь

+1. Почему человека можно назвать "волосатым", если у него большая копна волос на голове - т.е. назвать по этому признаку. Или называть кого-то "худым" или "толстым" тоже не считается зазорным? А назвать кого-то "чёрным" или "белым" по признаку цвета кожи это какое-то притеснение сразу.

Просто у кого-то комплексы и низкое самомнение о себе.

#28  28.10.10 17:18

Tomahawk написал(а):

Почему человека можно назвать "волосатым", если у него большая копна волос на голове - т.е. назвать по этому признаку. Или называть кого-то "худым" или "толстым" тоже не считается зазорным? А назвать кого-то "чёрным" или "белым" по признаку цвета кожи это какое-то притеснение сразу.

а еще очкариков я называю очкариками, а полупокеров полупокерами, и те и другие тоже обижаются((

#29  28.10.10 17:18

Alpinist написал(а):

негры будут называть тебя снежком)

Главное чтобы не п**дили за это, а так пускай называют

#30  28.10.10 17:20

а почему в России негры обижаются если их называют нигерами? скока смотрел американских фильмов, так там у них это обычное приветствие. а тут на улице подойдешь и скажешь:хай нигер, и он обижается(

#31  28.10.10 17:21

Tomahawk написал(а):

Почему человека можно назвать "волосатым", если у него большая копна волос на голове - т.е. назвать по этому признаку. Или называть кого-то "худым" или "толстым" тоже не считается зазорным? А назвать кого-то "чёрным" или "белым" по признаку цвета кожи это какое-то притеснение сразу.

а ты им попробуй всё это объясни на английском)))

#32  28.10.10 17:22

Alpinist написал(а):

а еще очкариков я называю очкариками, а полупокеров полупокерами, и те и другие тоже обижаются((

А тут смотри какая разница. Если сам человек считает свой признак "стрёмным", то на тебя будут обижаться ) Например, если скажешь что кто-то "худой", ничего не будет, а если сказать "толстый", то он тебя обидится, потому что знает, что это "стрёмно", т.е. не очень хорошо таким быть. Если худому сказать что он такой, он проигнорирует, потому что не считает свой признак плохим.

Также и негры, если они обижаются на это слово, значит они САМИ считают принадлежность к этой расе стрёмным и каким-то низким. Иначе бы не обижались, а наоборот гордились своим происхождением. Я вот например не против чтобы меня европейцем называли, потому что не считаю это плохим.

#33  28.10.10 17:23

Alpinist написал(а):

обычное приветствие(

Таха, не помню как ник на хостеле, после того как съездил в Америку сказал что все таки их это обижает ))

#34  28.10.10 17:26

Tomahawk написал(а):

*Помысли над этим как-нибудь. Татары, например, тоже могут любить Россию и быть её патриотами, тут на форуме тоже есть парочка таких.

Мне над этим мыслить не надо. Ты не придал значения первой части моего поста, там все написано.

Tomahawk написал(а):

+1. Почему человека можно назвать "волосатым", если у него большая копна волос на голове - т.е. назвать по этому признаку. Или называть кого-то "худым" или "толстым" тоже не считается зазорным? А назвать кого-то "чёрным" или "белым" по признаку цвета кожи это какое-то притеснение сразу.

Просто у кого-то комплексы и низкое самомнение о себе.

А ты попробуй толстого человека так назвать, посмотрим, как он к тебе отнесется..

Насчет Нигерии, граждане этой страны - нигерийцы вообще-то. Ну и это только одна страна. Как бы ваши посты на эту тему, по моему скромному мнению, бессмыслены.

P.S. Негр - слово, в которое вложено презрение. Недаром, белые их использовали как скот(думаю, здесь утрирование если и есть, то незначительное), и тношение было соответственное. Поэтому они и ярятся по этому поводу.

#35  28.10.10 17:27

Tomahawk написал(а):

Также и негры, если они обижаются на это слово, значит они САМИ считают принадлежность к этой расе стрёмным и каким-то низким. Иначе бы не обижались, а наоборот гордились своим происхождением.

я вот горжусь что я альпинист, а када другим говорят: ты че как альпинист, те обижаются. что не так?(

#36  28.10.10 17:28

Dunmer, а как по твоему нада называть негров? черные? афроамериканцы?

#37  28.10.10 17:29

Dunmer написал(а):

P.S. Негр - слово, в которое вложено презрение.

Для тебя - возможно. Но для меня это обычное слово.

#38  28.10.10 17:29

Tomahawk написал(а):

А тут смотри какая разница. Если сам человек считает свой признак "стрёмным", то на тебя будут обижаться ) Например, если скажешь что кто-то "худой", ничего не будет, а если сказать "толстый", то он тебя обидится, потому что знает, что это "стрёмно", т.е. не очень хорошо таким быть. Если худому сказать что он такой, он проигнорирует, потому что не считает свой признак плохим.

Также и негры, если они обижаются на это слово, значит они САМИ считают принадлежность к этой расе стрёмным и каким-то низким. Иначе бы не обижались, а наоборот гордились своим происхождением. Я вот например не против чтобы меня европейцем называли, потому что не считаю это плохим.

А если он от рождения полный, или со здоровьем проблема. Как быть? Ты его назовешь толстым, и он понимает, что он относится к "ущербной" категории людей. Ему ведь будет заслуженно обидно, ведь так?
Так же и с неграми.

#39  28.10.10 17:30

Пусть лечат свои комплексы. Я в свою очередь буду называть их научным языком. Негр это официальное слово.

#40  28.10.10 17:30

Dunmer написал(а):

Насчет Нигерии, граждане этой страны - нигерийцы вообще-то

а по английски как будет?!

Dunmer написал(а):

Негр - слово, в которое вложено презрение

у меня лично нет.
"в китае-китайцы, во франции-французы, в японии-японцы..."Брат 2

#41  28.10.10 17:30

Tomahawk написал(а):

Для тебя - возможно. Но для меня это обычное слово.

Ну объясняй каждому негру по полчаса, что ты не вкладываешь в это слово никакого негоативного смысла. Это исторически сложившаяся ситуация со словом. Тут ты ниче не решишь.

#42  28.10.10 17:32

Dunmer написал(а):

А если он от рождения полный, или со здоровьем проблема. Как быть? Ты его назовешь толстым, и он понимает, что он относится к "ущербной" категории людей. Ему ведь будет заслуженно обидно, ведь так?

он может спокойно ответить: хорошего человека должно быть много!) а то что он сам ловит баттхерт и растраивается, это уже его ущербность.

#43  28.10.10 17:34

SpikeRap написал(а):

а по английски как будет?!

Понятия не имею. Говорю тока про русский сейчас.
Альпи, я откуда ж знаю, мне в принципе пох как. Я уже пережил тот период, когда меня в школе за цвет кожи д"№;%ть пытались(нет, я не негр:D) К словам щас вообще отношусь безразлично.

#44  28.10.10 17:36

Alpinist написал(а):

он может спокойно ответить: хорошего человека должно быть много!) а то что он сам ловит баттхерт и растраивается, это уже его ущербность.

А вот он хочет похудеть, страстно желает, но не может. А ты своими словами тут же отвергаешь его принадлежность к нормальным людям. Он не расстроится по-твоему? И не надо говорить про то, что надо быть суровее, не комплексовать и т.д. Пообщавшись с такими людьми по-другому на эти вещи смотреть начинаешь.

#45  28.10.10 17:37

Promt над подсказывает

негр м, Существительное
Blacks

Болтовня » [Политкорректность]Тест 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.532 сек.
Выполнено 14 запросов.