Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ремонт отопителя салона (печки) 

#1  27.10.10 23:09

Ремонт отопителя салона (печки)

Подскажите кто-нить, где можно отремонтировать печку, сцуко дует холодным, почти уличным воздухом, хотя патрубок вроде горяченький, заслонка двигается, а в салон только холод идет, возможно радиатор забился или, где-то после заслонки не герметично и тянет, но для этого надо панель снимать полностью, чтоб точно узнать, а я уже на 4-е СТО-шки ездил всем лень туда лезть, зажрались падонки на СТОшках.
Надо срочно нормальных спецов, которым было бы не западло помочь и денег подзаработать, а то че-то без печки как то мягко говоря неуютно... :((( Заодно неплохо было бы, если эти спецы разобрались с панелью управления печкой, т.к. приводы на регулировку потоков тоже не работают, кнопочки нажимаются, а толку ноль... СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО!!! А то превращусь в снеговика...

#2  28.10.10 01:26

Re: Ремонт отопителя салона (печки)

че за машина ?

#3  28.10.10 10:22

Дык все та же - camry sv40. 97 г.в.

#4  28.10.10 11:21

хех ;) было у меня такое, правда машина другая, но принцип тот же в общем-то. Пришлось самому разбирать панель, смотреть. Даже менял радиатор отопителя (новый из алюминия попался бракованный), после сменил на б/у медный и поставил помпу от газели. Вариантов вагон. Начиная от того, что может подсасывать воздух не от туда, откуда должен, заслонка открывается/закрывается не до конца или вообще не двигается, закупорка радиатора отопителя (промывка всей системы со сменой антифриза). Конечно самый лучший вариант - разобрать и щупать сам радиатор, быть может соты забиты и антифриз идёт в обход сот, по краям радиатора. Кстати проверь по температуре входящий и выходящие шланги на радиатор отопителя, понятно, что если у них схожая температура, то дело в радиаторе. Проклеивал крышку, которая закрывает радиатор отопителя, чтобы было всё плотно. Написал много, да, автор спрашивал про СТО. В данном случае пришлось положиться исключительно на себя и книжку по ремонту, у себя холод починил только на вторую зиму.

#5  28.10.10 11:39

rmir, дык гараж бы был и сам снял бы... :( на улице как-то не удобно, да и время поковыряться есть только вечером, но освещение уже не то...
Вот радиатор-то так и не пощупаешь по-нормальному не сняв панель. Саму систему недавно промывал и антифриз менял, воздуха тоже нет, под завязку налито, хотя не исключен вариант что плохо промыли на СТО... А может кто знает, где гараж можно снять посуточно чтоб поковыряться???

#6  28.10.10 13:39

+VoFFka+,
1 найди где салонный фильтр и убедись что он стоит или что там планка его стоит если она есть ... может получиться так что если просто салонник отсутствует то воздух через его установочное отверстие выходит ...
геморное занятие сам как то панель снимал ;) непонравилось ... лобоик все время мешал ... пришлось его срезать ;) и руль мешает

#7  28.10.10 14:56

valdis написал(а):

и руль мешает

тож срезал???))))

#8  28.10.10 15:33

у меня практически такая же проблема...только дует теплым, а не горячим.....когда долго гудишь тогда тепло)))))

#9  28.10.10 15:40

Вообще если проблема в радиаторе, что через часть радиатора проходит или он чуть тёплый, то помогает установка помпы от газели. Стоимость где-то в 1тыр. если сам ставишь.

#10  28.10.10 15:49

Kiryha, нет. срезал лобовик потому что мешал руль и никак его снять не смог ... болты прикипели ...или хз...
rmir, помпа на патрубок ставится ? електрическая ?

#11  28.10.10 15:50

valdis, щас манны скачал, посмотрел к  ней и че-то вообще не нашел инфы про салонный фильтр... на картинке отопительной системы в руководстве при этом 12 элементов, два элемента под капотом под номерами 9 и 10 не подписаны и.... я походу понял почему не работает... не подписаны - реле которое у меня разбито и воздушный фильтр... Походу все дело в релюхе... блин короче однозначно на СТО ехать. Это реле как раз и есть управление отопителем и кондёром, его я факт не соберу сам...

#12  28.10.10 15:55

так у тебя вентилятор печки даже не включался ?

#13  28.10.10 16:22

Вентилятор крутится, там просто реле разбито, потом как смогли половину так сказать "на коленках" на прямую  скрутили. У меня и вентилятор охлаждения радиатора постоянно крутится, просто я думал это можно отложить попозже перебрать, походу придется разом все делать.

Исправлено +VoFFka+ (28.10.10 16:24)

#14  28.10.10 16:36

+VoFFka+, а нутак у тебя там заслонки не двигаются вентиль автоматический поди еще закрыт ....  кстати он под капотом должен быть и его может быть можно рукой открыть ....это если патрубки совсем холодные в салоне

#15  28.10.10 16:49

В салоне совсем холодно, вентиль не автоматический, основная заслонка ручкой открывается и стальным тросиком, если я правильно понял о чем ты говоришь, тока там наверное, перед радиатором стоят еще заслонки автоматические, которые из-за неистправности релюхи не работают, туда же еще показания салонного датчика температуры должны наверное читаться... хотя х.з. Короче вроде нашел человека, который поможет, завтра съезжу, если реально поможет, выложу его контакты сюда.

Исправлено +VoFFka+ (28.10.10 16:49)

#16  28.10.10 16:54

+VoFFka+, ну вот . стальной тросик вернее должна быть тверда проволочка идет под капот вправа на моторном щите ветниль горячей воды ... открой рукой ... в ногах водителя 2 трубки проверь холодные или горячие .... (если не перепутал то все так .)  остальные заслонки пох они регулируют направление потока ....

#17  28.10.10 16:55

если верниль открыт и вентилятор дует то хотьябы откудато но должен пойти теплый воздух

#18  28.10.10 17:09

вот этого у меня не хватает
http://toyota.epcdata.ru/camry/sv40/287 … 40-0130930

#19  28.10.10 17:11

ну впринципе и без этого можно на один какой нить режим настроить ....

#20  28.10.10 17:32

valdis, да все уже на экзисте заказал, посмторим  что выйдет

#21  28.10.10 20:01

был такой косяк на эксиве
дуло сначало теплым. потом холодным

я и релюшки менял и промывал систему и чистил каналы. вентилятор смотрели...

короче все закончилось полным разбором и заменой радиатора печки
а потом еще для верняка замена основного радиатора

до этого машина чуть перегрелась и вся шняга откипела и забила уставший радиатор печки...

потом ради интреса мыл этот радиатор больше недели - и напором и лимонной кислотой отмачивал...

+VoFFka+, не тяни. скоро холода

#22  29.10.10 09:58

там, помпа врезается, у меня удобнее было на выходе из радиатора, можно на вход врезать. Электрическая, реле, предохранитель, кнопка.

#23  29.10.10 13:27

rmir, ты крутую тему предложил ...
а тема вот какая ... помпу поставить електрическую если не жрет конечно киловаты ... и что бы включалась сама когда включена печка на обогрев и глушится мотор ... минут на 10 хотябы ... в японцах в отличии от европейцев когда глушишь мотор через 5 мин в салоне как на улице ... хотя мотор еще долго горячий ....

#24  29.10.10 14:16

rmir написал(а):

Вообще если проблема в радиаторе, что через часть радиатора проходит или он чуть тёплый, то помогает установка помпы от газели. Стоимость где-то в 1тыр. если сам ставишь.

У меня на марче уже стоит доп.помпа. Точнее от автономника. И ее можно включать отдельно от автономки.

Знающие люди на форумах говорят что помпа от газели это лотерея. В 50% начинают течь сразу, а остальные 50% чуть ли не вечно работают

#25  29.10.10 15:15

Ставить её на постоянную работу через, например, включение скорости вентилятора, считаю излишним. Летом она тебе не нужна, быстрее помпа умрёт. Если брать помпу за 500р. тогда да, лотерея, я брал за 700 кажись, она чуть меньше размеров и внутри металл, а не пластик, как за 500р. и не голимый китай, на Петухова я тогда зимой нашёл одну такую, везде за 500р.

можно в принципе да, включать вентилятор на обдув и помпу без включенного движка, тогда будет дуть теплом, пока не остынет ;)

#26  29.10.10 15:22

rmir написал(а):

можно в принципе да, включать вентилятор на обдув и помпу без включенного движка, тогда будет дуть теплом, пока не остынет ;)

в меринах так ... и не только ... японцы съэкономили ... у нее диаметр патрубков как на отопителе или как на радиаторе мотора ?

#27  29.10.10 15:22

valdis написал(а):

в японцах в отличии от европейцев когда глушишь мотор через 5 мин в салоне как на улице

Странно, у меня в 9-ке температура сохраняется минут 15-20... зимой в -30, конечно максимум 5-10 минут))

Исправлено avix (29.10.10 15:22)

#28  29.10.10 15:26

avix, я как то на бронном застрял на 9тке в минус 37 ... через 5 минут было как на улице ... через час когда за мной приехали (машину там бросать не рекомендуется ;) ) я уже заболел бронхитом ... и помпой всяко дольше бы продержался ... мотор сломался на аккум было наплевать ... помпа спасла бы положение ...

#29  29.10.10 15:30

Ну да, согласен, просто как это ни пичально, но всех ситуаций то невозможно предвидеть....

#30  29.10.10 15:38

я теперь в багажнике буду валенки возить  ;)

#31  29.10.10 16:42

valdis написал(а):

А у меня бахилы в бардачке катаются =)))

#32  29.10.10 16:50

valdis написал(а):

У меня отец постоянно возит в багажнике валенки, телогрейку и верхонки зимние. Привычка осталось после отечественного автопрома. Это его спасало от обморожения несколько раз в совдепе.

#33  29.10.10 20:43

valdis: врать не буду, у меня кажись на 16, видел есть на 18. Думаю на крайний случай можно через переходники.
У себя зимой включаю её кнопкой раза два за всю поездку в течении часа, включаю секунд на 30. У меня какие-то странности, когда стоишь в пробке, движок прогревается до полного открытия термостата и запуска вентилятора, видимо потоки как-то меняются и через радиатор плохо идёт. Пускаю помпу, меняю потоки, в машине становится довольно жарко.

#34  29.10.10 21:36

По поводу тепла в салоне... Всю прошлую зиму отъездил на ашановском тосоле, в салоне ташкент, но летом постоянно грелась, без печки нельзя было.... потом всю ситему промыл, радиатор прочистил, залил антифриз, греться стала до рабочей +2...6 градусов, вентилятор стал отрабатывать четко. Сейчас заметил что этот антифриз не так быстро нагревается и не так сильно тепло в машине, по сравнению с прошлой зимой... вот думаю слить дорогой антифриз (почти за косарь) и залить ашановского тосола на зиму.....

Исправлено avix (29.10.10 21:36)

#35  30.10.10 00:49

avix, я бы не стал ... все что брендовое по названию магаза у меня доверие не вызывает

#36  30.10.10 09:49

avix: у тебя дело точно не в антифризе

Автофорум » Ремонт отопителя салона (печки) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.