Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли 

#1  26.10.10 16:31

Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

У вас вряд ли потекут слюнки от меню сверхмодного заведения в Пекине, которое привлекает все увеличивающуюся армию гурманов, скорее оно заставит прослезиться.

Китайская кулинария славится тем, что вы можете видеть все собственными глазами: от собак с ободранной кожей на продовольственных рынках до запеченных в булочке скорпионов, которых продают на улице. Однако это не облегчает задачу, когда собираешься описать ресторан Guo-li-zhuang.

Расположенный в элегантном, свежеотремонтированном здании около Западного озера в Пекине, это первый специализированный китайский "фаллический" ресторан.

Здесь бизнесмены и правительственные чиновники могут отведать половые органы яков, ослов, быков и даже тюленей. По сути, ничего другого им и не остается: в состав всех блюд входят пенисы, за исключением тех, что приготовлены из семенников животных.

"Я здесь уже третий раз, – поделился один из клиентов, Лю Цян. – Конечно, есть и другие рестораны, где подают пенисы отдельных животных. Но это – первый, где они представлены в ассортименте".

Хозяин заведения Guo-li-zhuang, открывшегося в ноябре, гордится тем, что в названии ресторана ему удалось соединить собственную фамилию Guo (Го), фамилию своей жены Li (Ли) и прозвище своего сына Zhuang (Чжуан).

Заказ принимают специально обученная официантка и диетолог, который разъясняет пункты меню и расхваливает блюда с точки зрения медицинской пользы.

В Китае считается, что ты – это то, что ты ешь. Женщина-диетолог Чжу Янь, которая обслуживала корреспондента The Daily Telegraph, рассказала, что клиентами являются в основном мужчины, которые жаждут увеличить свой член или усилить потенцию. Но женщинам эти блюда тоже могут принести пользу, хотя нашему фотокорреспонденту женского пола она сообщила: "Я бы не рекомендовала вам яички. Тестостерон может повлиять на фертильность. Но многие дамы говорят, что пенисы хорошо действуют на кожу".

Некоторые блюда кажутся ничем не примечательными – например, простой пенис козла, порубленный на кусочки, обвалянные в муке, зажаренные и поданные на шпажках с соевым соусом.

Однако в Guo-li-zhuang есть фирменные блюда с красивыми названиями: "Головка, увенчанная нефритовой короной" (конские пенисы из западной мусульманской провинции Синь-Цзян) по 20 фунтов за порцию, или "Дракон в пламени желания" (пенис яка, приготовленный на пару целиком, затем обжаренный и политый соусом) по 35 фунтов за порцию.

Новичкам госпожа Чжу рекомендует ассорти из шести типов пенисов и четырех типов яичек, тушенных в курином бульоне. Блюдо подает 22-летняя официантка Лю Юнь-Ян.

Первым мы попробовали пенис русской овчарки. Он был нарезан соломкой и имел довольно сильный душок.

Бычий пенис из всех шести был самым узнаваемым, несмотря на то что он был порезан на кусочки. По структуре он напоминал хрящ.

Пенисы оленя и козла монгольской породы оказались удивительно похожими: немного жилистые, они выглядели и были на вкус как переваренные щупальца кальмара. Конский пенис из Синь-Цзяня был совсем не похож на ослиный: оба подавались нарезанными ломтиками и напоминали бекон, но лошадиный пенис был светлым и жирным, а ослиный имел более темный цвет и другой вкус. Яички показались на вкус немного рыхловатыми, и их вкуснее было сдабривать стоявшими на столе в изобилии кунжутом, соей и соусом чилли.

Одно из особых блюд – пенис канадского тюленя – стоит целых 220 фунтов и требует предварительного заказа.

Официантка, госпожа Лю, признала, что Guo-li-zhuang – это необычное место для работы, особенно учитывая то, что ей приходится постоянно рассказывать о сказочной потенции поедаемых животных и обсуждать по существу то, что она приносит на блюде. "Сначала я очень смущалась, – рассказывает она. – Иногда клиенты пользовались своим положением гостей и задавали мне непристойные вопросы".

Что касается предполагаемой пользы для здоровья, то господин Лю, самый частый клиент, в этом не уверен, но надеется, что польза есть. "Я не могу сказать, что уже заметил какие-то изменения. Но это длительный процесс".

Offline

#2  27.10.10 07:21

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Недавно смотрел программу по ТВ ( типа Последний герой) ведёт Кирилл Набутов по моему, там весьма экстремально было..

На глазах участников забили оленя. И нужно было с лука выстрелить в мишень..В мишени расписано - кому что попалось..

Кому мозги, кому сердце, кому печень и проч.. Причём сырое и еще тёплое...И нужно было кушать на скорость..

Если не попадаешь  в мишень совсем - то.. достается скушать пенис оленя...

Забыл как программа называлась..

А еще (модеры не баньте пожалста за ругательства!!! Это реальная история и без мата никак!!!) вспомнил..
Ребята рассказывали с Охотоморской экспедиции, и кто в Беринговом море работал..

Делали табуретки.. А ножки делали с ... моржовых высушенных пенисов.. Они после сушки как камень становились..

И потом сидели реально на х@ях моржовых....

Исправлено Гаролд (27.10.10 08:09)

Offline

#3  27.10.10 10:24

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Гаролд, -))) нормалды ага...
а про передачу - бла, Да чего они там только не едят...

по теме: кхм...кхм кхм...ну...человеки кажется совсем разумом подвинулись..и то ли слишком развились -уж не знают, чем усладить свой "вкус" и ненасытную утробу, то ли, черт знает, вернулись к первобытщине (фиг его знает - кушали ли наши оч далекие предки пенисы мамонтов или выкидывали, але вон как из моржей- стулья делали?)

Пекарь написал(а):

У вас вряд ли потекут слюнки от меню сверхмодного заведения в Пекине

кстати верно ...

Пекарь написал(а):

Здесь бизнесмены и правительственные чиновники

и вот вопрос - на входе что - фейс и документ-контроль? О_о))

Offline

#4  27.10.10 12:03

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Может открою секрет, но в России при кастрации кабанов (не скажу про быков, не помню) яйца жарят и едят только в путь! Сам, правда, не пробовал. Чета не возникло желания. )

Offline

#5  27.10.10 13:51

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Один, как то у Макаревича в СМАКЕ было..готовили ага..бараньи по моему..

Готовил МИМИНО :) - Вахтанг Кикабидзе..

А по теме нетрадиционной еды..

в Китае например чего только не едят.. даже остатки от абортов..не буду ссылки искать..

(FUUUUUUUUUUUUUUUU)

Исправлено Гаролд (27.10.10 13:55)

Offline

#6  27.10.10 14:02

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Гаролд, ну молоку и икру ешь?

Offline

#7  27.10.10 14:33

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Гаролд, в программе "В поисках приключений" Миша Кожухов в Перу готовил кхм...бычий "нерв" )) На самом деле, как бе это для телевидения так...оговаривали )) А готовил он самый что ни на есть пенис!!

ссылки на скачивание этой и другой серий передачи есть тут ;))

в этот статье (гребанная страничка с кучей порнографии блин!!!!!) - все же есть фото из ресторана, Упоминаемого в первом посте данной темы.

а тут вот вам выдержка из статейки Г.Малахова

В свежеприготовленном мясе молодых животных (особенно в недожаренном) остается часть жизненной энергии, которая увеличивает половую активность. Особенно много половой энергии содержится в половых органах животных, например в семенниках молодых бычков. Поэтому, если их поджарить и съесть, то потенция возрастет. Варка действует хуже - она разрушает жизненную энергию. Для повышения потенции употребляют блюда из семенников с чесноком и подсолнечным маслом.

Тут еще одна "Замечательная" статья с подобным же мнением и рекоммендациями...вот кусочек из нее:

Стимуляторы животного происхождения включают яйца различных птиц, молоко различных животных (в первую очередь козлиное), дичь, морских коньков, рыбью икру (в первую очередь таких "энергичных" рыб как лосось), а также такие продукты животного происхождения как рога оленя, мускусная струя, китовая амбра, рог носорога; половые органы целого ряда диких животных. Действие всех этих продуктов будет эффективным лишь в том случае, если они были взяты у диких животных, убитых в должное время и находившихся в добром здравии.

так шта...китайцы удачно нашли себя в этом бизнесе ;)))

Offline

#8  27.10.10 19:14

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

<Nur_Deine> написал(а):

Особенно много половой энергии содержится в половых органах животных, например в семенниках молодых бычков

а импотенты всё мифами увлекаются.

Offline

#9  28.10.10 13:17

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

<Nur_Deine>, читал про какого-то ученого - он занимался проблемами геронтологии, себе вытяжку из кроличьих семенников вкалывал..

Вроде как помогло лет на двадцать..Чисто внешне - т.е. кожа без морщин и проч.. А потом быстро в ящик сыграл..

Так что.. можно и мочу по Малахову пить.. а результат всё равно будет один..

Zyniker написал(а):

Гаролд, ну молоку и икру ешь?

А тож.. Молоками не брезговал никогда..
Некоторые брезгуют..

"Ща..буду я рыбью сперму кушать.."

А от рыбьих яйцеклеток чото мало кто отказывается!

И печень жарим рыбью..Вкуснятина я вам скажу!!!!
Сейчас как раз сезон - красная рыба идёт - так рыбьей спермы и печени вдоволь...

Исправлено Гаролд (28.10.10 13:21)

Offline

#10  29.10.10 01:41

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Цены, простите.
"Штука" ни за хрен конский...

Zyniker написал(а):

ну молоку и икру ешь?

Молоки - это буэээээ, а икра красненькая - то гарно!

Offline

#11  29.10.10 07:48

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Toska Ну и тут тоже встречаются люди которые БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

Как в том анекдоте - вы не любите кошек.. Потому что не умеете их готовить.

Offline

#12  29.10.10 11:03

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Гаролд, одно время (маленькая была) бардзо любила их, а потом как отрезало.

Offline

#13  30.10.10 09:59

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Пекарь написал(а):

пенисы хорошо действуют на кожу

Пекарь написал(а):

Первым мы попробовали пенис русской овчарки

Пекарь написал(а):

Пенисы оленя и козла монгольской породы оказались удивительно похожими

Пекарь написал(а):

ассорти из шести типов пенисов и четырех типов яичек

ппц)

Offline

#14  01.11.10 06:31

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Пекарь написал(а):

ей приходится постоянно рассказывать о сказочной потенции поедаемых животных

Готовьте и поедайте пенисы кроликов...

Исправлено Гаролд (01.11.10 06:31)

Offline

#15  08.01.11 01:28

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

жесть статейка)) чет совсем не хочется такое пробовать)
больше всего понравилось:

Пекарь написал(а):

что ты – это то, что ты ешь.

то есть если ты ешь пенисы, значит ты .... =)

Offline

#16  08.01.11 13:48

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Fire Stream, =)
седня я капуста и мясом. ))

Offline

#17  13.01.11 00:40

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Да у азиатов что ни возьми, всё так или иначе влияет на потенцию =)
Как будто других проблем нет, только как попехаться.

Один написал(а):

Может открою секрет, но в России при кастрации кабанов (не скажу про быков, не помню) яйца жарят и едят только в путь!

У меня дед ещё и кровь теплую пил.

Offline

#18  19.01.11 20:28

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Да, есть и такие оригиналы у нас. Перед забоем скота пару стаканов крови жахнут и потом работают. Не знаю в чем кайф.

Offline

#19  19.01.11 20:57

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

вампиры же

Offline

#20  23.01.11 02:12

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

это ещё что, взять тех африканцев, у тех если съешь сердце своего врага, то его сила перейдет к тебе.

Offline

#21  24.01.11 10:22

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

Бараньи яйца: испытано на себе
24.01.2011 Корреспондент НГС.РЕЛАКС попробовала самое неприличное блюдо среднеазиатской кухни
Кафе среднеазиатской кухни «Шафран» в представлениях не нуждается. В таких старых заведениях с небольшим набором проверенных блюд в меню обычно не вчитываешься — просто автоматически заказываешь плов или манты. Одним словом, еду, которую некоторые англоязычные справочники лихо относят к русской кухне. И это даже не кажется совсем уж нелепой ошибкой. В конце концов, мы с мантами действительно породнились. Однако в среднеазиатской кухне осталась и непознанная массами экзотика. И, прочитав повнимательнее меню «Шафрана», ее обнаруживаешь. В виде жареных бараньих яичек, которые и решила продегустировать редакция НГС.РЕЛАКС.

Справка: Кафе «Шафран» находится по адресу улица Урицкого, 36 и Красный проспект, 22. Кухня — узбекская, европейская. Средний счет — 400–500 рублей без алкоголя. Время работы: с 08:00 до 23:00.


Обычно любители среднеазиатской кухни уверенно идут за своим любимцем — пловом, лагманом или чучварой, игнорируя менее раскрученные вещи
Вообще, бараньи яички присутствуют во многих национальных кухнях: не только Китая, Ближнего Востока и Средней Азии, но и, скажем, Италии и Испании. На американском западе барана тоже могут взять за яйца — но чаще берут быка (бараньи и бычьи «шарики» на вкус, говорят, практически идентичны). Неоднозначность блюда явно провоцирует на изощренность в его именовании. Так, американская закуска из бычьих яичек, жареных в пивном кляре, именуется «Устрицами скалистых гор» или «Ковбойской икрой». В кулинарии Средней Азии же бараньи яички общепринято называть «лампочками», что избавит от необходимости смущать почтенную публику разнузданным криком: «Официант, еще водки и бараньи яйца!».

Кстати, в меню «Шафрана» (где остальные блюда описаны ясно и без лишних витиеватостей) бараньи яички укрылись за по-викториански уклончивым определением «Восточный деликатес» (280 рублей).

Такая скромность понятна. На любом кулинарном форуме вопрос о покупке или приготовлении бараньих яичек неизменно вызывает легкий переполох. Развлекательные издания обо всем на свете обычно включают бараньи и бычьи яички во всевозможные списки самых омерзительных деликатесов планеты — наряду с червивым сыром, запеченными морскими свинками и всякими жучками-паучками. В редакции НГС.РЕЛАКС пробовать узбекское лакомство отказались даже видавшие экзотику журналисты, спокойно принимавшие пищу из рук индийских бомжей. Тут надо сказать, что вообще-то блюдо считается мужским. И, как нетрудно догадаться, сопровождается байками об особом влиянии на потенцию едока (впрочем, журналы для домохозяек не приписывают свойств афродизиака для романтического ужина разве что кабачковой икре).


Помимо «Шафрана» попробовать бараньи «лампочки» можно, например, в «Белом солнце» или «Шелковом пути» — там из них готовят шашлык
Однако именно мужчинам идея разделать, поджарить и сжевать эту часть несчастного барана представляется прямо-таки леденящей кровь.

В итоге вызвавшаяся добровольцем (и приятно воодушевленная собственной смелостью и широтой взглядов) корреспондент НГС.РЕЛАКС была даже несколько разочарована невозмутимой реакцией официантки «Шафрана» на заказ. Столь же невозмутимо официантка рассказала, что «восточный деликатес» заказывают часто (правда, обычно мужчины). И лишь чуть-чуть смутилась только после кровожадного перекрестного допроса о способах добычи и разделки продукта. Примерно через 25 минут после заказа жареные бараньи яички явились — в виде крупной горсти нарезанного кусочками светлого мяса. Щедро приправленное сверху нарезанным колечками луком, мясо пребывало на присыпанной красным перцем тарелке в окружении кружочков свежих помидоров и огурцов.

Пар от тарелки тонко щекотал ноздри неназойливым, но и не сказать что очень аппетитным ароматом.

Впрочем, первый же кусочек сразу вернул аппетит. Нежирное, нежное мясо похоже по текстуре на почки или, возможно, вымя. Или (если вы вовсе ничего не желаете слышать о субпродуктах) на нежидкий паштет из чего-то неведомого. Ясно одно — без объяснений не угадаешь не только, что именно ешь, но и родство с бараниной. Ее характерного привкуса у «лампочек» нет, а есть собственный, ни на что не похожий. Не считая небольшого разочарования (ожидаешь, что столь устрашающее блюдо, будучи однажды попробованным, потрясет все гастрономические устои и вызовет желание питаться всю оставшуюся жизнь исключительно бараньими «лампочками»), корреспондент НГС.РЕЛАКС определенно осталась довольна, не считая одного «но». Все-таки одна из причин популярности узбекской кухни в том, что большинство блюд рублей за 300, даже выступая соло, могут привести едока в состояние сытой воистину восточной лени. Наесться же горсткой шокирующего лакомства не сможет даже самая хрупкая из барышень, не говоря уж о мужчине. Так что единственное, что можно пожелать желающему попробовать жареные «лампочки», — не забыть заказать вместе с ними что-нибудь основательное.
Подробнее: http://relax.ngs.ru/news/more/81102/

Offline

#22  24.01.11 10:31

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

вах! классная статья, мне понравилась. и Деваха молодец!!! -))) все не так уж и страшно, оказывается ;)

Offline

#23  24.01.11 10:49

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

<Nur_Deine>, тоже хочешь попробовать?

Offline

#24  24.01.11 17:49

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

да сопсна - почему бы нет?)) тока не хожу я по ресторанам...кхм.

Offline

#25  25.01.11 21:50

Re: Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли

суп Кондей из конских....=))))))

Offline

Съедобный форум » Сегодня в меню: конский пенис и яички в соусе чилли 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 14 запросов.