Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Перепись населения 2010. Отметились? :) 

Голосование

Вопрос: Заполнили бланк?)

Ответы 
Да    159 64%
Ещё нет    48 19%
Нет, и не буду    43 17%
Всего: 250

#91  24.10.10 12:43

Re: Перепись населения 2010. Отметились? :)

бежать из страны

#92  24.10.10 12:56

Siron, вот они

#93  24.10.10 13:29

Toska, сходи в переписной пункт =)

#94  24.10.10 14:15

Banzzaj написал(а):

бежать из страны

чуйствую, не заржавеет

#95  24.10.10 16:03

K@t

сегодня на !!!СОТОВЫЙ позвонил чувак, сказал, что переписчик, и хотел узнать, когда ко мне можно придти. Естественно я сказала, что не пущу никого к себе в дом и приду на переписной пункт сама, он мне рассказал подробно куда придти, и всё как бы хорошо, но блин, откуда у них мой номер?!

#96  24.10.10 16:04

K@t, система знает всё о тебе)

#97  24.10.10 16:07

K@t

show hypnotoad, нафига им тогда меня переписывать?))

#98  24.10.10 18:08

K@t, соседи мож какие сказали?

#99  24.10.10 21:16

K@t, от Вконтакта у них твой номер. Смска "участвуй в переписи" приходила? Вот то то и оно. Откуда инфа: мне такая смска пришла на вторую симку, номер которой известен только мне и Вконтакту.

#100  24.10.10 21:16

Galileo, чёт я сам не допёр туда зайти) спс

#101  24.10.10 21:54

Siron написал(а):

K@t, от Вконтакта у них твой номер. Смска "участвуй в переписи" приходила? Вот то то и оно. Откуда инфа: мне такая смска пришла на вторую симку, номер которой известен только мне и Вконтакту.

у меня номер нигде не указан и пришла смс(теле2), мб скорее проделки оператора?оО

#102  25.10.10 19:03

Проигнорировавших перепись заносят в черные списки
25 октября 2010 | РБК
http://top.rbc.ru/society/25/10/2010/487522.shtml

Сегодня последний день всероссийской переписи населения. В некоторых регионах уже начали подводить ее итоги.

Жителей Челябинска ошеломило заявление главы администрации города Сергея Давыдова, который поручил своим подчиненным составить черный список проигнорировавших перепись.

"Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи. Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет", - цитирует заявление челябинского мэра официальный портал городской администрации.

Интересно, что, по данным челябинских властей, в опросе не хотят участвовать люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе.

С.Давыдов рассказал и первых результатах переписи. К радости городского руководства, Челябинск не потерял статус города-миллионника, а следовательно, и соответствующее финансирование из федерального и областного бюджета. Мэр уверен, что перепись покажет даже рост населения города со времен предыдущей переписи, согласно которой в Челябинске проживает 1 миллион 68 тысяч человек.

Отметим, что по закону участие в переписи в России пока остается добровольным. Росстат неоднократно предлагал ввести штраф за отказ переписываться. Чиновники ссылаются на зарубежный опыт: в Великобритании за отказ пройти анкетирование грозит до шести месяцев тюрьмы, в США - штраф в несколько сотен долларов. В России предлагается ввести более мягкое наказание в виде штрафа в несколько МРОТ.

В соответствии со ст.3 федерального закона "О Всероссийской переписи населения" и рекомендациями ООН, перепись в России проводится не реже, чем раз в 10 лет. Предыдущая всероссийская перепись населения проводилась в октябре 2002г. В ней участвовали не только граждане РФ, но и иностранные граждане, проживающие на территории России. Согласно результатам переписи, население страны составило 145 млн 166 тыс. 731 человек. На перепись населения из бюджета выделено порядка 10 млрд руб.

Ну что ребятки, кто хочет свалить в Европу?) Боюсь вас там ожидает много "приятных" сюрпризов.

#103  25.10.10 22:27

Каких? Там мою дочку тоже будет сбивать пьяный коп на машине, а потом ещё и 911?

Исправлено Угрюмый кебаб (25.10.10 22:27)

#104  25.10.10 22:28

Выдавать единичные случаи за повседневную данность - плохой тон.

#105  25.10.10 22:30

Ладно, там на меня нападут гопники и покалечат, но потом их отпустят, потому что у него дядя майор?
А ты про какие сюрпризы?

#106  25.10.10 22:47

Ты предсказуем.

#107  26.10.10 00:05

седня тока к нам в апщагу приходили, отметилсо

#108  26.10.10 00:28

Угрюмый кебаб написал(а):

А ты про какие сюрпризы?

Тебе сложно ответить?

#109  26.10.10 00:29

Или ты считаешь, что самое главно -- это вбросить?

#110  26.10.10 00:29

Угрюмый кебаб, ахаха)) ты сам с собой разобраться чели не можешь?)))

#111  26.10.10 00:59

Tomahawk написал(а):

Ну что ребятки, кто хочет свалить в Европу?) Боюсь вас там ожидает много "приятных" сюрпризов.

не аргумент)
но туда не собираюсь... пока

#112  26.10.10 02:06

Alpinist, Или ты считаешь, что самое главно -- это вбросить?

#113  26.10.10 10:21

K@t

Siron написал(а):

нет, не верно, смс рассылка это дело рук операторов, и во вконкте нет моего номера

Tomahawk написал(а):

K@t, соседи мож какие сказали?

а вот ты почти угадал, консьержко спалила, вот не понимаю таких людей, я ей номер давала на случай зотепления или ядерного коллапса, а она каким-то переписчикам его даёт, пичаль((

#114  26.10.10 10:37

K@t написал(а):

консьержко спалила

Бохато живёте

#115  26.10.10 10:54

а к нам никто не пришел(

#116  26.10.10 12:13

меня не переписывали, не наткнулся я на переписчиков... да и нафиг оно надо, перепись поголовья скота...

#117  26.10.10 12:52

+VoFFka+ написал(а):

да и нафиг оно надо, перепись поголовья скота...

Tomahawk написал(а):

Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет

#118  26.10.10 13:04

Galileo написал(а):

Tomahawk написал(а):

написал(а):
Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюдже

Аха-ха... Планировать сколько еще можно "снять" бабосов с народа. И сколько можно распилить бюджета себе, чтоб народ при этом оставался скотом, думающим что ХОЗЯИН о нём заботится??? Ну да поголовье  коров, баранов для этого и считают, чтоб знать какой выхлоп будет для хозяина стада... :))) пиз*ец какие наивные... ага для вашего блага эта "инвентаризация", для того что учесть интересы каждого... ога, верьте...!!! xDD

Исправлено +VoFFka+ (26.10.10 13:20)

#119  26.10.10 13:29

+VoFFka+, норкоман штоле?

Федеральные деньги деляться по субъектам в зависимости от их населения. Причём Москву не волнуют данные паспортных столов и прочей брехни, о которой вы говорите. Москва как центр федерации смотрит только данные переписи, и от этого отталкивается.

+VoFFka+, из-за того, что ты не отметился, на Новосибирскую область выделят меньше денег, а меньше денег это меньше детских садиков!!1 Меньше других денег на местные программы!1! Ты понял, что ты натворил??7 Из-за тебя кто-то не получит место в садике!!1 А ещё деньги на дорогостоящие операции как пересадка органов каких-то и т.п. - деньги на эти цели тоже расчитываются исходя из населения, допустим 1 операция на 100к населения, в итоге мы из области можем отправить в Москву лечиться 13 человек в год по пересадке сердца, например. А если каждый десятый такой умник не перепишется, то в итоге мы получим 12 субсидий на операции вместо 13. Но люди то у нас есть, и их надо лечить, но по статистике их нет. Теперь ты понял, что натворил?? В итоге из-за тебя +VoFFka+ погибнет больной ребёнок!!1 Ты косвено причастен к убийству!!1

#120  26.10.10 13:31

Tomahawk написал(а):

Федеральные деньги деляться по субъектам в зависимости от их населения. Причём Москву не волнуют данные паспортных столов и прочей брехни, о которой вы говорите. Москва как центр федерации смотрит только данные переписи, и от этого отталкивается.

+VoFFka+, из-за того, что ты не отметился, на Новосибирскую область выделят меньше денег, а меньше денег это меньше детских садиков!!1 Меньше других денег на местные программы!1! Ты понял, что ты натворил??7 Из-за тебя кто-то не получит место в садике!!1 А ещё деньги на дорогостоящие операции как пересадка органов каких-то и т.п. - деньги на эти цели тоже расчитываются исходя из населения, допустим 1 операция на 100к населения, в итоге мы из области можем отправить в Москву лечиться 13 человек в год по пересадке сердца, например. А если каждый десятый такой умник не перепишется, то в итоге мы получим 12 субсидий на операции вместо 13. Но люди то у нас есть, и их надо лечить, но по статистике их нет. Теперь ты понял, что натворил?? В итоге из-за тебя +VoFFka+ погибнет больной ребёнок!!1 Ты косвено причастен к убийству!!1

Пруф, пожалуйста.

#121  26.10.10 13:33

Я не обязан ретранслировать все новости сюда с Вести24 и подкреплять их ссылками, тем более как я тебе дам ссылку на телек?) Но данная информация официальна, Кремль так и заявил что "Деньги по регионам будут распределяться исходя из переписи. На остальное мы внимание обращать не будем."

#122  26.10.10 13:42

Tomahawk написал(а):

"Деньги по регионам будут распределяться исходя из переписи. На остальное мы внимание обращать не будем."

Чот не вижу здесь формулы «people_qnt * 20132rub»

#123  26.10.10 14:25

Tomahawk, Да зарадибога, я и так за все плачу, ничего бесплатного от государства никогда не получал, кроме не правильно собранного пальца после перелома. =)) Так что мне глубоко похер. ;-) Ты всем что написал ничего интересного не сказал, кроме как подтвердил то что цель переписи, распилить бабло так, чтоб вроде как и всем досталось и в тоже время дыры не заметили. А потом когда дыры в бюджете станут расти еще сильнее и будет назревать недовольство народы, правительство просто прикроет жопу данными статистики, типа: "Ну вроде как поделили, лишние себе забрали, ну ведь вам оно и не надо было, вот мы себе бентлей на лишнее и напокупали...", ну а скот тока помычит и дальше будет жить как всегда.
А те пункты которые ты озвучил, про операции, детские садики, дорогостоящие лекартва - это вообще полный бред. Такие вопросы и выделение денег вообще нельзя прикидывать на среднее количество людей на планете. Я думаю ты человек вроде как взрослый и должен прикидывать, что являешься жителем большой многонациональной страны и в зависимости от территорий, совокупности природных условий, радиоционного фона, наличия производства, выбросов и особенностей организмов различных этносов, потребности везде разные. К примеру далеко не факт что если на 10 тыс. сибиряков приходится человек 100 с предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, то на давльнем востоке это число будет такое же. Надеюсь идею ты понял...
Конечно легко распиливать чужое бюджетное бабло и сувать по карманам, оглядываясь и прикрываясь статистикой, но такое правительство просто не вызывает никакого уважения, т.к. в такой стране как Россия каждый регион, каждый субъект нуждается в индивидуальном подходе, но конечно же это никогда не волновало хозяев державы, поэтому она и разваливается медленно, но уверенно.
А ведь идея на самом деле проста что бы решить большинство проблем в регионах - это преобладание регионального бюджета над федеральным.

#124  26.10.10 14:31

+VoFFka+ написал(а):

А те пункты которые ты озвучил, про операции, детские садики, дорогостоящие лекартва - это вообще полный бред. Такие вопросы и выделение денег вообще нельзя прикидывать на среднее количество людей на планете.

Иди изучай принципы формирования бюджета Российской Федерации и её регионов. Потом придёшь отчитаешься.

+VoFFka+ написал(а):

ну а скот тока помычит и дальше будет жить как всегда.

Это называется балобольством, когда много сказано, а по смыслу - ноль. Что сказать этим хотел, можешь сформулировать?

#125  27.10.10 13:25

Да не спорте вы уже с госпадином Tomahawk, у него своё мнение на этот счет пускай при нем и остаётся :)
Просто приведу несколько фактов в защиту своего мнения, на нашем подъезде появилась приклееная листовка мол приходил переписчик и не застал Вас дома поэтому придите по такому-то адресу. Так вот у меня 2 соседа по лестничной площадке весь день дома сидели и ни кто к ним не стучался в дверь и не звонил в звонок, разумеется пенсионеры с больными ногами не попрутся за 4 км до ближайшего офиса переписчика. Второй факт когда знакомые переписывались, тетенька переписчик разоткровенничилась и сказала что многие переписчики сами заполняют анкеты что бы ни куда не ходить. Вот вам "объективная" статистика на которую потрачины реальные деньги. По мне так с таким же успехом могли бесплатную интересную газету(скажем в том числе со статьями о пользе переписки) всем разослать и с купоном-анкетой, которую можно бесплатно отправить по почте, ну или обменять скажем заполненную анкету на что - нибудь символическое(там флажок РФ скажем), думаю в этом случае успеха было бы больше как минимуму на процентов 30 и денег было бы потрачено значительно меньше.
По поводу квот на лекарства и строительство детских садов по результатом переписи это бред шизофреников, то есть при наличии реальных очередей в детские сады подтвержденными официальными документами опираться на данные липовой статистики это верх маразма, то же самое касается и квот на лекарства.
Да и вообще исторически перепись населения в страродавние времена проводили на окупированных территориях что б знать всех с кого дань брать и расчитывать количесво войск что бы сдерживать недовольство завоеванного народа.

Исправлено eagle (27.10.10 13:34)

#126  27.10.10 14:05

eagle написал(а):

Да и вообще исторически перепись населения в страродавние времена проводили на окупированных территориях что б знать всех с кого дань брать и расчитывать количесво войск что бы сдерживать недовольство завоеванного народа.

:) Не правда ваша. Свои территории тоже переписывали. Причём раньше это было ещё актуальней, когда налоги центр брал сразу с провинций, а не персонально с людей, как сейчас.

#127  27.10.10 14:13

Tomahawk написал(а):

Из-за тебя кто-то не получит место в садике!!1

а я думал, что в садиках мест не хватает из-за того, что рожают без разрешения. нет бы, встать в очередь, спросить у мэрии разрешения, выполнить план, спасти россию. спасибо, что отрыл глаза.

Исправлено old nikky (27.10.10 14:18)

Болтовня » Перепись населения 2010. Отметились? :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 14 запросов.