Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Обмен прав 

#1  26.10.10 19:07

Обмен прав

Люди добрые, автолюбители. Подскажите пожалуйста, процедуру смены прав, были Казахстанские щас надо поменять на Российские.  Как это проходит, чего сдавать нада, какие документы нужны? Может кто знает кого кто этим занимается, нужно быстрее сделать, без лишней волокиты. И кстати, когда поменяю, на новых будут сведения о ранее выданом удостоверении?

#2  26.10.10 20:05

Re: Обмен прав

Сейчас занимаюсь как раз этим... Нужно иметь карточку водителя и какую то справку с того ГАИ где когда то получал права( вообше эта справка делаеться по запросу сдешних по внутреней почте, но мне гаец сам сказал они либо хрен доходят, либо с КЗ не отвечают)...Затем идешь либо в автошколу проходишь курс и сдаешь теорию, либо если повезет, господин Штельмах позволит тебе сдать по самоподготовке... Ну и всякие там квитанции и мед осмотры... Ну и естественно в се по прописке...
Мечтал тоже сделать то быстро...(((

#3  26.10.10 20:27

Мда, геморно конечно, со справкой из КЗ.

#4  26.10.10 20:31

я когда на 1 курсе получал здесь категорию Б, то у меня еще была кат. "А" из КЗ. но были только права. а мне при ламинировании , сказали, что если я тут же дам им карточку водителя(кроме самих прав на А), то они тут же захерачили бы мне еще и "А".  но карта водителя до сих пор в Кз у родителей.

так я и забил на А, и теперь только "Б"  росейские. кароче я забил.

#5  26.10.10 20:34

XyJIu_gun написал(а):

и какую то справку с того ГАИ где когда то получал права

тут я вообще не вижу проблем.  говрите своей маман, чтобы сгоняла там в КЗ в У-Ка,   в гаи и взяла за вас справку. моя бы сгоняла :)

но я писал уже, что сроду не надо было учиться. ни теорию ни практику. сразу бы сделали. но мой случай был в 2002 году. щас наверное другое государство

#6  26.10.10 23:20

Что-то госпада вы страху нагнали. Менял в середине июля, процесс прост как 3 рубля.
Из документов: Мед справка, Водительская карточка из автошколы, Нотариально заверенный перевод прав,(не за что дерут 600р), сами права.
Оплатить госпошлину нужно, сколько не помню.
Потом готовишься по онлайн тестам, например http://avto-russia.ru/pdd/ , приходишь пораньше утром, при себе копии всех доков вышеперечисленных иметь надо, платишь, чтоб заяву заполнили(я рисковать не стал самозаполнением), отдаешь в окно, гаец проверяет, дает карту экзаменационную, заходишь к начальнику местного ГАИ, тот расписывается за спецпроверку, как раз за ту, о которой XyJIu_gun справку по почте ждет)), там же пишешь заяву чтоб оставили права казахские(если надо).
С подписанными бумажками идешь в экзаменационный класс, заходишь по возможности без очереди среди тех кто из автошколы. Отдаешь сидящему там гайцу карточку, садишься за указанный комп. И тут чудо - билеты и картинки один в один как в онлайн тесте. Быстро решаешь, берешь карту экзаменационную  назад, с пометками. Идешь опять в окошко отдаешь. Ждешь, вызывают по фамильно фотаться. Потом также по фамильно на выдачу прав.
В общем приехав в МРЭО к 8 утра, в 13:30 уехал с правами. Зато года 4 собирался перездавать)))))

Исправлено ShAnS (26.10.10 23:22)

#7  27.10.10 10:15

ShAnS, спс, т.е. справку даже эту не спросили. Чтож надо идти сдавать

#8  27.10.10 10:23

JackaL.ukg.KZ, Конечно иди, но лучше конечно узнать у них какие доки нужны, мало ли может за 3 месяца поменялось что. И еще,

JackaL.ukg.KZ написал(а):

И кстати, когда поменяю, на новых будут сведения о ранее выданом удостоверении?

на новых указан стаж вождения и номер казахского удостоверения.

#9  27.10.10 10:24

ShAnS, ясно, спасибо. осталось узнать где для ленинского района все это находится)

#10  27.10.10 10:31

JackaL.ukg.KZ,отделение №1 филиал №1 МЭО ГИБДД ГУВД по НСО (прием квалификационных экзаменов, обмен и выдача водительских удостоверений жителям г. Новосибирска, Ордынского и других районов Новосибирской области), 630088 г. Новосибирск ул. Бородина 58, вот тут инфа http://www.gibddnso.ru/examination/

#11  27.10.10 10:32

ShAnS, спасибо, спасибо большое)

#12  27.10.10 11:01

5. Экзаменационный лист с результатами экзамена по ПДД и навыками практического вождения
это и есть эта справка?
у мну на руках щас права, свидетельство с автошколы, и водительская карточка.

#13  27.10.10 11:04

JackaL.ukg.KZ, это наверное водительская карточка, такой лист формата А5 с фоткой, и пометками из автошколы.

#14  27.10.10 11:08

ясно. в общем я посмотрел  какие документы нужны, там ни о какой справке не сказано. Значит подготовлю весь пакет, да пойду менять.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (27.10.10 11:08)

Автофорум » Обмен прав 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.