Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Флешмоб Михалкову. 

#1  26.10.10 10:47

Флешмоб Михалкову.

http://teh-nomad.livejournal.com/705433.html

Все мы здесь любим и ценим Никиту Сергеевича Михалкова. Его кипучая деятельность на ниве кинематографии, в общественной жизни и защите копирастии доставила нам немало лулзов. Никита Сергеевич даже подарил нам новый медицинский термин «Михалковость головного мозга».
Особый восторг прогрессивной общественности вызвала инициатива нашего [censored] друга: обложить расейских холопов новой разновидностью подати, налогом на носители.
Предлагается отблагодарить дорогого Никиту Сергеевича, выслав на его почтовый адрес как можно больше бандеролек с серебристыми монетками общим достоинством 30 сребряниковкопеек и чистым CD–диском для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.

Одну бандерольку с уведомлением о вручении я уже отправил. Присоединяйтесь.
1. Берем чистый CD/DVD–диск Писать туда фильмы михалкова не нужно — это нарушение закона. При желании можно закатать свои фото или дистриб Убунты.
2. Берем шесть монет по 5 копеек (потому что 5–копеечные монеты серебряного цвета).
3. Отправляемся на почту и высылаем заготовленные предметы письмом/бандеролью на адрес:
123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, "Российский союз правообладателей", Михалкову Н.С.

Исправлено Гаролд (26.10.10 10:48)

#2  26.10.10 10:50

Re: Флешмоб Михалкову.

Хех...мне жаль даже 30 копеект для Михалкова) Хотя в целях флешмоба можно и пожертвовать.

#3  26.10.10 10:57

Ещё не надо было бы идти на почту -- было бы совсем замечательно

#4  26.10.10 12:22

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106756/ написал(а):

Стоимость отправки письма с уведомлением о вручении составила 56 рублей.

#5  26.10.10 12:28

А давайте меня так разыграем. Приветствуются и деньги покрупнее.

#6  26.10.10 12:32

forsake, прибавь к этому ещё час в очереди среди бабок и тёлок с фаберликом

#7  26.10.10 13:25

Гоблиновскую рецензию к его последнему творению на диск записать.
Можно ещё аудио/видео с озвучкой)
Хотя, конечно, её читать никто не будет, но при желании воспользоваться болванкой, может быть увидено кем-нибудь.

#8  26.10.10 14:04

Как вариант - посылать битые болванки...Ведь попадаются..

А вообще..Он охренел таки.. мож за наличие голосовых связок уже будем платить??? А там далее - и за легкие??? за кислород???

Исправлено Гаролд (26.10.10 14:06)

#9  27.10.10 07:09

С 1 января в России поднимутся цены на электронику

С 1 января 2011 года в российских магазинах поднимутся цены на бытовую электронику и компьютеры: подорожают ноутбуки и десктопы, мобильные телефоны и смартфоны, видеокамеры и телевизоры, рекордеры и даже чистые оптические диски.

Причина — постановление правительства «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». С нового года поставщики и производители звуковой и видеотехники будут обязаны делать отчисления в пользу авторов медиаконтента.

В теории сумма выплат должна составить 1% от производимой продукции, а для конечных потребителей, по мнению аналитиков, разброс наценки на товар может колебаться от 1,5 до 2% в зависимости от ритейлера или самого товара. Однако на практике парой процентов дело вряд ли ограничится.

По имеющейся информации, плата с каждой единицы техники будет перечисляться на счёт Российского союза правообладателей, учредителем которого является Никита Михалков. Не исключено, впрочем, что сбором дани займётся другая организация — Российское общество по смежным правам (РОСП).

В любом случае, кто бы ни был получателем отчислений, дополнительные расходы лягут на наши кошельки, причём вне зависимости от того, будем ли мы пользоваться аудио— и видеоконтентом в личных целях или нет.

Источник — Compulenta.ru

Исправлено Гаролд (27.10.10 07:10)

#10  27.10.10 12:40

А вот интересно.. ремонт вышедшей из строя техники по гарантии они будут оплачивать?

И битые флешки, болванки?

Исправлено Гаролд (27.10.10 12:51)

#11  27.10.10 13:43

На ЯПлакал почитал.. нешуточное дело..

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic293030.html

#12  27.10.10 14:38

Защита авторских прав очень не справедливая вещь с точки зрения законодательства по отношению к потребителю.
К примеру пришли вы на фильм и он вам не понравился на столько что не выдержав это лажы вы вышли из зала через 15 минут, деньги Вам за такой некачественный товар никто не вернет, а если и вернет то это будет частный случай.
Что касается программного обеспечения, в частности продукции компании микросовт, к примеру не многие знают что купив компьютер с предустановленной ОС Microsoft Windows(за которую вы отдельно заплатили деньги) и изменив конфигурацию компьютера(обгредив что-то в нем) вы уже нарушили лицензионное соглашение и используете данную копию ОС не законно со всеми вытекающими последствиями, так называемые ограничения OEM лицензий.
Если спроецировать такую политику на вещественную продукцию то думаю проще почувствовать несправедливость, к примеру вы купили автомобиль, и решили установить в него скажем магнитолу, и вас попросят ещё раз заплатить стоимость машины так как вы используете уже не точно такой же автомобиль на который распространялась OEM лицензия, а автомобиль с магнитолой, или же купить коробочную версию которая стоит в 5 раз дороже и ставить туда что пожелаете.
Короче где начинаются авторсикие права, права потребилтелей заканчиваются

Исправлено eagle (27.10.10 14:39)

#13  27.10.10 14:54

eagle написал(а):

купив компьютер с предустановленной ОС Microsoft Windows(за которую вы отдельно заплатили деньги) и изменив конфигурацию компьютера(обгредив что-то в нем)

кое-что менять можно. законно

#14  27.10.10 15:00

Я не понял, а что вы взъелись на Михалкова?

#15  27.10.10 15:20

Valeron, собственно он и был одним из авторов...
Вопрос такой: То есть терь я могу не боясь за сохранность своей наилюбимейшей пятой точки копировать любую авторскую инфу и пользоваться ей в своих целях, могу качать фильмы, музыку, книги и мне слово никто не скажет? я же заплатил за их использование........

#16  27.10.10 15:47

3AXAP написал(а):

Valeron, собственно он и был одним из авторов...
Вопрос такой: То есть терь я могу не боясь за сохранность своей наилюбимейшей пятой точки копировать любую авторскую инфу и пользоваться ей в своих целях, могу качать фильмы, музыку, книги и мне слово никто не скажет? я же заплатил за их использование........

Опять не понял. Я отупел чтоли?

#17  27.10.10 17:10

3AXAP, в твоих словах есть рациональное зерно. Или может эта плата только за нарушение авторских прав, по типу как в магазине на товар цены расчитываются с учетом воровства.

#18  27.10.10 17:21

Объясните простыми словами пожалуйста... что плохого сделал Михалков? То что он "первый после Бога", это я знаю. Но именно для вас,страны, кинематографа что такого он натворил? В первую очередь интересуют проблемы, которые он создал именно для вас...

#19  27.10.10 17:44

Valeron, ты ему будешь платить 1% от стоимости товара который может хранить, передавать, воспроизводить инфу

#20  27.10.10 18:29

Гаролд, может найдёшь курьера? Он соберёт все отправки и за раз вышлет. Так будет быстрее. А вообще идея супер, заспамить почту - это мысль)))

#21  27.10.10 18:52

Валек написал(а):

Valeron, ты ему будешь платить 1% от стоимости товара который может хранить, передавать, воспроизводить инфу

Глупости все это. Желтым лишь бы сенсацию раздуть.

#22  27.10.10 19:46

пока вы тут что-то замышляли. михалков написал манифест

изучаю что это гнусное гнидо там написало...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/721541-echo/

Следует изгнать из современной российской политики карьеристов и проходимцев, закрыть в нее доступ демагогам и аферистам, искоренить из нее преступников и коррупционеров.

чёто он совсем не в адеквате уже...

Исправлено Дым (27.10.10 20:17)

#23  27.10.10 20:30

хехе, я б на месте предпринимателей цены на процентов 5-7 поднял, есть реальное законное обоснование, а копаться почему на 5-7 а не на 1-2% никто не будет, я думаю так и сделают

#24  28.10.10 00:29

House2008,

House2008 написал(а):

так и сделают

#25  28.10.10 00:31

Valeron написал(а):

Глупости все это. Желтым лишь бы сенсацию раздуть.

чиновникам лишь бы налоги повысить а предпренимателем денежки бо больше заработать, так что будешь ты не 1% платить а

House2008 написал(а):

5-7

#26  28.10.10 12:58

Дым написал(а):

чёто он совсем не в адеквате уже...

Старческий маразм...Лечиццо надо.. Хотя говорят - это уже не лечится..

#27  29.10.10 06:31

Сказ о великих помыслах великого деятеля

Дата публикации: 28.10.2010

Автор: Евгений Лобанов

Вчера по недрам интернета разлился свет одухотворенной мысли великого творца и неутомимого борца с пиратством, Его Высокоблагородия Никиты Сергеивича Михалкова. Символично - вчера Росохранкультура официально  назначила Никиту Сергеивича  сборщиком налогов со всех носителей информации в пользу Его Сиятельства правообладателей, и в тот же Великий День был опубликован МанифестЪ доселе неизвестной широкой общественности "Партии Просвященных КонсерваторовЪ".

В этом творении (63 страницы) Никита Сергеивич, в свойственной ему высокородной манере, разъясняет всем нам, горемычным, принципы и основы бытия рассейского. Часть своей мудрости Никита Сергеивич выделил и на интернетчиков - разъяснил наконец что есть ИнтернетЪ:

Информация и коммуникация — это  капилляры власти.

Создание атмосферы власти, ее режиссура, производство и распространение виртуальных мифов, образов, типов и моделей поведения человека в обществе через СМИ и ИНТЕРНЕТ обеспечивают идентичность нации, личности и государства.

В современном мире благодаря стремительному росту информационных технологий, созданию глобальной коммуникационной сети, распространению спутниковой и мобильной телефонной связи роль и значение идеологии и пропаганды не уменьшается, а возрастает; однако они становятся качественно иными.

Никита Сергеивич, поделитесь мудростью! Поведайте - у интернета токмо идеологическая функция предусмотренна, али еще какую пожалуете? А то ведь находятся охальники, для развлекательных целей сеть пользующие, а некотрые даже бизнес в сети делают. А еще есть людишки, которые этот самый интернет широким народным массам поставляют - их тоже к идеологической грамотности призовете аки белорусский президент? Жесткая цензура, фильтры за свой счет, блокирование доступа к ресурсам для пользователей? Ах, да - запамятовал! Налоги! Конечно же налоги - обложить всех связистов налогами по самые уши. 2% это для начала - проба пера, так сказать. Отчисления конечно же Вам - Никита Сергеивич, Вы же в трудах, аки пчела, Вам молоко нужно за вредность бесплатно давать!

Не укрылась от взора господина Михалкова и проблемма засилия наших прилавков басурманской техникой:

Нам надо преодолеть психологию аутсайдеров. Перестать радоваться открытию у нас иностранных заводов по сборке автомобилей, аудио- и видеоаппаратуры и других промышленных товаров. Хватит осваивать зады индустриального мира. Пора слезть с сырьевой иглы, прекратить тупо торговать невосполнимыми природными ресурсами. Необходимо возродить сознание и бытие великой континентальной державы. Начать жить в глобальном мире по законам постиндустриального — информационного общества.

Ох как верно, Никита Сергеивич - поддерживаем нашим православным рублем буржуинских производителей. Бороться с этим надо - по-нашему, по-русски! Облажить басурманскую технику пошлинами великими, да обязать заморских производителей интегрировать в свою технику наши разработки великие! Вон и первые ласточки - все новые автомобили тепереча ГЛОНАССом оборудоваться будут. А телефоны, что по недомылию производителей не оборудованы ГЛОНАСС, на 25% подорожают.

Интересно опять же, что вопрос о басурманском оборудовании в России, Никита Сергеевич в своем Манифесте именно в разделе посвященному интернет поднимает - знать донесли Его Высокородию, что весь рассейский интернет на привозных железках держется. А ну как и их налогом облажить? Те железки мало того что привозные, так еще и пиратский контент маршрутизируют! Негоже!

Мы, сотрудники портала nag.ru, как люди проникшееся идеями просвященного консерватизма, по примеру некоторых других патриотов рунета, решили воздать должное великому деятелю за труды его и отправить Никите Сергеивичу финансовую помощь, расплатившись с ним за грех использования носителей информации.

http://nag.ru/news/newsline/19817/skaz- … telya.html

Болтовня » Флешмоб Михалкову. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.