Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » восстановление виндовс на съемном диске, как ? 

#1  25.10.10 23:21

восстановление виндовс на съемном диске, как ?

Такая ситуация: есть ноут, на нем какой то убогой программой была обслужена винда, после такой операции винда при перезагрузке теперь показывает только вход в учетку админа, но как только производится вход в учетку то меня выкидывает обратно.

Я пошарил по форумам и выяснил что такое поведение является результатом удаления каких то важных системных файлов.

Ситуация такая что ноут древний, сидюшник сдох, с внешних девайсов загружаца он не умеет.

Все что я смог это вытащить жесткий диск из ноута и воткнуть его как флешку в комп. Заодно проверил на вирусы. Но теперь хочу у вас спросить совета каким образом можно скопировать нужные файлы в папку виндовса этого жесткого диска, и вообще как узнать какие эти файлы нужны. Может есть какая утилитка?

#2  26.10.10 18:16

Re: восстановление виндовс на съемном диске, как ?

такая же ситуация с виндой была при восстановлении с поврежденного образа, по-моему проще виндовс переустановить, а чтобы не мучаться с драйверами просто собери их со сломаной виндовз.

#3  26.10.10 18:21

я решил создать новый раздел на том же диске и попробовать добить сидюшник может оживет зараза

#4  26.10.10 20:42

я бы сделал загрузочную флешку. (с ЗВЕРЬ ДВД, кажется там есть usb_prep).

полюбому с УСБ можно загрузиться. ну и далее...

я даже встречал на материнках ASUS  что в биосе выставляется эмуляция, когда флешка становиться диском "А"(3,5 дюйма).

так что просто загрузиться с флешки  полюбому можно. и далее как нить мс-досом, нортон командером уже легче.  а со зверя кажется всю винду даже можно скинуть. главное чтобы флешка была на 4 гига

#5  26.10.10 20:50

это НОУТ 2001 года выпуская ... про загрузку с флешки тогда еще не знали, там еще юсб стоит 1.1 ... старое железо, так что все плохо. сидюк так и не могу оживить =(

#6  26.10.10 20:51

если бы с юсб грузился проблем нет - Live PE  и в путь

#7  27.10.10 01:22

проверь это:

"Решение: Причина в отсуствующем или повреждённом ключе реестра.
Правильный ключ должен выглядеть так:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
“Userinit”=”C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,”
Проверьте наличие нужного файла в нужном месте, возможно он может
быть повреждён (на пример вирусом)
"

Мне один раз принесли ноут с такими симптомами, вылечил имеено так - был косяк в реестре.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:68637
http://www.mmouse.ru/2009/04/15/ne-vozm … ows-xp-2k/
http://forum.xakep.ru/m_1263758/tm.htm

PS: если траблы с сидюком на ноуте и не грузится с флешни и если ты говоришь удалось вынуть винт из ноута и подцепить к другому компу, то бери набор ERD коммандер, там есть утилиты для работы с реестром, им просто надо указать на папку с виндой на диске от ноута.

Исправлено Nameless (27.10.10 01:25)

#8  27.10.10 12:38

где ж ты вчера был )) я ноут завалил окончательно )) переписал основные файлы винды оригиналами с другого ноута и теперь там мигает только черточка на черном фоне ))))))) %)

Software » восстановление виндовс на съемном диске, как ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.