Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » А Ты переобул своего железного друга? 

Голосование

Вопрос: А Ты переобул резину?

Ответы 
Да    41 32%
Нет    97 75%
Всего: 129

#91  16.10.10 22:27

Re: А Ты переобул своего железного друга?

Когда там день жестянщика? Думаю завтра в зиму уйти...переобуться...ночки начинаются в минус, а езжу получается часто по утрам

#92  16.10.10 22:29

да. со вторника обещают по ночам минус
пора . особенно если липы

#93  16.10.10 22:58

вчера по радио слышал, что по новым данным, снег ожидается в середине НОЯБРЯ.  вот не знаю че будет с минусовой погодой, от нее не уйдешь, но то что слякоти не будет, это конечно хорошо.

мой прогноз, основаннй на прошлом году:
27 октября буду перебуватьсо.

#94  17.10.10 01:09

я переобулся в прошлые выходные .. без очередей, без суеты .. )))

#95  17.10.10 09:13

есть домкрат) есть гараж) шиповка уже готова, только снежок ляжет, и я переобуюсь)

#96  17.10.10 19:52

ну вот, поцокаем шипами в ожидание льда, переобулся =)

#97  17.10.10 23:06

КаГбе не в тему немного но всеже...

Вот думаю... не разу не ездил зимой на шипованной резине всегда только на всезезонках ... Интересно ...

Как себя ведет шиповка по асвальту ну например если поёдет дождь...

просто все время кажется что шиповка на асвальте ведет себя хуже...
Типа будишь ездить только на этих иголочках,...
а на обычной каГбе сплошмя к асвальту ... имеится ввиду сцепления с дорогой ... 

Вот вопрос что же лучше ...оптимальнее...шиповка или бесшиповка все же? )))осенью зимой весной

#98  18.10.10 04:38

BANG!!! написал(а):

КаГбе не в тему немного но всеже...

Вот думаю... не разу не ездил зимой на шипованной резине всегда только на всезезонках ... Интересно ...

Как себя ведет шиповка по асвальту ну например если поёдет дождь...

просто все время кажется что шиповка на асвальте ведет себя хуже...
Типа будишь ездить только на этих иголочках,...
а на обычной каГбе сплошмя к асвальту ... имеится ввиду сцепления с дорогой ... 

Вот вопрос что же лучше ...оптимальнее...шиповка или бесшиповка все же? )))осенью зимой весной

естественно шипованная на асфальте хуже, аккуратненько надо, чтоб шипы не повыдирать и не постачивать :)

#99  18.10.10 15:38

позыкал динамику изменения погоды.
буду перебуваться 30.10.2010

потому что суббота - выходной.
потому что погода как раз тика в тику позволяет дожить до 30.10. (ночью конечно минус, но к 8 утра будет как раз "+1").

#100  18.10.10 17:20

BANG!!! написал(а):

Короче ездил всю жизнь на шиповке, тут тачка пришла на липе, вот моё наблюдение по асфальту липа лучше, на чистом льду шипы лучше в остальном разници не заметил, ну и как бы тише на липе. Да и ещё один важный момент, липа должна быть с износом не менее 70% и не дишовая модель, тогда можно смело брать и не бояться!

#101  19.10.10 01:26

brus написал(а):

позыкал динамику изменения погоды.
буду перебуваться 30.10.2010

потому что суббота - выходной.
потому что погода как раз тика в тику позволяет дожить до 30.10. (ночью конечно минус, но к 8 утра будет как раз "+1").

не боишься в очередях в шиномонтажку время потерять?думаю к выходным желающих много будет туда заехать...

#102  19.10.10 12:28

а в рабочий день его вообще ноль. времени свободного.
к тому же СТО возле дома прям. если че, займу очерель как нить пешком. потом когда подойдет, прикачу на машине.

#103  19.10.10 15:32

Сегодня проходил мимо шиномонтажке 5 машин уже стояло)) Видимо сегодняшний снег повлеял, сам планирую на этой недели зарядить шины на диски что бы потом при случаи просто переставить колёса.

#104  19.10.10 21:06

хорошо, когда есть свободные барабаны :)

#105  24.10.10 11:27

Ну вот и я на зимних. Вчнера перекинул колеса, все таки 2 комплекта резины это круть!)

#106  24.10.10 12:14

я уже неделю катаюсь на шипах=)

#107  24.10.10 12:18

я ещё на лете))

#108  24.10.10 12:22

Пока на летней катаюсь. Не вижу смысла пока переобуваться.

#109  24.10.10 13:05

Каждый сам для себя решает, когда переобуться. Все зависит от наличия свободного времени, денег, необходимости всегда быть при авто и т.д. Сейчас шиномонтажники начали уже поднимать цены на переобувку (сезон). Мое мнение, лучше на неделю раньше, чем на час позже.

#110  24.10.10 23:36

Сегодня переобулся, очередей пока не наблюдается. Решающим фактором к переобуванию было то, что в ближайшем будущем занят буду очень. Кстати, может кому надо резину 14/185/70 летнюю? Поезженная конечно, но выкидывать жалко, рублей бы за 1000 отдал с торгом-)

#111  24.10.10 23:51

Переобулся во вторник, по трассе на Томск помогает - позавчера местами ледок был.

#112  25.10.10 00:07

оффтопик -)
Неделю назад машину гнали из Бреста. У машины передние колеса - липучки, зад летний и еще разная резина. В Москве снег лежал на обочинах а на Урале вообще корочкой дорога покрыта была, компьютер показывал -4 за бортом, и поземка такая, что аж ссыкотно -) А как к Челябинску подъезжаешь - тепло (+7) Такое ощущение, что на юга приехал.

#113  25.10.10 08:31

Вчера день покатался, гул стоит страшенный от шипов(( И ещё удивил тот факт, что руль на столько легко стал крутиться, я аж испугался О_о. Такое ощущение, что гидрач поставил =)

#114  25.10.10 08:49

я еще пока на летней... ночами минус, это да, но асфальт сухой, наледи нет, потому пока не переобуваюсь, комплект готовый лежит - 30минут и вуаля - зимняя резина!

#115  25.10.10 09:05

Вчера передние колеса в зиму обул, задние на днях)))

#116  25.10.10 11:53

Сегодня с утра там, где лужи были.. айс-айс.. кто любит ездить по утрам и ночам, надо однако переобуваться

#117  25.10.10 11:59

в 8 утра прекрасно все рулится. вполне + уже.
так что шипы побережем. до 30.10 доживем

#118  25.10.10 12:46

Да, сутра жопашно уже на летней и не только на лужах земёрзших, но и на асфальте есть легкий ледок после ночи... сегодня по-тихоньку ехал почти крался местами и за жопу уже немного страшно, подлетают всякие гастелло сзади, аж очко сжимается. :))
Думаю на на выходных перекуну зимнюю. А потом через пару недель без очереди отбалансирую...

#119  25.10.10 12:48

Кстати вопрос, а будет ли кто оставлять машину на сохранение на недельку в дни жестянщика??? Я вот думаю как закрепится минус и снежок посыпет на неделю поставить машину, ну максимум в магазин тока гонять на ней...

#120  25.10.10 13:27

+VoFFka+, да ты её вообще спрячь в гараж и ходи только пыль протирай пока не сгниёт! :-))))
Бред какой-то, честное слово!

#121  25.10.10 13:39

Fidelio, Ну почему бред-то... каждую осень в момент периода переобувания и первого снега, кому-нибудь из знакомых въезжают в зад. И гораздо больше машин отправляется на ремонт бамперов, крыльем, дверей... Или для тебя это вообще не показатель, хотя конечно у богатых свои причуды.

Исправлено +VoFFka+ (25.10.10 13:41)

#122  25.10.10 13:45

Fidelio написал(а):

+VoFFka+, да ты её вообще спрячь в гараж и ходи только пыль протирай пока не сгниёт! :-))))
Бред какой-то, честное слово!

ну я тоже в некоторые дни специально на авто не двигаюсь.. когда пробок много или операция гайцев против тонированно-прямоточно-ксеноновых машин :-)

В одном из фильмов герой сказал, "реальные пацаны всегда на измене"

Ну и иногда от движения на авто больше головняков, чем пешком.. в пятницу вечером на дачу летом порою двигаюсь вообще на электричке.. ибо в разы быстрее и дешевле :-)

#123  25.10.10 14:22

Просто прошлой осенью, когда дуэт был, снег повалил, брат за рулем сидел, ему зад разнесла телка на лексусе 470, на светофоре красном просто стоял... так что как говорится береженного... ;-)

Ps>>

тонированно-прямоточно-ксеноновых машин

это какая? =))

Исправлено +VoFFka+ (25.10.10 14:23)

#124  25.10.10 14:54

+VoFFka+, а ты на сайт ГИБДД НСО зайди тогда и посмотри сколько в день аварий происходит и сколько гибнет. После этого наверняка вообще ездить не захочется. Видел пару раз аварии, когда люди бились на совершенно пустой дороге при идеальных погодных условиях. Я вообще не понимаю людей, которые покупают машины и потом на них не ездят, а боятся (ездить, врезаться, что в тебя врежутся, что пешеход выпрыгнет, что конец света настанет и т.д.). Если я и не беру машину в какие-то дни (а такое в последнее время частенько бывает, машина по два по три дня иногда со стоянки не выезжает), то это исключительно моя прихоть. Погулять, выиграть время, выпить и т.д. Есть ещё зимой страх: "Ах зачем я буду мучить заводить свою ласточку в -30, я лучше пешком пойду по морозу свою жопу отморожу и здоровье угроблю". Так кто для кого в итоге служит: Машина для удобства человека или человек для удобства машины? :-)
Дело не в богатстве, а в рациональности использования. Хотя, безусловно, каждый решает для себя сам.
НО жить по принципу: "реальные пацаны всегда на измене" - не мой метод! :-)

Исправлено Fidelio (25.10.10 14:57)

#125  25.10.10 17:10

это точно.
волков бояться в лес не ходить.

я не помню, чтобы я хотябы один день был без машины.
на кой тогда она мне вообще нужна.

в любой минус  завожу. и не очкую, что ей будет несладко заводиться...

#126  25.10.10 18:35

+VoFFka+ написал(а):

Fidelio, Ну почему бред-то... каждую осень в момент периода переобувания и первого снега, кому-нибудь из знакомых въезжают в зад. И гораздо больше машин отправляется на ремонт бамперов, крыльем, дверей... Или для тебя это вообще не показатель, хотя конечно у богатых свои причуды.

тут всё правильно,
если не влом да и не жмёт особо пешком проехаца,то лучше не выгонять тач,т.к. сама вероятность слишком высока,
и то што ты поехал пешком не делает тебя трусом,это говорит о том што лишний раз просто чел перестраховался.Кто избегает таких ситуаций,у того они бывают реже.

#127  25.10.10 18:50

malina написал(а):

растягиваешь удовольствие7

небезопасно

#128  25.10.10 21:08

А скользковато сейчас ехал) Ребят с орентируйте хочу себе купить новые гайки + набор секреток, во сколько вылизет это ну и где или какие по удачней брать?

#129  26.10.10 01:10

Дым написал(а):

malina написал(а):

растягиваешь удовольствие7

небезопасно

ага, сам по скромности студенческого бюджета два сезона катался с зимним ведущим передком...В городе не страшно, даже на снежной каше. А вот если съезжаешь на дорогу, где асфальт скрыт под слоем упрессованного снега, держи ухо в остро...Зато любимое занятие было-экстремальная езда с ручником...Разворачивало по дороге за все время раз 5...К счастью, всегда без происшествий..
Люди, не экономьте на зимней резине. Особенно те, кто не сильно уверен за рулем

#130  26.10.10 11:26

Fidelio: ""Ах зачем я буду мучить заводить свою ласточку в -30, я лучше пешком пойду по морозу свою жопу отморожу и здоровье угроблю"."
Позвольте с вами не согласиться! Вы уверены что пройдя до остановки вы угробите свое здоровье?! - ДА, если будете идти в одном исподнем! А подамайте над тем сколько а главное КАКОЕ задоровье вы погубите сидя на холодном сиднье, или даже после прогрева своей пятой точки подогревом? почитайте немного о здоровье.
дальше, "Я вообще не понимаю людей, которые покупают машины и потом на них не ездят, а боятся (ездить, врезаться, что в тебя врежутся, что пешеход выпрыгнет, что конец света настанет и т.д.)" как говорит один мой знакомый:"лучше перебздеть, чем обосраться", и нет ничего постыдного в том что человек пару дней покатается на автобусе, сведя вероятность аварии к нулю, чем потом ездить на битой машине, бегать со справками, но бить себя в грудь, вот я какой "молодец", не побоялся в гололед выехать!
И наверное, последнее:"Так кто для кого в итоге служит: Машина для удобства человека или человек для удобства машины?"  Служба службой, а мозги тоже иметь надо, еслии так относиться к машине, то долголи она прослужит?
Я не говорю что вы не правы, я просто с вами не согласен и высказываю свою точку зрения и считаю что в этом вопросе все зависит от человека, если машину ему подарили мама с папой, со словами: "катайся дитя, если что мы тебе новую купим", то отношение к машине одно, а если на нее сам зарабатывал, то тут отношение иное; да и от самого человека опять таки зависит.
Но вот в чем вы,Fidelio, на мой взгляд не правы, так это в осуждении бережливости и осторожности других автовладельцев, ну не все такие как Вы, что теперь...

#131  26.10.10 11:47

.

Исправлено Makcuk (26.10.10 11:48)

#132  26.10.10 11:52

Dem'ayn, не хочу вдаваться в полемику, напишу просто, что будучи фаталистом не проникся ни одним из изложенных аргументов.

#133  26.10.10 12:52

Dem'ayn, если я в -30 поеду на работу пешком, я одену много теплых вещей и в офисе у меня будут потеть яйца, потому что снимать подштаники при всех как-то неприлично. Куда полезнее для здоровья поехать на прогретой машине в брюках. Ну это так из личного опыта -)
По поводу дней жестянщика - сам не ставлю, других не отговариваю, ничего плохого в обоих вариантах не вижу. Надо время от времени и ножками походить. Для здоровья опять же полезно.

Исправлено k_e_v (26.10.10 12:53)

#134  26.10.10 13:27

k_e_v написал(а):

По поводу дней жестянщика - сам не ставлю, других не отговариваю, ничего плохого в обоих вариантах не вижу.

вооот
краткость - с.т.

#135  26.10.10 13:28

Dem'ayn написал(а):

если машину ему подарили мама с папой, со словами: "катайся дитя, если что мы тебе новую купим", то отношение к машине одно, а если на нее сам зарабатывал, то тут отношение иное

ну вот я сам набатрачил на машину. точнее государство мне подарило 260 тыщ  (3-НДФЛ), за то что я себе купил квартиру.

и почему это я буду ходить пешком, если машина создана чтобы меня возить. у меня отношение к ней номарлное.
пусть меня возит а в нее тогда буду по тихой вкладывать деньгу.

а иначе как в СССР.  всю посуду наши родители  складывали в сервант и сдували пыль с нее, пока не помрут.

и вы также..

самое главное, это подгтовить машину так, чтобы она в -40 завелась. и ей не было тяжко. поэтому разогревы после -27  (1 раз чеерз 4 часа) еще никто не отменял.

а что касается  дней жестянщика, то я уже написал выше.  ради вашей пословицы , я не собираюсь бдеть, и ездить пешком. простонадо аккуратненько ездить и следить, чтобы за тобой  тодже ехали аккуратные. это легко делается. скидываются с хвоста олени, которые всегда торопятся. они сами не выдерживают, и сваливают с моего КОНЦА.

Автофорум » А Ты переобул своего железного друга? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.