Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » 23 ноября...новые поправки в ПДД 

#1  24.10.10 12:28

23 ноября...новые поправки в ПДД

наверное все уже в курсе что с 23 ноября вступают в силу новые поправки в ПДД, касающиеся кругового движения и ближнего света фар в городе в дневное время. Теперь круг будет главным=) На сколько я знаю в большинстве городов круг главный. Ну так вот вопрос, поправка касающиеся кругового движения поможет ли уменьшить пробки? Мне кажется с нашей интенсивностью движения после 23 ноября вообще на круг не въедешь=(

#2  24.10.10 12:58

Re: 23 ноября...новые поправки в ПДД

Приоритеты действуют тогда, когда нет светофоров. А когда на кольце не работают светофоры (после полуночи) уже никаких пробок в помине нет.

#3  24.10.10 17:34

сильного смысла не вижу во включении света фар в городе. про кольцо не знаю, увидим. в Европе  говорят, везде так сделано что кольцо главное....

#4  24.10.10 21:24

nikitos написал(а):

включении света фар в городе

Менты глаза на это будут закрывать, факт.

#5  24.10.10 22:50

Max

у меня и так светят сами
при включении зажигания включаются, при отключении - выключаются

#6  24.10.10 22:53

Max, на америкосах на всех так. "полудальний" называется. у меня дилерская машина и потому этого нет, но честно напрягаться по этому поводу не буду.

#7  24.10.10 23:42

У меня на авто-свете (carina 98') туманки постоянно горят, надеюсь покатят за ходовые огни.

#8  25.10.10 08:40

насчет "круга", главным он будет только при наличии соответствующих знаков и при отсутствии светофоров. на Хилокском такое сделали вроде пробки меньше стали... а так ничего "из ряда вон выходящего" я в этих поправках не вычитал, так, удалили пару обзацев, уточнили определения.. с пешеходами они конечно загнули вплоть до остановки(учитывая что некоторые пешеходы просто как бараны по одному через дорогу бегают, то так можно долго простоять).

#9  25.10.10 09:43

Max

Fidelio, видишь как у нас в стране весело. Дилерские машины начинают уже не соответствовать требованиям техрегламента. Первой ласточкой была 21-я волга с красными поворотниками.

А называется это не "полудальний" а "ходовые огни". А горит, да, дальний, в полнакала.

#10  25.10.10 11:56

А если замутить на зажигание дальний в полнакала, это прокатит как ходовой огонь?.. у меня как раз дальний в отдельном сегменте фары, как вариант можно туманки на зажигание посадить

чего думаем?

#11  25.10.10 12:14

Фёдор, реле добавить надо и норм .

Исправлено valdis (28.10.10 01:32)

#12  25.10.10 12:36

Фёдор, а чего бы просто ближний не включать с началом движения? )

#13  25.10.10 13:41

Один написал(а):

стремлюсь к оригинальности

#14  25.10.10 16:18

хы.. )

#15  25.10.10 16:45

По поводу кольца на мой взгляд тупость редкая, ни что не мешает поставить знак приоритета у перекрестка с круговым движением если это необходимо, по умолчанию же руководствоваться помехой с права как на любом равнозначном неуправляемом перекрестке это куда логичней. К примеру следуя логике что кольцо главное, то на площаде труда даже под зеленый сигнал светофора не заедешь на кольцо, все понимают ПДД по разному.

#16  26.10.10 09:44

Фёдор написал(а):

Один написал(а):

стремлюсь к оригинальности

Ты б ПДД и положение о допуске почитал, желания б поубавилось, на ТО могут лишить прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев за праворукий полудальний.

#17  26.10.10 14:19

Dr.Lobanov, а подробнее можно?

#18  27.10.10 11:14

«Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных, приборов и приспособлений.

#19  27.10.10 11:17

так - теперь едущий по кольцу всегда будет иметь преимущество перед выезжающим на кольцо.
1. Нерегулируемый перекресток
проезд нерегулируемого кольца регламентирован п.13.9 ПДД (в новой редакции)
Цитата:
Цитата:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
http://avto-russia.ru/pdd/znaki/znak_krug.jpg
2. Регулируемое кольцо
в данном случае применяется п.13.8 ПДД
Цитата:
Цитата:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
То есть - даже, если вам загорелся зеленый - вы все равно пропускаете тех, кто едет по кольцу. Потому, что кольцо хоть и с круговым движением, но все же перекресток. Следовательно - при наличии регулируемого перекрестка с круговым движением въезжающие на него уступают уже двигающимся по кольцу.

И забудьте вообще на кольце пресловутое "правило помехи справа"!

#20  27.10.10 11:31

Dr.Lobanov написал(а):

Следовательно - при наличии регулируемого перекрестка с круговым движением въезжающие на него уступают уже двигающимся по кольцу.

Стоишь на зеленый  и любуешься каруселькой =)

#21  27.10.10 11:54

Dr.Lobanov, ну так никто и не собирается ничего вешать дополнительно. Я так понял, речь идет о том, чтобы свет загорался при включении зажигания, аки на немцах.

#22  27.10.10 12:36

это же че теперь начнется то? Буду стараться теперь вообще по кольцам не ездить....

#23  27.10.10 12:38

Один написал(а):

Dr.Lobanov, ну так никто и не собирается ничего вешать дополнительно. Я так понял, речь идет о том, чтобы свет загорался при включении зажигания, аки на немцах.

нет человек. хочет чтобы у него зажигался дальний в пол накала. Это уже, то, что я написал. Просто сделать так чтобы ближний сразу зажигался можно это не запрещено.

#24  27.10.10 12:39

avix написал(а):

это же че теперь начнется то? Буду стараться теперь вообще по кольцам не ездить....

Вот что начнется 27-го Ноября на дорогах страны. Самое жесткое что правила вступают в зимнее время, когда тормозить будет вдвойне сложнее. ИМХО люди подумали не головой, а жопой когда определяли дату вступления в законную силу.

#25  27.10.10 13:04

Да ладно вам ныть-то! ) Ну подумаешь, придется на знаки смотреть иногда. Ой бяда бяда. огорчение! ))

#26  27.10.10 13:06

Один написал(а):

Да ладно вам ныть-то! ) Ну подумаешь, придется на знаки смотреть иногда. Ой бяда бяда. огорчение! ))

Не только на знаки а еще и все пропускать на кольце. даже если тебе зеленый :)

#27  27.10.10 14:42

Зато, уж как вырвешься на кольцо - так хрен кто остановит! ) Можно кататься, пока не затошнит и мстить, мстить, МСТИИИТЬ! )))

#28  27.10.10 14:52

Dr.Lobanov написал(а):

Один написал(а):

Не только на знаки а еще и все пропускать на кольце. даже если тебе зеленый :)

Причем тут зеленый?
У нас везде кольца не регулируемые. стоят светофоры для пешеходов, а за светофором едешь уже по приоритету . Кроме энергетиков и пл. маркса, она на половину регулируемое.

Когда на хилке сделали кольцо главным, там в разы лучше стало ездить.

А на знаки %80 не смотрят, хорошо убедился на практике на пл. кирова и на кольце толмаческого шоссе

Исправлено Валек (27.10.10 17:19)

#29  27.10.10 14:56

Валек написал(а):

а за светофором едешь уже по приоритету

ну. в случае с пл.Труда - всем уступаешь, т.е. - никуда не едешь ибо там движуха перманентная =)
по крайней мере если следовать букве закона и термину "уступи дорогу"

Исправлено Makcuk (27.10.10 14:58)

#30  27.10.10 14:58

Makcuk написал(а):

в случае с пл.Труда - всем уступаешь

там то да. можно наверно день простоять )) без дополнительных действий будет жопа

#31  27.10.10 17:13

Валек написал(а):

без дополнительных действий будет жопа

То-то и оно... И альтернативы на мост заехать с Ватутина никаой нет=(

#32  27.10.10 17:19

Либо сделают запирающим красным на въезд, либо дополнительные светофоры придется ставить

#33  27.10.10 17:32

eagle написал(а):

По поводу кольца на мой взгляд тупость редкая, ни что не мешает поставить знак приоритета у перекрестка с круговым движением если это необходимо, по умолчанию же руководствоваться помехой с права как на любом равнозначном неуправляемом перекрестке это куда логичней.

Глупость это на кольце помеху справа ловить. Хорошо если у тя японопром с правым рулем. А вот если с левым, да еще с пассажирами и эту помеху с права ловить жопа.

Попадал два раза в аварию на кольце. Били меня в левою сторону дверь/крыло. И в обеих случаях было объяснение "не удивили". Один на ниве с пассажирами дамочками у которых зимние шапки че парашюты. А другой на четверке полностью забитыми персиками было и даже пассажирское место было в ящиках с персиками.

Так что по всем правилам логики было бы правильно на кольцах приоритеты поменять

#34  27.10.10 17:33

нихрена не понял ... значит все попрежнему я еду по главной ;))

#35  27.10.10 17:37

и вообще

Исправлено valdis (28.10.10 01:33)

#36  27.10.10 23:20

Max

valdis, вау! ты видел там знак "круговое движение"??

#37  27.10.10 23:50

valdis, а ведь вы все когда с маркса едите на комунальный мост так и делаете ... и не подозреваете что възд с крайней правой ;) к тому же кольцо 3 полосы а маркса 2 полосы ... а там когда еду с котовского или блюхера как там ее не уступаю :)
ты не прав! едь ты хоть по газону круга все равно должен будешь уступить тому кто едет на круг,хоть там одна полоса! таковы правила)! на то он и приоритет,он не считается по полосам!!!

#38  28.10.10 00:11

Юрон написал(а):

ты не прав! едь ты хоть по газону круга все равно должен будешь уступить тому кто едет на круг,хоть там одна полоса! таковы правила)! на то он и приоритет,он не считается по полосам!!!

точно. Пару раз видел аварии на  кольце баготкова и доватора. Съезд с доватора в одну полосу, а накольце можно в 5 полос ехать. Сам чуть не подставил сам себя думал что по крайней левой проеду быстренько, а мне чуть в бок чайзер не вошел.

#39  28.10.10 00:42

Max

Юрон написал(а):

едь ты хоть по газону круга все равно должен будешь уступить тому кто едет на круг

не точно (мне так кажется)
в тот момент когда ты уже заехал на внешнюю полосу кольца - ты начинаешь двигаться по кольцу
перемещение на внутренние полосы кольца считается перестроением, а при перестроении нужно убедиться что перестроение не создаст помех. все полосы кольца считаются равнозначными полосами так же как и на прямой дороге. так что "прыгнуть" из внешней полосы на внутреннюю нельзя
другой вопрос как однозначно поделить кольцо на полосы, так как очень мало где в сибе есть разметка по полосам на кольце

надо залезть правила почитать в общем, подзабыл я тонкости

ПыСы: площадь лыщинского - не кольцо! это обычный перекресток (там нет знака "круговое движение")

#40  28.10.10 00:50

Max

вспомнил
согласно правилам, при повороте направо НУЖНО занимать ТОЛЬКО крайнюю правую полосу, а только потом при необходимости перестраиваться налево
т.е. если я еду по "кольцу" по внутренней полосе, даже по новым правилам хрен кто в нее заедет! ибо он ОБЯЗАН заехать сначала в крайнюю правую полосу (там-то ему и уступят дорогу), а потом мы с ним оказываемся в равных условиях, и если он хочет перейти во внутренний круг - пусть корячится как хочет (аналогично я буду корячиться если захочу оттуда выехать, но там сложнее еще)

исключения естественно составляют случаи, когда въезд на кольцо происходит не с первой (правой) полосы, а со второй или третьей. В таких случаях можно въезжать вроде как соответственно во вторую или третью полосы.

пошел дальше перечитывать :)

#41  28.10.10 01:14

Max

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

и как же с выездом на занятый перекресток? если я движусь по кольцу (а кольцо - это такой вид перекрестка), то значит я его занял? выходит никто больше на него заехать не может?
Получается, то, что кольцо станет "главной дорогой" это и так понятно :) Иначе получаются противоречия в ПДД, и не одно

#42  28.10.10 01:16

Max, мы с тобой похоже одни знаем правила ... я уверен что если дорога из 2 полос а кольцо из 3 и я еду по внутреннему , то на него не должен претендовать ни один умник ... поэтому я еду в наглую всегда ..... че это мля за движение поперёк полосы .... кольцо ведь тоже из полос состоит .....

#43  28.10.10 01:19

и ваще будет забавно если перпендикулярно газону меня какой нить чудак впечатает в бордюр ... думаю даже не расстроюсь ;)

#44  28.10.10 01:29

Max

valdis, ПДД разрешает въезд на перекресток с круговым движением из второй полосы во вторую (и из 3-й в 3-ю и так далее), но только при условии что 1-я (2-я) полосы заняты. Но раз уж кто-то пересекает внешний круг кольца, то выходит этот внешний круг не был занят, и он был обязан (!) заехать на это внешний круг. да.. косяк в ПДД :)

ну уж если дорога из 2-х а кольцо из трех, тот тут вообще без разговоров :)
но опять же, если мы про площадь лыщинского, то там не кольцо

#45  28.10.10 01:30

Max, почему косяк то ... все нормально ... занятость круга вещь мутная и в суде недоказуемая ... а вот как машина с 2 ряда заехала на кольцо на 3тий ряд - четкое нарушение ....

Автофорум » 23 ноября...новые поправки в ПДД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.095 сек.
Выполнено 14 запросов.