Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » принудительный микроблог вкантакте 

Голосование

Вопрос: ваше мнение

Ответы 
нравится    19 7%
все равно    61 23%
ДОЛОЙ ДУРОВАБАСТУЕМ!1!!!11    149 57%
я вообще не знаю что это такое    32 12%
Всего: 261

#91  23.10.10 19:59

Re: принудительный микроблог вкантакте

Стена плача

Новая система обновления статусов вызвала "ВКонтакте" истерику

Утром 21 октября 2010 года добрая половина участников социальной сети "ВКонтакте" пережила тяжелое эмоциональное потрясение. Вместо привычно-статичной "стены" на страницах пользователей появилось нечто отчасти напоминающее ленту обновлений Facebook, а отчасти ленту статусов самого "ВКонтакте", какой она была в последние пару месяцев. И хотя вторая условная половина "вконташечников" не придала обновлениям столь драматичного значения, социальную сеть захлестнула волна протестных акций. Сотни тысяч пользователей в едином порыве потребовали от основателя "ВКонтакте" Павла Дурова вернуть любимую "стенку" в ее прежнем виде и отключить трижды проклятый микроблог.

В течение считанных часов "ВКонтакте" возникли сразу несколько протестных сообществ, в каждое из которых вошло более 100 тысяч человек. Конечно, не исключено, что основу составляли одни и те же пользователи, вступившие сразу в несколько групп, но факт остается фактом - крупнейшее из сообществ насчитывало около 300 тысяч аккаунтов. Более того, многие крупные тематические сообщества также включились в протестный флэш-моб, добавив к названиям групп фразу "Мы против микроблога".

Протесты выплеснулись и собственно в статусы, которые начали обновляться раза в два, а то и в три активней, чем раньше. Какими только словами не крыли Павла Дурова посредством внедренных им же самим "Статусов 2.0". Возможно, некоторые юзеры даже стали привыкать к нововведению в процессе яростного протеста против него.

Однако самые социально активные и талантливые пошли дальше. Одна девушка, видимо, вдохновившись примером Noize MC или Сергея Шнурова, спела под гитару песню о том, что она "е**т микроблог между букв, между строк". Приза слушательских симпатий это минималистское двухаккордное произведение заслуживает хотя бы за рифму "кто мне сможет помочь / чтоб убрать эту дрочь".

Борец за права человека-в-контакте под ником ZloyPechenka записал видеообращение к Павлу Дурову, в котором уличил того в гнусной лжи и предательстве демократии. Еще один талантливый ролик вывесил на YouTube некто Ulanov DS. Смонтирован и озвучен он очень драматично, да к тому же снабжен хлестким призывом: "Паша, микроблог - параша!".

Все это забавно, но, очевидно, что часть пользователей "вконташечки" в силу возрастных или прочих личностных особенностей не очень представляет себе, что вообще такое "микроблог". Некоторые даже пишут это слово с распространенной ошибкой - "микроблок". Однако эти люди все равно твердо уверены, что это-самое-непонятно-зачем-нужное-нововведение испортит им всю будущую жизнь.

По сути к микроблогу (новой стене) протестующими была выражена только одна предметная претензия: заходя на страницу друга, ты не видишь аудиозаписей, которые он выложил, а чтобы их увидеть, нужно долго и нудно мотать вниз. Все остальные аргументы против нового внешнего вида "ВКонтакте" сводились к тезисам вроде "я не понимаю, зачем мне это нужно" и "мне так не нравится, а раньше нравилось".

Конечно, больше всего людей задели не конкретные новшества - ко всем этим мелочам пользователи привыкнут в течение пары недель, а безапелляционность действий администрации "ВКонтакте". "Статусы 2.0" Дуров и компания собирались ввести еще в августе, но тогда руководство социальной сети провело мини-референдум, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов проголосовавших против перемен.

В результате нововведения были запущены в тестовом режиме - при желании пользователь мог переключить свою страницу в режим микроблога. Большинство протестующих считает, что так и надо было оставить - дескать, люди должны иметь право выбора. Однако стоит взглянуть на ситуацию и со стороны администрации социальной сети.

Как известно, "ВКонтакте" является крупнейшим сервисом такого плана в России с пользовательской базой примерно в 70 миллионов аккаунтов.Представьте себе какая аппаратная нагрузка требуется для поддержания эдакой махины. А теперь представьте, что исключительно из-за консервативных привычек (допустим даже) миллиона несогласных юзеров, вам приходится одновременно поддерживать два варианта дизайна - старый и новый. Естественно, что руководство "ВКонтакте" выбрало более прогрессивный ("контакт" испокон веков равнялся на Facebook) и значительно более экономичный вариант.

Администрация в лице Павла Дурова и пресс-службы социальной сети ограничилась программным заявлением в блоге и кратким комментарием в духе: "Назад дороги нет". Кстати, так поступало когда-то и руководство Facebook, вводя новые настройки ленты обновлений. Первую неделю после этого масса пользователей плевалась и грязно ругалась, грозя удалить свой аккаунт, а потом пообвыклась и пришла к выводу, что жить с новым "фэйсбуком" можно и даже лучше, чем раньше. А все протестные группы растаяли сами собой как мороженое в июльский полдень.

При этом нельзя сказать, что руководители Facebook не прислушиваются к гласу народа. Третьего дня, например, по многочисленным просьбам фотослужба сети пообещала пользователям избавить их от фотографий бывших возлюбленных, всплывавших в панели Photo Memories. И это при том, что группа "I HATE PHOTO MEMORIES" на момент корректировки сервиса насчитывала менее тысячи человек.

В связи с этим стоит отметить исключительно вежливый тон того самого программного заявления Павла Дурова: "Некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной. Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей".

То, что с пользователями нужно обращаться деликатно или даже нежно, убедительно подтвердил случай с руководителем компании SUP Светланой Иванниковой, которая комментируя протесты жж-юзеров против нового сервиса LJ Times, позволила себе отметить, что "у*банов много же". Ответом была волна народного гнева, включая отказы от собственных аккаунтов даже заядлых жжистов. Если верить жж-юзеру sergeydolya, Иванникова имела в виду не всех пользователей ЖЖ, а лишь тех, кто в пылу протеста против LJ Times угрожал ее родственникам. Но поди теперь докажи это бушующей толпе обиженных юзеров.

Что же касается "вконташечки", то с большой вероятностью все народные обиды на Павла Дурова забудутся, когда публика получше освоит микроблог, позволяющий, например, комментировать коротким сообщением песню, которую вы вешаете на "стенку" девушке своей мечты. Между прочим, пользователи Facebook делают это уже давно, но у тех, кто сидит "ВКонтакте", есть извечное преимущество перед буржуйским "фэйсбуком". Песни для любимых они могут выбирать из халявного аудиоархива, который адептам Марка Цукерберга и не снился.

http://www.lenta.ru/articles/2010/10/23/thewall/

#92  23.10.10 21:45

нытеки сцуко, "Одноклассников" на вас нету

#93  23.10.10 23:15

Progressive, привет Мачо, зарегистрируй их всех в одноклассниках! пусть знают!!!1

#94  23.10.10 23:25

millennium написал(а):

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

millennium, КО

вообще не к месту

ну аччиго же - все вполоне логично)

#95  24.10.10 00:20

24 октября объявлен как день без контакта. протест Дурову

#96  24.10.10 00:22

вконтактее*ы, вы ж не сможете
это же для вас пытка
ЦЕЛЫЙ ОДИН ДЕНЬ БЕЗ ВКОНТАКТА!!!

#97  24.10.10 00:23

о! повод нажраться портвейном

#98  24.10.10 00:30

AtSTSkiY_ZoMBie написал(а):

аччиго

девушка, объяснитесь

#99  24.10.10 01:32

millennium,  приношу извинения - неверный контекст))))

#100  24.10.10 03:25

What_ser_name написал(а):

24 октября объявлен как день без контакта. протест Дурову

да. нет. полез в контакт.

#101  24.10.10 09:33

AtSTSkiY_ZoMBie, принимаются))

#102  24.10.10 17:45

Banzzaj, неосилил твоей тупости

#103  24.10.10 20:33

Давно переключилась, так что пох аще...

#104  24.10.10 20:34

<Nur_Deine> написал(а):

354,903 Statusmeldungen gefunden

418 961

хомячки негодуе

Исправлено Toska (24.10.10 20:34)

#105  24.10.10 22:15

Toska написал(а):

хомячки негодуе

я думаю там больше действует стадный эфект

#106  24.10.10 22:20

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13023_1287933576.jpg

#107  25.10.10 10:53

Наркоманы контакта=)

#108  25.10.10 16:09

кстати

Пользователи "ВКонтакте" выступили против микроблогов

Социальная сеть "ВКонтакте" в ночь на 21 октября радикально изменила вид страницы пользователя - на месте "стены" отныне располагается так называемый "микроблог". Все пользователи "ВКонтакте" в принудительном порядке переведены на новую систему обновления статусов и стены. Об этом и других изменениях сообщил в официальном блоге "ВКонтакте" основатель сервиса Павел Дуров.

В ответ на действия администрации в социальной сети были созданы протестные группы "Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!" (более 224 тысяч пользователей) и "Верните стену!!!мы против микроблога!!!" (более 146 тысяч пользователей). Кроме того, во многих других сообществах к названию группы были добавлены слова "Мы против микроблога".

Тем не менее, руководство "ВКонтакте" не намерено идти на уступки. Руководитель пресс-службы Владислав Цыплухин заявил РИА Новости, что возможность возвращения пользователей к старой системе статусов не предусмотрена.

"Для большей части активных пользователей 'ВКонтакте' переход пройдет незамеченным, так как порядка 70% уже включили режим микроблога в Настройках. В то же время, некоторым консерваторам новая система первые дни может показаться непривычной и поэтому неудобной. Однако я не сомневаюсь, что уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей", - написал по этому поводу в блоге Павел Дуров.

Ранее микроблог, входящий в систему Статусы 2.0, был доступен пользователям в тестовом режиме. Первая версия микроблога была запущена в августе 2010 года.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Аудитория ресурса насчитывает свыше 70 миллионов аккаунтов.

http://lenta.ru/news/2010/10/21/vkontakte/

Исправлено Lampo4kogrbIz (25.10.10 16:23)

#109  25.10.10 18:33

Lampo4kogrbIz написал(а):

руководство "ВКонтакте" не намерено идти на уступки.

вот уроды та

#110  25.10.10 18:42

Лично мне пофиг ) Новая форма наоборот стимулирует общение, как бы )
Понравилась возможность оставлять "Мне нравится".

#111  25.10.10 21:46

http://vkontakte.ru/video44170878_154722507 норм видюшка по сабжу))

#112  25.10.10 22:45

Svist, это гон, подобный был возврат, нормально отнеслись

#113  25.10.10 22:49

видео понра)

#114  25.10.10 23:05

мне както побоку, но все же интересно, смысл вводить принудительный микроблог этот? что руководство ВКонтакте от этого получит?

#115  25.10.10 23:23

MegaRandom, это же очевидно. Сейчас многие стали подсаживаться на твиттер, в том числе в нём уже давно президент пишет, и этот самый твиттер приобретает всё больший размах. Дабы не потерять аудиторию, администрация вконтакте пошла на изменения, вводит режим блога, но при этом оставляет многие накопленные традиции. На самом деле всё закономерно.

#116  26.10.10 12:34

Tomahawk, полностью согласен. Просто лишили твиттер потенциальной аудитории. Ввели те же функции, что и в твиттере. Теперь людям незачем на него переходить, вконтакте тоже самое есть.

#117  26.10.10 12:38

IvgenI написал(а):

Tomahawk, полностью согласен. Просто лишили твиттер потенциальной аудитории. Ввели те же функции, что и в твиттере. Теперь людям незачем на него переходить, вконтакте тоже самое есть.

Я уже забил на свой твиттер) Вот бы медведев в контакте был))

#118  26.10.10 12:42

Нужно ему в твитер написать: переходи в контакт у нас есть свой микроблог с блекджеком и шлюхами.

#119  26.10.10 14:12

Tomahawk, я не понимаю смысл твиттера, вроде и не дискуссия, и не блог. Какое то сборище статусов. Что-то типа урезанной аськи в сети

#120  26.10.10 14:28

Мне этот твиттер тоже даром не нужен, я в соц.сети не мыслями поделиться захожу, а пообщаться ) Да и после попыток побывать на одноклассниках, моем мире и прочих, я быстро оттуда удалялся, потому что понимал: для этих целей вконтакте лучший, да и популярней. К тому же мне неохото сидеть везде подряд, весь мир не охватишь, как говорится :)

О твиттере народ услышал, когда Эштон Катчер с кем-то из политиков поспорил, была история с этим связана, а потом там Медведев зарегистрировался и пошло-поехало. До этого же никому не приходило в голову регистрироваться на зарубежных сервисах, все пользовались вконтакте или на худой конец одноклассниками, наших хватало как-то.

Дуров же просто чувствует волну, и подстраивается под неё. В России не было ничего, что напоминало бы микроблог... с течением времени эта форма набирала бы поклонников, и эти поклонники утекали бы на зарубежные сервисы. Дуров понял что к чему, и поэтому ввёл микроблог. Всё правильно сделал с точки зрения бизнеса.

#121  29.10.10 15:41

"ВКонтакте" пошла на уступки пользователям

Социальная сеть "ВКонтакте" внесла изменения во внешний вид главной страницы пользователей. Об этом сообщается в микроблоге пресс-секретаря "ВКонтакте" Владислава Цыплухина.

Теперь пользователям крупнейшей соцсети Рунета вернули возможность оставлять статусы. Соответствующий раздел вновь появился под именем пользователя. При этом участники соцсети также могут вернуть раздел с информацией о себе на главной странице. Для этого нужно выбрать опцию "Всегда показывать информацию обо мне в раскрытом виде на моей странице" в настройках учетной записи.

При этом "ВКонтакте" сохранил сервис микроблогов, на который были автоматически переведены 20 октября все пользователи соцсети. Тогда на место "стены", где хранились записи, оставленные другими пользователями, пришел так называемый "микроблог", куда автоматически добавлялись все статусы пользователя. Насколько можно судить, теперь статусы не сохраняются на "стене".

Отметим, что пресс-служба "ВКонтакте" подчеркнула, что соцсеть не планирует возвращать старый формат "стены", изменение которого вызвало недовольство большого числа пользователей и появлению протестных групп.

Как заявил Цыплухин, соцсеть проанализировала требования пользователей и внесла необходимые изменения. "Теперь все довольны", - подчеркнул он.

#122  29.10.10 15:53

а на* нужны вместе и статусы и микроблоги? по сути одна фигня

#123  29.10.10 16:40

GrandLoG, когда сделали микроблог то про статус забыли, ты уже не мог написать статус "Я пися" и который бы держался пока бы ты его не удалил или поменял на "Я попа". Сейчас статусы вернули, ну и  их коментить можно

#124  29.10.10 17:25

ну какой то компромисс нашли. впринципе просто к сообщениям на твоей стене добавилась возможность их комментировать.

#125  29.10.10 17:54

Есть и свои плюсы, и свои минусы

#126  29.10.10 23:16

Болтовня » принудительный микроблог вкантакте 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.903 сек.
Выполнено 14 запросов.