Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » как проверить исправность трамлера? 

#1  24.10.10 18:13

как проверить исправность трамлера?

лежит трамлер от двигателя 5A FE и не знаю рабочий он или нет.

#2  24.10.10 18:59

Re: как проверить исправность трамлера?

гы гы гы, я свой уже продал
к valdisu обратись, он разбирается

Исправлено YARIK (24.10.10 19:02)

#3  25.10.10 12:34

проверяется элементарно . попамяти не помню к сожалению . но процедура простая . из опыта могу сказать что катушка умирает редко . чаще комутатор . если он совсем мертвый то из него вытекла липкая жидкость ... если в нутри трамблер выглядит нормально то ищи в интернете ... я постараюсь тоже поискать ...

#4  25.10.10 12:38

http://www.autoirkutsk.ru/new_article/2/322.html тут есть кое что

#5  25.10.10 13:00

http://autogear.ru/enc/toyota/41/ - хороший сайт . очень . тока имей ввиду что если трамблер не работает то не надо торопиться разобрать комутатор так как его не всегда потом можно собрать ;)

#6  25.10.10 13:01

просто у меня была проблема ,машина на горячую бывало не заводилась,был на сто,сделали самодиагностику и выдало ошибку которая показала что проблема с датчиком положения колен.вала и что нужно менять трамлер. на трамлере есть такой датчик?а то в этом совсем не понимаю)))))

#7  25.10.10 13:04

у меня 5А-FE датчиком служит датчик хола расположенный в трамблере ... ломается крайне редко ...

#8  25.10.10 13:08

значит у меня был тот самый крайний случай)))датчик хола чинится,меняется?

#9  25.10.10 13:12

за ссылки спасибо

#10  25.10.10 13:19

последняя ссылка самая хорошая . у тебя датчик хола в комутаторе - он же сама дорогая часть трамблера ... такая пластиковая коробочка размером со спичечный коробок ... стоит внутри трамблера... он бывает от температуры начинает менять свою работоспособность ... но я с трудом верю что он сломался ... разбери трамблер и посмотри вытекло с прерывателя что нить или нет ... если будешь разбирать сфотай на цветной фотик все что откручивал ... а то потом не соберешь ...

Автофорум » как проверить исправность трамлера? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.006 сек.
Выполнено 14 запросов.