Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Пироги. Мясные, рыбные и проч. (не сладкие) 

#1  26.04.10 12:57

Пироги. Мясные, рыбные и проч. (не сладкие)

Лоранский пирог

Для теста:
250 гр муки
1 яйцо
3 ст. ложки воды
150 гр. масла (маргарина)

Для начинки:
200 гр. грибов (я делала с опятами)
1 кусочек куриного филе (варится)
1 средняя луковица
1 средний помидор

Для заливки:
200 гр сыра
200 гр сливок (20%)
3 яйца

Замешиваем тесто (тут без особых затей, просто все смешиваем по рецепту), кладем его в холодильник на полчаса. Тесо будет не крутое, я когда первый раз делала, волновалось, что что-то не так. оно даже чуть жидковатое.

Все для начинки режем мелко и укладываем слоями на тесто в подготовленный противень (или блюдо). Тесто нужно размять, чтобы было более-менее ровным слоем и не толстое. лучше сделать небольшие бортики с краев.  помидорчик режем тонкими ломтиками и кладем в последнюю очередь.
Готовим заливку: все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Заливаем пирог и ставим в разогретую духовку. запекаем до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита:) безумно вкусно. по времени примерно час с небольшим, основное время занимает подготовка начинки :)

*спасибо ренессанскредиту за предоставленный рецепт :)

Offline

#2  22.10.10 19:20

Re: Пироги. Мясные, рыбные и проч. (не сладкие)

Пирог с рыбой

Готовим /покупаем пирожковое (дрожжевое) тесто. Чистим большую рыбу (карп, сазан, лещ), режем лук. Выкладываем на противень половину теста, раскатанного в пласт, затем кладем рыбу, фаршируем её луком, солим, перчим, сверху накрываем остальным тестом. Ставим в духовку на 30-40 минут. Вытаскиваем и мажем корочку кусочком  масла.

Просто, но вкусно! Можно добавить икры внутрь пирога.

Offline

#3  22.10.10 22:12

Re: Пироги. Мясные, рыбные и проч. (не сладкие)

Пирог с курицей.
Начинка: берем курочку,режем кубиками и картошечку тоже. Сначала слегка обжариваем курочку,к ней картошку. Доводим это почти до готовности. Солим,перчим,даем остыть.
Тесто: 1 чл дрожжей,200гр теплой воды,1/2ст л соли,1,5ст л сахара,4 ст л подсолнечного масла и примерно грамм 400 муки.
Когда тесто подойдет, делим его пополам, и первую прловину катаем и выкладываем на противень. На тесто выкладывааем равномерно начинку. Потом второй половиной теста,которую тоже катаем,накрываем,слепляем края. Протиыкаем вилочкой тесто сверху и в духовку. на 200градусов.
Если брать сырую начинку, то получится сухой пирог. Вот.

Исправлено OrangeHappiness (22.10.10 22:25)

Offline

Съедобный форум » Пироги. Мясные, рыбные и проч. (не сладкие) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.