Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Перепись населения 2010. Отметились? :) 

Голосование

Вопрос: Заполнили бланк?)

Ответы 
Да    159 64%
Ещё нет    48 19%
Нет, и не буду    43 17%
Всего: 250

#46  20.10.10 12:35

Re: Перепись населения 2010. Отметились? :)

k_e_v написал(а):

данные паспортного, налоговой, пенсионных, милиции, больниц, школ, университетов.

Сколько можно повторять, эти данные могут быть подогнанны для каких-то целей ведомствами, которые за них отвечают - чтобы получать больше денег, например. А когда к вам в дом приходят и спрашивают "Сколько здесь человек живёт", то узнают общее количество людей, которые живут в доме, районе, городе - по факту, а не кто там прописан и числится. Перепись нужна для того, чтобы определить численность населения по факту, а не по статистике. Вроде студенты вуза, а элементарных вещей не понимаете.

Тем более, если вам просто однажды объявят (без переписи): численность РФ такая-то, вы этому поверите? Тут же начнёте как обычно кричать "всё это ложь, инфу можно подделать" - пессимистов не изменить. Но если цифру скажут после переписи, все будут доверять именно ей, и смотреть интересующую информацию именно по ней.

Как детский сад какой-то, всё вам объяснять надо, сами бы лучше головой подумали.

#47  20.10.10 12:36

Tomahawk написал(а):

Но если цифру скажут после переписи, все будут доверять именно ей

ммм, а перепись типа не может быть

Tomahawk написал(а):

подогнанна для каких-то целей ведомствами

?

Исправлено MegaRandom (20.10.10 12:37)

#48  20.10.10 12:43

Для первой подгруппы детсада объясняю последний раз коротко: в различных фондах, жэках и т.д. информация заполняется статистами, которые могут её искажать, а при переписи к вам специально приходят домой и спрашивают конкрентно Вас. Только некоторые одарённые люди даже дверь не открывают.

#49  20.10.10 12:46

Как вообще в этой стране можно что-то делать для этого дибильного народа. Он даже переписываться отказывается. Так а фигле, если люди ничем стране не обязаны, значит и страна им ничего не должна, пускай дальше живут в этом дерьме, и орут как всё плохо. Любая нормальная инициатива дохнет в этом невежестве, а потом государство виновато, что всё плохо. Лично я, если когда во власть попаду, если буду видеть такое отношение, то нифига хорошего делать для таких идиотов не буду.

#50  20.10.10 12:47

Это общественный саботаж, все руки отбиваете чем-то позитивным заниматься.

#51  20.10.10 12:47

меня два раза переписали

#52  20.10.10 12:50

Tomahawk написал(а):

Социальные гостиницы созданы межрегиональной благотворительной организацией социальной адаптации граждан «Линия жизни». По словам ее руководителя Бориса Кислого, для бездомных тут организуют горячее питание, при необходимости окажут первую доврачебную медицинскую помощь. Тем, кто пожелает изменить свой образ жизни, организация предоставит места в социальных гостиницах и окажет поддержку в социальной адаптации.

А теперь сделайте акцент на том что благотворительный фонд "Линия жизни" судя по информации на их официальном сайте является не государственным и финансируется за счет пожертвований не равнодушных людей, а не по какой-то программе государства. Так вот где связь между государством, которое проводит программу переписи населения и этим фондом. Мне бы хотелось, что бы многомилионные средства выделенные государством на перепись населения были потрачены на более насущные нужды граждан.
Нужно отделять зерна от плевел и не клеить заслуги конкретных людей к политике власти в целом.
Так же отмечу господин Tomahawk, что так называемый Вами "дибильный народ" частью которого являетесь и вы(как бы не унизительно это для Вас не звучало), существует уже не одно столетие на этой земле и занимает на ней вполне достойное положение не зависимо кто у власти красные, белые, голубые. Наука и культура Российского народа заслуживыает уважения.
Да и в чем спор, хочет человек переписываться пускай переписывается, не хочет так и нельзя за это его судить.
А такая фанатичная любовь к власти ни к чему хорошему не приводит, это мы уже проходили по истории, наверное на Ваше мнение повлияла мощная пропаганда Единой России, когда вешают флаги "ЕР" на любую даже комерческую стройку, что бы лишний раз лукаво указать что это их заслуга.

Исправлено eagle (20.10.10 13:08)

#53  20.10.10 12:57

eagle написал(а):

Так вот где связь между государством, которое проводит программу переписи населения и этим фондом.

Партия Единая России.

Кстати, скоро полдник, не пропустите )

#54  20.10.10 13:05

eagle написал(а):

Так же отмечу господин Tomahawk, что так называемый Вами "дибильный народ" частью которого являетесь и вы(как бы не унизительно это для Вас не звучало), существует уже не одно столетие на этой земле и занимает на ней вполне достойное положение не зависимо кто у власти красные, белые, голубые. Наука и культура Российского народа заслуживыает уважения.

Но согласись, даже здравые и правильные решения всё время воспринимаются в штыки. Казалось бы перепись - благое дело, и ведь находятся индивидуумы, которые считают себя умнее государства, да и видимо умнее всей мировой практики и истории человечества, которое пока не придумало ничего более разумного для исчисления населения, как перепись.

#55  20.10.10 13:13

С этим соглашусь случается и такое, однако если бы население было проинформировано о целях и методах любых законадательных инициатив правительства, то таких случаев было бы гараздо меньше. Конституция РФ запрещает принимать законы которые ухудшают жизнь граждан, на деле же такие законы проходят со свистом. Единая Россия это мощная грамотно просчитаная маркетологами пропагандиская машина, которая через СМИ искустно вешает лапшу всему народу.
Но моё мнение твердое, что перепись населения это бесполезная затея, хотя бы по тому что в переписи будут учавствовать не больше 35 процентов проживающих в стране. Эта цифра не с потолка, а расчитанная в ходе соц. опросов.

Исправлено eagle (20.10.10 13:29)

#56  20.10.10 14:47

Tomahawk написал(а):

Казалось бы перепись - благое дело

Да чем она - благое?77 Чем? Вот в упор никак не пойму. Насчет паспортного стола. Ты реально думаешь, что там че-то подделывают? Очень в этом сомневаюсь.
И вообще, стока шуму из-за нее. Раньше как-то не было, и ниче, а как появилась, началось сразу. Ну узнаешь ты, сколько типа живет в РФ народу, и что тебе это даст? Что конкретно?

#57  20.10.10 16:10

а мы живем с девушкой и парнем. парень как раз спал в это время. в графе: кем вам приходится ваш сожитель
мы обе хотели сказать муж) Кажется, что девушка, которая к нам приходила, вообще не поняла, куда попала)

#58  20.10.10 18:49

ага очень интересная у нас перепись: пришли, спросили. если кого нет, так придумайте за соседей! клево! так моя знакоая рожденная в январе, оказалась в апреле!не вижу смысла такой переписи...

#59  20.10.10 18:55

nastusa, я же грю..бардак!

#60  20.10.10 18:55

Dunmer написал(а):

тогда соглашусь, что я глюпый.

а если к примеру подсчитают кол-во нас-неработающих студентов общаги(или просто студентов), и скажем, захотят пособие платить... а тебя нет, не переписан ты! :Р

#61  20.10.10 19:23

Hellen, тахаха, тада я не поверю, что мы в РФ. Вот тока что приходил. Пришлось за брата придумывать. И то, владелец квартиры не он совсем. И уровень переписчика не ахти какой. На половину вопросов(моих) ответил, что "все это не надо, нигде не учитывается, просто статистика"..

#62  20.10.10 20:43

Tomahawk написал(а):

Перепись нужна для того, чтобы определить численность населения по факту, а не по статистике.

чтобы определить численность по факту, нужно собрать всех в одном месте и пересчитать.

а учитывая неисчерпаемость фантазии переписываемых, объективность сабжа сомнительна.

#63  20.10.10 23:07

Ну, раз вы не верите в реальность переписи такого количества людей, значит и демократия для вас запрещена - т.к. людей слишком много, чтобы каждый из них мог влиять на гос-во.

#64  20.10.10 23:28

А и не надо мне никакой демократии. Демократия - зло.

#65  20.10.10 23:43

Вот и отлично :) Только когда демократии не будет, вас будут заставлять переписываться самыми жёсткими авторитарными методами =) Тогда вы полюбите демократию ))

#66  20.10.10 23:44

Tomahawk написал(а):

авторитарными методами =)

Когда будет анархия, все эти переписи буут до одного места.

#67  20.10.10 23:45

Лишь бы поспорить народу ) Сами небось переписались уже :)

#68  20.10.10 23:47

Tomahawk,

Dunmer написал(а):

Пришлось за брата придумывать.

Про себя и вторую соседку ниче не стал заполнять. Через стену соседи ваще отказались.

#69  21.10.10 05:34

Tomahawk написал(а):

Сами небось переписались уже :)

угу, у ситхов прибавление:D

Tomahawk написал(а):

значит и демократия для вас запрещена

как-то недемократично не давать мне класть на государство;)

#70  21.10.10 22:06

отметились. и других отметили

#71  21.10.10 22:13

сёдня записались)

#72  21.10.10 22:19

Они, по ходу, утром и днём приходят. С 9 до 18, ага. Бабушек и младенцев только и перепишут.

#73  21.10.10 22:26

К нам в 10 вечера пришли

#74  21.10.10 22:31

Siron, нет, официально до 21 :)

#75  21.10.10 22:45

Тип сказал у нас до 25го

#76  21.10.10 23:29

как скажут так и ходят. не переписчики выдумывают себе график работы.
а еще некоторые люди поражают до глубины души.
-здравствуйте, перепись населения.
-а. чо хотели?
так и хочется сказать: ничоо, просто так мимо проходили, дай, думаем на чаек заглянем, про перепись расскажем, посидим, отдохнем.

или
- перепись населения, здравствуйте.
- а почему меня не предупредили что вы придете?

вобщем, вот так

#77  22.10.10 19:48

Siron написал(а):

С 9 до 18

Tomahawk написал(а):

официально до 21

Dunmer написал(а):

Тип сказал у нас до 25го

Ололо, 9-18 — это время суток.

#78  22.10.10 19:56

Siron написал(а):

Ололо, 9-18 — это время суток.

Ыыы. Ну он часов в 6-7 приходил.

#79  22.10.10 21:11

у меня сестра переписчик, теперь у меня есть пустые бланки (так, на память)

#80  23.10.10 06:50

Galileo написал(а):

меня сестра переписчик, теперь у меня есть пустые бланки (так, на память)

а у нас по общаге какой то чижик ходил переписывал, теперь у меня тоже есть бланки)

#81  23.10.10 20:40

Galileo, невпадлу, сфотай? Я их не видел, посмотреть хоть, чо там.

#82  24.10.10 00:38

забегала девушка, да. теперь я украинец.

#83  24.10.10 00:50

отметился.
одно не понял к чему вопросы аля "какие презервативы юзаешь?"
не похеру ли им что эльфы без презервативов справляюца?

#84  24.10.10 01:20

отметился)

Кстати зачем им это перепись? Ведь с такой же точностью если не точнее можно посчитать зная количество паспортов и свидетельств о рождений...?

#85  24.10.10 01:33

Gemini, в паспорте же нет инфы о месте работы, образовании и пр. вопросах которые задавались переписчиками

#86  24.10.10 02:54

Siron, днем сделаю

#87  24.10.10 09:00

jane_ostin написал(а):

перепись населения, здравствуйте.
- а почему меня не предупредили что вы придете?

Совершенно логичный вопрос. Я вообще в а.е с порядка, который завели на этот раз. Приперлись, мля, в 9 утра в воскресенье. В прошлую перепись сначала обходили и спрашивали в какое время удобно прийти. Но этож мля еще неделя работы, платить людям надо.

Исправлено wer7 (24.10.10 09:02)

#88  24.10.10 09:06

k_e_v написал(а):

Есть примерное количество человек, для общей статистики сойдет

Из какого места оно есть?
Пока в 2001 не посчитали население по честному, все вокруг выли про то что россия вымирает по миллиону в год. И хрен ведь оспоришь

#89  24.10.10 09:09

eagle написал(а):

вот только тысячи лет народ жил и не страдал

Дада, только жил по 35 лет и с голоду дох, а так вообще не страдал))

#90  24.10.10 12:26

Мне уже кто-нибудь ответит, что делать, если до меня так и не дойдут?

Болтовня » Перепись населения 2010. Отметились? :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.087 сек.
Выполнено 14 запросов.