Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Опрос] Шины 

Голосование

Вопрос: Б\у или Новые

Ответы 
Бу, главное - цена(не имею возможности тратиться на новые)    4 9%
Бу, дело принципа (не считаю нужным тратиться на новые)    7 15%
Новые, главное - безопасность(дело не в цене)    29 62%
Новые, дело принципа(всегда беру все новое)    7 15%
Всего: 47

#1  19.10.10 11:04

[Опрос] Шины

Собственно опрос, какую резину бы Вы купили? Б\у и дешевле или новую и дороже? собственно считаете ли вы шины залогом вашей безопасности на дороге?

#2  19.10.10 11:35

Re: [Опрос] Шины

Один раз купил б/у, оказалось что износ неравномерный, получил проблемы с балансировкой, машину по дороге ловил, ходовка быстрее убивалась. Теперь покупаю только новые, чтобы без головной боли. Зимой вообще стараюсь не экономить на резине.
Другой вопрос, что у меня 14 диски, и резина, даже новая, относительно недорогая. Может когда пересяду на колеса побольше - изменю свое мнение по этому поводу.

#3  19.10.10 12:21

а если я готов купить бу японские вместо наших новых куда галочку ставить ?
да и вообще речь идет о бу наших или импортных ;)

#4  19.10.10 12:23

valdis, разницы нет, просто безопасность главное.

#5  19.10.10 12:26

неравномерный износ видно невооружённым глазом .
если ездить по городу и со скоростью менее 70 то бу резина однозначно не может послужить причиной ДТП. если ты только не купил бриджики 95года .. я говорю про бу с возрастом не более 4 лет. любая не убитая шина импортная (опять же не имею ввиду те которые у нас новые продают то с эфиопии по с турции) возрастом 4 года лучше Ярославской или Омской новой

#6  19.10.10 12:34

B4

Вопрос спорный, топовая резина, причем б\у порой дороже и лучше новой импортной, так что выбор на основе нескольких факторов, как то: для какого авто и условий эксплуатации, сколько ты собираешся на ней проездить и т.д. где-то новое, где-то б\у

#7  19.10.10 12:52

Если бы знал, что на сезон, взял бы б\у, а если на 2 и более, то тут уже о новой можно думать.

#8  19.10.10 12:56

Ewgeny, споров нет . но ты хоть один случай знаешь где бы пробитое колесо стало причиной дтп ?
у меня один раз на городской свалке разбортовалось 2 колеса на скорости 80. через год на совсибири в потоке 60км\ч заезжаю на квадратик вырезанный дорожниками но он был больше чем обычно и разбортоввывается переднее левое и опять все нормально . диск живой покрышку выбросил .

#9  19.10.10 12:57

у самого летние покупал новые . зима бу 2006года выпуска . когда покупал была как новая ... но в 2 раза дешевле

#10  19.10.10 13:04

valdis, лично нет, но факты такие есть это 100%.

я в целом говорю, например, одинаковые шины, взять тот же бридж на шипе, купили бы вы новые, заботясь о собственной безопасности, или считаете, что это не главное и здесь имеет смысл сэкономить.

#11  19.10.10 13:10

я думаю если без фанатизма попались хорошие бу колеса от друзей знакомых или случайно предложили на монтажки и ты их сам увидел и оценил что они хорошие то купить стоит . а нетак что спецом объехать пол города и купить в одном месте 3 колеса в другом 1 и собрать ХНЮ какую то ...

#12  19.10.10 15:30

А где вариант новая б/ушка?) Я вот взял ну абсолютно новая резина 1000 км пробег всего это максимум, цена тоже далеко не дешовой была... НУ это лудше чем амтелы-медведи всякие) (хотя на русском автопроме именно на такой гонял и не обламывался) Вообщем считаю, что хорошая резина залог безопастности при нашей сибирской зиме.

#13  19.10.10 17:27

Kent|OK написал(а):

Вообщем считаю, что хорошая резина залог безопастности при нашей сибирской зиме.

не факт,если ты ездить не умеешь,или носишься зимой как балван,тебя никакая резина не спасёт.
щитаю што б/у резины в нормальном состоянии вполне достаточно штобы прозимовать и ненакладно штобы.

#14  19.10.10 18:20

Новая и та и та.
Зачем экономить на безопасности?

#15  19.10.10 21:55

Emerald написал(а):

тебя никакая резина не спасёт.

А причём тут это?

#16  20.10.10 12:03

valdis: а гнутый корд видно? ;)

#17  20.10.10 13:38

rmir, а корд бывает гнутым ? может ты имешь ввиду тот дифект когода шина вроде нормальная и отбалансированная а машина виляет или ее просто тянет в сторону ?

#18  20.10.10 19:41

Kent|OK написал(а):

Emerald написал(а):

тебя никакая резина не спасёт.

А причём тут это?

читаем фразы полностью, потом понимаем.

#19  20.10.10 20:09

Emerald, Вообще то речь шла о качественной резине а не о том которая спасает.

#20  21.10.10 12:04

да, дефект, который внешне не заметен. у меня было такое на кардиант спорт, долго думал, что с ней, 60км/ч, бьёт в руль и уводит в сторону, перед сменой резины прокатали её на стенде, сразу стало видно, что проблемы с кордом ;) шины были не совсем скажем так круглые ;) пришлось выкинуть, хотя внешне внутри и снаружи шины были в хорошем состоянии.
это я к тому, что б/у резина это почти, как купить контрактную коробку/движок. лотерея

#21  21.10.10 12:48

rmir, у меня было такое на бриджиках . шина в норме а когда крутят ее видно что рисунок гуляет . и при накачке 4атм видно что шина кривая вся . это развывы корда внутри... и это видно ... бывает или изза старости или изза сильного удара ....ну на кордианте может еще и изза брака с завода... а вообще редкий дефект очень.

#22  21.10.10 18:32

rmir написал(а):

кардиант спорт

Они новые зачастую такие

valdis написал(а):

а вообще редкий дефект очень.

У Кордианта - нет )

Просто надо выбирать внимательно, если бюджетная резина нужна. А так - резина неплохая.

#23  22.10.10 12:17

да скорее от удара по нашим дорогам, так то она 2-3 сезона отходила.

Автофорум » [Опрос] Шины 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.076 сек.
Выполнено 14 запросов.