Голосование
#1 21.10.10 09:51
Всегда ли правильно врать для собственной защиты?
Укроп написал(а):
На одном из форумов одной из соцсетей на букву "В" нашел я следующий текст одного водителя:
К тексту прилагалась ссылка на текст судебного решения.
Скриншот я успел сделать с экрана, а вот сам текст скопипастить не успел, потому как после моего гневного комментария "а не отправить ли это в ГИБДД, пусть напрягутся и из принципа обжалуют", гражданин запись удалил.
Я давно говорил — наши водители заслуживают то ГИБДД, которое их имеет.
В данном случае гражданин грубо нарушил ПДД, наказание за данный маневр — лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Но человек оказался изворотлив, сфальсифицировал доказательства, лгал инспекторам, лгал на суде. И бравирует этим. Знает что нарушил, но наказание нести не готов. И учит других так жить!
Я считаю что именно из–за таких людей бардак на дороге, именно такие врезавшись в вас сзади потом на разборе парят про то что вы внезапно перед ними перестроились. Именно такие люди сбив ребенка скрываются с места, а потом на суде кричат "следить надо за своими выродками". Это такие, или почти такие люди. В своей практике я много таких вижу, многие даже обращаются ко мне за помощью, но зная что я помогаю только тем кто не виновен врут и мне, но их легко раскусить…
Порой на суде — честный человек приходит, говорит правду — потому что человек хороший, дети, работает водителем и правда ничего не нарушал — дело явно "слеплено" — видно не вооруженным глазом, ан нет — суд пишет НОНДИДПС и всё — финита. Мужик без работы.
А вот такая лживая гадина приходит — лжет и суд на его стороне, потому как правильно лжет — с самого начала…
Ктото скажет: "С волками жить по волчьи жить — надо бороться с ГИБДД по их правилам" или "Так их! Уделал ГИБДД, а то совсем одурели". А почему мы должны жить по "их правилам"? А с каких спор стало "одурением" исполнение ИДПС своих должностных обязанностей?
Или как, теперь водителям–нарушителям можно врать и фальсифицировать и это социально одобряемо, и инспекторы все сволочи–гады?
Как считаешь, %username%, может ли честный человек лгать на суде? Лгать чтобы защитить себя, пусть даже и нарушил сознательно, но ради себя любимого. Или человек должен принять законное наказание?
Скажу за себя — я провел более 40 процессов в суде — все кого я защищал не нарушали правил, ни с одного я не просил денег, и ни разу ни я ни они не лгали на суде. Отказывались от объяснений по 51–й статье, искали уловки, лазейки, но не лгали…
Это не я бляяя...
Исправлено Укроп (21.10.10 12:40)
#8 21.10.10 12:44
Re: Всегда ли правильно врать для собственной защиты?
Укроп написал(а):
ninjah, мужик лайфкахер но пи%орас безусловно. впрочем на фоне преступлений ГАИ смотрится сурово но адекватно. пока у нас страна-гондурас в стране так и будет всё.
Это не я бляяя...
Исправлено Укроп (21.10.10 12:44)
#10 21.10.10 12:49
пфф на фоне всего остального смотрится вполне нормально. смотря, чо делают наверху как-то впадлу вспоминать о таких нелепо звучачих словах как мораль, нравственность и справедливость.
голосовал за второе. видеть что все вокруг делают "плохо" и быть "хорошим" только для собственного ЧСВ давно не в моде.
да, мам. эт не я разбил вазу, это кошка.
#11 21.10.10 12:49
#12 21.10.10 18:03
#13 21.10.10 18:33
#14 21.10.10 18:37
#15 21.10.10 18:38
#16 21.10.10 18:52
#17 21.10.10 19:12
#18 21.10.10 19:24
#19 21.10.10 19:41
#20 21.10.10 21:26
Не увидел веских причин нарушать, типа жена рожает или дом горит. Видимо, мужик просто "не такой, как все", да и не особо-то мужик. Т.ч. не поддерживаю таких лихих. Выепываются, а чуть что - к мамочке. А потом еще ноют, какое беззаконие творится или хвалятся. Своей глупостью.
#21 21.10.10 21:28
#22 21.10.10 21:43
#23 21.10.10 22:01
#24 22.10.10 11:55
Мужник нормально сделал, так их и недо ментов. И надо это переформулировать "изза таких как он мы и имеем и озлобленных ментов и безнаказанность", ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ: из-за таких ментов мы и имеем озлобленных водителей. Между прочим это они ему предлагали за 25 тыс. рубасов решить вопрос, короче поступил бы так же. Просто вы в большинстве лично не сталкивались с ментами, которые в 95% очень наглые и пытаются развести на бабло.
Меня вот буквально недавно, на мосту димитровском догоняли гиббоны тупорылые, за отвалившийся старого образца знак транзита на заднем стекле, сообразил что они за мной гнали, когда уже на максима горького на съезд поворачивал. Остановлили и давай лечить типа штраф 5 касарей или лишение прав и с заискивающим взглядом в глаза говорят: "Ну что, как решать будем, лишаться или попробуем как-то иначе разрешить проблему". Сразу понятно овечки денег захотели полегкому поднять. Ну я и говорю: "Как решать? Щас подклею знак на скотч назад да дальше поеду." Так второй мусорёнок сорвался, давай фотать на телефон машину, типа что у меня знак не приклеен, а на аптечке сверху лежит, ну я ему в окно ору: "Давайте-давайте фотайте, не забудь спереди сфотать, что на лобовике транзит висит!" Короче пол часа он мне пытался залечить что он прав и типа щас протокол будет писать на лишинее за езду без номеров, баран, такой прям баран упертый был, видно поджало его - сильно денег хотелось, такой бред нес. В итоге когда уже понял что хрен, я ему денег дам и меня так просто не развести, давай ещё чушь всякую нести про ГОСТы установки номерного знака транзит на стекле, типа на переднем стекле у меня не по ГОСТу. На вопрос, а что это за ГОСТ такой, какой его номер и что там написано и как надо по правильному, начал замолкать, потом психанул как баба, чуть ли не срывающимся голосом сказал, типа клей транзит и едь пока я добрый, а то щас типа поедем в полк ГИБДД и все-таки будем писать протокол, а дальше пусть типа ихний начальник решает лишать меня или не лишать. Ну меня это тоже зацепило что типа он таким тоном, типа я ему должен быть благодарен, за то что он меня прощает, я ему: "Да без проблем давай поехали, составишь, покажете всем что КОАП не знаете". Пока короче я клеил знак срываются и уезжают... Так обидно из-за уродов этих почти 40 минут убил, опоздал в контору одну по делам... :( ПрЕвЕд тебе экипиж гибонов серой волги!!!
Исправлено +VoFFka+ (22.10.10 12:23)
#25 22.10.10 12:02
+VoFFka+, и как связана твоя искрамётная история с тем, что чувак грубо нарушил закон, солгал и ещё и рекламирует своё быдло-поведение?
+VoFFka+ написал(а):
Мужник нормально сделал, так их и недо ментов.
а он на встречке ментов отлавливал, чтобы задавить?
почему у некоторых людей нет никакой ответственности за свои действия? совесть отмерла?
#26 22.10.10 12:04
#27 22.10.10 12:28
нормально сделал . умеет вот и сделал . меня както как лоха развели за типа "кирпич" ... угражали что права отметут ... потом спросили "есть чем договориться ?" хотя вопрос был спорный про кирпичь ... стоял на опоре невысоко но высоту померить нечем было . да и проехал я мимо кирпича а не под него ...
#28 22.10.10 12:33
#29 22.10.10 12:41
ninjah, ты вообще ща рулем ездишь? прокатись по пробкам сутречка, все едут не как хотят, а как получается и конечно же нарушений перестроений, поворотов из неправильных рядов и езды с заездом на встречку, созданием дополнительных рядов и ездой по трамвайным путям туева хуча, а что делать??? Дорог то у нас не хватает, приходится нарушать, и периодически таким гиббонам-разводилам просто кто-нибудь подворачивается, на ком они хотят бабосов срубить, им далеко наплевать ментам на сболюдение правил, т.к. сутра в потоке нарушений много, они просто тупо одно выловят и разводят, а тут же нарушения продолжаются дальше пока, эти соловьи разбойники залечивают водиле, которому не повезло подвернуться им под руку, что он не прав. Что за херня-то??? Почему его держат и разводят... это избирательное применение закона уже какое-то... Поэтому не надо считать что совести нет, совесть в данном случае проявляется в том что человек вынужденно нарушает, но делает это так чтоб не создать аварийной ситуации. А вообще в цивиллизованных странах для того чтобы было меньше заторов и езды по встречке в условиях пробок, придумали реверсивные светофоры, которые у нас в России существуют только на бумаге в ПДД, а на деле у нас их нет и никто из управляющих структур не заинтересован в улучшении дорожной ситуаци... Так что давай-ка ты свой призыв к совести кинь другим людям, кто отвечает за развитие и благоустройство дорог и дорожных развязок. Вот у кого по настоящему совести нет...
Исправлено +VoFFka+ (22.10.10 12:43)
#30 22.10.10 13:15
+VoFFka+, умерь свой бугурт. а то он аж красным светится. я не нарушаю закон, не угрожаю ничьей жизни и здоровью. и уж тем более не хвастаюсь этим.
весь этот яростный поток о безобразии на дороге имеет к теме второстепенное значение.
упд. нет. у меня нет прав, я не вожу автомобиль. так легко мне, прикинь. жаль бедняг автомобилистов.
Исправлено ninjah (22.10.10 13:17)
#31 22.10.10 13:16
+VoFFka+, не, вот тут не соглашусь. Первопричина все же нарушения. Не нарушай и у ДПС просто не будет повода докопаться. Езжу по пробкам каждый день. Нарушения есть, однако не грубые, да и гайцы не докучают там, где без нарушений проехать сложно. Вроде спуска с моста к речнику. Там вторая справа полоса вообще стабильно едет под красный свет, т.к. можно можно только под стрелку, а под нее хрен дождешься. Ни разу за два года за это не останавливали. Можно придумать много причин себе в оправдание. Дороги не те, ДПС злые. Фигня. Незнание и не соблюдение ПДД в первую очередь! Чего тогда возмущаться членовозам с мигалками? Они тоже нарушают, ну и что. Давайте вообще ездить как хочется. У кого массы больше и швеллер вместо бампера, тот и победил. Нет ребята, либо все едут по правилам и дрюкают тех, кто быкует, либо анархия. И тада я предпочел бы бульдозер.
#32 22.10.10 13:17
#33 22.10.10 13:19
#34 22.10.10 13:37
ninjah написал(а):
это из передачи "невероятно, но факт"?
хотя бы вот
http://www.motor72.ru/doroga-iz-tyumeni … s-pravami/
#35 22.10.10 14:03
#36 22.10.10 14:11
#37 22.10.10 14:11
#38 22.10.10 14:21
#39 22.10.10 14:28
Пекарь написал(а):
хотя бы вот
http://www.motor72.ru/doroga-iz-tyumeni … s-pravami/
Все, что нашел там ценного, это
Думаю, не лишним будет запастись телефонами местных УСБ
.
Такие приемы гайцов известны. Это произвол и это надо пресекать, а не идти как баран на поводу у них.
Пекарь написал(а):
как, как... полностью.
Хыхы. ) интересная мысль.
Ах вы права незаконно отнимаете!? А я тада пешеходов буду давить и ездить по встречке и на красный! ))
Пекарь написал(а):
а ты хотел, чтобы в стране с коррупцией в силовых структурах люди добивались справедливости в судах?
А какой еще ты видишь выход из ситуации? Можно забить. Только что тогда жаловаться вообще?
#40 22.10.10 14:31
Один написал(а):
а ты хотел, чтобы в стране с коррупцией в силовых структурах люди добивались справедливости в судах?
а ты бы хотел взять РПД и расстреливать гайцев и коррупционеров, катясь по встречке мимо пробки?
Исправлено ninjah (22.10.10 14:31)
#41 22.10.10 14:46
Один написал(а):
Только что тогда жаловаться вообще?
а я и не жалуюсь))
ninjah написал(а):
Один написал(а):
а ты бы хотел взять РПД и расстреливать гайцев и коррупционеров, катясь по встречке мимо пробки?
фальсификация :)
а посмотри чо люди делают
http://www.google.ru/search?client=oper … 8&oe=utf-8
#42 22.10.10 23:28
+VoFFka+ написал(а):
Мужник нормально сделал, так их и недо ментов. И надо это переформулировать "изза таких как он мы и имеем и озлобленных ментов и безнаказанность", ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ: из-за таких ментов мы и имеем озлобленных водителей. Между прочим это они ему предлагали за 25 тыс. рубасов решить вопрос, короче поступил бы так же. Просто вы в большинстве лично не сталкивались с ментами, которые в 95% очень наглые и пытаются развести на бабло.
ну дык он действительно нарушил!! А раз нарушил пусть платит 25000рэ или пешком ходит пол года) ибо у мента семья , дети , а они кушать хотят!
Вообще инспекторы тоже люди) Был бы он честный...реально жил бы как в Наша Раша))))))
Нех№й нарушать!
#43 22.10.10 23:30
Пекарь написал(а):
Один написал(а):
Только что тогда жаловаться вообще?
а я и не жалуюсь))
ninjah написал(а):
а ты бы хотел взять РПД и расстреливать гайцев и коррупционеров, катясь по встречке мимо пробки?фальсификация :)
а посмотри чо люди делают
http://www.google.ru/search?client=oper … 8&oe=utf-8
так же можно так же можно и про них http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB&lr=65
#44 23.10.10 00:10
все начинается в закона, который позволяет\ вынуждает водител(ям\ей) поступать таким образом, как главный герой пасты из первого поста. имхо
#45 23.10.10 09:18
Gemini написал(а):
так же можно так же можно и про них http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585& … 0%BB&lr=65
думаю ты согласишься со мной, что менты отделены от гражданского общества.