Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » Ура! Олежку Щербинского освоболили! 

#1  23.03.06 22:35

Ура! Олежку Щербинского освоболили!

Олег Щербинский, признанный сегодня Алтайским краевым судом невиновным в совершении ДТП, в котором погиб губернатор края Михаил Евдокимов, выпущен из следственного изолятора на свободу, передает телеканал "Россия".

"Сейчас Олег вместе с родственниками выехал из Барнаула домой, в Бийск", - приводит телеканал слова адвоката О.Щербинского С. Шмакова. Как пояснил адвокат, на время рассмотрения кассационного дела О.Щербинский был перевезен из СИЗО в Бийске, где он находился с 3 февраля, в СИЗО номер 1 в Барнауле. Поэтому теперь, после оформления всех необходимых документов, его подзащитного выпустили из СИЗО на свободу.

Сегодня команде адвокатов О.Щербинского удалось доказать, что в суде Зонального района, ранее рассматривавшем это дело, были не до конца исследованы все собранные доказательства, свидетельствовавшие в пользу обвиняемого.

Напомним, что губернатор Алтайского края М.Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Барнаул-Бийск 7 августа 2005г. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino.

В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. 3 февраля суд Зонального района Алтайского края приговорил водителя Toyota О.Щербинского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Защита 13 февраля подала в Алтайский краевой суд кассационную жалобу на обвинительный приговор. По мнению адвокатов, суд Зонального района не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о невиновности подсудимого, которые содержались в ходатайствах, отклоненных судом. В кассационной жалобе также содержатся требования отменить обвинительный приговор на том основании, что О.Щербинский не нарушал правил дорожного движения.

Приговор О. Щербинскому вызвал недовольство автомобилистов по всей стране. Во многих регионах прошли стихийные акции протеста водителей, требовавших отменить приговор в отношении водителя Toyota и ужесточить меры в отношении автомобилей чиновников различного ранга, постоянно нарушающих правила дорожного движения.
http://top.rbc.ru/index2.shtml

P.S. Чинуши как всегда испугались и пошли на попятную :)

#2  23.03.06 22:51

Re: Ура! Олежку Щербинского освоболили!

это хорошо

#3  23.03.06 22:52

Ура! Справедливость восторжестововала!!! А то так обидно было... за наше "правосудие".

#4  23.03.06 22:58

За наше правительственое правосудие :)

#5  23.03.06 23:04

Да рановато еще за это...
Это ж единичный случай.

#6  23.03.06 23:09

Что-от их много стало :)

#7  24.03.06 00:49

грустно это все..... страна превратилась в кукольный театр.... а главный кукловод что хотит, то делает....
был приказ освободить - ЕдиноРосы тут как тут на митинге, тут же мощный PR в СМИ, притянут какой-то их мега-адвокат, и вуаля! через 2 дня Щербинский свободен, ЕдиноРосы опять получились мега-молодцы!!!
Народу пудряд мозги как хотят, уже смешно смотреть на это... эпизод со Щербинским и митингом ЕР - вообще абсурд!
но, цель была достигнута - мозги народа успешно запудрены, все довольны, восхищаются нашим правосудием.
"Вива нашему правосудию!" :((((((((((

ну, а за Олега, конечно, я рад :)

#8  24.03.06 01:14

Евдокимова жалко...хороший мужик был! (( Уж больно у него много было недоброжелателей, и тут авария, совпадение?

#9  24.03.06 01:18

Автор, а ты че с ним водку за одним столом пил - называешь его Олежкой???

#10  24.03.06 06:56

payat написал(а):

А мы с тобой одну пайку на двоих ломали? Что мне тычешь?
На вы и по имени отчеству, с Олегом не знаком лично, но переписывался с ним, поэтому и могу позволить себе некоторую вольность :)

Исправлено Utro (24.03.06 06:59)

#11  24.03.06 07:04

Да я знать тебя не знаю и знакомиться желания не имею.

з.ы. пост этот мой последний в этой теме, дабы не усмотрелась переписка личного характера. остальные возникшие вопросы просьба обращать в приват.

#12  24.03.06 09:14

Укроп написал(а):

Utro написал(а):

payat написал(а):

На вы и по имени отчеству, с Олегом не знаком лично, но переписывался с ним, поэтому и могу позволить себе некоторую вольность :)

Utro,  старина зазнался выкать требует %)

ты че не в курсе что в рунете негласно принята неформальная манера обращения "ты"

Это не я бляяя...

#13  24.03.06 09:15

хорошая новость. А то привыкли подставлять невиновных

#14  24.03.06 15:13

да, новость хорошая, только я и не в курсе была, что кого-то по этому делу обвинили...
а кто сейчас губернатор Алтайского края, не знаете?

Исправлено Aute (24.03.06 15:14)

#15  24.03.06 15:29

Новость отличная.
А вот "Олежка" это как-то фамильярно

#16  25.03.06 05:54

Да, мужик конечно не виноват, да и от смерти не уйдешь...

#17  27.03.06 10:52

Укроп написал(а):

Utro написал(а):

Utro,  старина зазнался выкать требует %)

ты че не в курсе что в рунете негласно принята неформальная манера обращения "ты"

Поддержал манеру общения автора
А обращать нужно внимание на суть, а не на обертку :)

#18  27.03.06 11:19

Элис написал(а):

Конечно жалко, родного губернатора... Многое он для нашего края сделал

да нифига не сделал он для края. При нем, наоборот, все в упадок пришло. Хоть о покойниках плохо не говорят, но политик из него никакой. Был бы юмористом - до сих пор бы водку по саунам пил.

#19  27.03.06 16:49

Он сделал одно, переспределил бюджетные деньги по принципу Москве меньше, региону больше :)

#20  28.03.06 10:39

Элис, так вот именно, что знаю. Как-никак, родилась там. При нем только все в упадок пришло, еще больший.
не буду спорить, во-первых, это дело неблагодарное, а во-вторых, все равно все при своих мнениях останутся

Исправлено eva (28.03.06 10:40)

Статьи и новости » Ура! Олежку Щербинского освоболили! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.