Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » про чтение книг 

#1  20.10.10 14:03

про чтение книг

задумался внезапно о чтении книг, о том, как у нас сейчас с этим обстоит дело. и хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов.

• какую книгу Вы сейчас читаете? и как давно начали её читать?
  • если никакую книгу сейчас не читаете, то какую прочитали последней и как давно это было?
  • сколько примерно книжек читаете за интервал времени? (например, 2-3 за 3 месяца или 5-6 за год)

• начну с себя:
    читаю сейчас "Черновик" Лукьяненько, начал читать наверно недели три назад, сколько было распечатано с электронки, столько прочитал, далее пока как-то не доходит.

в среднем читаю 2-3 книжки в год. маловато :(

а как у Вас?

#2  20.10.10 14:06

Re: про чтение книг

Читаю сейчас "Господ и дам" Праттчета, начала читать пару дней назад, уже почти половину осилила, до этого были еще две его книги, еще раньше - Стругацкие, 4 или пять недочитанных книг оставалось, наверстывала=)
    Читаю постоянно, жить без этого не могу, смело могу сказать, что я - книжный червь)
    А, да. НАсчет количества - 1-2 книги в месяц.

Исправлено Ия88 (20.10.10 14:07)

#3  20.10.10 14:06

читаю мало, сейчас Жесткий век, последние 3 месяца не читала

#4  20.10.10 14:06

последний раз читал художественные произведения классе в 10.
    порой бывают ситуации, когда жаль что под рукой нет книги, но настоль редко, что смысла покупать нет (:

#5  20.10.10 14:08

Лукьяненко "Лорд Земли"

#6  20.10.10 14:09

что вы все в ЛУкьяненко нашли, он же пишет как десятиклассник с олигофренией >.<

#7  20.10.10 14:11

Anti-Killer написал(а):

читаю сейчас "Черновик" Лукьяненько

обалденная книга, читал, не отрываясь.
    у нее есть продолжение: Чистовик.

#8  20.10.10 14:12

сейчас читаю (если можно так назвать: периодически с мобильника) Ночной дозор

#9  20.10.10 14:12

в настоящее время стало много меньше читать, чем раньше :(
    в последнее время читала "Унесенные ветром" в пицотпятый раз, а до этого - !Утраченный символ". Если книга нравится - читаю на одном дыхании, вот "символ" за 1,5 прочитала

#10  20.10.10 14:12

книги читаю только в дороге. последнее что читал - Таинственный остров, Жюль Верн. выбрал рандомно из того что было в Stanza.

#11  20.10.10 14:13

"Три мушкетера", почитываю месяц уже, наверное) в год читаю 3-4 книги)

#12  20.10.10 14:17

Сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия". Начал около недели назад. Раньше любил читать серию Сталкер, сейчас что-то не тянет уже. Читаю примерно 1 книгу в 1-2 месяца.

#13  20.10.10 14:25

Anti-Killer написал(а):

Черновик

Хорошая книга,лучше чем чистовик))))Вообще Лукьянеко неплохой писатель просто из-за фильмов некоторые очерняют)))
    А по теме могу за месяц 3-4 книги прочитать,а могу прочитать 2 за год.читал бы гораздо больше но книги дороговаты,а в библиотеках есть не все что мне интересно.
    На данный момент читаю книгу о "Black Sabbath".

#14  20.10.10 14:32

Захар Прилепин

#15  20.10.10 14:33

"Миллиардеры поневоле. Альтернативная история создания FACEBOOK", Бен Мезрич. начал вчера

ну и появлением эл.читалки начал снова многа читать, прощай и без того стрёмное зрение :)

Исправлено iDrum (20.10.10 14:42)

#16  20.10.10 14:37

Galileo написал(а):

у нее есть продолжение: Чистовик.

чистовик у меня лежит книжкой) ждет, когда я прочитаю черновик) который с экрана мне читать не хочется, и распечатать всё никак не могу))

#17  20.10.10 14:43

раньше читал много классики....
    прочитал практически всего Дюма....
    Жестокий век,Отверженные(лучшая книга по моему мнению) и.т.д
    Летом читал как ни странно вселенную Вархаммер)))очень нравилось...
    прочитал 4 книги и успокоился))
    В среднем в год 4-5 книг....

#18  20.10.10 14:54

сейчас читаю, тока не смейтесь, Собор Парижской Богоматери В. Гюго. начал читать его после того как увлекся французскими историческими романами 19 века,особенно Дюма. в начале решил закрыть пробел, прочитать мушкетеров, их продолжения, а там понравилось стал другие его книги читать. Что примечательно книгам уже больше 150 лет, но они до сих пор захватывающе интересные, гораздо лучше чем вся сегодняшняя фантастика и фентези( за исключением Стругацких,  пары книг Лукьяненко).
    в школе читал 5-6 книг в месяц, в универе столько же в год( вот оно культурное развитие)

#19  20.10.10 15:01

Бибило
    "Основы языка VHDL"

#20  20.10.10 15:02

Хаккеров сновидений дочитываю А. Реутова. Потом хочу что-нибудь из Паланика почитать

#21  20.10.10 15:05

Сейчас читаю Мольера. По учебе

#22  20.10.10 15:06

Хотел ещё Карлоса Кастанеду почтитать, но сейчас голова чую такую сложную информацию попросту не воспримет, на чистую голову читать надо =)

#23  20.10.10 15:14

Что примечательно книгам уже больше 150 лет, но они до сих пор захватывающе интересные, гораздо лучше чем вся сегодняшняя фантастика и фентези

плюсмильон

#24  20.10.10 15:21

я читаю все из серии сталкера, метро,Кинга,Веббера(империя ангелов)... вообщем фантастику. читаю по настроению, ну примерно 1 книга в 2 месяца.

Исправлено miRaRt (20.10.10 15:23)

#25  20.10.10 15:23

учебник по философии прочла недавно
    книг читаю мало(

#26  20.10.10 15:26

$up

Сейчас читаю ребёнку "Приключения Незнайки и его друзей" Носова.
    А вообще, взялся все произведения Гарри Гаррисона перечитывать, сейчас читаю "Фантастическая сага". В месяц получается 2-3 книги. Читаю по пути на работу и с работы, иногда дома, когда заняться больше нечем.

#27  20.10.10 15:31

$up написал(а):

Приключения Незнайки и его друзей

+ Незнайка в Солнечном городе - мои любимые книги в детстве, много раз перечитывал

#28  20.10.10 15:33

я щас "пятый инстинкт" Анатолия Королева читаю, читать начал недавно, так что не могу сказать периодичность=) ну предидущую книгу, (она же первая, с которой я начал=), до этого только по школьной программе быывало читал) "Око владыки"  Стерлинга Ланье недели за 2 прочитал=) Время чтения, по-моему, от интересности книги зависит.

#29  20.10.10 15:35

$up

Galileo написал(а):

Незнайка в Солнечном городе - мои любимые книги в детстве, много раз перечитывал

Тоже купил. На очереди стоит. А вот "Незнайка на луне" пока рано читать 8)

#30  20.10.10 15:35

С неделю назад прочитал "Эру милосердия" братьев Вайнеров(ту по которой "Место встречи изменить нельзя" сняли). Начал Идиота читать. Книги читаю неравномерно - могу за месяц ни одной не прочитать, а могу и 5-6.

#31  20.10.10 15:36

читаю сейчас учебник по Ковчегу 2.2. Занимательное чтиво.

#32  20.10.10 15:36

Юзайте аудиокниги. Недавно начал. Очень здорово! Слушаю по дороге на работу. Слушал Крестный Отец, первую часть - супер! Потом Сокрытое в листве, Хага Куре. Вещь интересная, но в исполнение не очень. Читает А. Скляр, голос приятный, но читает чересчур быстро. Не для вещи, где нужно обдумывать каждую фразу. Это за октябрь. Сейчас курс английского по методу Пимслера. Вроде ниче вестчь. )

#33  20.10.10 15:38

$up

Один написал(а):

Юзайте аудиокниги

Сильно медленно читают, плюс иногда фоном музыка дебильная от которой голова болит. Пробовал и понял, что не моё.

#34  20.10.10 15:40

Один, ну, это не для всех - слушать книги) Я попросту не воспринимаю аудиоинформацию так хорошо, чтобы никуда от нее не отвлекаться, начинаю думать о чем-то своем.

#35  20.10.10 15:45

К.Саймак "Снова и снова".начал вчера.читаю периодами.когда 5-6 книг за месяц,когда меньше.

#36  20.10.10 16:00

"Магистраль вечности", Клиффорд Саймак - в процессе, но уже почти дочитана. Недочитанные лежат и ждут своей очереди "Фауст" В. Гюго и "Пармская обитель" Стендаль. И в ближайшее время планируются "Человек который смеется" В. Гюго

#37  20.10.10 16:07

Один написал(а):

Юзайте аудиокниги. Недавно начал. Очень здорово!

Я под них прекрасно засыпаю)) так что лучше всего юзать eBook'и или книги =)

#38  20.10.10 16:43

GrandLoG написал(а):

Я под них прекрасно засыпаю

как то решил пикник на обочине в аудио версии послушать.блин ну достойно конечно сделано,но местами от неожиданности я кирпичами срал.так что врядли когда нить буду засыпать под аудиокниги

#39  20.10.10 16:44

Я бы тоже не смог слушать просто так. Я слушаю за рулем. Классно. Пробки в радость. ) Ну и исполнение должно быть хорошим. Как-то начинал слушать Пелевина "Дженирейшен П". Однако чуть было не отбил всякую охоту к этому делу. А вот тот же "Крестный отец" в исполнении С. Старчикова - просто на отлично. Читать обычные книги теперь времени жалко. Раньше читал довольно много. В институте начал курс школьной классики, т.к. в школе терпеть ее не мог. Некоторые вещи из Ремарка, Моэма, Макаренко (привносит какой-то покой и порядок в душу). Наряду с этим ширпотреб типа Бушкова и детских ужастиков. По школе хорошо шли Стругацкие, Даррел, Хэрриот, Брэдбери, военная проза, фантастика. За последний год всего лишь несколько раз перечитал Василий Щепетнёв "Черная земля". Вроде бы обычных ужастик, ан нет! Занимает. Написано как-то уютно и вместе с тем очень жутко местами! )

#40  20.10.10 16:46

Станислав Лем - рассказы о пилоте Пирксе
    читал уже раз 100, но все равно нравится )

#41  20.10.10 17:11

читаю работы Пола Экмана, недавно перечитывал Лукьяненко - отличный автор между прочем. Читаю много.

#42  20.10.10 17:14

Afftar, под Толкиена офигенно засыпать.диктор оффигенский

#43  20.10.10 17:16

Бурдьё "Политическая онтология Мартина Хайдеггера " и "Социальное пространство: поля и практика" начала давно закончить никак не могу, что один, что второй обе заразы еще те.
    Перед ним был Сорокин "Человек. Цивилизация. Общество." Более или менее книжица.
    За последний год прочитала более 80 разных печатных материалов...

Заколебало уже все это читать, хочется нормальной художественной литературы... Хотя Веллер вот в туалете лежит, почитываю периодически "Приключения майора Звягина" (рекомендую, кста...), "Гонец из Пизы"

#44  20.10.10 17:38

действительно тоска

#45  20.10.10 17:40

kshatri написал(а):

книгам уже больше 150 лет, но они до сих пор захватывающе интересные, гораздо лучше чем вся сегодняшняя фантастика и фентези( за исключением Стругацких,  пары книг Лукьяненко).
    в школе читал 5-6 книг в месяц, в универе столько же в год( вот оно культурное развитие)

О вкусах не спорят, во-первых, а во-вторых не стоит роль фантастики принижать. И если насчет сегодняшней, т.е. появившейся позже, скажем, 2000-2005го года, соглашусь частично, то насчет более ранних книг, не считая "вечерего ширпотреба" в корне не согласен. Просто надо уметь за фантастическим антуражем мысль увидеть.

Болтовня » про чтение книг 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.188 сек.
    Выполнено 14 запросов.