Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Перепись населения 2010. Отметились? :) 

Голосование

Вопрос: Заполнили бланк?)

Ответы 
Да    159 64%
Ещё нет    48 19%
Нет, и не буду    43 17%
Всего: 250

#1  19.10.10 15:00

Перепись населения 2010. Отметились? :)

Ну как, уже переписались?)

14-25 октября.

Исправлено Tomahawk (19.10.10 15:01)

#2  19.10.10 15:04

Re: Перепись населения 2010. Отметились? :)

а нас еще не переписывали :)

#3  19.10.10 15:06

у нас по общаге ходила девушка, зашла, переписала. Сказала, что если живешь больше двух лет в городе с временной пропиской, то ты уже местный. я понял, что три года был уже местным.

#4  19.10.10 15:23

переписали! не понятно с вопросом, мол искал ли я работу с 7 по 13 октября! что за? важная инфа что ли для статистики

#5  19.10.10 15:30

а мне сказали: ну если соседок щас нет,то придумай про них ответы на вопросы.
капец. бардак как обычно

#6  19.10.10 15:36

До нас еще не дошли...
Хотя может днем и заходили, но...

#7  19.10.10 15:43

нет,меня никак поймать не могут))

#8  19.10.10 15:52

ничего же страшного если меня не перепишут?)))

#9  19.10.10 16:02

нет, и думаю, что они меня не смогут застать дома.

Скажите, кто узнавал про перепись, можно ли самому прийти куда то(в Главный Штаб по Переписи) и "переписаться"? Мне так в стократ проще сделать.

#10  19.10.10 16:05

мы всю комнату переписали сразу))

#11  19.10.10 16:22

Ратмир написал(а):

Скажите, кто узнавал про перепись, можно ли самому прийти куда то(в Главный Штаб по Переписи) и "переписаться"? Мне так в стократ проще сделать.

Да, по городу есть стационарные участки, на которые можно придти и переписаться самостоятельно. Ссылка в интернете, или информация в раскрывающемся меню снизу:

<Скрытый текст>

Насчёт Студгородка указано Блюхера 32\2, что это за красная будка что-то не припомню ) Давно мимо вас не ходил.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1287480040.png

#12  19.10.10 16:28

Нет еще, и прынципиально не буду.

#13  19.10.10 16:29

Dunmer, причина?

#14  19.10.10 16:33

Tomahawk написал(а):

Блюхера 32\2, что это за красная будка что-то не припомню

если не ошибаюсь, там еще надпись висит Земельный Фонд

#15  19.10.10 16:34

Кароче кто отказывается переписываться - глупый человек. Его нет в этой стране, он не существует.

#16  19.10.10 16:36

Я считаю что в таких акциях лучше не участвовать, так как вместо того что бы деньги тратить на ненужное никому дело, лучше бы детский сад построили или дорогу где-нибудь починили. Государство и так располагает информацией о своих гражданах, взять бызы паспортного стола, налоговой, МВД, и можно получить исчерпывающую картину о своём народе. А то что по результатам переписки обнаружится что в нашей стране проживает скажем 1000  людей с национальность "Эльф 3го уровня" или Предстваители древненго саксонского рода, от таких данных будет не холодно не жарко ни кому. Отношусь крайне неготивно к подобным "посчетали".
To Tomahawk, Ваше мнение особо спорить не буду, вот только тысячи лет народ жил и не страдал, а вот как в царские времена все переписывать стали тогда-то и проблемы все начались.

Исправлено eagle (19.10.10 16:45)

#17  19.10.10 16:36

Tomahawk, в деревне у родителей дело было с этой переписью. Пришли, и ладно бы спросили, кто такие, че каво, но началась перепись полная домашнего хоз-ва, буквально до каждого кочана капусты. А это, уж извините мою паранойю, метод контроля. Там много разговоров было на эту тему, всего не рассказать. Ну и с того момента стал я к ней негативно относиться. Сугубо имхо, но уж как есть..

#18  19.10.10 16:37

Tomahawk, оу оу,мистер серьёзность)
чего так грубо?это сугубо личное дело

#19  19.10.10 16:43

Tomahawk написал(а):

Кароче кто отказывается переписываться - глупый человек. Его нет в этой стране, он не существует.

Какие ваши доказателства?(с) Скажи это жителям отдаленных деревнь, того же Приморья. Да и мало ли где таких много. Ниче кроме напыщенности в посте не увидел.
P.S. Вот докажут, что это действитеьно необходимо, тогда соглашусь, что я глюпый.

#20  19.10.10 16:44

eagle написал(а):

вместо того что бы деньги тратить на ненужное никому дело, лучше бы детский сад построили или дорогу где-нибудь починили.

Комментарий прямо как с НГС )

eagle написал(а):

Государство и так располагает информацией о своих гражданах, взять бызы паспортного стола, налоговой, МВД, и можно получить исчерпывающую картину о своём народе.

- Бездомных и безпризорников тоже переписывают, этой информации нет в паспортном столе.
- Информацию о национальности тоже в паспортном столе возьмёшь? В паспортах такое больше не пишут, и узнать это можно лишь через перепись.

А кто не хочет открывать дверь, может сам сходить и переписаться.

Вы такие умные, ей богу, перепись даже США проводят, и проводят они её почаще нашего. Хватит ныть про растраченные средства )

#21  19.10.10 16:52

Tomahawk написал(а):

Вы такие умные, ей богу, перепись даже США проводят, и проводят они её почаще нашего. Хватит ныть про растраченные средства )

Хах, если уж сам Топор на США равняется, это дорогого стоит. Все на перепись!!11

#22  19.10.10 16:54

Tomahawk написал(а):

- Бездомных и безпризорников тоже переписывают, этой информации нет в паспортном столе.
- Информацию о национальности тоже в паспортном столе возьмёшь? В паспортах такое больше не пишут, и узнать это можно лишь через перепись

И тут поспорить можно, я с сомнением отношусь что переписчики по конализации шарится будут что бы всех обездоленных переписать. Если хотят получить информацию о бездомных пускай на эти деньги столовую бесплатную откроют и там переписывают сколько угодно, за одно и доброе дело сделают. Думаю людям оставшимся без дома до фонаря эта переписка, у них есть проблемы по существенней. Все это мне напоминает мультик "про козленка который умел счетать", в конце там козленок всех посчитал и поэтому мистически карабль перестал тонуть, хотя если даже детскую логику включить он бы и так не утонул.
И зачем в многонациональном государстве вообще спрашивать про национальность, типа если кого-то из малых народов останется совсем мало, то их всех в заповедник переселят?

Исправлено eagle (19.10.10 16:59)

#23  19.10.10 16:57

с соседом позже сгоняю)

#24  19.10.10 17:01

eagle написал(а):

И зачем в многонациональном государстве вообще спрашивать про национальность, типа если кого-то из малых народов останется совсем мало, то их всех в заповедник переселят?

Это относится к управленю государством, а там не всё так просто. Важно знать соотношение народов по регионам.

Dunmer написал(а):

Все на перепись!!11

+1!!1

#25  19.10.10 17:15

>>>Это относится к управленю государством, а там не всё так просто. Важно знать соотношение народов по регионам.
Спорить не стану, что в управлении государством далеко все не так просто, от этого мечты сбываются только в газпроме :)
Вот только есть одно НО,  опросил знакомых которые принимали участие в переписи, так вот 2 моих друга потомственых еврев написали в графе национальность "русский", один уроженец казахстана написал что его национальность "ситх" и один русский написал что из древнего рода индейцев "Майа", эти люди не чудаки все они занимают вполне успешное положение в обществе. Но вот такая статистика по этническим признакам вряд ли что то даст вразумительное для управления государством. И это право каждого относится к переписи так как они к ней относятся.

Исправлено eagle (19.10.10 17:17)

#26  19.10.10 17:20

Кстати, вы, по-моему, имеете право назваться «Крановым Крабом Макароновичем»

#27  19.10.10 17:24

eagle,мне нравится ход твоих мыслей!!!!! +10!!!

#28  19.10.10 18:08

Угрюмый кебаб, мне когда сказали,что я могу что угодно рассказать про соседок, спросила: то есть я могу сказать,что со мной живет дэздэмона драздопермовна??

ответ: да. главное же количество,а не фио

#29  19.10.10 18:25

приходили, пока я на работе была. сама к ним не пойду, ленюсь.

#30  19.10.10 20:34

а всмысле "Нет и не буду", это вобще то не голосование, а принадлежность тебя к своей родине. не отметишься-че призраком нравится быть!?
хотя всеравно отметят

#31  19.10.10 20:37

Hellen, ага, соседи то сдадут, скажут что "тут ещё один человек живёт". Если кто-то не захочет открывать, про него соседи всё расскажут что о нём знают. Поэтому уж лучше самому на вопросы ответить.

#32  19.10.10 20:44

Tomahawk, кто не хочет отмечаться,к тем уже другие службы придут(подруга ходит переписывает)

#33  19.10.10 20:50

Koshka, милиционеры?)

#34  19.10.10 20:56

Tomahawk, без понятия.она так сказала,что кто их посылает,делается пометочка и дальше уже не их проблемы

#35  19.10.10 20:56

Лично мне по приколу поучаствовать, т.к. такое редко происходит ) Интересно же.

#36  19.10.10 21:16

Приходили, выдала себя за крутого полиглота. Умных людей в массы!11

#37  19.10.10 21:17

SneVa написал(а):

Приходили, выдала себя за крутого полиглота.

сколько языков написала?:)))

#38  19.10.10 21:18

Hellen, 3))

#39  19.10.10 21:28

Олеговна написал(а):

нет,меня никак поймать не могут))

#40  19.10.10 21:31

Hellen написал(а):

не отметишься-че призраком нравится быть!?

Что бы призраком быть надо паспорт не получать, регистрацию и инн.

#41  20.10.10 10:06

Половина жителей НСО ответила на вопросы переписи
19.10.10 | НГС
http://news.ngs.ru/more/74771/

Более половины жителей Новосибирской области приняли участие во Всероссийской переписи населения, сообщили в пресс-службе губернатора НСО.

По данным Новосибирскстата, на начало 2010 года численность населения Новосибирской области составила 2 млн 649,9 тыс. человек.

Как сообщил губернатору Василию Юрченко заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора и правительства Новосибирской области, председатель областной переписной комиссии Алексей Хомлянский, перепись населения проходит в соответствии с утвержденными планами и сроками, весь период переписной кампании сотрудники ГУВД работают в усиленном режиме.

Напомним, что перепись проходит с 14 по 25 октября, в первый день на работу вышли более 10 тысяч переписчиков. Ответить на вопросы переписи также можно на стационарных участках, которые работают с 8 до 21 часа (адреса размещены на сайте Новосибирскстата www.novosibstat.ru в разделе «Подготовка к Всероссийской переписи населения 2010 года»).

В пресс-службе губернатора Новосибирской области добавили, что Василий Юрченко и члены его семьи ответили на вопросы переписчика у себя дома в минувшие выходные.

#42  20.10.10 10:15

eagle написал(а):

И тут поспорить можно, я с сомнением отношусь что переписчики по конализации шарится будут что бы всех обездоленных переписать. Если хотят получить информацию о бездомных пускай на эти деньги столовую бесплатную откроют и там переписывают сколько угодно, за одно и доброе дело сделают. Думаю людям оставшимся без дома до фонаря эта переписка, у них есть проблемы по существенней.

Перепись населения охватит бездомных
15.10.10 | НГС
http://news.ngs.ru/more/74552/

В Новосибирске принять участие во Всероссийской переписи населения могут лица без определенного места жительства.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, для бездомных открыты пункты на базе социальных гостиниц: на ул. Игарской, 20 и ул. Моторной, 20/1. Содействие в привлечении их к переписи окажут представители правоохранительных органов города и администраций районов.

Социальные гостиницы созданы межрегиональной благотворительной организацией социальной адаптации граждан «Линия жизни». По словам ее руководителя Бориса Кислого, для бездомных тут организуют горячее питание, при необходимости окажут первую доврачебную медицинскую помощь. Тем, кто пожелает изменить свой образ жизни, организация предоставит места в социальных гостиницах и окажет поддержку в социальной адаптации.

Зато кое-кто уже успел внести свою лепту недовольства. Если не знаете как дела обстоят, то лучше вообще ничего не говорить, правда?

При этом кое-кто из "выдающихся" людей, начитавшись таких необоснованных мнений в интернете, чётко для себя уже решил на перепись не ходить, ведь "нафига она нужна", и "лучше бы бездомных на эти деньги покормили". Хрен пойми откуда дезинформацию выдумают, а потом принимать участие в государственных делах отказываются. Ну и как обычно потом кричат как всё плохо в стране, хотя сами до этого саботировали попытки этого гос-ва сделать их жизнь лучше. Что называется сами себе под ноги на*рали.

Между прочим, по стоимости перепись одна из самых низких, на неё по сравнению с другими странами считанные копейки выделили. Хотя специально для таких "одарённых" людей при следующей переписи могут агитацию провести, по всем каналам рекламу крутить, по городу плакатов понавешать - что сделает ту перепись в разы дороже. Вы этого хотите?

#43  20.10.10 10:29

Если кому-то охото высказать свой протест якобы, то делайте это на выборах, игнорируйте их - потому что выборы для государства. А перепись она для народа, лично я хочу знать сколько людей живёт на моей Родине.

#44  20.10.10 11:50

Tomahawk, а зачем тебе точные данные? Есть примерное количество человек, для общей статистики сойдет. Если уж совсем невмоготу - есть, как уже сказали, данные паспортного, налоговой, пенсионных, милиции, больниц, школ, университетов. Надо было собрать информацию со всех и придумать как ее обработать, чтоб получить общий список. Тогда бы еще и общий портрет составили о человеке, причем реальный, а не на основе сказанного самим человеком.
А то получится как всегда через зад. Уверен на 100% результаты даже близко не будут соответствовать действительности. Подгонят как на лабе полученное к желаемому. А деньги выделены и потрачены. С таким же успехом можно было перепись в одноклассниках провести по-моему -)  Я не отговариваю идти на перепись, но лично для меня это трата времени без видимой пользы.

#45  20.10.10 12:27

А если меня так и не перепишут, что делать?

Болтовня » Перепись населения 2010. Отметились? :) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.431 сек.
Выполнено 14 запросов.