Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Иранский вор-сладкоежка поплатится рукой 

#1  17.10.10 17:01

Иранский вор-сладкоежка поплатится рукой

Иранский судья постановил отрубить руку человеку, обвиненному в воровстве шоколадок из магазина сладостей.

Кроме того, вор-сладкоежка проведет год в тюрьме.

Как сообщает иранское новостное агентство Фарс, мужчина был арестован в мае после того, как полиция обнаружила у него в машине 900 долларов наличными, три пары перчаток и большое количество шоколадок.

Отрубание рук является довольно распространенным наказанием за бытовое воровство в Исламской Республике.

На прошлой неделе руки лишился еще один человек, приговоренный к экзекуции за два ограбления, совершенных в городе Машхад на северо-востоке Ирана.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … tion.shtml

считаю что за рецидив подобного вида преступлений стоит такое же наказание в России ввести.

#2  17.10.10 17:02

Re: Иранский вор-сладкоежка поплатится рукой

не прокатит, потому что мэры городов, чиновники и депутаты не захотят ходить с одной рукой

#3  17.10.10 17:05

Ну что же, всё по традиции Средневековья. Впрочем, у них на дворе итак 1431 год стоит.

#4  17.10.10 17:12

Tomahawk написал(а):

Ну что же, всё по традиции Средневековья. Впрочем, у них на дворе итак 1431 год стоит.

Нет, просто кто-то ничего, кроме средневековых методов не понимает.

#5  17.10.10 17:20

Вот и не надо значит выдумывать, что мусульмане с Ближнего Востока цивилизованный народ. До этого дорасти ещё надо. А раз они нецивилизованны, то цивилизованные народы не обязаны давать им такие же права на своей территории, как и своим жителям.

#6  17.10.10 17:31

IvgenI написал(а):

]

считаю что за рецидив подобного вида преступлений стоит такое же наказание в России ввести.

+мильён

#7  17.10.10 17:36

Tomahawk,  речь не о цивилизованности мусульман, а о том что стоит ли ужесточить законы за воровство
первый раз украл сотовый, к примеру - условно
второй - в тюрьму
третий - х*як, руки нет, ну или хотя бы пожизненное, а то пол страны калек тоже тяжело содержать будет..

Исправлено IvgenI (17.10.10 17:36)

#8  17.10.10 17:50

Tomahawk написал(а):

Вот и не надо значит выдумывать, что мусульмане с Ближнего Востока цивилизованный народ. До этого дорасти ещё надо. А раз они нецивилизованны, то цивилизованные народы не обязаны давать им такие же права на своей территории, как и своим жителям.

Я не это имел ввиду. Я про наших в т.ч.
Да и садить всех не вариант. Зря мораторий отменили. А то треть сидит, треть их охраняет, а оставшаяся треть кормит и тех, и других.

#9  17.10.10 20:23

IvgenI написал(а):

ну станет вор инвалидом и будет получать субсидии от государства

#10  17.10.10 20:34

кто сказал что надо субсидии им платить, пускай сами как нибудь...
после таких мер я думаю мало кто воровать захочет

#11  17.10.10 20:39

IvgenI, и чем вор будет занимаца без руки или ваше канечностей? писей воровать? как то же он должен сущестовать. поэтому отрубание рук - это не гумано как минимум, лучше сразу убить или "надо, как в Турции в средние века: посадят вора в чан с дерьмом, а над ним янычар с мечом. И каждые пять минут – вжик! – так что если вор в дерьмо не нырнет – голова с плеч. Вот так он целый день в дерьмо и нырял."(с)

#12  17.10.10 20:43

Под словом "мера" я подразумевал принятие такого закона, а не отрубание руки.

#13  17.10.10 20:54

Их просто надо анально насиловать. Торжественно. На площади. Говорят  что воровская профессия в почете на зоне. В случае если такое наказание будет введено, то воров поубавится. Непочётно будет.

#14  17.10.10 21:00

Пекарь,  как вариант))

#15  17.10.10 22:23

все же руку жестоко...

#16  17.10.10 23:02

одному отрубили - сотня таких же десять раз подумает, прежде чем воровать. причём чем публичней будет подобное наказание, тем бОльшее количество мозгов зашевелится.

#17  17.10.10 23:54

жестоко. пару пальцев и в камеру- да, руку - слишком.

#18  18.10.10 22:04

Всё дело в мышлении, как я считаю. По меркам Европы такие вещи как кровная месть, похищение невест, отрубание рук за воровство и тому подобное, не является цивилизованным. Поэтому когда человек из тех краев приезжает в Европу, и продолжает жить по тем обычаям, что были на его родине (т.е. считает кровную месть, либо отрубание рук за воровство нормальным), то этот человек будет резко отличаться от европейского обывателя и будет восприниматься в Европе "чужаком". Но если мигрант вольётся в европейское общество, будет чтить его традиции, разговаривать на том же языке, мыслить в конце концов, как и европейцы, то он будет восприниматься "своим".

Тоже самое применительно к России. Например я, когда вижу человека, который говорит на русском языке, вижу, что он мыслит также как и я, тогда я воспринимаю его за "своего", и только потом где-то далеко в голове может появиться мысль с каких он краёв, если чем-то внешне отличается от остальных - но это на уровне интереса, не более. В этом смысле мне нравятся российские татары, они хоть и исповедуют ислам, но при этом не насаждают его остальным, даже традиции не пытаются никому навязать (российское мышление объединяет народы, что бы ни говорили).

Но если я вижу человека, который пытается навязать традиции той страны, из которой он приехал, то мне это не может не нравится.

Насчёт цивилизованности: с точки зрения европейского мышления отрубание рук это нецивилизованно. Поэтому люди, которые одобряют такую практику будут иметь репутацию "варваров", причём так совпадает, что люди, приехавшие из Турции в Германию (например), имеют практику пропаганды своих традиций на германское общество. И германцы (или французы, кто угодно), видя что их собственные традиции подвергаются давлению, могут попытаться ограничить это давление какими-то методами, и будут в этом правы. Разве не так?

#19  18.10.10 22:38

Так, метод варварский, полностью согласен. Просто когда прочитал такую новость, немного шокировало, что где то в мире решают эту проблему таким способом.
И самое интересное, что у них это работает, у мусульман очень низкий уровень воровства.
В России пол страны ворует, потому что

Говорят  что воровская профессия в почете на зоне.

Пекарь дело говорит.

Пекарь написал(а):

Их просто надо анально насиловать. Торжественно. На площади.

Сознание людей менять нужно. Почему на зоне воры в почете, а с насильниками сами знаете что делают. Если к этим двум категориям преступников одинаково будут относиться, многое к лучшему измениться думаю.

#20  18.10.10 22:39

IvgenI, воры в законы плачут над твоим постом

#21  18.10.10 22:43

Сознание людей менять нужно. Почему на зоне воры в почете

ты знаешь пачиму на зоне и ваще вары в пачоте и при этам пишешь ша сознаниё минять нада?

#22  18.10.10 22:45

Tomahawk написал(а):

В этом смысле мне нравятся российские татары, они хоть и исповедуют ислам, но при этом не насаждают его остальным, даже традиции не пытаются никому навязать

У подруги сестра двоюродная встречается в татарином, он ей уши не разрешает прокалывать, встречаться с подругами и учиться в медуниверситете.

#23  18.10.10 22:47

ну и пральна - нех с варварами шашни крутить

#24  18.10.10 22:48

IvgenI написал(а):

Tomahawk написал(а):

В этом смысле мне нравятся российские татары, они хоть и исповедуют ислам, но при этом не насаждают его остальным, даже традиции не пытаются никому навязать

У подруги сестра двоюродная встречается в татарином, он ей уши не разрешает прокалывать, встречаться с подругами и учиться в медуниверситете.

Сама дура! Пусть ищет другого ИМХО

#25  18.10.10 22:54

Я таких татар не знаю xD
Одну семью со всеми родственниками можно сказать всех знаю, они бизнесом занимаются, несколько складов в городе. Потом по учёбе нескольких встречал, общался, и на работе тоже несколько имеется. Нормальные люди :)

#26  18.10.10 23:12

Я татарин. Никому ничего не запрещаю.

#27  18.10.10 23:16

Ну если быть точнее то дело было в Уфе)) против местных татар тоже ничего не имею

#28  19.10.10 13:43

кто думает, что кастрация была бы погумманней?

#29  19.10.10 13:48

Tomahawk, пока разрознены все нормальные, как только образуется диаспора начинается.

Болтовня » Иранский вор-сладкоежка поплатится рукой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.412 сек.
Выполнено 14 запросов.